ЦПСИР, личная договоренность на роды,вопросы.

31 Aug 2007, 12:45
Вопрос собственно такой: 1.как договаривались?Лично на приеме или по телефону??? 2.Где брали контакты врачей? 3.Все ли понравилось, не пожалели ли что без контракта? 4.И насколько условия отличались от контрактных? 5.Сколько стоит эта личная договоренность? Заранее спасибо.
Договаривалась 2 раза. правда не с врачем, а с акушеркой. 1. дали ее телефон, позвонила, договорились. 2. см.1 3. все устроило, не пожалела 4. чем отличается - первая половина родов в предродовой, у контракников сразу в родбоксе. Нельзя мужу присутствовать на родах (хотя говорят это тоже сейчас можно пробить и без контракта), послеродовая палата на двоих (у контрактников на 1-го) 5. 400-500$
01 Sep 2007, 10:56
Я узнавала насчет личных договоренностей пару недель назад. Мне сказали, что личная договоренность с врачом стоит 1,5 тыс. долларов. Это то, что надо дать врачу, а он из этой суммы уже сам определит и заплатит рожающей вас бригаде. Но при этом мужа не пускают. Поэтому я заключила нормальный контракт, чтобы иметь отдельную палату, мужа,но при этом, естественно, лично врача надо будет отблагодарить. И это тоже обсуждалось заранее. Личная благодарность - не менее 400-500 долларов. Удачи.
01 Sep 2007, 23:21
Не велика ли сумма после контракта в 80 тыс. рублей? Букет цветов на 100 баксов и искренняя благодарность, если действительно, будет за что благодарить. Не балуем ли мы их?
02 Sep 2007, 11:52
я врачу буду лично выражать благодарность в размере 30 т.р. еще спрошу сколько мы должны дать бригаде контракт - это, на мой взглад, только условия прибывания, посещения. любовь врача - дело отдельное и от контракта не зависит.
01 Sep 2007, 23:26
скажите, а кто у Вас доктор? довольны им? Если можно, лучше в личку или на почту. Собираюсь сейчас заключать контракт на беременность.
01 Sep 2007, 23:30
Врачу куплю корзину фруктов и цветы. А вот сколько заплатить мед. сёстрам при выписке. Их там две вроде?
02 Sep 2007, 08:53
медсестрам дала по 500 руб (у меня двое детенышей - по 500 за "голову")
02 Sep 2007, 08:58
Знаете, я рожала там по личной договоренности четыре года назад,с замечательным доктором.Платила по дичной договоренности 500 дол. и букет цветов.Лежала как бесплатница.Но меня это не смущало.Мы тогда много не зарабатывали,и это была нормальная цена за роды. А платить сначала за контракт, а потом еще и врача благодарить???Не много ли??? P.S. За второго платила только по контракту! Мне за мою работу клиенты не доплачиваютиз личной благодарности.
02 Sep 2007, 11:36
Девочки, в принципе, вы правы. Стоимость контракта итак достаточно велика. Получается, что за неделю прибывания в ЦПС мы платим в 1,5 раза больше, чем за неделю в люкс-отеле на южном курорте. :). Это так, для сравнения. Что касается лично меня и мужа, в данный момент мы можем себе позволить не экономить на беременности и родах. Беременность у нас первая, желанная, поэтому хочется, чтобы все прошло как можно лучше. За наблюдение у достаточно известного в Москве доктора, очень хорошего мы уже заплатили в районе 100 тыс. Совсем не жалеем об этом. Ездили только на осмотры, все анализы у меня брали на дому (живу за городом). Теперь меня "с рук на руки" передала моя наблюдающая доктор врачу в ЦПСиР. Они хорошо знакомы и доверяют друг другу. С наблюдающим врачом мы заранее обсудили и она "типа тайно" сообщила сумму нашей благодарности сверх контракта врачу в ЦПС. Все всё знают и все спокойны и довольны. Для меня это нормальная ситуация. Хорошего и надежного врача сейчас найти сложно. В любом случай, надо уметь быть благодарными. Помните, что от этих врачей зависит ваше здоровье и здоровье вашего ребенка, поэтому особо жадничать не стоит. Всем удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)