70 роддом ! Кто был, кто знает...
*жесть*
29 Aug 2007, 10:23
В новогиреево. кто собирается там же, или кто там был, ответьте пожалуйста, оставьте свои впечатления
29 Aug 2007, 16:50
Я собираюсь туда же. Хотела перевестись туда в ЖК, но мне сказали, что мы к ним не относимся, теперь ищу ЖК в Измайлово.
30 Aug 2007, 13:42
А как вы относитесь к раздельному пребыванию с ребенком? Мне настойчиво рекомендовали врача в этом роддоме да и живу я к нему относительно близко. Но рожать, видимо, буду все-таки в другом, хоть и дороже получится. Не хочу категорически лежать отдельно от малыша.
31 Aug 2007, 17:37
Там точно лежать только отдельно, причем если будут говорить, что можно вместе - это все совершенно не так! Приносить будут после дневного обход, т.е. к обеду, а на ночь забирать. И чем малыш кормится будет все это время? Уж точно не Вашим молоком. Приспособлений для подмывания-пеленания в палате нет. Я поэтому в свое время и не выбрала этот роддом, хотя врачи там хорошие.
31 Aug 2007, 17:41
То-то и оно:( Мне конечно рекомендованый врач начал втирать что-то на тему "женщина после родов должна отдыхать". Но что-то слабо я представляю себе безмятежный санаторно-курортный отдых, когда ребенок мой неизвестно где, с кем, что ест, как спит и т.д.
29 Aug 2007, 19:04
Постою рядышком послухаю . Тоже собралась там же рожать . А завтра иду записыватся на курсы подготовки к родам при ЖК .
29 Aug 2007, 20:13
на какие курсы, т.е. куда? там в Новогиреево? я тоже хочу, но меня не возьмут наверное потому что я ещё пока в области числюсь :(
30 Aug 2007, 07:11
Да курсы при этом роддоме , вернее при ЖК которая относится к этому роддому , ну помоему берут только тех кто прописан в Ближайших районах ,т.к желающих говорят очень много .
31 Aug 2007, 17:34
В Новогиреево хорошие платные курсы "Новая жизнь", я ходила с 30 недели. Понравилось. Гимнастика, дыхат.гимнастика, лекции. Была и на нескольких лекциях при 70 роддоме. Совсем не то.
29 Aug 2007, 23:29
очень рекомендую курсы. нам с мужем так понравились! у нас Зайцева вела. много нового узнали, хотя к этому времени уже на другие курсы ходили
30 Aug 2007, 12:52
нам 36 неделек, мы не опоздали еще?
30 Aug 2007, 14:58
я рожала там. Обычная больница, но мне понравилось, рожала без денег и всяческих договоренностей. Рожала с 10 утра до 21.50 вечера, отношение было отличное. И очень хорошо отношусь к тому, что с детьми отдельно, потому что я после родов вообще сутки встать не могла. А потом если малыш хорошо себя чувствует и не худеет, то его можно забирать с 9.00 до 24.00.
30 Aug 2007, 20:05
Рожала в марте 2005 у Лобуря Сегрея Николаевича. Супер врач, профессионал. Сейчас жду второго, пойду снова к нему.
31 Aug 2007, 20:42
Рожала там дважды, второго и третьего ребенка соответсвенно ( первую родила в 8-м, в Выхино). Очень все понравилось. Но: как известно на вкус и цвет товарища нет, кто-то не в восторге от менЮ, кто-то от туалетов на этаже, а не в палате, кто-то переживает по поводу раздельного пребывания ребятенков ( хотя малыша можно забрать к себе в палату, все совершенно спокойно) и тд и тп. Роды действительно трудно предусмотреть, сказать точно, как они пройдут. Можно договорится с врачом и он совершенно искренне будет надеятся принять у вас роды, но по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам не сможет приехать. А можно прекрасно родить у дежурной бригады. Кстати, к слову, замечательные акушерки: Шарапова, Трегубова ( проверено на собственном опыте), из врачей очень хвалят Гетманова, Томокяна, Лобуря( а о Марычеве, наоборот, негативные отзывы). Вот :-)
31 Aug 2007, 21:13
Девочки,я вас уверяю, не нужно, чтобы ребенок был с вами.. После родов действительно тяжело первые дни. Хоть выспитесь и отдохните. в 70 роддоме я родила 21 июля сына. Все очень понравилось. Договаривалась с акушеркой, врач был Гетманов. Роды прошли просто здорово и профессионально и это при том, что воды отошли на 37 неделе. Послеродовое отделение чистое, души хоть и на этаже, но их так много, что при полной загрузке роддома ни разу не было очереди. Врачи внимательные, за детьми следят хорошо... Так что .... А то, что их докармливают.. не знаю. у меня проблем с ГВ нет
31 Aug 2007, 22:34
О, Татьян, кажется мы уже чуть знакомы)) Я тебе на почту писала))
31 Aug 2007, 23:12
:) ну раз так, значит заочно знакомы. Надеюсь пригодится та инфа, которую я отписала... Но я действительно не понимаю зачем народ хочет лежать вместе с детьми.. это просто засада :) после родов и стоять тяжело, а тут надо и за детьми еще ухаживать..
31 Aug 2007, 23:19
Да и не проблема это, думаю можно дать медсестре 100руб. и она принесёт малыша)) вроде можно там брать детей с обеда до вечера..?
31 Aug 2007, 23:23
Неа.. нельзя... хоть там и в памятке в каждой палате и написано, но всеравно нельзя.. Я пыталась. захожу такая грю дайте мне ребенка, мне сказали, что нельзя, что была комиссия какая то и запретила выдавать детей вне кормления
31 Aug 2007, 23:55
Вот блин.. Тань, а подскажи чего туда можно брать на роды, а чего низя?
01 Sep 2007, 01:04
Знаешь, мне в сумку никто не заглядывал..в принципе можно все что хочешь принести. а так Туда нужно свою ночнушку, возьми несколько сразу, полотенце и халат - все своё. Тапки возьми.. В принципе тапки для душа брать не надо, мне не пригодились... достаточно было обычных, в душе все босиком стоят. еще воды возьми, чтобы пить после родов. ну вроде всё, а остальное потом передадут. там послеродовое на втором этаже, нам кто-то из мужей принес нитки и мы передачки по нитке поднимали...
01 Sep 2007, 10:58
За детьми придется ухаживать ближайшие ...дцать лет независимо от степени "стояния". Ребенок - живое существо, которое резко переносят из привычной в чужеродную среду, у него и так нереальный стресс - а еще и без мамы, кормление и общение по расписанию. Мне не себя было бы жалко после родов (я взрослый человек и могу управлять собой и ситуацией), а ребенка - ему нужен не просто уход. Да и спокойно отдыхать не смогла бы - а вдруг он там плачет, замерз или перегрелся, обкакался и не перепеленут и т.д. Никому кроме матери в больнице дитё не нужно, это конвейер и все на одно лицо. Все ИМХО, конечно.
01 Sep 2007, 11:19
Почему же не нужно? Я не думаю, что медсестрам ребенок нужнее, чем маме.Хорошо, что у вас нет проблем с гв, но, к сожалению, не всегда так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам