из МО могу родить в москве бесплатно???

13 Jan 2008, 01:00
Подскажите, пожалуйста! я живу и прописана в подмосковном Юбилейном (Королев). могу ли я в Москве в обычном роддоме, например в 11, рожать бесплатно? или обязательно только по месту прописки бесплатно? что то меня подруга запутала, а 11 роддом в принципе хвалят, подруг там много рожали, но там контракт 40 тыч. стоит - для меня это дорого. у меня ж и обменка, и сертификат дадут наверно.. девочки, подскажите, кто знает, что то я заволновалась.
13 Jan 2008, 02:05
На схватках ОБЯЗАНЫ принять в любом роддоме.
13 Jan 2008, 12:19
кроме пмц
14 Jan 2008, 11:10
кроме Опарина
13 Jan 2008, 03:46
можешь
13 Jan 2008, 08:11
на схватках приезжаете в любой понравившейся роддом.
13 Jan 2008, 11:11
Принять должны по схваткам, но могут в обсервацию заложить из вредности или из-за нехватки мест в обычном отделении, так что ищите, где меньше народу и в соседних рд нет моек (иначе наплыв огромный )
13 Jan 2008, 11:29
Теоретически можешь, а вот на практике выходит не всегда! :-(
13 Jan 2008, 12:14
а в чем проблема то? т.е. если я приеду за месяц до ПДР и скажу, что хотела бы к ним придти рожать - мне скажут чтоль иди рожай у себя по месту жительства? или как? и в чем тогда смысл родового сертификата?
13 Jan 2008, 13:36
Это все теория. Попробуйте по своему мед полису в московской поликлинике обслужитесь, а ведь по полису имеете право обслуживаться в любой точке России. Вот у подруги ребенку отказали в обслуживания ребенка в Подмосковье, хотя у нее тоже подмосковный полис (др город)отказали скажем так в неявной фрме - не стали делать прививку - отказали сначала по одной причине, потом по другой. Короче она поехала в свой город и сделала там прививку
13 Jan 2008, 12:30
етсественно речь идет об обычном роддоме, пусть там есть еще и платное отделение, но я то претендую на бесплатное...
13 Jan 2008, 13:10
В хорошие роддома я думаю и платники и бесплатники ломятся гурьбой, поэтому если скажут, что мест нет, может даже и не слукавят... А в абы каких не все хотят рожать, вот такая вот получается статистика, невеселая :-( Ну, а если рожать начнете, то не один обычный р/д не вправе вам отказать в мед. помощи (хотя читала, что и такое бывает)...
13 Jan 2008, 15:27
Моя сестра живет в Одинцово, приезжала рожать в Москву, но она приехала за недельку где то(очень боялась остаться дома, а муж военнослужащий, у неё уже предвестники были и в Жк ей врач сказала давай ложиться будем! Ничего приняли и даже ничего не говорили, положили вначале в предродовую(она проделала путь на марщрутках, метро так что весь живот болел тянуло), потом перевели в обычное отделение, рожать начала только дней через пять!
13 Jan 2008, 17:18
а в Центр планирования семьи и репродукции если поехать - примут ли они бесплатно? или программа с родовым сертификатом работает только если на схватках приехать? :-(((((((
13 Jan 2008, 17:28
Ну конечно держать там не будут - я на схватках приехала, родила и на 4 день уехала, заранее ложиться платно
если заранее, то скорее всего не примут, у них большие проблемы с местами в патологии - их там постоянно не хватает. Я когда второй раз там рожала, приехала девушка с 4 родами, положили в предродовую, день пронаблюдали, родовой деятельности нет - отправили домой. Она потом через день приехала и родила. А так не будут держать
13 Jan 2008, 21:49
Самое страшное, что теория (обязаны взять в любой РД) и практика у нас далеко не всегда совпадают(( Знаю случай, когда малыш погиб, так как в Сеченовке не хотели брать..(( Вот так...((
13 Jan 2008, 23:15
ну таких страшилок знаете сколько можно рассказать! Я второй раз простояла 1,5часа в пробках, и если бы не находчивый таксист...!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)