Перинатальный Медицинский Центр
18 сен 2007, 14:24
Подскажите, пожалуйста, а что брать для себя и будущего малыша в Перинатальный Медицинский Центр? Надо ли брать памперсы малышу, и если надо то какие лучше? И вообще чего можно не брать?
18 сен 2007, 14:42
в принципе все что надо у них есть, но если например хотите японские памперсы и хорошую одежку, то берите)))
18 сен 2007, 14:45
Простите профана, но японские - это лучше, да? Они с нуля?
18 сен 2007, 16:39
да, с нуля. очень хорошие, мягенькие, но и дорогие соответственно
18 сен 2007, 19:25
Спасибо, большое, а название не подскажите?
18 сен 2007, 19:45
конечно) я пользую moony или merries moony несколько лучше для новорожденного, т.к. там есть прорезь для еще незажившего пупочка. заказать их можно, например, тут: www.babypages.ru
19 сен 2007, 12:32
Огромное вам человеческое СПАСИБО.
19 сен 2007, 12:43
было бы за что! главное чтобы малыш был здоров, а памперсы - дело второе. Здоровья и легких родов!
19 сен 2007, 20:22
Спасибо! И Вам и вашему малышу здоровья и радости!
18 сен 2007, 16:46
Не заморачивайтесь, не берите ничего. Всё есть. Ничего с вас не попросят.
18 сен 2007, 19:29
Да, я и сама не очень хочу чего - то брать, просто мама нервничает. Мамам, же нужно все подробно. Она уже хочет все для малышки на год покупать, не знаю, как её тормозить. Вот и спрашиваю. Вот теперь займу её поиском японских подгузников:)))))
18 сен 2007, 19:38
Да не морочьте себе голову, нафик Вам надо туда ещё и памперсы переть. Ну, побудет малыш пару дней в Хагисах, не развалится :) Дают всё, и пампы, и салфетки, и Вам всё необходимое дадут. Возьмите только свои тапки, там дают, но свои ИМХО как-то комфортнее, хотя можно и этим не заморачиваться. Зубную щётку с пастой, шампуни там всякие, фен, почитать мож чего и, как я уже тут писала, чай. Там он ограниченно выдаётся, а пить хочется. Может там, конечно что и поменялось в этом плане в лучшую сторону за пару месяцев, но не удивлюсь, если нет. Остальное по усмотрению. Может лимон? Вода там в коридорах имеется скока угодно, но после родов хочется лимоном её сдабривать. Если одежду детскую, то смотрите сами. В принципе там дают. Я набрала, а в итоге всем ихним пользовались, так как вполне приличные костюмчики были (из магаза на первом этаже который) и как-то так и проходилди в "казённом" :)
19 сен 2007, 12:51
Супер. Спасибо вам большое.
18 сен 2007, 20:57
Телефон,фотоаппарат обязательно!Тапки,косметику для себя.Ну а мне очень пригодились влажные гигиенические салфетки Molinea.Очень удобно для интимной гигиены.Маська всегда была со мной и лишний раз залезть в душ после каждого похода в туалет времени не было,а "свежести" хочется всегда!
19 сен 2007, 12:54
Спасибо за совет на счет фотика и салфеток. Как то даже и не подумала, что фотик то надо брать!!!
20 сен 2007, 21:54
+1 насчёт салфеток. Но они у меня всегда с собой, независимо от того куда я и где :)
27 сен 2007, 00:04
Я ничего не брала, там все нужное есть!!!
19 сен 2007, 13:17
а я брала еще трусы одноразовые, у них неудобные =) дома были куплены и памперсы японские, и одежка с собой была, в итоге решила не заморачиваться, отходили и в хагисах, и в местной одежде =) а еще я пользовалась своим молокоотсосом.
19 сен 2007, 20:31
А на выписку вы что-то брали?
21 сен 2007, 18:56
я дома подготовила шерстяной костюмчик, муж купил конверт, потом все и привез. мы выписывались 3 сент, тепло очень было
24 сен 2007, 08:41
Мы в декабре будем выписываться, я вот купила нательное шерстяное боди финляндского производства, не знаю, можно его будет использовать или нет?!
24 сен 2007, 16:25
думаю да, а почему бы и нет, мы сейчас в шерстяном боди гуляем =)
27 сен 2007, 23:32
а мне, наоборот, "их" понравились! :) свои у меня чикковские были. а молокоотсосы там тоже дают, электрические, медела, стерилизуют все сами, только свистни, красота!
21 сен 2007, 20:39
А в чем там дают рожать? Можно ли в своем? А если в ихнем, то это ХБ ночнушки или рубахи из нетканки?
21 сен 2007, 20:48
У меня создалось впечатление, что на роды выдают одноразовые рубахи из очень тонкого материала.
21 сен 2007, 21:10
А у меня была нежно розовая рубашечка с кружавчиками.Новенькая.Мне ее в приемном покое дали в запаенном пакете с пометкой"простерилизовано".Там и для деток костюмчики в таких же пакетиках были. А вот уже в палате ночнушки отвратные,застиранные и замусоленные какие-то.А полотенца и постельное белье отличное.
22 сен 2007, 12:24
Ну, может и с кружавчиками, я уже не помню. Запомнилось только, что подумала, что новая и потому именно одноразовая. А полотенца да, хорошие. И халатики ничего...
23 сен 2007, 18:54
мне дали обыкновенную хлопковую ночнушку =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам