где вести беременность
25 Dec 2007, 19:35
Вопрос: как вы ведете беременность? ЖК, как я понимаю, необходима для получения родового сертификата. А если вести беременность еще и в платной клинике, то все анализы и УЗИ придется дублировать? Как вы поступаете?
25 Dec 2007, 19:47
я начала сперва ходить платно, сдала первоначально все анализы платно и сделала узи. потом встала на учет и появлялась периодически у платного врача, сдавала некоторые анализы, и делала узи. консультировалась если сомневалась в чем-то.
25 Dec 2007, 23:34
Веду в обычной ЖК, но рожаю платно.
26 Dec 2007, 10:27
+1. Если в ЖК нормальный врач, тл я бы там и осталась. У меня попалась врач хорошая, правда все узи делала я платно, и рожала платно))
25 Dec 2007, 23:36
А зачем вести и там и там. Сходите в обычную ЖК может вас там все устроит и врач будет вполне нормальная, тогда какой смысл переплачивать деньги.
28 Dec 2007, 14:27
Велась в Миллте (консультативный центр при 7гкб). Анализы сдавала только там,там же проходила часть врачей, делала УЗИ и КТГ. А в ЖК просто приносила копии.
31 Dec 2007, 11:40
наблюдалась платно, в ЖК пришла на 38 неделе за родовым сертификатом. Анализы не дублировали, просто сделали ксерокопию обменки
06 Jan 2008, 21:52
а не подскажите мне, если я не могу ходить в Жк, ребенок маленький, то мне только остается платно наблюдаться, даст ли потом Жк мне род. сертификат, если я им принесу все анализы с платной клиники?
07 Jan 2008, 11:38
даст
10 Jan 2008, 18:47
http://www.eva.ru/main/forum/frame/post?idPost=34066026&idTopic=1195456&showAllShade=0#Message34066026
15 Jan 2008, 11:30
Если в обычной ЖК с врачом проблем нет, зачем платить деньги за взвешивание и обмер живота! Я пыталась вести беременность в платной больничке, стали разводить на баблосы, всякие анализы, лекарства (как оказалось позднее абсолютно ненужные! Слава богу ,хоть не навредили!) Пришлось уйти в обычную ЖК.
26 Dec 2007, 01:12
Я и там и там наблюдаюсь. Платно, потому что врач там хорошая, но это клиника, которая не занимается ведением беременности, поэтому приходится еще и в ЖК. Геморройно конечно, приходится в ЖК анализы сдавать, потому что они заставляют, чтобы все анализы были бесплатно сданы. И платно приходится все сдавать, потому что врача не устраивают анализы из других клиник
26 Dec 2007, 10:47
я ведусь платно, в своей не собираюсь появляться до родов (и наскока я знаю, сертификат мне должны просто выдадать без всяких анализов!), а если все нормально (рожать тоже платно планирую), то появлюсь после, если ваще возникнет такое желание. Сертификат обязаны выдать в жк по любому!
Юлия
26 Dec 2007, 11:12
Бесплатно в ЖК, но сначала пошла платно сдала все анализы , сделала УЗИ. а в ЖК меня врач все направила на сдачу всех анализов..Рожать планирую платно.
Anonymous
26 Dec 2007, 12:03
А я планирую заключить дородовый контракт с роддомом - я так понимаю, что в своей ЖК мне тогда вообще не надо будет появляться?
26 Dec 2007, 18:40
В 14 недель заключила контракт на ведение беременности в одном из роддомов Москвы. В положенное время получила там на руки обменку и декретный б/л. В 32 недели пришла в ЖК (до этого ни разу там не была, мы недавно переехали) и получила сертификат. Никакие анализы им не носила, они только выписку из индивидуальной карты попросили, ну и ксерокопии основных документов (паспорт, полис...)
26 Dec 2007, 18:56
Вела обе беременности в МЖЦ на Новом Арбате, в ЖК не была ни разу. Но сертификат мне был не нужен - рожала и буду рожать по контракту, а все остальные документы они выдают.
28 Dec 2007, 22:41
+ 1! В Женском центре на Новом Арбате. Очень все понравилось.
12 Jan 2008, 12:44
+2
27 Dec 2007, 22:41
деовчки, спасибо всем за ответы. Удачи и с наступающим :)
28 Dec 2007, 22:43
Я наблюдалась в Женском центре платно, а рожала-по договоренности. Так вот - сертификат мне выписали уже в роддоме-это не проблема.
31 Dec 2007, 15:12
клиника семья с плюсом на Соколе. www.semiaplus.ru врач - Печникова Елена Юрьевна.
04 Jan 2008, 06:41
Вела в ЖК + ходила к очень хорошему врачу-гинекологу, она смотрела, делала узи, рассказывала периоды развития ребеочка и чтоя должна делать, а все анализы сдавала в ЖК, ей просто показывала их и все.
пИнгвин
07 Jan 2008, 12:42
Девочки, почитала ответы, но до сих пор не могу определиться... Было две неудачные Б (не по вине врачей)... сейчас снова тесты заполосатились... с кем разговаривала, все говорят, что наблюдались в ЖК и довольны... Там смогут адекватно вести мою Б? там такие же шансы, что все будет хорошо, как и в платной??? Помогите, пожалуйста, советом лично мне! Просто деньги есть, но не очень много - прикинули, сколько нужно на роды, приданое, стволовые клетки... еще и вестись платно - имеет ли смысл?
08 Jan 2008, 02:41
Я не знаю что вам посоветовать, сходите в вашу ЖК на прием, пообщайтесь с врачом и все поймете, ваш ли это человек, которому вы можете доверять или нет. Может быть я и ошибаюсь, но по-моему в ЖК можно выбират сейчас врача у которго хочешь "вестись" поэтому поспрашивайте мнение мамочек во дворе. Если вдруг врач не подойдет или не понравится вам, то сдавайте все-равно все анализы в вашей ЖК, только потом ксерокопируйте их, или списывайте важные цифры, так сыкономите много денег. Ближе к родам, когда уже определитесь в роддомом и врачом, можно будет наблюдатся уже именно при роддоме. Удачи!
пИнгвин
08 Jan 2008, 12:59
Спасибо большое :о) так примерно сама и думала - попробую все-таки в ЖК сходить...
08 Jan 2008, 21:01
Только одной ЖК мало. Надо еще где-то хотя бы изредка консультироваться. Да и самой хоть как то разбираться
09 Jan 2008, 11:12
Я для себя решила так. Встала на учет в ЖК. Сдаю там плановые анализы. Зная заранее , что у меня есть проблемы с гемостазом, досдаю его платно в специализированном платном месте, там же консультируюсь со спецом. Т.е. дополнительно к ЖК сдаю важные для себя анализы- платно и консультируюсь периодически платно. Увидела в вашем сообщении про стволовые клетки. Советую вам более подробно изучить эту информацию . Я отказалась от этой затеи. И причин тому множество!!! недавно на Еве обсуждали эту тему. там достаточно подробно одна девочка изложила информацию по этому вопросу.
пИнгвин
09 Jan 2008, 14:54
а ссылочку не дадите про стволовые клетки? как-то пропустила эту тему :(
11 Jan 2008, 20:11
Пожалуйста зайдите в конфу Беременность-Полезные ссылки. Там одна из последних тем.
12 Jan 2008, 13:01
Что бы дойти до этапа "стволовых клеток" (то бишь до родов)- нужен квалифицированный врач. первые две бер вела в ЖК. В первую бер просмотрели гипоксию плода, вторую бер отдала немало денег помимо ЖК, тк ходила туда лишь формально (но и в ЖК сдала кучу платных анализов) - результат получше. В третий раз пойду платно вести беременность, уже присмотрела где, сейчас там подлечиваюсь по гинекологии, таким образом выбираю врача, которому доверяю.
09 Jan 2008, 13:16
если беременность проблемная или были неудачи в прошлом, то лучше поискать опытного вача, которому вы будете доверять-это важно! если проблем нет, то и обычная ЖК вариант... я первые три месяца провела на сохранении, постоянно из ЖК футболили в больницу....они просто не стали разбираЦа в проблеме:((( в больнице меня выходили:) просто сказали сдать некоторые анализы и назначили гормональную терапию... Вам главное встать на учет в мед учреждении до 20 недель, потом приносите в ЖК документы и выдают сертификат...
12 Jan 2008, 12:36
Беременность хотела вести в РД, чтобы потом там же и родить, но мне на 10-й неделе отказали под предлогом повышенного давления. Вернулась в ЖК - ощущение полного равнодушия и никчемности - только гигантские очереди и нервотрепка. с 36 недели - в роддоме наблюдалась - ни в какое сравнение не идет. ИМХО
12 Jan 2008, 21:21
Наблюдаюсь только в коммерческой клинике - Моситалмед на Старом Арбате. Но у меня там страховка, поэтому сколько это стоит - не знаю. Обменку они выдают. А что в роддоме без родового сертификата не примут по скорой?
14 Jan 2008, 17:10
примут, куда они денутся
13 Jan 2008, 23:51
Наблюдалась прямо в РД, никаких ЖК, чтоб дополнительно здоровье не тратить на бестолковых врачей , очереди и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам