Контракт на роды, стоимость?
06 Sep 2007, 14:21
Здравствуйте, девочки. У меня сейчас 26 неделька. Я из Санкт-Петербурга. А кто уже заключил конракт на роды или узнавал примерную стоимость контракта? Для меня очень важно, что в палате я буду одна, поэтому хочу только контракт. Хотелось бы примерно узнать сколько денюшек на это откладывать. Спасибо всем за ответы!
06 Sep 2007, 14:36
В Москве, например, цены примерно одинаковые везде, в среднем в районе 30-35 тыс. за наблюдение с 36 недели+роды. Есть, конечно и меньше и больше намного, все зависит от ваших материальных возможностей.
06 Sep 2007, 14:52
Я, правда, не знаю, как в Питере, но в Москве есть роддома, где и без контракта одноместные боксы. Просто если это единственная причина, по которой вы хотите заключать контракт, может, поискать такой вариант?
06 Sep 2007, 16:58
Средняя стоимость контракта на роды в Москве - 43 тыс руб. в обыкновенном роддоме с отдельной палатой. Чем "круче" роддом, тем круче цены! но мне кажется, что и 43 тыс - недешевое удовольствие за 4-5 дней. Хотя в Питере сейчас тоже цены подняли - буквально с лета роды в среднем около 50 стоят.
06 Sep 2007, 17:05
Если можете потратить на рлоды 60-70 т.р. - идите в роддом Скандинавия на Литейном. Многие мои питерские подруги там рожали все очень довольны
06 Sep 2007, 17:37
я рожала в Отта по контракту. Роды в одноместной родилке с выездом врача стоили 20000. Если родилка-люкс,то 25000. Затем в послеродовом палата одноместная палата 1700 в сутки. А вот сколько дней пролежите,никто сразу сказать не может. Меня выписали на 4-е сутки,а подруга моя,мы с ней в двухместной палате(1500 в сутки) вместе лежали, выписалась только на 10-е. Палаты все хорошие. Санузел отдельный,душевая кабина. Да и персонал мне понравился.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам