Роддома 5-й, 11-й, 17-й
13 Jan 2008, 01:06
Помогите пожалуйста определиться с роддомом! Выбираю из 5-го, 11-го и 17-го.. Рожать хочу с мужем, по контракту с определенным врачем, но врачей в этих роддомах не знаю. Да и какой лучше... Роды будут вторые, к сожалению 29-й роддом, где рожала своего сынулю закрывается на мойку как раз на мои 39- 40 недель (в конце февраля-начале марта). Поэтому выбираю из этих роддомов. Расскажите кто может про условия и врачей! Всем заранее благодарна!
13 Jan 2008, 10:01
5 или 17. 11 не советуют многие. Про 5 ничего не скажу про врачей, но его хвалят. А в 17 сама рожала. Врачи все супер. С любым можно заключить контракт и условия там хорошие.
13 Jan 2008, 14:22
А в 17-ом какого-либо врача посоветуете? На сайте роды.ру прочитала, что у них есть разного вида контракты: контракт на роды с размещением в одноместной палате и контракт семейного типа... В чем разница, что это за контракт семейного типа?
13 Jan 2008, 15:50
Семейного видимо размещение с мужем. А врача, Корбут и Бондаренко. Но это главврач и зам.главврача роддома. Черниенко, Васильев. С Катюхиной девочки заключали. Таджетдинов мне очень понравился. Ильину советуют.
13 Jan 2008, 10:56
Мне в 5ом очень понравилось. Я по контракту, 42500 был в сентябре. Рожала у Сипкина. Роды были долгие, но с ребенком все в порядке, благодаря грамотному ведению родов. Там еще Рижиношвили, Попова очнь хорошие, Бакушина, больше не помню... Условия очень приличные, бокс на две одноместные палаты (у них душ туалет общ), свои мед сестры (прикреплены к контрактнице)посещения и совместное пребывание без вопросов, ГВ вобщем за следующим ребенком токо туда!
14 Jan 2008, 15:09
Я за 5ый. В мае родила у Берковича. прошло все без осложнений для мамы и ребенка. Осталась довольна, своим подругам рекомендую, есть уже родившие, тоже довольные.
21 Jan 2008, 23:16
Рожала в 5 рд. КС (тазовое предлежание у мальчика) у Поповой и Соловьева. Очень хорошо прошло, без последствий! Условия отличные, я по контракту с Евромедом.
13 Jan 2008, 16:07
Я рожала по контракту в 11 и мне там очень понравилось. Первый раз слышу, что 11 роддом не советуют. Наоборот, хорошие палаты, хорошие врачи. Я рожала с Азоевой, все замечательно, кроме еды в послеродовом. Врачи там замечательные. Я лежала там же в паталогии и со многими врачами познакомилась.
13 Jan 2008, 19:42
Я сама про 11 не знаю. Просто девченки знакоме рассказывали что если есть выбор: 5,11,17, то лучше в 11 не ехать.
21 Jan 2008, 13:06
+1. делала кс у Роговой, потом и мой гинеколог и детский невропатолог сказали, что операцию сделали идеально. с Азоевой пообщалась в патологии, адекватная доктор. тоже был контракт.
13 Jan 2008, 18:37
Рожала в 17-м бесплатно. Поеду рожать туда же второго, хотя приписана к 5-му. Рядом в соседней палате лежала девочка, которая во время беременности приезжала заключать контракт, но местные работники ее отговорили, т.к. сказали, что условия и отношение одно и то же. Ну кроме того, что семейных палат нет. Очень довольна, на маму с ребенком отдельная большая палата. Ребенок с тобой, ничем не подкармливают и без твоего ведома не делают. Отношение замечательное. Я рожала бесплатно, но с эпидуральной анастезией.
15 Jan 2008, 14:56
А врача конкретного посоветуете? (все-таки хочу контракт заключать)
16 Jan 2008, 13:41
Нет, не посоветую :). На родах даже не знала кто мой врач. Хотя и анастезиолог был и вообще роды трудные. С трудом поняла, кто акушерка :)
13 Jan 2008, 22:18
Как у нас с вами ситуация похожа: я первого ребенка тоже рожала в 2005 году и тоже в 29-м. Сейчас также ПДР попадает на конец февраля-нач.марта, т.е. на мойку в 29) И тот же выбор был передо мною: 5 и 11 - мои районные роддома, поэтому гипотетически их рассматривала, а выбрала 17-ый. В 5-м рожали несколько моих подруг, но я как-то его сразу исключила: насколько я знаю, по условиям он не очень, по оснащенности тоже, приличных врача там тоже - раз, два и все... В общем, знаю только, что не слишком он катируется. Хотя все полруги, которые рожали там, вроде как ничего конкретно плохого не говорили. Об 11-м я думала: знаю двоих, которые там рожали- одна по контракту, с эпидуралкой, всем довольна. Другая вообще бесплатно, лежала там перед этим месяц на сохранении, тоже всем довольна, правда она сама девушка с не слишком большими запросами (в отличие от меня, например:) ). В 11 действительно хвалят Азоеву. По оснащенности там нет детской реанимации (надеюсь, и не понадобиться). А выбрала в итоге 17 - и по условиям, по оснащенности и в том числе из-за конкретного врача. А по деньгам мне было все равно куда, т.к. я в любом случае буду опять по контракту рожать. А вы в 29-м у кого рожали?
15 Jan 2008, 14:48
Спасибо вам за подробный рассказ! В 29-ом роддоме я рожала у Трушиной Марины Сергеевны, осталась очень довольна, подруга рожала с вр. Гагаевым Челеби Гассановичем - тоже очень ему благодарна.... А вы у кого? А с 17-ым уже заключили контракт? Какого врача выбрали? Посоветуете?
16 Jan 2008, 12:30
Если можно, не буду писать у кого в 29-м рожала, т.к. врачом осталась очень недовольна по многим причинам, несмотря на хорошие рекомендации. Второй раз пошла бы к другому врачу, если бы не мойка. Мне поэтому и было интересно у кого вы рожали. В 17-м контракт еще не заключала - у меня недели 33-34, а его с 36 заключают. Врача выбирала так: сначала по отзовам в инете наметила несколько кандидатур (про Корбута давно слышала, что он ценится как врач, но его как-то сразу отмела по нескольким причинам, а вторая кандидатура - Ильина - вроде и по отзовам ценится, и врач мой мне ее рекомендовала, и девочка знакомая рожала в 17-м у Юдаева (вроде не исказила фамилию), а Ильина на сами роды приходила и тоже ей очень понравилась, по описанию вроде мой типаж:)) Но Ильина "просто так" не берет, даже по контракту, поэтому пришлось на нее несколько иначе "выходить", но вроде она согласилась взять. Еще (только по отзовам из инета, увы...) отметила, что хвалят Черниенко, Черкас, Зубареву. Но у всех такие разные представления... Мою в 29-м тоже пол инета хвалило - а у меня факты, в чем она "облажалась". Хотя роды все таки закончились благополучно, так что все равно спасибо ей) В общем, в 17-ый я наверное в большой степени иду из-за Ильиной, если бы не она, даже не знаю кого бы выбирала в 17-м, а может быть даже пошла бы и в 11-ый к Азоевой. Вы определитесь - напишите, интересно куда все таки и к кому. Тем более если в 17-ый все таки - то практически в одно время там предположительно будем:) В любом случае, удачных родов и здоровья мамочке и малышам:)
16 Jan 2008, 13:03
К Азоевой в 11 роддоме не попадешь даже по контракту. Слишком много желающих. Я в четверг заключала контракт, сказали у нее аншлаг. Выбрала врача - Федотову.
16 Jan 2008, 15:33
Да, конечно, на счет врача в 29-ом роддоме это и не так принципиально. Я пока никак не решусь, иногда даже думаю, может и в 29-й поехать, если вдруг роды начнуться на 37-ой, 38-ой неделе, там как-то привычнее что ли... может от того что уже рожала там и все хорошо прошло, тянет туда... но как реально посмотрю на все, слишком уж риск большой пролететь с родами там... поэтому и выбираю еще , теперь уже похоже из 5-го и 17 -го... 17-й показался более оснащенным, и нравиться вроде больше,но из знакомых никто там не рожал, даже посоветовать ничего не могут, оч. много знакомых рожало в 5-ом, отзывов и коментарий достаточно... а по расположению, так до 11-го я пешком дойти могу за 10-15 минут))) в общем в сомнениях вся... но скорее всего буду искать врача в 17-ом тоже.
16 Jan 2008, 20:50
Да не - в 29-ый нам с вами нереально... Тем более, что хочется определиться заранее, заключить контракт и спокойно дожидаться (насколько это возможно делать спокойно:) ). Я-то из-за 29-го не переживаю, т.к. не все в прошлый раз меня устроило, а вам конечно спокойнее было бы "по накатанному"... В 5-м все мои подружки рожают у какого-то мужика, и мне говорили, что там самые нормальные врачи - это он и еще какая-то женщина. Если надо будет, то могу фамилию мужика у подруги узнать - она скоро второго к нему пойдет рожать. А 17-ый, конечно, и по всем рейтингам считается лучший, и вообще его хвалят, но при этом мне рассказывали, что там очень много нерусских (не в обиду никому). По рассказу моей знакомой очень хорошо к ней персонал относился, все объясняли, рожала она по контракту, а больше медсестрам не давала. А я, например, в 29-м и по контракту и еще всем раздавала надо-не надо. До сих пор не знаю - надо было или не надо:) Из минусов, которые можно считать мелочами все таки, она мне рассказала, что детишки лежат в 17-м в непрозрачных "люльках" (забыла как они правильно называются). Т.е. лежишь на кровати, а тебе детя на видно - что там ребетенок делает. Не очень удобно, но я думаю не принципиально) Еда, по-моему, везде отличается изысканностью:) С особенным трепетом вспоминаю щи с чем-то там и какую-то кашу:) В общем, мне приносили из дома:) А у вас, мне кажется, большой соблазн и в 11-м рожать - все таки пешком от дома: вашим домашним к вам ходить легче будет и старшего могут привести (хотя бы к окошкам). Я уже с ума схожу как я без своего сыночка буду((( А 5-ый вам получается чуть ли не дальше, чем 17-ый (понятно, что "территориальный" принцип выбора роддома не самый главный, но все таки).
16 Jan 2008, 20:46
Ильину очень рекомендую. Я очень довольна.
16 Jan 2008, 20:54
А вы уже рожали у нее или только собираетесь? Напишите , плз, поподробнее что о ней знаете - как-то стараюсь настроиться на человека)
16 Jan 2008, 23:21
Родила в прошлом году. Пришла к ней по рекомендации, она действительно не всех берет. Сначала я думала рожать по договоренности, потом решила по контракту (она, кстати, сама описала преимущества контракта, сказала:решайте сами, посещения без контракта, например, даже я вам устроить не смогу).Последний месяц ходила к ней на консультации. Она тетка спокойная, с виду строгая, без "сюси-пуси", но очень доброжелательная.Грамотная, все досконально объясняет,зарисовывает, отвечает на все вопросы,не оставляет поводов для волнений перед родами.С юмором, что мне очень понравилось:)Настроена на максимально естественные роды.В процессе родов тоже все объясняет-что сейчас с тобой происходит, почему нельзя делать так, а надо эдак...В общем, вседяет уверенность:)
17 Jan 2008, 12:04
не подскажите, сколько стоили бы "роды по договорённости"? можно на подник...
17 Jan 2008, 13:21
Насколько знаю, обычно это половина контракта
17 Jan 2008, 21:34
Спасибо огромное - по описанию то, что мне надо) Даже и не верится, что кто-то будет мне что-то объяснять и помогать - в первые роды мне вообще никто ничего не объяснял, а точнее со мной толком и не было никого, только уже в процессе самих родов. А что мне сказала врач сразу после родов - я вообще промолчу, лучше бы так и молчала бы до конца...( Я только теперь не пойму - Ильина зав.отделением или нет? Мне говорили, что вроде зав.родовым, а почитала ссылку (см.ниже) - там получается, что нет...
16 Jan 2008, 22:31
Я только вчера выписалась из 17-го! Его и рекомендую. Сама такой же топ заводила когда-то:) Рожала бесплатно, отношение супер! У меня были сложные роды, но мне их так провели, что и я себя прекрасно сейчас чувствую, и малыш (ттт) здоровенький:) Общалась с девочками, которые по контракту рожали, у них отличие только то, что палаты семейного типа (одна с ребенком, плюс посещения родных) и своя одежда. Питались в той же столовой.
16 Jan 2008, 22:58
Приветик, поздравляю тебя! А я тоже в 17 собираюсь по контракту с Юдаевым. Уже в понедельник заключили контракт. А ты у кого рожала?
17 Jan 2008, 12:01
Была дежурная бригада, врач Черненкова И.Н. (если фамилию не перепутала). Поскольку роды были сложные, подключился зав. отделением Александр Робертович (супер дядька! фамилию не помню) и еще один дохтур нерусской национальности. И плюс две акушерки. Такая толпа вокруг меня собралась:)
17 Jan 2008, 12:48
поздравляю :) Ирина Николаевна она Черниенко :) Александр Робертович - Васильев :)может еще кого вспомните :) - http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPages/page_lpu_n00013_?OpenDocument
17 Jan 2008, 22:29
Спасибо:) А то пока рожала, все пыталась прочитать что у них на бейджиках написано, но буквы в слова не складывались:)
22 Jan 2008, 14:01
Ирина Черниенко, а Александр Робертович - Васильев, они и у меня роды принимали летом - врачи супер! Поздравляю!
16 Jan 2008, 23:04
Поздравляю с Григорием! А кто у Вас роды принимал?
17 Jan 2008, 12:02
Выше написала
22 Jan 2008, 17:09
Рожала в 11-м, без контракта, приехала с отошедшими водами. В дежурной бригаде была врач Лариса Борисовна (под рукой нет фамилии), она прекрасно провела КС, сделала косметический шов. Про нее мне сказали, что она в 11-м - лучший врач. Бытовые условия в роддоме отличные. Специально выбирала, чтоб был душ и туалет в палате. Очень чисто. Минусы - почему-то в бесплатном отделении фашистские порядки, нельзя ни книги с собой брать, ни теплые вещи, ни молокоотсосы. (Все это можно в платном.) Мне молокоотсос передавала одна акушерка контрабандой :) Без него бы не смогла расцедить грудь.
23 Jan 2008, 15:39
Я в 11 дважды рожала бесплатно. Оба раза в тазовом. Врачи там все хорошие. Есть только один перец - Филонов. Мне там нравится! Из хороших врачей там Нестеров и ещё очень хорошая врач заведущая патологией. Из плюсов: там чистенько, отдельные родблоки. В послеродовом душ и туалет в палате. Очень немаловажно. Детки вместе с мамой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам