Извените что не в тему,
Anonymous
03 Jan 2008, 00:17
но в беременюшках пока ответа на такой вопрос врядли услышишь... Кто рожал недавно в 10 и 15 роддомах- давали ли Вам что-то в подарок на рождения малыша?? Просто моим подругам (в других роддомах и 5 лет назад это было правда) давали разные наборы- пленки, распашенки и чего-то еще там. А мне тогда (5 лет назад) не дали :( (на Опарина дело было) дело в том что я не сама рожала, а сурогатная мать рожала. и вот теперь думаю, что может поэтому нам и "зажали" подарок?? Обидно однако было слушать на площадке (в песочнице)- чем мой малыш то хуже. И вот теперь опять ждем малыша, роды будут или в 10 или в15. Вот и хочу знать- дарят там чего-нибудь в наши дни или нет? Извините что анонимно- думаю понятно почему :)
03 Jan 2008, 00:23
рожала в 10-м в 2005 и 2007 г, давали пробники подгузников и косметики, брошюры по уходу за малышом, набор пеленок ну и кучу рекламы, конечно. Но я по контракту рожала, а как с бесплатными - не знаю...
Anonymous
03 Jan 2008, 00:54
так и мы же не бесплатно и в прошлый раз и в этот. Сурмамы могут рожать только по контракту, если биомама хочет присутствовать на родах и потом вообще в роддом иметь возможность заходить. А я как раз хочу, хотя денег...и так вообщем куча уйдет. Спасибо что написали, буду знать и если и в этот раз захотят обделить, то сама спрошу где подарок :) А подскажите еще пожалуйста, выдают когда- в день выписки когда уже уходишь или когда лежишь в один из дней после родов?
03 Jan 2008, 20:54
Дают в день выписки. Но только тем кто бесплатно рожает.
Anonymous
04 Jan 2008, 14:48
А ОЛьга выше написала, что как раз по контракту лежала но получала.
06 Jan 2008, 14:41
В 2004 рожала в 15 бесплатно В 2006 там же по контракту Подарки дали обоим деткам :-) - пачку памперсов, пробники косметики, пелёнки.
07 Jan 2008, 11:23
Дают всем и бесплатникам и контрактникам. Это подарки от правительства Москвы родившемуся москвичу.
03 Jan 2008, 22:43
Это что самое главное что ли? Неужели для вас так важны эти сраные подарки, эти никчемные пробники?
Автор
04 Jan 2008, 14:47
Конечно не в "пеленках" дело! Понятно что раз платим за Сурпрограмму, то можем и пеленки купить и косметику. Дело именно в том наверное, что и так ощущение обделенности чтоли какое-то = "и так всё никак у людей". ТАк еще и тут не дали почуствовать лишнюю "приятность" и лишний раз напомнили, что "не рожала, не фиг и подарки получать" Ну типа чего-то такого было в душе, не знаю понятно ли объяснила.
04 Jan 2008, 07:39
Удивительная связь - пеленки не дали, ах, мой малыш хуже остальных.
Anonymous
04 Jan 2008, 14:47
Выше ответила на подобное сообщение.
05 Jan 2008, 11:09
Мне на Опарина тоже ничего не дали. а второго родила в 17, дали набор: 4 пеленки, разные средства по уходу, несколько памперсов.
05 Jan 2008, 15:12
рожала платно в 15-м роддоме в сентябре 2006-го года, дали кучу подарков, и от роддома и от всяких фирм-производителей детских товаров
03 Jan 2008, 00:59
Я рожала по контракту в августе 2007 в 15 роддоме. Ничего не дали. Я вспомнила об этом на след. день))))))))
03 Jan 2008, 20:20
У меня подруга в 15 рожала в августе, да давали подарки, куча журналов, памперсов, ну как практически везде. Я рожала в 18 роддоме в сентябре.
03 Jan 2008, 21:31
в 2006-ом в 10-ом роддоме, по контракту. насчет пеленок- не припомню, но маленькие наборы косметики, пробники прокладок для груди, пробники памперсов и журналы- это было. Но надо было заполнять всякие анкеты, и вообще это все рекламные акции. Потом узнала, что в каких-то других роддомах от правительсва Москвы дарили какие-то наборы именно для малышей- то ли распашонки, то ли пеленки...
А
03 Jan 2008, 21:53
Во проблема! Две пелёнки и распашонку не дадут!.. Караул просто!
03 Jan 2008, 23:16
Это не проблема. Просто некоторые платят налоги и они "уходят", в частности, на эту мелочь. Пробники - это реклама компаний, а пеленки - "подарок" государства за мои собственные деньги.
Anonymous
04 Jan 2008, 14:48
Выше ответила на подобное высказывание.
05 Jan 2008, 19:01
в 15 месяц назад давали. только там всякая мелочь: набор 6 пеленок " от правительства москвы" и всякие рекламные мелочи: подгузники разных фирм, по 4-6 шт, ложечка, слюнявчик и т.п. Дают всем, наск. мне известно.
Anonymous
05 Jan 2008, 22:05
мда..) я тоже рожала на Опарина в 2006, тоже ничего не не дарили, я вообще, только от мамочек на площадке узнала, что такое практикуется - подарки - и что? вообще этот вопрос никогда не волновал.. пеленку кому-то подарили.. вот у Вас мысли.. извините, не удержалась..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам