ЦПСиР
27 Dec 2007, 14:02
Девочки, после НГ еду туда рожать. Что надо брать с собой в родильное и послеродовое, на что обратить внимание в послеродовом. Слышала, что там одни хамы-младший персонал работает. Правда? Спасибо!
27 Dec 2007, 17:00
Постою рядом, послушаю. Тоже туда собираюсь в это время. По тел. мне сказали, что в родильное - только моющиеся тапки, бутылку воды и телефон.
Anonymous
27 Dec 2007, 22:45
рожала там в 2003г. на роды тока тапки и воду. и то на какую смену попадете. кто-то тока тапки разрешает. В послеродовое берите чашку, ложку, вилку, нож, заварку, сахар, воду, зарядку для мобилы, туалетная бумага, мыло, шампунь, зубная паста+счетка, фен, полотенце большое. Мелкие дают они.Халат я бы свой посоветывала взять. Все таки приличнее выглядит. ночнушки можно их первое время использывать, потом свои. ВОзьмите одноразовые пеленку под попу пару штук. там просто дают клеенку, на нее сверху пеленку. и все это дело туда сюда сползает. неудобно.
Anonymous
28 Dec 2007, 15:49
а что такое "счетка"? какое-то электронное устройство для считывания информации?
27 Dec 2007, 23:52
Рожала там в 2006 году. Договаривалась с врачом лично, (без контракта) лежала на общих основаниях. Не знаю кто там хамов встречал, мне за все время (4дня) никто ни разу ничего плохого не сказал, все достаточно вежливые и предупредительные. Пеленки меняли постоянно, многие вместо прокладок их и использовали, а вечером меняли на новые, туалетная бумага мне не понадобилась, т.к в туалете сразу душ на шланге для подмывания, бесплатно раздавали свечи от геммороя (у кого вылез) и слабительные (тоже кому требовалось). У кого шов болел, по желанию обезболеващее кололи. В родовую брала тапки, телефон и воду, после родов муж привез все для гигиены,халат, прокладки, столовые приборы, из еды по желанию (с учетом что вы кормящяя) что угодно, хотя там кормили очень прилично и чай можно было взять в любое время, журналы почитать, молокоотсос (хотя его там тоже дают), лифчик для кормления.
28 Dec 2007, 19:33
Я рожала там два раза в 2004 и 2007(июнь). Сейчас в родблок можно взять:тапочки, бутылку воды, мобильный телефон
28 Dec 2007, 22:50
а выбрала уже врача?
29 Dec 2007, 12:29
да, с врачом уже договорилась. ПДР 21.01, а 22.02 она уезжает на неделю в отпуск, но сказала, что если не рожу до этого срока, то передаст меня в надежные руки. ХОЧУ РАНЬШЕ!!!! УСТАЛА УЖЕ!!!!
06 Jan 2008, 16:14
"Суперский врач":((( Уехала и сказала, что "передаст"!((( Не стоило бы доверять такой...ИМХО
05 Jan 2008, 19:38
С чем - с чем, а с хамством там не сталкивалась. Сюси-пуси сплошные. С собой рожать - только тапочки и нательный крестик. Тел-н мне врач потом приносила.
27 Dec 2007, 17:38
Девочки, а вы как там врача выбирали для родов? К нескольким ходили или сразу к тому, с которым хотели рожать? На первый прием записываться надо или так можно прийти?
29 Dec 2007, 13:06
Могу помочь -дать координаты супер-доктора))))
30 Dec 2007, 00:51
если можно, в личку или на адрес Lina_99@mail.ru
27 Dec 2007, 19:05
там работают такие же люди как везде. Наверное, и хамы тоже, но не факт, что вы с ними встретитесь. Вы в платное отделение? я бы посоветовала обо всем всех спрашивать САМОЙ - педиатров, медсестер и тп. Если вы настроены на гв лучше об этом всем сказать, чтоб уж точно не докармливали. Можно записку написать про это. мне пригодились все вещи из обычного списка + своя одежда, но мы долго лежали. удачи!
27 Dec 2007, 23:36
Во время беременности много читала про хамство младшего персонала в ЦПСиР, очень этого боялась, когда поехали рожать, отпор давать не умею (рожали по контракту). Была просто ПОРАЖЕНА, девочки-медсестры настолько внимательные, отвечали на кучу моих (как сейчас уже понимаю глупых) вопросов всегда без раздражения. В детском тоже очень хорошие все попались, добрые и заботливые. Вот о ком-о ком, а о медсестрах очень хорошее впечатление... Тут другое, тут главное врача хорошего себе выбрать...
29 Dec 2007, 13:07
На других форумах тоже есть девчонки, которых послушать, так в аду лучше, чем в ЦПСР!)))) Я рожала там - там супер, как будто за границу съездила)))
:-)
02 Jan 2008, 01:00
Видимо заграница для Вам ограничена 3 звездами в Турции:-)
Anonymous
05 Jan 2008, 18:27
Может, с ПМЦ перепутали?
06 Jan 2008, 16:15
Нет, пятью -во Франции и Италии, уважаемый АНОНИМ, боящийся назваться!))) Прячетесь - доверять Вам не стоит:)))
28 Dec 2007, 11:40
На роды вода, тапочки и телефон. Но если с вами муж будет, то можно приготовить что-то перекусить и пусть он с собой взьмет. Потом оставит где будет переодеваться. Я родила в 7 вечера, а схватки были первые в 5 утра. Естественно ничего не ела весь день. Ему разрешили съездить в магазин и привезти мне поесть. Кормил меня прям в коридоре, пока я на каталке лежала около родблока. Потом и в палату со мной пошел. И у соседки девочки (мы соседи были и по родовой палате и по послеродовой) тоже мужу разрешили и поесть принести и в палату он с ней пошел. Муж от меня ушел уже часов в 11 вечера. Правда в коридоре я лежала на час больше, так надо было.
28 Dec 2007, 22:53
Рожала там в уходящем году. мне все понравилось - и отншение, и то, что муж приходил, как домой!!! ребенка увидел на третий день после родов! и отношение классное, медсестры "выдрессированные" -вежливые просто нарочито где-то даже))) врач мой суперский, хоть и на нее пробовали "катить балны". Алла Валерьевна Пашкова -с Наступающим 2008 годом Вас!!!
29 Dec 2007, 12:30
Девочки, а цветы можно в послеродовую?
29 Dec 2007, 13:05
ИМХО Цветы в послеродовую НУЖНО)))Честно говоря, тут классно -у меня даже был нотбук))) А цветы конечно можно!
29 Dec 2007, 16:57
А вы по контракту лежали или по договоренности? Я буду по договоренности))) Ребенок все время со мной будет? Мне надо будет за ним самой ухаживать, подмывать, памперс менять и тд? Как это делать, я только в теории знаю. Очень боюсь, что не справлюсь без совета. А хочется, чтобы все время со мной было без всяких докармливаний и тд...
31 Dec 2007, 20:16
Я лежала по договоренности. Самой ухаживать не надо - есть персонал, правда "лафа" отходит быстро, ведь выписывают достаточно скоро (на 4-5-й день). Но время псле родов мне показалось просто ЗОЛОТЫМ - ребенка приносят ухоженного, перепеленутого, учат всем "азам" днем специалисты и много всего! ОЧЕНЬ ЦИВИЛЬНО!:)) ...А почему Вы не хотите к Пашковой Алле Валерьевне??? Мне ее посоветовали, я не жалею ничуточки! Надумаете-дам координатыы и отрекомендую Вас!:)) С новым годом ВАС -Пусть МАЛЫШКА РОДИТСЯ ЗДОРОВЕНЬКИМ (КОЙ)))))))
06 Jan 2008, 18:09
И мужа без контракта на роды пустили? Удивительно..
05 Jan 2008, 19:40
НЕЛЬЗЯ! Вы не в курсе, что цветы - сильнейший аллерген?!
Anonymous
29 Dec 2007, 18:45
..."тут классно" - оговорка по Фрейду? вы там живете, однако...
31 Dec 2007, 01:03
Анонимный смельчак!:)) Фрейд -кто это? Еврей, который помер от рака горла? Которому никто не давал и он все объяснял при помощи секса и детских комплексов? ТУТ -реально классно, суперски, прекрасно, великолепно! Я приду сюда снова рожать, но думаю в 2009 году, потому что в 2007 я уже ТУТ была! Было здорово! Действительно, девчонки, ТАК как ВСЕМ желаю в НОВОМ 2008 году!!!!!)))))
31 Dec 2007, 15:17
нафига вам цветы в послеродовое. там и так душно, жарко, окна открывать не разрешают, а тут еще и цветами вонять будет. у нас почти все выставляли букета в проход, а то в палатах и так дышать нечем. Это платное отделение. А врач там есть просто замечательная - Тищенко Евгения Петровна и акушерка Антонова Елена Николевна. Опасайтесь десткого врача Соболеву Елену Николаевну. Она - скотина редкостная. Пугает мам всякими ужасами, чтобы они заключали договора на ведение деточек в их клиниках. У нас не подтвердился ни один из ее диагнозов (сердце, голова), а все материалы из личного дела ребенка бесследно пропали.
02 Jan 2008, 16:31
Присоединяюсь по-поводу акушерки Елены Николаевны, 18 декабря 2007 рожала по знакомству и врач моя позвала Елену Николаевну, я такого человека в жизни не встречала, как у неё всё быстро вышло, 3 года назад, рожала сына , лез очень тяжело, а тут у Елены Николаевны, доча моментом вышла, я даже пискнуть не успела, и говорит она , как всё надо делать, а ты как маленькая её слушаешь.Она акушер от Бога, по-больше таких акушеров в наши роддома, и тогда можно рожать и не бояться))))))
05 Jan 2008, 19:25
Рожала дочку там в прошлом месяце, по контракту. В родовую с собой можно только тапки моющиеся, мобильный и бутылочку воды без газа. В послеродовом можно было все, что душа пожелает. Единственное на чем мы накололись в приемном отделении, что вещи у меня были в сумке, а обязательное условие, чтобы они были в пакетах. Чашка, ложка и прочие столовые принадлежности у меня были свои, но при желании можно их не брать, там есть. Вот :)
06 Jan 2008, 19:58
а мы летом спокойно сумку пронесли. Видимо на кого попадешь, но пакеты на всякий случай купили в последний момент
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам