дородовые курсы
04 Sep 2007, 23:40
ходила я на них, ходила, в итоге во время родов всё из головы выскочило!
05 Sep 2007, 07:31
Это бывает :). Надеюсь, у меня не выскочит :)
05 Sep 2007, 13:15
потому что на курсах часто просто поакзывают как нужно дышать, а нужно это доводить до автоматизма, чтобы в родах уже не задумываться
08 Sep 2007, 04:43
Смотря какие курсы. НА наших курсах мы дышали всяким разным йобразом по часу на каждом занятии:-)
05 Sep 2007, 14:31
Мое мнение: основное назначение курсов - все объяснить и снять страх перед родами. Инфа как таковая не так уж и важна. Женщина должна представлять себе, что с ней происходит во время родов и адекватно реагировать, остальное природа сделает сама :) Хм, если врачи не помешают... :(
05 Sep 2007, 14:45
Ну, хорошие курсы, ИМХО, должны ещё и учить, как помешать врачам мешать природе :-)
05 Sep 2007, 17:13
Это точно, но это и самое сложное: качать права в медучреждении всегда сложно, а в родах тем более. Еще более сложно адекватно оценить ситуацию, когда тебя грузят по самую макушку... :(
06 Sep 2007, 21:51
Мне помогли курсы. Но во время родов, я тоже не помнила как дышать, т.к. дыхалку мы не отрабатывали, а просто рассказали. Но благодаря курсов я узнала: как подготовиться к родам (о питании), о процессе родов, чем питаться при гВ как ухаживать за малышом, о развитии малыша. Все это также можно было вычитать в книгах, но тут большой плюс, что ты общаешься с врачем и можешь задать все вопросы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам