Контракт на ведение беременности

Anonymous
04 Jan 2008, 18:39
Не хочу идти в ЖК. Хамство, очереди, стресс.. хватило в 1й раз. планирую в платной клинике купить контракт, а рожать уже где обычно )). есть ли у кого такой опыт? живу в центре, думаю про пенту клиник на чистых прудах
04 Jan 2008, 20:15
А в чем проблема? Там родовой сертификат дадут?
Anonymous
06 Jan 2008, 19:06
мой совет, определитесь с роддомом уже сейчас, наметьте врача и раз в месяц приезжайте к нему на осмотр, в последнем триместре чаще. А в ЖК тока анализы сдавайте и соглашайтесь со всем что пишут. Съэкономите деньги:) ПРи нормально протекающей беременности, все осмотры сводятся к взвешиванию, замеру живота и сдаче анализа мочи перед приемом. Я просто первую беременность вела по контракт у в ЦПСиР. И поняла что можно было и жк обойтись. Во вторую беременность пошла в ЖК. ну да, сидит там молодая врачиха, пишет рекомендаций на лист А4 с двух сторон. Соглашаюсь, сама ничего не пью, т.к. врач из ЦПСиР которому показываюсь раз в месяц считает и так все в порядке, и лишние лекарства не нужны. Удачи.
10 Jan 2008, 16:00
а у меня в жк врач-перестраховщица была, как что выше-ниже нормы сразу на сохранение... да ну их
04 Jan 2008, 22:28
Я наблюдаюсь по контракту, сертификат получить могу только в ЖК, если встану на учет. Но я наверное буду рожать тоже платно, поэтому сертификат получать не буду. В ЖК все равно хожу (3 раза была за 30 недель), сдавать некоторые анализы (бесплатно) и получать лекарства положенные мне (тоже бесплатно). А в платной клинике, все равно приходится доплачивать к контракту, за анализы и консультации дополнительные (не предусмотренные контрактом). Если бы был опыт, я бы в платной только наблюдалась (без контракта), вышло бы дешевле!
Anonymous
06 Jan 2008, 19:03
Сертификат вы можете получить не вставая на учет в жк. в 30 недель приносите необходимые документы в ЖК по месту жительства и вам через пару дней выписывают сертификат с погашенным талоно для ЖК. Сертификат состоит из трех талонов: для ЖК, для роддома и для детской поликлиники. Раз вас в ЖК не наблюдали, то деньги они не получат за вас, и все дела. Но сертификат выдасть обязаны. Это прописано в законе о сертификатах. У нас в ЖК лежит книжка с этим законом и там прямо жирно выделно, что если женщина вела беременность в платном центре, то она имеет право получить сертификат.
09 Jan 2008, 22:48
Да мне оно не надо! Все равно платно рожать, сертификат в кач-ве оплаты не примут. И педиатр из поликлинники мне не нужен, мой ребенок им пофиг!
06 Jan 2008, 19:46
Девочки, а не подскажите, если я Б. хочу вести платно, то дадут ли они род. сертификат? или только Жк может его выдать, т.к. рожать хочу не по контракту... как тогда поступить, если у меня дочь на руках и нет возможности ходить по ЖК?
Anonymous
06 Jan 2008, 22:28
Выше писала. Ведите беременность платно. В 30 недель с выпиской из карты, + необходимыпе документы приносите в ЖК (копию паспорта, копию страхового полиса, копию пенсионного карточки) и получается сертификат с погашенным купоном для жк и все. Это прописано в ЗАКОНЕ, это ваше ЗАКОННОГО право. Отказать не имееют права. Сертификаты выдают тока государственые ЖК
09 Jan 2008, 18:58
Вела беременность в платной клинике, на 38 неделе пришла в ЖК и получила родовой сертификат, рожала бесплатно
Anonymous
10 Jan 2008, 01:24
а больничный тоже дали без проблем? в моем медцентре только обменку выдают, боюсь как бы не пролететь с больничным потом :(((
10 Jan 2008, 11:31
больничный мне выдали в платном центре, где я наблюдалась
10 Jan 2008, 11:42
Скажи,а никаких проблем у тебя на работе нет,что больничный из коммерческого центра? Я вот тоже заключила контракт в коммерческом центре,у нас тоже выдают больничные,вот беспокоюсь оплатят его
10 Jan 2008, 15:01
на работе запросили копию лицензии этого центра
14 Jan 2008, 21:03
оплатят конечно, у меня больничный ЦИРа был, оплатили без проблем, и без предоставления дополнительных документов, а вот в ЖК для родового сертификата уже попросили лицензию.
Anonymous
14 Jan 2008, 22:56
В первую бер велась в ЖК. Сначала тоже думала, что врач перестраховщица, а когда с кровотечением загрохотала в больницу и натерпелась всех ужасов обычной гинекологии... родила, во вторую бер (сейчас)ведусь уже в частной клинике, к мнению врача уже прислушиваюсь,(это по молодости казалось - ерунда,пронесет), в общем по-другому отношусь. И иногда слыша высказывания "перестраховщица" вспоминаю себя-молодую и глупую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)