Выбор врача для ЕР

05 Jan 2008, 03:26
Девочки, у кого был выбор врача для ЕР при относительных показателях к кесареву? Кого можете подсказать? Выбираю из списка роддома с наличием детской реанимации (хотя с ребенком сейчас - тьфу-тьфу-тьфу! - все нормально, но есть семейные предистории). В качестве относительных показаний у меня: беременность в результате ЭКО после 6 лет бесплодия неясного генеза, миопия высокой степени на один глаз (но при отличном глазном дне и благоприятных рекомендациях окулистов к ЕР), возраст 36 лет (ничем не болею, занималась физкультурой, широкий таз, беременность абсолютно без токсикозов и пр. проблем, заключения терапевта и пр. специалистов "пр.здорова"). Тем не менее уже столкнулась с тем, что ряд хороших врачей советуют в таком случае (особенно услышав фразу про ЭКО) ТОЛЬКО КС даже без беседы, осмотра и учета всех факторов - мол, "зачем Вам рисковать, если ребенок дался так дорого во всех смыслах?"
Anonymous
05 Jan 2008, 09:57
Если честно, то согласна с Вашими врачами. У меня тоже ребенок после 5 лет лечений (непонятно от чего) и удачного ЭКО. Мой возраст чуть поменьше Вашего. С моим здоровьем все ОК, беременность беспроблемная была. Противопоказаний к ЕР, кроме ЭКО не было (если это является таковым). Тоже все ратовала за ЕР, но как только пришло время, еще раз поговорив с опытными врачами (их мнение было однозначно в пользу КС - "слишком дорогие детки, чтобы рисковать" ), сделала КС (потом если что не простила бы себе), причем ни капли об этом не жалею, с ребенком все ОК - а это ГЛАВНОЕ. Зажило все очень быстро, на 5 день были уже дома. Так что, ИМХО, как грица "а оно Вам надо?". Удачи! з.ы. дело было в Сеченовке, там и ЕР и КС на уровне.
05 Jan 2008, 19:05
А у тех, кто без КС рожает - дети дешевые?
Anonymous
05 Jan 2008, 19:19
здесь рассматривается вполне конкретная ситуация и я высказала лишь свое мнение как ЭКОшки и отнюдь не затрагивала интересы тех, кому удалось забеременеть самостоятельно. уж звиняйте!
05 Jan 2008, 23:33
Нигде в мире ЭКО не является показанием к КС. Поэтому не вижу особой разницы.
Anonymous
05 Jan 2008, 23:38
а я, имхо, вижу:) Удачи!
11 Jan 2008, 22:53
+1! Если удалось зачать естественным путем - менее дорогим ребенок от этого для мамы не становится.. Что же всем тогда КС делать? Чтобы "не дай Бог что" во время ЕР..
05 Jan 2008, 19:07
Да у вас вообще ни одного показания к КС нет. Даже относительного. Я роддомовских врачей плохо знаю, но в Люберцах Катуков или Якунин такие роды без вопросов примут.
05 Jan 2008, 20:41
Researcher Artemis, спасибо за эти имена! За оставшееся время (началась 34-я неделя) буду проверять и перепроверять все, что мне будут советовать и врачи, и форумчанки, и знакомые. К сожалению, в Люберецком роддоме нет полноценной детской реанимации... (В роддоме работает отделение интенсивной терапии, рассчитанное на 6-8 детей. Оно оборудована всем необходимым - за исключением аппаратов искусственной вентиляции легких. В отделении оказывается первичная реанимационная помощь). По печальному опыту близких знаю, что ИВЛ и опыт выхаживания малышей с обнаруженной патологией легких очень важны - даже если роды прошли без осложнений, всякое бывает через пару часов.
Могу порекомендовать обратиться к д-ру Пашковой А.В. из ЦПСРа. Могу составить протекцию и рекомендовать Вас!:)) Она суперская и профессионал своего дела, я рожала у нее теперь уже в прошлом году!:)) МОгу дать координаты -она примет!
06 Jan 2008, 17:41
Всем мечатм мечта, спасибо. Сбросьте, пожалуйста, мне ее координаты в личку.
11 Jan 2008, 14:28
Предлагаю Вам обратиться в 18 роддом. У них самый низкий процент кесаревых и они очень часто родоразрешают естественным путем, даже тогда, когда во всех других роддомах говорили только о кесаревых. там хорошее коммерческое отделение. Позвоните, спросите: 360-52-70
05 Jan 2008, 21:45
Попробуйте к Кожаткиной обратиться в роддом при 8 ГБ (она является заведующей отделением патологии). Там и реанимация хорошая, и Марина Алексеевна приверженица ЕР.
05 Jan 2008, 23:10
Мапуня,большое спасибо за совет. Конечно, роддом при 8-й ГКБ - один из рассматриваемых мною вариантов. Т.к. его специализация - преждевременные роды, а это всегда означает наличие детской ренимации и отличных специалистов. И по срокам мойки мне подходит - надеюсь, что я перехожу его закрытие 21.01-03.02 (у меня ПДР - 23 февраля). (У нас рядом аналогичный 15-й - но он будет закрыт как раз 18.02-02.03). Я Вам в личке еще задала вопросы. Буду благодарна и всем другим, кто поделится своими знаниями и впечатлениями.
11 Jan 2008, 00:27
Я тоже двумя рукми за Кожаткину! Родила у нее сама без единого разрыва, стимуляций и эпидуралов... Хотя в ЖК пытались на кесарево отправить, т.к. вся шейка в рубцах.
06 Jan 2008, 22:13
Роддом при 8 ГКБ. Врач Пархоменко Татьяна Васильевна. Рожала там в феврале 2007 года,сразу после мойки,по договоренности.Все очень понравилось.И акушерки замечательные. Есть с чем сравнить,роды вторые. В этом роддоме женщину берегут,лишний раз эпизиотомию не делают. Про КС ничего не могу сказать. Если надо координаты врача напишу.
12 Jan 2008, 22:15
Я там тоже родила сына в 35 недель. Даже недоношенного я рожала сама 4 часа, вся обвешанная датчиками. И все врачи говорили - поражай сама, ребеночку от этого только хорошо, пусть он настраивается. Хотя родовой деятельности никакой не было. В итоге правда все-равно экстренное КС - у ребенка по приборам заподозрели асфиксия и проблемы с серцебиением. Мы еще там потом 2 недели на выхаживании лежали. Все в родоме очень приятные.
10 Jan 2008, 11:05
У меня подруга в 35 лет после ЭКО (делали в Сеченовке) рожала. в Сеченовке дали понять сразу, что кесарево (причем 15 лет назад у нее были ЕР), потом спайки, внематочные ... короче - второй ЭКО.. Обежала всю Москву - везде как видели 2 показателя - возраст и ЭКО - сразу кричали - ТОЛЬКО КС. Она чуть не плакала. Потом пошла в Сеченовку к своему врачу и сказала - ну хоть дайте попробовать родить то! И ей дали! Родила сама без всяких осложнений и разрывов. Я тут сама в ситуации, когда врачи все только за КС (т.к. первое КС было)...20 неделек. поэтом очень пристрастно за тенденциями слежу))))
Anonymous
12 Jan 2008, 23:18
Первая Б была тоже после ЭКО (третья попытка) и возраст 32. Рожать самой дали, но из-за эко не применяли стимуляцию (окситацин и пр.)и договоренность, что при малейшем риске для ребенка будет кс.Результат: в 37 недель отошли воды, чуть больше 12 часов безводный период, слабая родовая деятельность и КС. Все прошло хорошо, выписали через 7 дней. Но мне немного жаль, что не получилось самой...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)