20 роддом - не ходите туда рожать!
18 Jan 2008, 12:11
Девочки, избегайте 20 роддом. Моя лучшая подруга рожала там по договоренности меньше месяца назад. Мало того, что там условия не очень (Но она как-то на них внимание не обращала, думала самое главное, чтобы врач хороший был), роды прошли не очень гладко. Так еще ее сегодня ночью увезли в больницу - занесли в роддоме инфекцию. Муж боиться оставаться дома с малышем, ему еще месяца нет. Боиться кормить его смесями. Мужик все-таки.Мама у нее умерла. Никто им помочь не может. Я сама должна рожать вближайшие дни.Не могу им ничем помочь. Так что договоренность - это еще не факт, что все будет хорошо. Сама иду рожать по контракту (другой роддом) - теперь страшно вдвойне.
18 Jan 2008, 12:21
В приниципе подобное может произойти в любом роддоме.
Anonymous
18 Jan 2008, 15:39
ППКС! да, к сожалению никто из врачей не застрахован от ошибок, и инфекцию тоже могут внести практически везде
19 Jan 2008, 00:02
В принципе может, но 20-это отдельная тема.И очень грустная,, часто с печальным итогом. Увы.Там вообще все может произойти. Туда не только рожать не стоит ходить, там и на сохранении(если не совсем скрутит) лучше не лежать.
Света
19 Jan 2008, 10:20
У меня одна знакомая там работала. Так она говорит "лучше под кустом, чем у нас" И сама рожать туда не поехала.
19 Jan 2008, 12:13
Какой кошмар, а я лежала в 20 больнице, видела там роддом и еще тогда подума что сюда можно приехать, теперь я понимаю почему не кто его не обсуждает да и не советует.
Anonymous
19 Jan 2008, 12:20
Непонятно, почему муж "всего" боится. Моя подруга с маститом загремела вскоре после родов. Ничего - муж справлялся, а у них еще и старший ребенок есть. Муж такой же родитель, как и жена.
20 Jan 2008, 11:14
Вы имеете в виду рд при 20 ГКБ? Есть еще собственно 20-й рд, который до недавнего времени был на реконструкции. офф- немного удивило что вы написали про мужа...А почему вы помочь не можете?Если муж так всего боится, даже просто чье-то присутствие может быть далеко не лишним. Да и по телефону можно поговорить.
20 Jan 2008, 16:30
К сожалению, такое случается не только в этом р/д (видимо, речь все-таки идет о р,д при 20 ГКБ, р/д№20 в настоящее время не функционирует), и при личной договоренности, и при оплате супердорого контракта, и бесплатно - от этого никто не застрахован. И вешать ярлыки на р/д, имхо, не стоит (хотя я и сама не люблю этот р/д) - в каждом р/д можно встретить как непрофессионалов, так и очень хороших врачей. А мужа надо было еще до рождения ребенка готовить к этому событию. А что, подруг, кроме вас, нет?
20 Jan 2008, 16:43
Давайте точную информацию, 20 роддом (м."Первомайская") сейчас еще на ремонте, открытие планируется в феврале. Живу рядом, знаю точно, т.к. собираюсь там рожать. Моя мама меня и сестру там родила и все нормально было:)
20 Jan 2008, 19:18
Очень сочувствую вашей подруге, но такое могло случится в самом лучше роддоме с самым лучшим врачом, к сожалению от этого никто не застрахован. Мужу надо взять себя в руки, что значит, что он мужчина, ну и что? он все может делать так же как и мамочка, только грудью кормить не может, но для этого есть всевозможные смеси. Скорейшего выздоравления вашей подруге, а вам удачных родов!
21 Jan 2008, 04:32
А зачем по кантракту? Дежурная бригада с этого контракта имеют мизерный процент. У них и стремления нет. Лучше эти деньги им на руки дать (после родов) - намного больше мотивация!
Anonymous
21 Jan 2008, 11:56
Причем тут бригада? Рожать надо по контракту у конкретного врача, а не с дежурной бригадой. Не все врачи берут взятки.
21 Jan 2008, 12:08
Так это не взятка, а благодарность! Неужели Вы не разу не слышали, что врачи могут и не явиться? По контракту прописано много пунктов, но ничего сверх того не будут делать. Кстати, а врач и входит в состав дежурной бригады!!!
21 Jan 2008, 13:48
И все таки избегайте роддома при 20 больнице.Мне светило рожать только там,но я сделала все возможное,чтобы не попасть в него.И не зря,когда лежала на сохранении в ЦПСиР познакомилась с женщиной,которую в первую беременность отправили в 20 с незначительными изменениями в анализе мочи(роддом спец на проблемах с почками). Так вот,начали ее лечить типа,белок поднялся до сумашедших размеров,в результате:женщина в коме,плод погиб прим на 32 неделе ( и ведь можно было ребенка спасти),она долго лечилась,при выписке дали бумажку с невразумительными записями,когда в след берем (лет через 5) понадобилось разобрать каракули,запросили отпечатанный вариант выписки,в кот не оказалось ничего из происшедшего,правда лично мою знакомую вспомнили и высказали,какая она дрянь и скока из-за нее было проблем.Вот так.
21 Jan 2008, 13:55
мда...тогда и в 29ый не ходите, там недавно также знакомая уехала с сепсисом....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам