Идти или не идти?
01 Sep 2007, 11:36
Р/Д при 70 гор.больнице прямо около дома.Все вокруг говорят:Рожай там и не парься. Но в инете отзовы не очень о нем.А что вы знаете и думаете,а может не обращать внимание на отзовы?
01 Sep 2007, 11:47
Обращать внимание на отзывы или нет - это только вы сами можете решить. Думаю, все же стоит сначала определиться что в выборе рд для вас лично важно. Я там рожала,рд обычный, врачи как везде - разные, дети отдельно.Второй раз туда бы рожать не пошла.
01 Sep 2007, 11:50
А почему туда не пойдете?Отношение мед персонала не очень,условия прибывания?
01 Sep 2007, 12:13
Условия как раз меня устраивали,обычные, но более-менее чисто, и я особо на это внимания не обращала. Питание не очень, но если из дома передают, то это тоже большой роли не играет. Мне не понравилось все что касалось ребенка: раздельное пребывание, докорм( а практически - даже не докорм, а просто ив),всегда приносили спящего, то, что не приносили без объяснения причин в течение 3-х дней,капали что- до сих пор не знаю, на вопросы мои не отвечали, сестры из десткого тоже особого доверия не вызывали. Что касается моего пребывания в паталогии и самих родов, то были некоторые моменты, которые у меня тоже восторга не вызвали. В целом что я получила- стимулированные, медикаментозные роды с разного рода вмешательствами. Но, хочу заметить, это лично мое субъективное впечатление, кто-то остается очень доволен пребыванием там.
зоя
01 Sep 2007, 12:28
Вы про контракт или про бесплатно? Это "две большие разницы". Если бесплатно, то вас и не спросят - куда наряд будет. Если по контракту, то есть места и получше.
04 Sep 2007, 00:00
А у них разве есть контрактное отделение?
05 Sep 2007, 10:35
у них нет контрактов. но можно договориться. 35 000 р
05 Sep 2007, 10:45
хм...в конце июля я отдавала 27. Было бы кесарево, было бы 30
05 Sep 2007, 12:51
странно..мы к врачу ходили где-то в июле. сказал 35. но ближе к родам узнаю поточнее. скажите, как Вы думаете, вообще хоть что-то отличается ,если платить? и Вы платили ДО родов?
05 Sep 2007, 14:27
Ужас:( Мне одного доктора из 70 тут пиарили. Его такса 25. И то мне показалось дорого за то, что он просто приедет и примет у меня роды. Ни условий нормальных бытовых, ни мужа, ни посещений, ни ребенка под боком... Заключила контракт с "семеркой" - 29 тысяч за все (ЕР). Ну разница в цене явно не та, чтоб ее обсуждать вообще.
07 Sep 2007, 11:51
имхо, не отличается, я об этом уже писала ниже:) вы определитесь просто для себя за что именно вы будете платить. Я вот просто живу в другом районе и 70-я для меня не самая близкая больница, боялась что скорая банально не повезет туда. А рожать в другом месте у дежурной бригады не улыбало. + 70 все таки очень популярный р/д, да еще и на сохранении там лежит народа предостаточно и могут элементарно "завернуть" за нехваткой мест. Платила после родов на следующий день. Это было заранее обговорино самим врачем.
01 Sep 2007, 12:24
Большинство отзывов в Интернете как раз таки положительные об этом роддоме. Я живу через дом от него и рожпть там хочу как раз по тому, что это рядом. К тому же я из тех, кто за раздельное пребывание с детьми в роддоме.
06 Sep 2007, 00:30
Скажите, пожалуйста, на каких сайтах есть отзывы о РД? Я знаю roddoma.ru rody.ru - форум не работает
04 Sep 2007, 00:10
Рожайте в том роддоме в котором сами хотите, а не в который вас насильно уговаривают и тащат.Так вы будете уверенее и спокойнее!
04 Sep 2007, 23:33
Хороший роддом. Для меня единственный минус - там детки отдельно лежат. А так туда бы не против была пойти рожать. Я там на сохранении недавно была, впечатления самые благоприятные.
05 Sep 2007, 00:57
Отзывы в интернете сложная и спорная штука, не всегда отражает реальную ситуацию. Кстати, про 70-й роддом они точно есть. Еще посмотрите в архиве, он постоянно обсуждается. Там рожали многие мои знакомый (живу в Балашихе, отсюда ехать очень удобно). В роддоме много хороших врачей, говорили, что даже можно к дежурной бригаде приехать - сколько их там хороших. Я его не выбрала исключительно из-за раздельного пребывания с малышом.
05 Sep 2007, 10:28
Роддом очень хороший. Рожала по договоренности с Дудиной Е.В., врач и акушерка были со мной весь процесс родов. Родблоки отдельные. Рядом душ (где я провела практически половину времени схваток, теплый душ сильно помогал). В соседнем родблоке рожала моя соседка по палате бесплатно у Лобуря (имени и отчества, к сожалению, не помню). Отношения врача не хуже:))) Роддом ориентирован на естественные роды, особенно, если первый раз рожают. Детки отдельно, но если разрешит педиатр, можно забрать с 14 до 24, по моему. Некоторые мамочки забирали. После родов врач помогла расцедится, а нянечка показала правильное прикладывание. Палаты 2-3 местные. Душ, туалет на этаже, но очереди я там не видела никогда. Питание совковое, но все съедобно. Многим приносили родственники:))) Денег никто не тянул, весь персонал очень дружелюбен, всех помнят (хотя народу много). Есть детская реанимация. Во время моего прибывания "вытянули" маьчика 26 недель. В общем все очень неплохо. Не санаторий, но так и не отдыхать туда направляются:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам