Роддом при 8 ГКБ на Динамо

11 Jan 2008, 17:00
Подскажите кто знает, рожал недавно... Есть ли в этом роддоме (при условии что я договорюсь с врачем за деньги): -пребывание матери вместе с ребенком(в отдельной палате) -палаты с душем и туалетом(в палате)или там все в коридоре -есть ли услуги фото и видео(в день выписки)??? Кто рожал там подскажите, что можно брать на роды и в послеродовую (для мамы и малыша)?
11 Jan 2008, 17:36
Я рожала не очень недавно, почти три года назад. Но, насколько я помню, мамы, кто хотел, лежали с детишками, туалет-душ один на две палаты (как бы две комнаты с одной прихожей, и оттуда двери в туалет и в душ, я считаю это очень даже не плохо для гос. роддома), фото-видео при выписке тогда не предлагали. До родов я лежала в патологии, с собой на роды взяла: мобильник и бутылку воды. Рубашку-халат свои заставили снять и надеть больничное (ну и слава Богу, свое чище будет). В послеродовом одежда больничная, но разрешаются прокладки-трусики, косметика, книжки-газетки, в общем, ограничения какие-то не напрягали. Кормят там хорошо, персонал нормальный. Есть отдельные кадры, но где их нет. Я ОЧЕНЬ осталась довольна. Удачи вам.
11 Jan 2008, 17:47
Рожала там в ноябре. Там все палаты- это бокс на 2 палаты, в каждой из которых по 2 человека. С ребенком можно находиться по желанию и договоренности, в зависимости от колличества рожениц... Мне было предложено, хоть я и была после КС. Туалет и душевая находятся в самом боксе при этих двух палатах, т.е. на 4 человека. Услуг видео и фото у них нет. В роддом можно с собой брать только мобильный, зарядное устройство и минеральную воду без газов. Все остальное Вам передаст муж, когда Вас переведут в ПР палату
Скажите,пожалуйста,а кто вас оперировал?Не осталось ли координатов врача?
11 Jan 2008, 19:00
Думаю Света не обидется если я скажу кто ее оперировал, Шуравин В.М. Я тоже у него рожала в июле месяце, доктор выше всяких похвал) За вторым только к нему))
А можно мне его координаты в личку?Большое спасибо!
Получила!Большое спасибо!
11 Jan 2008, 18:39
Ой и мне скажите плиз - кто оперировал? в марте там КС предстоит. Сейчас врача подыскиваю))) Спасибо.
13 Jan 2008, 17:17
Там выше Оксана ответила. Меня оперировал Шуравин. Сказать, что я довольна- ничего не сказать:-)
14 Jan 2008, 10:37
Спасибо!
11 Jan 2008, 18:31
а кто-нибудь знает врача Пархоменко?хорошая?может кто у нее рожал?
11 Jan 2008, 19:00
Знакомая девочка у нее рожала, осталась довольна)
11 Jan 2008, 23:04
Я дважды у не рожала (2003 и 2006году) и всем своим знакомым ее рекомендовала. Врач просто супер! Знаю что и кесарево она делает хорошо, т.к. пару подруг у нее кесарились. Если будут вопрсы пишите, отвечу. К стате, на роды брала с собой фотоаппарат, и Татьяна Васильевна во всех возможных ракурсах сфоткала моих дочурок, так что у меня теперь на память есть дочки даже с пуповинкой еще не перерезаной :)
12 Jan 2008, 10:05
я читала что там детишек докармливают даже если на то нет согласия мамы, правда?как насчет после родов все подскажут как и что делать?и можно ли детишек в свое одевать?или они там все больничное выдают?а что можно брать и что нельзя? если я со схватками то мне не дадут фотоаппарат пронести...вы с врачом договаривались насчет фотоаппарата?дайте пожалуйста мне ее координаты makorl@rambler.ru
12 Jan 2008, 13:49
Если вы будете лежать в палате Мать-дитя никто вашего ребенка докармливать не будет, только если сами не попросите. И, честно говоря, я вообще не понимаю, что это у всех за фетиш "НИКАКИХ СМЕСЕЙ В РОДДОМЕ". Если у вас есть отрицательный опыт, т.е. после докорма в роддоме ребенок вообще не брал грудь, это одно. А если вы просто прочитали, что он не будет брать грудь и вообще ВОЗ советует только ГВ и т.п, то может не стоит так верить всему, что написано. У меня сына вообще первые сутки на кормления мне не приносили (в 17 роддоме) и ничего кушал за обе щеки грудь, без проблем ))) Дочь родила в 8ГКБ, лежали отдельно, из 6 кормлений могла 3-4 раза есть, пару раз соответственно спать. НИЧЕГО страшного не произошло. Кормимся уже 4,5 месяца, при том, что я уже вышла на работу. Так что все индивидуально, не надо всех (в том числе и себя) под одну гребенку подводить. Если кто-то не смог после бутылки кормить грудью, не значит что вы не сможете. Главное хотеть кормить и быть уверенной, что у вас это получится. Сорри, если резковато ))
12 Jan 2008, 18:29
Полностью согласна. Да, детишек там докармливают, Но лучше сытый и сонный ребенок, чем голодный и нервный. Тем более это всего несколько дней. Причем кормят там послее груди и хорошей смесью (хипп). Так что ничего страшного.
13 Jan 2008, 10:25
Насчет докармливания никогда не парилась. По поводу "расскажут что да как" - расскажут. Там есть даже специалист по грудному вскармливанию, и даже акушерка на посту приходила к моей соседки по палате и помогала ей размассировать грудь (у нее молока было много очень, а ребеночек был в реанимации). А что касается одежды детской, то я тоже не напрягалась. 4-5 дней ползуночки-роспашоночки-рюшечки-бантики подождут дома. :) Хотя, не знаю, может в мать-дитя и можно было свое надевать. Мы раздельно лежали.
13 Jan 2008, 15:15
Я первого рожала в этом роддоме 3 года назад. Сейчас выбираю, куда со вторым идти, но в восьмёрку не хочу как раз из-за их отношения к ГВ (в остальном этот роддом меня полностью устраивал). На палате Мать и дитя я прошлый раз настаивать не стала (после КС тяжеловато было), о чём потом жалела. Ребёнка мне принесли через 30 часов после рождения (хотя он был в норме и я восстанавливалась нормально). Докармливать ребёнка стали без моего разрешения и ведома. Часто детей приносили сытыми, у груди они спали. Если задерживаешь ребёнка больше, чем на 15-20 мин. - ругали. Результат - когда я домой ребёнка принесла, в первый раз увидела его полностью, а не только личико, не знала, как его на руки взять, как подмыть. + аллергия и поблемы с пищеварением разгребаем до сих пор. Нельзя 100-процентно сказать, что наши проблемы из-за того, что ребёнок начал свою жизнь с хвалёной Хипповской смеси, но врачи не исключают такую возможность. Повторюсь, всё остальное в этом роддоме нормально: хорошие врачи и условия, но вот с ГВ... Впрочем, Вам решать.
13 Jan 2008, 22:58
Как вам уже ответили, если будите лежать в палате мать и дитя, то ребеночка никто докармливать не будет, если только ночью, т.к. на ночь ребенка сдают. Про фотоаппарат, я думаю, что пронести вы его сможете, т.к. там никто особо не проверяет, просто говорят, что можно взять и все, я просто никому не говорила про него и проносила. Хотя договоренность с врачем была, т.к. без него как вы будете фоткать, так что думайте сами :) Детишек вам одевать в свое не дадут, это точно, впрочем как и вам самим, но это абсолютно не проблема, даже наоборот, дома еще настираетесь :) Подсказывают и показывают, но только если сами спросите, если не будете спрашивать, итак и уедите домой с "кулечком" и будете думать что с ним делать. Так что не бойтесь, подходите к детским сестрам, они показывают и как подмывать и как обрабатывать глазки, ушки, носик и т.д. Так же и с грудным молоком, есть даже молочная сестра. Ну и задавайте вопросы педиатру, они тоже все рассказывают. Если будут вопросы, пишите, если смогу, помогу.
12 Jan 2008, 14:47
Рожала там в 2006 году у зав. род блока Березиной Н.А. (по договоренности). Очень давольна.
14 Jan 2008, 09:18
А когда нас выписывали нам предлагали видеосъемку, точнее они никому не предлагали, а просто снимали и все, потом брали ваш номер телефона и когда все было готово звонили и предлагали подвезти кассету посмотреть и если понравится, то приобрести.
11 Jan 2008, 19:06
Мы там родились, но тогда были еще платные палаты- 4 полулюкса и 2 люкса, со своим душем и туалетом. Я попросила, чтобы малыш был со мной, так что мы лежали вместе. Папу тоже пустили на роды, фоткал он сам. Вообще, у меня самые положительные воспоминания о родах. Замечательные врачи- Березина Нина Анатольевна, Наргиз Константиновна, анестезиолог Аксенов вообще виртуоз- сделал мне эпидурал прии искривленном позвоночнике хорошо и без последствий.
11 Jan 2008, 19:45
а когда вы рожали?
11 Jan 2008, 19:54
Я тоже там рожала в ноябре этого года, лежала в одноместной палате с ребенком,душ и туалет был один на 4такие одноместные палаты, но проблем с занятостью этого заведния не было:)Ребенка можно было отдавать в детскую, если хочешь отдохнуть
11 Jan 2008, 20:56
а вы платили врачу или бесплатно?если платили то какой врач был? и как попасть в одноместную палату?
12 Jan 2008, 18:31
можно, конечно и с врачем договорится, но там как повезет, мест в палатах мать-дитя мало, просто могут быть все заняты
14 Jan 2008, 17:39
По договорености все с тем же врачом о котором здесь уже писали Шуравиным,после родов меня туда отвезла акушерка-хотела как лучше, а я то хотела как раз отдельно от деть.Это можно обговорить с врачом,но все равно будет зависеть от того есть ли место в одноместн.палате
11 Jan 2008, 20:29
рожала там в октябре. сейчас там платных родов просто нету, так что мужа щас провести в роддом не получится. все потому что он специализируется на недоношенных детях и там все помешаны на стерильности. пронести в послеродовое можно все что угодно -- бабки внизу на передачках продажные. А вот носить свою одежду там все равно не разрешат (тока белье) и малыша все равно в казенное оденут. палаты там трех типов боксы без ремонта -- довольно тоскливые, но чистенько и терпимо. ( как выше писали бокс это 2 палаты, по 2 человека на туалет душ -- вполне приемлимо). палаты повышенной комфортности, тоже самое но посимпотичнее и палаты "мать и дитя" где вы наедине с ребенком -- очень уютные. все это бесплатно. после родов положат туда, где есть места -- или сразу куда договоритесь. но можно потом переехать в палату с малышом, если сразу в такую не положат. я на третий день поменяла палату и была уже с детьми. в палату заселяют в один день, то есть лежать будете с девочкой котлорая одновременно с вами рожала, обмен свежими впечатлениями, конечно, сильно скрашивает жизнь) кормят сносно (по больничным меркам хорошо), врачи хорошие, сестры -- разные... в целом отличный роддом, хоть и бесплатный.
Anonymous
12 Jan 2008, 01:07
Золотистый стафилококк я там подхватила в конце ноября рожала по договоренности с врачом, хоть там все и пекутся о стерильности и чистоте!и очень в большом количестве!Замучилась уже антибиотиками лечиться и это при грудном вскармливании!Узи когда при выписки делали ,т.е уже бесплатно- просто ужас рявкали на роженец,хамили... Не узнать этих ласковых и добрых тетушек,которыми они были когда во время беременности на УЗИ была платно.И выписали нас на 3й день-точнее в 2,5дня и еще 8 девочек,только потому что куча народу нарожало в тот день и ждали мест в родовых!В общем у меня остались только негативные воспоминания!Там просто поток!Теже деньги можно было отдать за контракт в другом р/д,относились бы гораздо лучше и за стафилококк бы несли ответственность!
Anonymous
12 Jan 2008, 15:15
Контракт в обычном роддоме стоит около 50 000 рублей. Не думаю, что вы столько заплатили врачу. А если заплатили, то вам, наверное, действительно лучше было идти в другой роддом по контракту
13 Jan 2008, 13:55
Золотистый стафилококк сейчас подхватил внук одной моей знакомой, которая является ооооочень большим медработником и которая отправила свою невестку рожать по договоренности в ооооочень супер-пупер роддом. Правда, кто будет отвечать, они почему-то так и не нашли:-)
11 Jan 2008, 20:55
так там если нет места то и нет возможности с ребенком лежать?или же по моему желанию я по-любому с ребенком буду?
11 Jan 2008, 23:09
нет, там с ребенком можно лежать, только есть свободные палаты мать и дитя, заранее вам это гарантировать никто не может, но знаю точно, что всегда можно договориться и если в первый день туда не положат (из-за отсутствия мест), то переведут как только палата освободится. Даже если рожаете бесплатно о такой палате всегда можно договорится с зав отделением Наргизой Константиновной, просто чудо тетенька и она по возможности организует все это абсолютно бесплатно :)
Девочки,может у кого-нибудь остались координаты врачей?Можете ли вы ими поделиться?
11 Jan 2008, 23:09
Могу поделится тел. Пархоменко Т.В.
С удовольствием воспользуюсь вашим предложением!Спасибо! irixa_lil@mail.ru
Все получила.Большое спасибо!
14 Jan 2008, 09:16
да не за што :)
12 Jan 2008, 10:02
и мне пожалуйста дайте координаты makorl@rambler.ru
13 Jan 2008, 22:52
написала
14 Jan 2008, 07:50
получила, спасибо большое
14 Jan 2008, 09:16
не за што :)))
12 Jan 2008, 21:10
и мне, пожалуйста! mary122@mail.ru
13 Jan 2008, 22:52
и вам написала
12 Jan 2008, 23:22
и мне дайте пожалуйста координаты - onehoda@mail.ru Уже много положительных отзывов о ней слышала. Заранее спасибо.
13 Jan 2008, 22:53
вам тоже отправила на почту
13 Jan 2008, 11:30
подскажите а ск.стоит, приблизительно, с врачем оговориться в этом роддоме?
13 Jan 2008, 21:02
смотря с каким врачом, точно знаю, что Пархоменко и Шуравин цену родов не называют. Но ориентир от 25-30 тысяч.
13 Jan 2008, 23:01
а вот это вы наверное зря написали, мне Пархоменко называла цену сама, в принципе так же как и всем знакомым, которые у нее рожали :)
14 Jan 2008, 10:27
Странно, у меня 2 знакомых девочки у нее рожали в январе 2006 года, обе сказали, что цену не называла. Сами сколько посчитали нужным) Может что-то поменялось)
14 Jan 2008, 11:33
Я рожала в мае 2004 и в марте 2006 цену называла. Знакомая рожала в конце 2005, другая месяца три назад и еще парочку в промежутках между моими родами и всем она называла цену. Действительно странно
14 Jan 2008, 19:23
Ну да ладно, это их дело)
16 Jan 2008, 13:44
25-30 000??? В мае 2006 один доктор брал 35000 и не менее, а сейчас говорят дороже на 10 000?
16 Jan 2008, 14:23
В том то и дело что он "брал" он сам называл цену, я говорб о тех врачах которые цену не называют среднюю стоимость родов)
15 Jan 2008, 15:49
Кожаткина М.А. тоже цену не называет: типа "только после родов, если все будет, дай Бог, благополучно и на свое усмотрение" Я год назад заплатила 1000 дол. И ни на секунду не пожалела, что рожала у нее.:)
15 Jan 2008, 21:18
+10000000000000!!!!!!
17 Jan 2008, 17:31
+ 1000000000000000000000 :)
20 Jan 2008, 22:36
Хны! С количеством ноликов обогнали!!!:-)
18 Jan 2008, 00:31
Ну и я как всегда к вам присоединяюсь! :))
14 Jan 2008, 23:22
А кто нибуть знает врача - Такташеву Розу Николаевну( зам. главного врача по акушерству)? Ооооочень нужны отзывы о ней! И еще Акбашева Надежда генадиевна - это педиатр. Буду очень признательна! Пожалуйста, очень жду!
16 Jan 2008, 01:35
как врач очень хорошая женщина, но оч занятая. рожала у нее в декабре 2006.она смогла подойти только на сами роды и буквально на несколько минут. ИМХО все зависит от акушерки, когда пришла на прокол, там такая хамка катетер ставила, просто ужас. но после пересменки пришла др. женщина очень замечательная, до сих пор ей благодарна.
16 Jan 2008, 09:59
Спасибо! Но у меня плановое КС она будет делать - так что думаю, все же придти должна:-D))). Меня знакомые к ней привели - говорят, что врач супер. ПРосто я в инете еще хотела отзывы почитать и не нашла практически ничего... А не подскажите еще такой момент, Вы договаривались с ней? и если да, то на сколько? Еще раз спасибо.
16 Jan 2008, 16:15
ну на КС 100% должна прийти)))) отзывов о ней мало, т.к. мало с кем договаривается. договаривалась через знакомую. на вопрос сколько денег ответила, сколько дадите. сама Р.Н. деньги брать не хотела, т.к. на родах практически не присутствовала. в итоге отдали 20000, т.к. она помогла попасть в р/д, и все 10 дней моего прибывания там уделяла мне внимание. P.S. берегитесь врача Конотопова, тот еще товариСЧ;)
16 Jan 2008, 17:26
Ой, а с ним что? Дело в том, что Р.Н. уходит в отпуск на 2е недели и если что, то в ее отсутствие меня будет вести и оперировать Конотопов.... Конечно такая вероятность достаточно мала (она выйдет на работу за месяц до моего ПДР), но всякое бывает... может в личку напишите, если здесь неудобно? Спасибо!
16 Jan 2008, 20:59
Конотопов там один из самых лучших врачей. Я договаривалась на роды с другим врачом, но на ноги меня поставил именно он. Он классный хирург и супер человек. Если бы не он, не знаю чем бы кончились мои роды!
16 Jan 2008, 23:19
Ой, спасибо, очень приятно читать))). Моя врач говорит, что если что, то ее заменит врач которому она доверяет и что он классный специалист. А ваше сообщение действительно обнадеживает))))
17 Jan 2008, 09:55
Пока лежала в р/д то, то же слышала много положитльных отзывов о Конотопове. И кстати говорят, что он один их лучших спецов, кто делает КС))
17 Jan 2008, 12:13
Если вам предстоит КС, то не переживайте тем более, он супер-хирург!!! Даже не сомневайтесь!
;(
23 Jan 2008, 20:38
К сожалению все врачи люди, и всем свойственно ошибаться, но вот я у него рожала и не пойду больше, потому что: приехала с открытием 1,5 пальца, порожать не дал.. был с дежурства,хотел домой:(, проколол пузырь схватки пошли и ребеночек родился, но результат - вся напроч порванная шейка, дальше ручная чистка, которую он очень любит и потом он ушел сразу домой, а у меня через 40 мин после родов началось кровотечение и меня дежурная бригада шила, кроя его трехэтажным :(:(:( Денег взял с мужа 600 уе(2года назад) и шла по очень большому блату, тем не менее ему было видать все равно :( Вот так:( Я думаю у каждого доктора можно найти и плюсы и минусы, но надо все же заранее знать на что идешь:)С ним надо все обговаривать заранее и очень подробно!!! (Чтоб ребеночка клал на живот, и потом еще присутсвовал хотя бы 2-3 часа) Пишу анонимно, но если у кого есть вопросы напишите отвечу в личку лично :)
24 Jan 2008, 10:29
даже не знаю, что на это сказать, я его защищаю объективно, я действительно ему очень благодарна и бесплатно.
17 Jan 2008, 12:28
не знаю, как у других, но у меня сложилось о нем отрицательное впечатление. роды мне назначили на 11 число(понедельник), а в выходные дежурные врачи должны были за мной присматривать(по просьбе Р.Н.). и в субботу часов 9 вечера Конотопов вызывает меня на осмотр. начинает на меня орать, что я дура!!!, что у меня подтекают воды, а я не чувствую, ребенок погибает и все в таком духе. смотрел, ну очень больно(я не из неженок), я взвизгнула. он стал орать, не надо мне тут кричать. потом сказал на посту, чтобы готовили меня к родам, делали всем известную процедуру. воды у меня НЕ ПОДТЕКАЛИ!!!, я бы это точно заметила. я в шоке звоню Р.Н., она дает указание, чтобы сначала сделали КТГ и УЗИ, а потом уже спускали в родблок. к тому моменту все процедуры были уже сделаны. после УЗИ и КТГ меня отправили в свою палату, ждать понедельника. и после родов врачи смеялись над Конотоповым, что воды у меня были в норме и ребенок в ту субботу чувствовал себя отлично. зато другую девушку он прокараулил и после экстренного КС, малыш был отправлен в реанимацию.
17 Jan 2008, 12:59
Странно читать это. Я в роддоме лежала 20 дней. И за эти дни ни разу грубового слова не услышала, только подбадривал. А на счет осмотра, он чуть ли не единственный кто аккуратно смотрел и процедуры делал аккуратно, что не скажешь о некоторых другиих. И заходил каждый день, хотя не обязан был, просто он отвечает за то что делает.
17 Jan 2008, 16:30
может у него настроение плохое было, а тут еще за мной приглядывать попросили.
17 Jan 2008, 16:57
может:-) хотя он там как белка в колесе бегает:-)
Anonymous
18 Jan 2008, 01:20
Ни за что не идите рожать к кмн КОЗЛОВУ Павлу Васильевичу, до сих пор его помню(( При своих званиях,он даже не знал,как пуповину правильно перерезать,при мне спрашивал у акушерки. А как он меня "зашил", куда бы Я не пришла (к какому-нибудь врачу гинекологу) все в один голос говорят :" какой Козел Тебя зашивал..." Оно и правда он полностью оправдывает свою фамилию!
Anonymous
18 Jan 2008, 02:41
да, млин вот тебе и супер-пупер р/д с детской реанимацией:mda
Anonymous
18 Jan 2008, 11:53
Да здесь дело именно во враче! Т.к. Я там второго рожала,у другого врача. Даже и сравнить нельзя. Хотя у меня в день родов,сил почти не осталось)), очень устала,весь день на ногах, столько дел было)). когда домой пришла, думала спать завалюсь и даже в ванную не пойду, очень, уж, устала)) А тут раз )) и поняла ,что роды начинаются. Пришлось ехать,врачу позвонила. Вот во второй раз врач просто СУПЕР!!!!! С таким и десятерых родить можно)) А после первого Я даже представить не могла, как люди за вторым идут! Я просто хотела предупредить к кому не надо попадать, так как у меня знакомые тоже у него рожали и проблемы примерно те же.
Anonymous
18 Jan 2008, 15:41
Ну вообще-то никакой это не супер-пупер (как вы пишите роддом), а обычный "совковый", там даже контрактной системы нет. Да и реанимация уж, наверно послабее будет, чем например в ЦПСИРе или ПМЦ
18 Jan 2008, 23:09
Года три назад там были контрактные палаты, но потом их отменили. Я там рожала в 35 недель и пупса моего выходили, а подруга двойню, дети были по 1кг и тоже выходили, так что детское отделение там отличное
18 Jan 2008, 23:45
Боюсь вы ошибаетесь. Раньше с этим роддомом работала клиника Кураре. Не самая дешевая, верно?))) Крыло, в котором находились палаты клиники, так до сих пор между персоналом и называют "кураровские". И детское отделение там очень сильное, не зря у этого роддома специализация - недоношенные детки.
18 Jan 2008, 23:46
Ессно это сообщение для АНОНИМА ))
18 Jan 2008, 23:54
Ничего себе совковый! Для меня совковый - это, например, 27-й с палатой на 8 человек и туалетом ободранным одним на коридор. А двухместная палата и туалет с душем чистенькие на четверых - это уже не совок. И питание тоже далеко-о-о от совкового (какое я, например, попробовала в том же году во 2-й гинекологической больнице, где на сохранении лежала. Вот где совок-то!)
Anonymous1
20 Jan 2008, 09:20
Дама, выпендриться захотелось? Да-да мы все поняли, что Вы будете рожать в ПМЦ и за меньшие деньги родить не желаете!
Anonymous
20 Jan 2008, 19:49
Если вы это мне , то я уже родила еще 2,5 года назад в ЦПСИРе, и бесплатно. Просто если сравнивать 8 роддом и ЦПСИР, то 8- мне кажется обычным "совковым" роддомом
22 Jan 2008, 16:39
Господи, такое ощущение, что там как минимум 2 Козлова П.В. работают... я рожала у него 27 сентября 2007. Ни разу грубого слова не услышала, все время внимателен был, все рассказывал, что и когда, и после родов заходил. И до родов я у него наблюдалась, тоже все расказывал и ктг и узи... и вообще я рада что к нему попала.
Anonymous
24 Jan 2008, 23:24
Насчет того, что он очень обходительный это Я совершенно согласна. Я бы даже его ловеласом назвала:)) Все время когда до родов к нему приходила,говорил всякое-приятное. Типо хорошо выглядешь,какая вся красивая и т.д. Да и после родов сказал, что выгляжу более-менее ничего:)) Я не про того какой он необходительный имела ввиду, а что он как врач "НИКАКОЙ". Просто у всех, разные роды, точнее их протекание, если кто-то и сам родить может и ему никакой врач особо не нужен, то у меня немного протекание самих родов было сложноватое и он ничего незнал,все у акушерки спрашивал, ну и т.д. Даже мешался больше там ,чем помогал.
25 Jan 2008, 13:12
Может быть, у меня были достаточно простые роды, и я не хотела, чтобы ко мне лезли, т.е. хотела естественности. Поэтому видимо судить о супер профессионализме мне не приходится. И швов у меня нет. Но второго я буду рожать у него же, потому что меня все утроило =))))
19 Jan 2008, 14:55
И мы там родились)))Меня оч.успокоило что у них там и реанимация и всё под рукой-такая я вот перестраховщица))
20 Jan 2008, 18:15
Я там рожала в марте прошлого года. Все мне очень понравилось. И роды и медперсонал (очень добрый и отзывчивый), и супер врач Бахарева И.В., и то что мы с моей дочей лежали в отдельной палате (в очень хор. условиях) и то что выписали на 3 сутки. Это мои вторые роды и у меня есть с чем сравнивать. И самое главное не стимуляции, не обезболивание, не торопление и очень бережное отношение к родам и детям, пузыри там не вскрывают. Я за этот роддом.
21 Jan 2008, 11:27
как это не вскрывают пузыри? это что-то новенькое, мне лично вскрывали и никакого бережного отношения на родах не припомню:(
21 Jan 2008, 18:52
Почему бы вам не сказать с кем вы договаривались, чтобы девочки те, кто идти рожать к вашему врачу задумались. Ведь я помню вы очень долго искали и выбирали врача)) На самом деле сколько знакомых девочек рожали в 8-ке у разных врачей многие перехаживали и НИКТО из врачей никого не стимульнул. Ваш врач просто не захотел выезжать в свое свободное время, ну что ж, поэтому и прокололи видимо пузырь.
21 Jan 2008, 19:08
это было ее дежурство, так совпало, а врача я впрямь долго выбирала и в итоге договорилась с врачом, которую посоветовала мадам Кожаткина.
21 Jan 2008, 19:46
фамилия какая?
21 Jan 2008, 23:19
Если надо конечно вскрывают. Но как вы думаете есть разница: с первым я приехала в роддом (кстати в 17) с раскрытием 1 см. и подтеканием вод. Пузырь прокололи и 13 часов я рожала "по-сухому". А с дочкой я приехала в 8 ГБ и расхаживала схватки 6 часов и потом на полном раскрытии мне пузырь все таки прокололи (так как он был плоский). Я разницу почувствовала и по себе и по детям.
22 Jan 2008, 16:29
ну незнаю мне пузырь не вскрывали ждали. я лежала там на сохранении и девочкам, которым идти рожать тоже не вскрывали ждали. Да если уже отрытие полное 8 см и идут потуги, а пузырь не разорвался вскрывают. Я первый раз рожала в Роддоме 15 при ГКБ так там вскрывали всем не ждали. Врач посмотрит и говорит пора, и вскрывает даже если открытие очень маленькое .
22 Jan 2008, 22:44
а в чем заключается разница ( в себе и на детях)?
22 Jan 2008, 23:37
Разница: У сына длительный период обезвоживания, внутриутробное инфицирование, подозрение на кривошею (в результате оказался какой то спазм мышц шеи). У меня разрывы и разрез. Как итог антибиотики в первые дни жизни (ему уколы, мне таблетки), массаж и физиотерапия в первые месяцы жизни. Сейчас ТТТ все нормально, хотя кто знает где и что может аукнуться. С дочкой я 6 часов расхаживала схватки и лишь при полном раскрытии мне прокололи пузырь (и то врач сказала, что если бы он не был плоским, прорвался бы сам). Родилась она через 2,5 часа после этого. У меня разошелся старый шов, правда разошелся он еще на осмотре (не слишком удачно меня зашили в сове время, но это к проколу пузыря отношения не имеет :)) На мой взгляд причинно-следственная связь между ранним проколом пузыря и тем, что мы приобрели существует.
23 Jan 2008, 20:14
ну и ну :( значит, если есть возможность - то лучше ждать, пока он самостоятельно прорвется, да?
23 Jan 2008, 23:10
Насколько я понимаю в идеале так и должно быть. Т.е. при полном/почти полном открытии шейки пузырь прорывается сам. Но очень часто в роддомах прокалывают пузырь на маленьком раскрытии, а вот как все пойдет дальше дело индивидуальное. У кого то все открывается достаточно быстро и безводный период небольшой, а у кого то как у меня и с окситацином шейка не раскрывается (( Причем мне говорил детский врач, что для ребенка без последствий безводный период часа 3, ну а 12-13 как у меня не критично, но уже нехорошо.
24 Jan 2008, 12:45
А у меня прежде всего пузырь рвется, а уж потом роды начинаются. (Оба раза так было). Но второй раз были близнецы. У одного пузырь порвался, воды хлынули, естественно рожать тут же. А второй и не чешется. :) Вот и пришлось ему пузырь прокалывать. Ну ничего. Только иногда думается, что он бедненький еще бы у мамочки в животике посидел, в тепле да уюте, а его насильно заставили вылезти. Но, слава Богу, последствий никаких, это так, эмоции. :)
25 Jan 2008, 19:06
У меня тоже сначала пузырь рвется
27 Jan 2008, 12:02
"И снова здравствуйте" ))))
27 Jan 2008, 16:02
Гыы!:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)