Какой роддом специал. на ГВ?Не докармл.?И т.д.

Anonymous
24 Dec 2007, 18:40
Первого ребенка рожала в ЦПСИРе по договоренности с врачом.Абсолютно не понравилось.Плюс еще детей докармливали,к груди не приложили,и т.д. Второго планируем - не хочу рожать так же,где детей пичкают смесью,а к тебе хамски-наплевательское отношение мед.персонала.Детей нельзя распеленывать, ну и прочие минусы. Какие роддома специализируются на ЕР,поддерживают ГВ,где есть палаты совместного пребывания,где можно все время ребенка держать у себя и не носить на пеленание в детск.комнату (гда как правило докармливают) и т.д. Очень благодарна буду отзывам. Подруга в 16-м по контракту рожала - понравилось.Какие еще роддома есть подобного плана?
24 Dec 2007, 20:39
Вы главное ищите совместное пребывание. а остальное от вас зависит: во что вы его там нярядите, сколько кормить будете, чем и в какой позе - решать только вам.
Anonymous
24 Dec 2007, 21:30
В ЦПСИР где я рожала тоже совместное пребывание...но - дитей забираешь запеленутых,в 33 пеленки,и не разрешается распеленывать,в детской комнате все равно докармливают!Хотя я 100 раз сказала моего не докармливать - в итоге после роддома отказ от груди был,но справились ттт... Вот вам и совместное пребывание:-)
24 Dec 2007, 21:37
Откуда забираешь? А если распеленать то, что будет? по попе нашлепают? А как ребенок в детскую комнату попал при совместном пребывании? В 29 ГКБ я вообще ни разу с ребенком не расставалась(все процедуры прямо в палате). Сразу одела в домашнюю одежду и спала вместе и кормила круглые сутки. В 7 ГКБ забирали минут на 20-30 утром на осмотр, но естественно потом опять целые сутки с мамой.
Anonymous
24 Dec 2007, 22:35
Там,понимаете, - надо было на 1,5-2 часа сдавать в детскую комнату на пеленание,осмотр,и т.д. и так несколько раз в день..Там и докармливали...Есле распеленать не знаю что бы было - никто не распеленывал))А я была маленькая и глупенькая))А теперь не хочу повторять прошлых ошибок...но мне не очень там понравилось.при том что роды отлично прошли.
24 Dec 2007, 23:00
на 2 часа? несколько раз в день? Ничего себе "совместное пребывание" в кавычках.
Автор
24 Dec 2007, 23:12
Да..я щас не вспомню точно - но 3 раза это точно носили(((Рожала в сентябре 2006 года..Не самые лучшие впечатления((Там была вообще жуть - роддом переполнен был и девочки после родов лежвли в холле послеродового отд. на диванах (для поситиелей) и в коридорах на каталках..ждали когда палаты освободятся..Мимо детского отделения проходишь - ор всегда...В общем - не хочу так больше рожать!Глупая была и не защитила тогда своего малыша, о чем сейчас сильно жалею:-(
25 Dec 2007, 11:41
Главное чтобы мама была "специализирована на ГВ" и тогда всё ОК будет :)
25 Dec 2007, 15:41
рожала в ЦПСиР в марте 2006 г. Совместное прибывание, ребенка можно в свою одежду одевать, самой памперс менять и никто не докармливает насильно. только когда на осмотр ребенка отдавала в детское, но и там можно было постоять-понаблюдать.
26 Dec 2007, 09:53
Расскажите, пожалуйста, как вам это удалось. Мне очень принципиально, чтобы в свою одежду можно было одевать и не докармливать. А то я читаю только о том, что распеленовывать нельзя и всех смесью кормят. :( Рожать буду по контракту.
26 Dec 2007, 17:49
я как-то даже не задумывалась, муж принес вещи, молокоотсос, стерилизатор, памперсы, каждый день забирал лишнее, если не пригождалось и грязное белье, и приносил свежее. Мы просто сами стали так делать и никто нам ничего не сказал, просто заходили, когда надо было на осмотр нести и предупреждали нас. Моя соседка по боксу делала точно так же.
26 Dec 2007, 18:23
Спасибо! я тоже собираюсь настаивать на своей одежде, Ваш пример вдохновил еще больше - нанавижу пеленки :):):)
26 Dec 2007, 20:33
смешные Вы ей Богу, у меня оба из ЦПСР (2005 и 2007), оба раза к груди прикладывали, без докармливания, тк все время со мной, переодевали в детской и осматривали только в моем присутствии (просто говорила врачу или сестре, что хочу присутствовать, для особо недовольных говорила, что это все прописано в моем контракте). и первого, и вторую неоднократно распеленывала в палате, переодевала и подмывала в палате, по поводу одежды не заморачивалась, просто немного настойчивости и уверенности и все будет в порядке
26 Dec 2007, 10:11
Тоже присоединяюсь к просьбе))Рожала в ЦПСИР но детей ни одна мамашка не распеленывала - категорически нельзя было!В своей одежде никто не лежал.Расскажите:-)
14 Jan 2008, 17:45
мы с соседками распеленывали детей в бесплатном отделении ЦПСИР и ничего ужасного за это с нами не сделали. Ну, медсестра покривилась. Но у нее работа такая :).
08 Jan 2008, 20:48
у меня забирали минут на 40 раз в день, утром, на медосмотр. Можно было присутствовать при медосмотре и не давать докармливать. Насчет распеленывания тоже не было указаний, кто хотел - распеленывал.
24 Dec 2007, 23:20
Вот и я была "избалована" 29-м, а сейчас в 15-м тоже столкнулась с тем, что осмотр неонатолога проходит в дет. отделении. А это может занять и полчаса, и 3 часа (поскольку сестра готовит всех детей к обходу и ждет врача...) А зайти в дет. отделение нельзя, так и ходишь кругами по коридору. хорошо хоть ничем не докормили ни разу, насколько я могу судить, но всякий раз уговаривали :( Заставили писать отказ от допоя и докорма, грозя "потерей веса и ухудшением общего состояния ребенка". В конце концов мне из дома передали воду в бутылочке, я ее торжественно поставила на стол: типа вот, поЮ водой, и то дет. сестра головой качала, что я РЕ обделяю, они-то глюкозой поят! Так что 29 р/д в этом смысле рулит!
26 Dec 2007, 20:35
Как все прошло? ....Поздравляю!!!
26 Dec 2007, 21:22
Спасибо!!! Все прошло просто отлично:) И я отлично себя чу, и доча родилась очень благополучно. Вот только педиатры в 15-м не очень... Вообще в р/д с детками вместе находятся только контрактники, и неонатологи знать не знают, что с этим делать: как это, кормить по требованию и не докармливать (типа зачем над ре издеваться). Педиатр мне рассказывал о преимуществах ИВ детей-аллергиков...
24 Dec 2007, 21:22
Я рожала в 5ом роддоме по контракту. Вроде все что вы перечислили там соблюдалось. Дети только с мамами, отдать в детское проблема. Уговаривают не докармливать. Но это при условии, что роды стандартные.
Anonymous
24 Dec 2007, 21:32
А что за роддом?Где находится?Сколько контракт стоит?(если не секрет)..расскажите плз:-)
24 Dec 2007, 23:09
Роддом № 5, м. Бабушкинская, контракт был 42000 р, контракт с Евромедом, может там и другие контракты есть, не знаю. Но даже в бесплатном отделении с детишками и направленность на ГВ.
24 Dec 2007, 23:15
А разве в 5 РД есть контрактная система? Можно поподробнее про ее условия.
24 Dec 2007, 23:56
Повторюсь. Я рожала по контракту с Евромедом (www.mc-euromed.ru), тк в Евромеде вела беременность, про другие контракты в 5 рд не знаю, просто слышала, что там есть платные палаты, их предоставляет сам рд, больше ничего к сожалению не знаю...
07 Jan 2008, 15:57
+1, с мамами, нацеленность на естественность процесса, короче понравилось
25 Dec 2007, 00:24
72 роддом. Совместное пребывание, врачи приходят в палату взвешивают, обрабатывают и снова он ваш)) Отношение замечательное! Было лдело-врача детского ночью поднимала (дежурного), ни слова упрека (да, да, это их работа), но помогли (газы нас мучали..). С грудью как обращаться первородок тоже учили, как приложить, как улечься поудобнее-тоже подсказывали. В общем-здорово).
25 Dec 2007, 12:11
та не факт. Там 2 отделения послеродовых, я лежала на 1 этаже, все мамы без деток, дети в детской, приносят раз 5 в день на кормления по 30 минут, докармливают только в путь. И там не только "тяжелые" мамы и детки, у меня все было хорошо, просто мест в совместном отделении не было.
25 Dec 2007, 12:51
значит мне повезло, что места были..хотя, думаю, что, заплатив, можно и при "отсутствии места" найти место...это очень большое значение имеет.
25 Dec 2007, 20:43
неа, у меня и были роды по договоренности...
26 Dec 2007, 18:04
ого!! значит мне точно повезло...
28 Dec 2007, 16:39
4-й роддом. Детей не докармливают, палаты совместного пребывания вполне хорошие. Только вот 21-го числа там рожала :) Все понравилось очень
09 Jan 2008, 13:31
+1 а если по контракту, то все осмотры только в палате
11 Jan 2008, 15:34
+1, только на таких условиях и заключала договор. Чтоб с мамой, личные дет сестры, все при тебе делают, никаких ненужных манипуляций и препаратов
11 Jan 2008, 16:42
Хм.. Я была не по контракту. Девушки-соседки по палате (у нас отдельные боксы были, палата на 5 боксов) тоже. Но осматривали и деток и нас в палатах :)
11 Jan 2008, 18:20
Могу только порадоваться за Вас! Здесь немного не та тема, поэтому не буду говорить о некоторых все-таки преимуществах контрактной системы, замечу, что все таки они есть, хотя бы роды не с дежурной бригадой, а с врачом, с которым ведешь беременность. Но в общем прослеживается тенденция к более трепетному отношению к ГВ и совместному пребыванию, чего раньше не было.
11 Jan 2008, 20:16
Да это-то все понятно :)))) По контракту я второго рожала, про все преимущества знаю ;) Написала, собственно, лишь потому, что Вы упомянули осмотры в палате как преимущество контракта в данном роддоме, а это не только контрактникам там предоставляется ;)
19 Jan 2008, 18:03
+1 первого рожала там бесплатно. совместно полное прибывание, все с ребенком при мне в палате. второго официально тоже бесплатно...по личной дог-ти с акушеркой...тоже самое. третьего тоже там рожать буду по возможности, а то он на мойку закрывается начиная с начала сентября.
04 Jan 2008, 20:16
Я рожала в 15 ГКБ, там совместное пребывание, т.ч. смесь приносят, а кормить ли нет - это твое личное дело. Но они пока вроде на ремонте... А вообще, думаю, если выбирать совместное пребывание, то и кормить никто не будет:-)
05 Jan 2008, 11:06
17-й.Я там второго рожала, а первого на Опарина. В 17 не докармливают, борются за грудное вскармливание, есть палаты совместного пребывания, но я туда не попала, т.к. ребенок родился на 36й неделе беременности.Роддом отличный, инфекцию не занесли, помогли с грудью, чтобы не было застоев. Гинеколог там супер: Ольга Геннадьевна, дай бог ей здоровья!
06 Jan 2008, 14:20
Рожала двух детей в ЦПСиР, одну бесплатно, второго платно. Оба раза осталась ОЧЕНЬ довольна. К груди приложили сразу, была отдельная палата на меня и ребенка. РДетей я в детскую комнату не отдавала, когда делали замеры-осмотры-прививки я всегда носила детей сама и присутствовала при всех процедурах. Докармливать ни разу никто не пытался, да когда бы было докармливать, если дети все время были со мной? Очень странный у вас отзыв о ЦПСиР... Детей нельзя распеленывать?... Какой ужас...
24 Dec 2007, 23:10
25 роддом, только совместное пребывание с малышами и только ГВ, категорически не прикармливают даже глюкозой.
24 Dec 2007, 23:44
+1 докармливают только по показаниям,в экстреных случиях, а так до последнего борятся за грудное вскармливание!
25 Dec 2007, 08:24
29 роддом.
20 Jan 2008, 21:03
Только в 29 не поддерживают ГВ ни капельки. Мне все в один голос говорили, что соски не такие, грудь не такая. А то, что у ребенка уздечка короткая и она грудь нормально взять не может, никто не сказал. Дома уже все налаживали, после целого месяца сцеживания по 10 мл за раз.
25 Dec 2007, 15:21
17РД. Тока по контракту. Ребенок с мамой в палате - соответственно никто его втихаря ничем не докормит. Можно не пеленать как у них там, было жарко и малыши у нас с соседкой тусовали голышом в легкой пеленке. Из палаты есть тел. прямо в детское отделение, если есть проблемы с прикладыванием - можно вызвать сестру, она приложит как надо. Я каждый день по нескольку раз вызывала, никто даже не поморщился.. А, ну и после родов сразу на живот выложили и в ротик молозиво выдавили..
27 Dec 2007, 21:38
25 го декабря подруга рожала в этом роддоме. 17рд - после мойки второй день был. совместное пребывание. рожала бесплатно. довольна.
28 Dec 2007, 15:07
Бесплатно тоже совместное? не знала.. Так это еще один плюс для РД
28 Dec 2007, 15:12
да :) именно так. завтра выписывают, получше расспрошу.
06 Jan 2008, 13:38
Независимо от контракта у всех совместное пребывание в палатах мать и дитя,в детском отдельно от мам держать недоношенных и кесарят(2 дня).Смесью не докармливают,к груди сразу прикладывают,но вот помочь мне правильно приложить к груди и помочь расцедиться никто не смог,хотя я была очень настойчива,это был август 2006,может сейчас что изменилось к лучшему,но это единственный минус р/д,в июне собираюсь рожать там же у того же врача
12 Jan 2008, 20:24
Рожала там первого, буду рожать и второго. Рожала бесплатно. Отдельная палата на маму с ребенком. Ребенок с тобой. Никто его не докармливает. У нас на этаже никому докорм не прописывали. А даже если и прописывают - ребенок с Вами и вы сами решаете кормить его тем, что принесли или нет - врачи над душой не стоят. Помогают приложить к груди и отвечают на все вопросы по грудному вскармливанию.
26 Dec 2007, 19:04
В 29 РД не докармливают, сразу же привозят в палату и ребенок находиться с вами все время. Вы сами все и будете менять ребенку. В палате стоит пеленальный стол и раковина с краном. Там наоборот только за ГВ.
27 Dec 2007, 22:44
+1!
20 Jan 2008, 21:05
Зато если с ГВ проблемы, никто и не поможет разобраться.
27 Dec 2007, 22:48
А кто нить знает как 8 роддом в этом плане? Имеется в виду тот, что на м. "Динамо", р/д при 8 ГКБ.
27 Dec 2007, 22:55
3 года назад, по крайней мере, в роддоме при 8 ГБ на грудном вскармливании не зацикливались особо. Не спрашивая меня, стали докармливать Hipp-овским питанием, кормили по часам, часто приносили сытого ребёнка (он у груди спал), ругались, если задерживали ребёнка после кормления. Там, правда, были палаты Мать и дитя, может, в них по-другому, не знаю.
11 Jan 2008, 15:07
рожала там в октябре. Было совместно пребывание с ребенком. Не докармливали, если у самой мамочки молока хватает.
28 Dec 2007, 14:47
Мне кажется, что по контракту везде одноместные палаты и совместное пребывание. Я рожала в роддоме при 15ой больнице (Выхино). Там ребенок сразу с мамой в палате. Осмотр специалистов, обработка и прививки - все в палате. Докорм просто приносят и ставят на стол - хочешь докармливай, хочешь - нет. Я в конце концов попросила, чтобы мне не приносили. С одеждой тоже никаких проблем, правда пожилые медсестры старой закалки ворчат, что детей не пеленают, но особо никто не настаивает. Все показывают и как к груди прикладывать, и как с ребенком обращаться. Палаты одноместные, по две шт в боксе с душем и туалетом, раковина и пеленальный стол в палате.
28 Dec 2007, 17:47
6 р/д славится именно ГВ, совместным пребыванием даже без контракта и т.п. Я вторую там рожала и очень довольна осталась.
01 Jan 2008, 19:24
абсолютно точно. Мне там тоже понравилось!
01 Jan 2008, 20:02
А как давно Вы там рожали? По договоренности или как? Заранее спасибо!
02 Jan 2008, 22:53
Рожала в феврале 2007 по договоренности с врачом Златорунской. Роды прошли максимально естественно, как я и просила врача. Ребенка к груди сразу приложили, потом совместное пребывание, ничем не докармливали и т.п. :)
03 Jan 2008, 00:22
Скажите, а врачи там вообще внимательные, персонал адекватный?
03 Jan 2008, 14:34
персонал очень адекватный, можно было любого поймать в коридоре и что-нибудь спросить-попросить, и всегда помогали. Кто-то из них, возможно, знал, что я рожала по договоренности (в этом случае ведь не только врачу деньги достаются), но не все поголовно. Недостатки этого роддома касаются бытовых условий: само здание очень старое, туалет и душ "на крючок" не закрываются, постельное белье ветхое, дырявенькое (но разумеется чистое), еда невкусная. Но лично мне бытовые неудобства безразличны.
03 Jan 2008, 15:33
А Вас Златорунская во всем понравилась? Говорят она сторонница естественных родов.....Вот тоже думаю к ней пойти. Вы бы еще раз к ней пошли бы рожать? :-)
04 Jan 2008, 13:53
Я бы еще раз к ней пошла. Мне ее и рекомендовали как сторонницу естественного процесса. Она довольно строгая. "Сю-сю" не будет. Но со мной так и надо, а то если мне начать "сочувствовать", то я расплачусь, разноюсь. :) Я в процессе родов просила все-таки анестезию (просила - это мягко сказано, я умоляла мне что-нибудь вколоть). Но врач запомнила, что до родов в здравом уме и трезвой памяти я была против обезболивания. И отвлекала меня разными способами. Т.е. сначала она говорила: "Подожди, еще пока рано, схватки несильные". Потом она ушла минут на 15. Потом пришла и говорит: "А всё! Анестезию уже делать нельзя, поздно". :) Разумеется, если бы я начала терять сознание от боли, то они что-нибудь сделали бы. :) Но все прошло хорошо. А потом, когда она меня после родов обрабатывала, уже было "сю-сю", "потерпи еще капельку" и т.п. :) Еще потом, когда она на 2ой или 3ий день после родов приходила, она мне подробно рассказала, что можно делать, что нельзя, насчет ребенка советы давала, насчет кормления...
05 Jan 2008, 22:28
Большое спасибо за подробный ответ! А Вы у нее до родов с какой недели наблюдались? Мне тоже хочется рожать с человеком который меня хоть какое то время наблюдал :-)
07 Jan 2008, 17:23
нельзя сказать, что я у нее наблюдалась. Мы два раза до родов виделись. Первый раз в 36 недель. Она меня посмотрела, изучила обменку, расспросила о беременности, спросила, чего я ожидаю от родов :) Я ей задала все-все вопросы, какие меня беспокоили. (Я заранее огромный список подготовила). Короче говоря, мы подробно обо всем поговорили. Второй раз мы в 38 недель встречались: КТГ сделали, узи, еще раз посмотрела она меня. И всё. Потом на родах встретились :)
03 Jan 2008, 18:00
А вы не общались с девочками, которые рожали бесплатно, не по договоренности? К ним отношение на родах заметно другое было?
04 Jan 2008, 14:07
никакой разницы я не заметила. Возможно, она (разница) есть, но я не заметила. Единственное, что ко мне в палату никого больше не поселили, хотя я об этом не просила. Там все палаты двухместные, я была одна, и мне было очень скучно. Было, конечно, много свободных палат, но ведь логично было бы подселить кого-нибудь ко мне, чтобы не убирать лишнюю палату. Но если буду рожать еще, то наверно буду все-таки опять по договоренности с врачом. Мне самой спокойнее, когда я уже раньше видела этого человека, говорила с ним, этот врач меня смотрел, какие-то пометки для себя сделал, ну и т.д.
09 Jan 2008, 12:35
Скажите, учитывая, что 6 роддом специализируется на всем естесственном, эпидуралку они сделают, если их попросить?
09 Jan 2008, 15:08
честно - не знаю :) наверно сделают :)
09 Jan 2008, 19:28
Просто я еще в первую беременность, когда ходила туда на курсы по подготовке к родам( а рожала я в другом роддоме), слышала, что врачи не очень хорошо относятся к эпидуралке. Что ставят ее только в крайних случаях, что допроситься будет невозможно. Это сами врачи нам говорили. Может за эти несколько лет что-нибудь изменилось...
11 Jan 2008, 16:15
Делают.
11 Jan 2008, 15:28
+1, сразу вместе и давали смесь в бутылочке мне лично (типа, по желанию докармливайте)
29 Dec 2007, 16:38
да, ищите те где совместное пребывание(если конечно кесарево не планируется). знакомая только что из 8го рд что на выхино вернулась, счастливая вся, с ребеночком вдвоем лежала бесплатно ОДНА в палате! тож туда хочу)) эх, я теперь тоже в этом плане придирчивая стала, первого рожала в 18м роддоме, там докармливали ВСЕХ, хоть мой мальчик ел за троих(меня даже руали что я перекармливаю), больше туда ни ногой
30 Dec 2007, 01:27
17 роддом
03 Jan 2008, 14:38
+1
01 Jan 2008, 14:58
в 72 рожала 4 раза - в послеродовое с совместным пребыванием никто вообще не лез, но если помощь нужна, можно позвать, помогали девочкам и к груди приложить правильно, и запеленать... Не курорт там,конечно, но я осталась довольна (еду свою надо из дома просить)
03 Jan 2008, 14:52
офффффффффффф...............................................как дела? тандемчик получается?
03 Jan 2008, 23:37
ПРИВЕТ!!!! У нас всё нормально (только времени ни на что не хватает, мне на инет особенно :( ). Ярослава не кормлю - покормила последний раз за час до родов, муж его еле отодрал от груди и поехали в роддом :). Без меня нормально прожил 5 дней, потом я уже решила не давать, просто отвлекать его стараемся, когда я Ульянку кормлю (у меня теперь с 10:00 до 19:00 няня - она хорошо с ним занимается). Сейчас уже не просит грудь. Единственное, что уложить спать его теперь должен кто-то, кроме меня - няня или папа, чтобы ушёл стереотип засыпания на сисе маминой :). Тяжело ему, бедняге, но я не могу кормить двоих - девица большая родилась (4440, 56 см) - сосёт, как насосик маленький :), не хочу превращаться в молокозавод... Ну и потом возраст 2г. 4 мес. - это не годовас, хватит уже юноше, наверное. Эх, я, злая бессердечная мать :( :( :( Я Ярино отлучение, по-моему, болезненнее него переживаю
04 Jan 2008, 09:30
ну про время то все понятно, сама весь декабрь в каком-то бешенном ритме жила, сейчас к родителям собираюсь- отдохну хоть немного и на себя время появится. Девицу вашу уже разглядела- хороша, слов нет! По поводу сворачивания ГВ- парень то большой и хорошо, когда кто-то помогает, есть кому отвлечь-развлечь. Брось ты- никакая ты не бессердечная! А так, как он сестру воспринял?
04 Jan 2008, 14:01
А вы ещё кормитесь всей компанией? :) Если бы мы не взяли няню, мне б наверное тоже пришлось во избежание скандалов. Ярославка сначала очень ревновал: всё пытался Ульянку за ноги с меня стащить, кричал "Ляля бай-бай!!" - типа спать её укладывай, хватит на руках таскать :) , сейчас подходит, гладит, ручки-ножки рассматривает и смеётся, но мы держим ухо востро и не расслабляемся - от этого товарища всего можно ожидать пока... Надеюсь, что в сентябре в сад пойдём...
04 Jan 2008, 15:40
ага, кормимся, наверное в августовском топике мой "последний сисечник" остался :-) Именно с кормлениями мне и удалось одной управиться с ревностью ))) иногда мысль проскальзывает, чтоб его свернуть, вроде как с сентября неплохо в сад пойти...но на деле как будет- большой вопрос, тк он и сейчас может контролировать процесс кормления Амальки (если титю, то всем, а не избранным)
04 Jan 2008, 16:16
Знаешь, мне показалось, что без ГВ Ярик как-то сразу взрослее стал и самостоятельнее
04 Jan 2008, 16:25
возможно и так, новый этап в жизни как-никак... Если мой станет ещё самостоятельней, не знаю что делать с ним буду, он сейчас уже твердо настаивает на своих позициях, натуральный львенок ;)
03 Jan 2008, 15:58
Зашла совершенно случайно сюда. В 72 я рожала первенца. Знаете такое ощущение, что там шагу сделать без денег нельзя. Лестницу закрывали в выходные, а на лифте тариф был. Мне не жалко, сама бы дала, но когда в наглую тебе объявляют...Были еще моменты, но уже не со мной. То что охрана пропускала тех кто дал денег- это все понятно. Заведующий родблока, по словам девчонок из палаты, просто молодец. У меня была прекрасная акушерка - Ольга.
03 Jan 2008, 23:39
У меня как-то не было потребностей бежать ни на лестницу, ни в лифт :) Денег дали сами только бригаде, принимавшей роды, сам никто у меня денег не просил, в послеродовом вообще никому ничего не давала (ну только при выписке медсестре 500 р)
07 Jan 2008, 12:51
У меня была потребность бежать на лестницу и в лифт, потому как я лежала не на первом этаже и ко мне частенько приходили.
04 Jan 2008, 13:09
В 10 детей вообще не забирают ни на минуту, педиатр приходит в палату, докармливание происходит только по назначению педиатра, а этого вообще не допросишься. Забор крови на анлиз тоже в паалате. Про прививки спрашивают, не настаиают и не убеждают при отказе.
08 Jan 2008, 19:46
+1
10 Jan 2008, 10:50
в 29 детка сразу с мамой . Докорм предлагают--но сама решаешь докармливать или нет.
13 Jan 2008, 13:43
А я когда попросила докорм мне его недали. Пришел врач посмотрел грудь и сказал, чтобы кормила только грудью и никакого докорма. При мне они там его давали очень не охотно. Рожала в августе 2007г.
11 Jan 2008, 16:19
На докорме никто не настивает, если ребёнок с мамой. Так что ищите совместное пребывание.
11 Jan 2008, 20:33
ППКС. Вообще, все эти "страшилки" про насильное докармливание сильно преувеличены. "Насильно" будут докармливать, если ребенок очень сильно потеряет в весе. А в остальном - персоналу прям больше нечем заняться, как кормить вашего ребенка... они уж лучше чаю лишний раз выпьют :) ПЫСЫ: рожала в 1 РД - пребывание совместное, смесь и воду дают по желанию МАМЫ(ну, если ребенок здоров, ессно).
13 Jan 2008, 13:52
17 р.д 100% ГВ, рожала в апреле, бесплатно, все показали и рассказали кормлю по сей день ттт, сынульке 9 мес.
13 Jan 2008, 18:38
+ 1000.
Anonymous
16 Jan 2008, 08:25
4 роддом! очень направлены на ГВ! и вообще, роддом отличный
18 Jan 2008, 14:02
5 роддом есть все о чем вы пишете.
19 Jan 2008, 16:35
РД при 7 гкб, контракт, 4 этаж. Совместное пребывание, кормите, пеленайте как хотите. Кстати, докорм у них хороший - на случай нехватки молочка - Семпер (Швеция)
20 Jan 2008, 18:15
Рожала в 4 РД.Не докармливали,доча на сиське висела целыми днями,ждала молока :-) Роддом хороший,рожала у Чистякова.(акушерка-Елена Александровна-супер!)))
21 Jan 2008, 14:03
совместное пребывание еще не гарантия налаженного ГВ. Я вот 10 дней пролежала в роддоме где деток приносили и докармливали и прокормила сына до двух лет а знакомая лежала с ребенком но ГВ так и не наладилось как она не старалась.
Согласна с Вами. От женщины очень многое зависит, и от Природы-матушки...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)