курсы по подготовке к родам в центре Москвы

05 Jan 2008, 15:53
Девушки, привет. Подыскиваю курсы по подготовке к родам. Помимо основной подготовки, важно, что бы были где-нидь в центре, чтобы были какие-то занятия ьтпа йоги.. хотя поздновато уже спиной заниматься.. пока на примете центр "Садовой" (побоужки советуют), но может ещё что-то есть хорошее.. ну в общем очень жду ваших отзывов :)
05 Jan 2008, 19:17
А кто такие побоужки?
05 Jan 2008, 22:11
побоужки - это подружки, так уж им досталось быть написаными..
08 Jan 2008, 19:33
Стихиаль на Арбате, Белорусской. Есть йога, фитнес, бассейн + дыхалка и лекции
05 Jan 2008, 22:12
Совсем-совсем нет ни каких рекомендаций, девушки?? Ну поделитесь, плиз, инфой!!! Наверняка же ходите/ходили...
05 Jan 2008, 23:44
рядом постою. Мне тоже интересно и важно, чтобы это было в центре. Хотя, наверное, уже в 31 неделю поздно думать о курсах?
06 Jan 2008, 00:50
ну знаешь (ни чего, что я на ты??)), мне как раз говорили, что чем ближе к родам тем лучше! точно помнить будешь в процессе что и как надо делать. тебе надо позвонить и спросить, может есть сжатый курс, ну чтобы не расстягивался на месяцы.. осталось только понять куда!!!)))
Да нет, почему?.. я в прошлую Б. начала ходить на 30-й неделе... конечно, лучше бы пораньше, но раз так сложилось, вполне нормально, я как раз сходила на последнее занятие, и вскоре родила :)
06 Jan 2008, 01:49
В Садовой и ходила в первую Б :) Сравнивать не с чем, но мне понравилось. Там и укороченный курс есть, а обычный занимает 10 недель, по 1 занятию в неделю.
06 Jan 2008, 11:40
спасиб, а реально пригодилось ли то, что давали? там рассказывают хоть какие-то намётки на то, как потом с новорожденным обращаться? или это уже другие курсы??))
06 Jan 2008, 12:09
Пригодилось. Про детеныша тоже рассказывали, и про ГВ.
06 Jan 2008, 15:05
ну круто! буду ходить точно! спасиб)
Я в прошлую Б. ходила сюда http://www.stikhial.ru/ (на старый Арбат, были еще на Лубянке занятия, и еще где-то, на Белорусской, вроде..). Нормально, мне понравилось, хотя сравнивать тоже не с чем. Подругам потом рекомендовала. Сейчас наверное буду ходить в другое место, поближе к дому, ну и для разнообразия :)
06 Jan 2008, 15:07
ага, точно, они на белорусской есть, что мне крайне удобно) а там встречи с акушерами и психологами есть?
С акушерами есть, насчет психологов не помню - мне тогда не нужно было... но вроде был в штате у них психолог :)
08 Jan 2008, 19:36
там занятия ведут либо акушерки, прошедшие курс психологической подготовки, либо психологи, обученные акушерству:) Зависит от площадки. На Белорусской замечательная инструктор Татьяна, очень рекомендую!
09 Jan 2008, 10:36
ага, спасибо, думаю :)
06 Jan 2008, 12:20
Мне в Садовом курсы очень понравились, ничего другого даже не стала бы искать.
06 Jan 2008, 15:09
спасибо)) я тоже к ним склоняюсь, жаль, что они с белорусской уехали, ну да ни чего, если к ним соберусь, то буду брать занятия выходного дня))
06 Jan 2008, 15:40
Да, жаль. Мне тоже было удобно к ним на Белорусскую ездить. Но если бы понадобилось, я бы и на другой конец Москвы к ним ездила, уж очень они мне понравились :)
06 Jan 2008, 16:09
круто :) скорее всего к ним и пойду, потому как все хвалят!
Держись ,малявочка!
09 Jan 2008, 11:20
А ссылку кинете?
09 Jan 2008, 21:31
ну вот что-то она не работает(( www.sadovoy-center.ru а вот ещё нашла где можно о них почитать и телефон найти http://www.roddoma.ru/courses/info.aspx?id=532
Держись,малявочка!
10 Jan 2008, 11:58
У меня открылась.Только я не пойму, ты на что там хочешь пойти, я там нашла только курс"мягкие роды" это типа домашних,которые они же и организуют.Ну и гимнастика.Или я что-то не увидела? Я еще в бассейн хочу очень на спец. занятия
10 Jan 2008, 12:05
Мягкие роды это не значит домашние. Только вы можете решить, где хотите рожать - в обычном роддоме, в роддоме с их родильной палатой или дома. Например, у нас на курсах было 12 девочек, из которых только 4 родили дома, остальные 8 в роддоме. В любом случае там очень хорошая подготовка к родам (независимо от того, где вы решите рожать) и к последующему уходу за ребенком.
10 Jan 2008, 21:15
нее, молявочка, они просто подводят к естественным родам, а уж где ты будешь рожать - это только тебе самой решать!!)) у меня одна подруга после этих курсов рожала дома, а другая в роддоме - обе довольны курсами)
07 Jan 2008, 00:42
Мне моя врач из районной ЖК сказала, что у них есть в ЖУ типа курсов. Можно будет походить .А у вас в ЖК есть такие? Вы не ходили туда? Нормально ли там рассказывают и объясняют?
07 Jan 2008, 13:49
Формально курсы есть при большей части ЖК. Ну и что?! Тольку от этих курсов - 0, если не "-". Зачем ту же ерунду, которую врачи пытаются внушить на приёме, "кушать" ещё и в свободное время"?!
07 Jan 2008, 16:02
а почему ерунду?
08 Jan 2008, 00:39
По факту :-( Потому, прежде всего, что вероятность обнаружить в ЖК доктора или акушерку, активно ориентированных на полностью естественное течение беременности и родов почти равна нулю. А курсы как раз и нужны скорре как противовес этой медикализованной позиции + как источник физической активности (гмнастика, плавание и проч.)
08 Jan 2008, 14:24
а моя врачиха вроде бы заикнулась, что приезжают женщины-преподователи из каких-то центров. Ну честно и точно - я пока не знаю. Не ходила еще ни разу.
08 Jan 2008, 14:53
Ну тогда спросите названия этих центров - всё сразу станет понятнее.
Anonymous
15 Jan 2008, 09:36
поддержу
Держись,малявочка!
15 Jan 2008, 11:03
А я вот хочу на акву для Б.Кто где ходит?И с какого срока?
Неужели никто не ходит?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)