Договоренность с врачом в роддоме
07 Sep 2007, 20:06
Многие договариваются с конкретным врачом о предстоящих родах. Но я не понимаю, как быть со следующими моментами. 1. Врач к моменту поступления рожающей женщины может уже проработать чуть ли не сутки. И разве он сможет в таком состоянии принимать нормальные решения? 2. Роды с момента поступления могут продолжаться сутки и даже, наверное, больше. Подозреваю, что врач не очень настроен ждать все это время и будет настоятельно предлагать ускорить процесс родов. Не лучше ли тогда вообще ни с кем не договариваться - может быть, тогда есть вероятность, что роды пройдут более естествено?
07 Sep 2007, 20:14
Я примерно так и рассуждала на вторых и третьих родах, все прошло полностью ОК, за исключением того, что на третьих родах сильно переругалась с персоналом НО - на мой взгляд, "фокус удастся" только при двух условиях: а. Вашей полнейшей уверенности в себе и готовности к упрямству (на какие-либо вмешательства уговаривать всё равно будут) и б. равнодушию к возможным бытовым проблемам.
07 Sep 2007, 21:32
По поводу бытовых условий. А нельзя с кем-то договориться именно об отдельной палате, но не о конкретном враче?
07 Sep 2007, 21:42
Не подскажу, не пробовала. Думаю, надо "наводить мосты" в конкретном роддоме.
Anonymous
07 Sep 2007, 21:42
Можно. Пару лет назад это называлось "хозрасчетная палата" Но в популярный и рейтинговых роддмах такой услуги нет. ОНи и так не успевают обслуживать рожениц " по полной"
07 Sep 2007, 21:26
В принципе, логично. Поэтому врачи очень стремятся, чтобы роды у тех, с кем есть договоренность, попали в их смену и желательно у нескольких человек сразу. Но, к счастью, не все врачи такие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам