Девочки, что выбрать...
28 Dec 2007, 23:25
Рожать в конце января,выбираю между центром акушерства на Опарина, ЦПСиР или 1-й роддом...Ситуация такая: в ЦПСиР можно по договоренности с акушеркой, в центре на Опарина контактов нет, только по контракту, а 1-й посоветовала подруга....Вопрос такой: что лучше выбрать, хотя понимаю, что у всех разные критерии...И есть ли у кого координаты врача в 1-м роддоме...Заранее спасибки!
29 Dec 2007, 04:28
у меня родственница работала в 1м роддоме. поэтому рожала там. человеку "с улицы" ни за что не посоветую!!! хотя может быть за это время что-то и изменилось, тогда еще сертификатов не было...
29 Dec 2007, 11:09
Я думаю, что ничего не изменилось, несколько лет назад в этом роддоме рожала моя родственница - просто в шоке, а ребенку занесли остеомиелит....
02 Jan 2008, 18:02
Изменился первый значительно- со сменой главврача!
Аня
06 Jan 2008, 23:06
Nтам изменилось все со сменой главного врача-персонал, оборудование, отношение.
29 Dec 2007, 11:29
Очень хотела родить на Опарина, но они закрылись на мойку, поэтому рожала в Сеченовке. Если бы не мойка, то вопросов бы о месте родов не было бы. Но Сеченовкой осталась более чем довольна:)
02 Jan 2008, 20:13
А у меня как раз наоборот :) Хотела в Сеченовке, но она на мойку закрылась. Теперь я на Опарина. Автор, могу сказать только, что на Опарина условия для контрактников точно такие же как и для бюджетников (т.е. посещения по часам, мужа на роды не пустят, палаты двухместные и т.д.) Это просто возможность родить у профессионалов высокого класса.
03 Jan 2008, 00:06
Ерунда. даже бюджетники по договортености с врачом могут получить "мужа на роды". У нас так было. А на счет посещений- так там вообще проходной двор. Даже до родильного отделения можно легко самому дойти, не только до послеродового! Просто надо идти не через вахту в родильной части, а идти через вход в поликлиннику и там уже на лифте подниматься куда надо. А палаты да, двухместные. и дети отдельно от мам. Но по контракту вроде есть палаты где мама с ребенком.
03 Jan 2008, 11:11
На счет "муж на роды" точно не обсуждала этот вопрос, я так поняла, что официально - нет, а уж там как получится. Посещения - пробраться, действительно, до отделения можно. Но это не значит, что вам в палате разрешат сидеть вместе, особенно после 7 вечера. Все-таки и соседка под носом. У меня сейчас мужа постоянно задерживают, если он не во время приходит. За деньги пропускают, и то, на лишних полчасика. Сейчас есть палаты "мать и дитя". И в них могут и бюджетницы и контрактницы попасть.
04 Jan 2008, 06:38
Лучше по договоренности, особенно когда с акушеркой, если будет не ее смена, она от вас вообще не отойдет.
04 Jan 2008, 21:01
На фига акушерка?! Лучше врач, который приедет в любое время дня и ночи! А с акущеркой не дай Бог порветесь и будут зашивать ординаторы-практиканты:(((
06 Jan 2008, 06:45
так в том то и дело, что грамотная акушерка поможет правильно переносить схватки, будет делать массаж и вообще будет рядом все время схваток (когда по договоренности) а врач только будет переодически подходить и смотреть раскрытие. И роды то же, если никаких осложнений, принимает акушерка, меня даже моя акушерка от разреза спасла, очень врач торопился, хотел резать, а она попросила еще подождать и помогала мне очень-очень, как тужиться, где подождать, чтобы разрывов не было.
04 Jan 2008, 20:59
С новым годом! и Приветик! У меня есть контакты в ЦПСРе, который я рекомендую выбрать однозначно:))) И не на уровне какой-то там акушерки, а сведу лично с суперским доктором, у кого рожала теперь уже в прошлом году:))
05 Jan 2008, 00:40
Рожала в ЦЕнтре планирования по договоренности - суппер, есть контакты (и не один), подруга только что там родила бесплатно (со схватками приехала по моему совету) - такой же уровень, пишите, если есть вопросы smakarets@mail.ru
05 Jan 2008, 11:02
Первого я рожала на Опарина.Мне не понравилось, детское место выдавили с силой, из-за этого делали чистку под наркозом, из-за чего пропало молоко.Чистку сделали на5день, после нее лежала в послеродовой-в коридоре целых 8 часов:без еды -из одной палаты выписали, а в другой ждали когда место освободится.Короче обычный роддом лучше. Проверила на себе. а врачи на Опарина недалекие( могу ответить почему?)
05 Jan 2008, 16:18
Мне кажется не стоит обобщать. Как говорится "в семье не без урода", но я бесконечно благодарна врачам из Центра на Опарина за их профессионализм и человеческие качества и за то, что у меня теперь есть мой долгожданный сыночек.
Anonymous
06 Jan 2008, 19:10
Я сама рожала в ЦПСиР. Я бы из предложенных вариантов выбрала бы ЦПСиР. И условия там получше. Хотите с малышом лежать будите, хотите отдадите в детское отделение. Эпидуралку делают на ура, если будут показания. итд итп. Мне очень понравилось там рожать. 1-ый роддом сейчас набирает обороты, но все равно элемент совковости там присутствует. Подруга там рожала у родственицы своей. если б не этот факт, говорит что мрак а не роддом. Опарина раскрученный центр, но там как повезет. Из предложенных вами вариантов я бы на первом месте рассматривала ЦПСиР, потом Опарина, а потом уже 1-ый роддом. Еще зависит где вы живете. Если в ЮАО, ЮЗАО, то зачем вам 1-ый роддом. С нашими московскими пробками мона в машине родить:-)
06 Jan 2008, 19:45
Девочки, а не подскажите, если я Б. хочу вести платно, то дадут ли они род. сертификат? или только Жк может его выдать, т.к. рожать хочу не по контракту... как тогда поступить, если у меня дочь на руках и нет возможности ходить по ЖК?
06 Jan 2008, 19:46
не туда написала)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам