Где есть детская реанимация?
16 Aug 2007, 17:34
Кто знает,кроме как в Сеченовке и ЦПС, где еще есть детская реанимация для новорожденных?
17 Aug 2007, 09:15
Очень хорошая реанимация в роддоме при ГКБ№8 (на Динамо), т.к. он специализируется на недоношеных
19 Aug 2007, 19:02
Да. Там, говорят, очень сильное реанимационное отделение.
17 Aug 2007, 09:17
в 70й кб
17 Aug 2007, 22:36
в цпсир есть реанимация. ребенка после родов откачают, а потом перевезут в другую больницу. у двоюрдной сестры ребенок в цпсир наглотался вод, потом воспаление легких было. откачали, а потом перевели в 7 больницу. сама в 2004 году рожала там дочку в 35 недель. через 42 часа у меня ее забрали (т.е. она почти 2 дня у них в кювезе лежала, мне на нее только смотреть разрешали, даже потрогать нельзя было), а потом увезли в филатовскую больницу. я выписалась на 5 день одна, без ребенка. на 6 день поехала к ней, и так начались мои трудовые будни: каждый день я ездила на другой конец москвы (из-за того, что у них с 13 дкб на велозаводской договоренность, а то что мне 7 или 8 удобнее по местонахождению - им насрать было) я ездила к 8 часам к дочке, а в 16 нас оттуда выгоняли. я каждые 2 часа сцеживалась по 1 часу. только и делала, что цедилась - но молоко сохранила. спала я порядка 5 часов в сутки - это после родов. ужасное было время. зато со второй дочкой я сразу в больницу 8 на динамо поехала. там, по крайней мере, если что меня с ребенком оставят и никуда от меня не увезут! кстати, в 29 рд такая же история с реанимацией, как и в цпсир. если уж расставляете такие приоритеты (детская реанимация, роды нацеленные на ребенка,) то вам прямая дорога в рд при 8 больнице на динамо!
27 Aug 2007, 18:57
Реанимация для новорожденных детей: необходимо разделить реанимационные отделения входящие в состав родильных домов и отделения реанимации вторых этапов выхаживания. В первых дети не могут находится длительное время и через 1-2-4 и более суток (как правило не более 14) переводятся в отделения реанимации 2-х этапов (при условии их транспортабельности). На вторых этапах дети находятся до "победного конца" (иногда до 5-го месяца жизни (при тяжелой легочной или неврологической патологии). Все родильные дома г. Москвы имеют соответствующую реанимационную аппаратуру (на 1-2 новороэжденных). Часть имеет полноценные отделения реанимации на 6 коек (ЦПСиР, 15, 17, 1, 8 р/дома,ГКБ № 36, № 70) возможно какие то еще, в последнее время приказы об организации ОР поступили и в другие родовспомогательные учреждения (4 р/д, ГКБ № 29, № 67 и т.п.). В некоторых роддомах есть реанимационные койки (как правило 3 с соответствующим оборудованием). Основной вопрос - персонал работающий в отделениях). Реанимации представляющие интерес: р/д №№ 1, 15, 17, ЦПСиР, ГКБ №№ 36 и 70. Что касается 2-х этапов их семь: ГКБ № 13, тушинская детская, ДКБ № 13 им Филатова, Детская инфекционная больница № 6. Все они близки по уровню лечения, отличия в особенностях допуска родителей. Особняком стоят два учреждения: ГКБ № 7 и ГБ № 8. По сути они близки к понятию перинатальный центр, впрочем подразделение ГКБ № 7 и носит данное наименование. То есть имеется объединение акушерского и педиатрического стационара в одном комплексе, а ГКБ № 7 является еще и одной из крупнейших больниц Москвы. В отличие от вышеперечисленных учреждениях в этих двух стацианарах имеется предельное насыщение реанимационными койками: ГКБ № 7 - 30 коек (6-родильный дом, 24 - детский корпус) ГБ № 8 - 36 коек (12 - родильный дом, 24 - детский корпус). Кроме этого выездные бригады реанимации: 2 на базе ГКБ № 7, 1 (будет функционировать с сентября) в ГБ № 8.
30 Aug 2007, 00:02
В 17-м точно есть.
03 Sep 2007, 10:59
В Перинатальном Медицинском центре есть реонимация и для мам и для малышей. Именно по этому и выбрала его.
16 Aug 2007, 19:23
Слышала мнение, что самая лучший детский реанимационный центр в Р/Д № 7. Еще есть реанимация в 25 и 29, я звонила специально узнавала.
16 Aug 2007, 19:36
Очень хорошая реанимация есть в р/д при 8 ГКБ (Динамо), там просто р/д для недоношенных. Есть еще и в 29 р/д.
Anonymous
19 Aug 2007, 01:13
Присоединюсь по поводу 7 роддома. У меня знакомая врач в институте педиатрии говорит, что там очень хорошая реанимации, вся аппаратура есть у них, из семерки к ним детей практически не везут
20 Aug 2007, 11:11
Еще по поводу ГКБ №7. Пока мы находились там в Детском Боксированном Корпусе (ДБК), там же были девочки, рожавшие и в ЦПСИРе, и в МОНИАГЕ, и во многих других роддомах. Те, кто рожал в РД при этой больнице, при необходимости попадают туда "автоматически и бесплатно". А были девушки, которые платили по 50 тыс р, только бы попасть в это место. Правда, в отделение для недоношенных тоже надо ездить - с 8 до 16. Там есть несколько палат "Мать и дитя", где можно жить вместе с ребенком, но они почти все заняты через контракты ДМС, а так вроде называли цену в 3.5 тыс р в сутки, но при мне свободных так и не было. Насчет врачей - в отделении для недоношенных они специализируются именно на таких детях и уже потом можно ездить к ним же через кабинет катамнеза (с полисами ОМС - бесплатно) и отслеживать у них динамику. Однажды мы решили подстраховаться и после диагноза невролога обратились по рекомендации знакомых к неврологу из 8й больницы, которая специализируется на недоношенных. Так вот он, услышав фамилию автора диагноза, сказал, что тот человек "покруче специалист" будет - для меня это тоже показатель.
30 Aug 2007, 20:54
Очень сильная реанимация при 7 гкб,вытащили с того света моего ребенка! и роддом отличный, спасали моего сына, которого в цпсир обозвали уродом о двух головах и отправляли там на искусственное прерывание. сейчас здоровый мальчик.
31 Aug 2007, 11:56
присоединюсь, после роддома попали в семерку и там были в ужасе от того, что катетер в пупочной ранке стоял третьи сутки (в роддомовской реанимации поставили), пошло воспаление и пришлось лечить еще эту бяку, хотя попали мы туда из-за нераскрывшихся легких. Рожала в хваленом многими 17-том по контракту.
19 Aug 2007, 09:10
В 17 есть детская реанимация.
19 Aug 2007, 22:25
В роддоме №8 в Выхино ,есть детская реанимация.
24 Aug 2007, 14:11
нет. только ПИТы. вы наверное путаете с р/д при 8больнице на Динамо
31 Aug 2007, 13:01
Минимальную реанимационную помощь вам окажут в любом роддоме, затем - если р/д не специализирован на недоношенных - малыша переведут в другой р/д или детское отделение. Полноценная реанимация в р/д, специализирующихся на преждевременных родах: 15, 17, при 8 ГКБ, при 29 ГКБ, при 7 ГКБ
01 Sep 2007, 01:15
зачем только вы МНЕ это отвечаете - не поняла. я и так в курсе :)
01 Sep 2007, 20:27
ой, ну извините, случайно получилось, зачем так кричать сразу:)?
20 Aug 2007, 00:50
при 8 гкб 15 р/д при 67 гкб
23 Aug 2007, 12:08
да, в 70 есть.
24 Aug 2007, 10:50
в 15 РД... нам понадобилась хоть детки и крупные родились... там замечательный заведующий!
24 Aug 2007, 11:05
У Вас замечательные малыши. Дай Бог Вам и им здоровья!!!!!!!!!!! Читали репортаж в журнале с Ваших родов!!!
24 Aug 2007, 12:00
спасибо большое!!!
28 Aug 2007, 12:46
при 7 кгб!
29 Aug 2007, 14:37
Реанимация есть в 8 роддоме (Динамо). У меня там год назад дочка лежала. Говорят, что эта больница одна из лучших.
31 Aug 2007, 23:44
Хорошая реанимация в 17 роддоме и при 8 больнице (между Савеловской и Динамо).Я с этим сталкнулась там прекрасное отношение к детям и хорошие врачи
02 Sep 2007, 22:53
при 7 ГКБ!!!
07 Sep 2007, 13:39
15 р/д на дубровке
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам