ЦПД при роддоме №27.

18 Jan 2008, 20:06
Хочу поделиться впечатлениями от посещения центра пренатальной диагностики при 27 роддоме. Извиняюсь, что длинно, но просто очень жалко потерянного там времени. Надеюсь, что остальным беременным, посетившим этот центр, повезло больше, чем мне. Краткая предыстория – в районной поликлинике, где я веду беременность, УЗИ нет, поэтому я его всегда делала в других местах. Сейчас у меня срок 33 недели, врач из ЖК настоятельно рекомендовала УЗИ на моем сроке вместе с доплером и КТГ сделать в этом центре, мотивируя это тем, что там расположена городская кафедра узи. Живу я на юге Москвы, 27 роддом расположен ровно в противоположном конце, на севере. Позвонила, записалась (за неделю). Велели принести паспорт и предыдущие узи – врач на приеме их будет смотреть. Муж взял выходной на работе и мы поехали. Приехали, на входе толпа народа и 5 медсестер. Куда идти непонятно. На мой вопрос одной из медсестре, мне сказали все вопросы в порядке общей очереди в регистратуру. В очереди в регистратуре я стояла 40 минут, чтобы услышать "ах, вы у нас первый раз" и получить бумажки – пустые бланки, которые сама должна была заполнить, а потом стоять в очереди снова, чтобы их отдать. То, что я не собираюсь у них дальше наблюдаться, а приехала только на узи, никого не смутило, велели заполнять все бумажки полностью. На узи тоже была очередь, т.к. из-за регистратуры я свое время по записи пропустила, хотя мы приехали очень заблаговременно (за час). При этом врачи и медсестры принимать беременных не торопились, выходили из кабинетов и ходили по коридору стайками, обсуждая чье-то наступающее день рождение. На КТГ мне сказали - будите ребенка, у нас исследование не получается, вы же не собираетесь тут час сидеть, пока он сам проснется. Результат КТГ – график без какого-либо заключения врача. Во время самого узи врач параллельно принимала еще 2 (двух!!!) девушек, отвечала на их вопросы, плюс еще постоянно кто-то в кабинет заходил и что-то говорили. В результате врач все время отвлекалась и переделывала измерения, на мои попытки узнать, что там видно, сказала «не задавайте девушка лишних вопросов». Мужа на УЗИ не пустили. В заключении стоит половина прочерков (на вопрос медсестры, будем ли все измерения этой делать (этой – это она меня имела ввиду), врач ответила – а зачем??). Про шейку матки вообще ничего не сказала, ни про открытие, ни про длину и в заключении тоже не написано ни слова, хотя я предупредила, что лежала на сохранении дважды. Про плаценту написала – не соответствует сроку! А про причины, из-за которых не соответствует - ни слова. Результаты предыдущих узи она даже не открыла. Все вместе мне очень напомнило бесплатную медицину в ее худшем проявлении, за которую по ошибке еще и берут деньги. По времени – из дома мы выехали в 12 дня ровно, вернулись только в 19-30 вечера. Центр сам состоит всего из одного коридора и 7 кабинетов, стены коридора увешаны между прочим множеством сертификатов. Ах да, в качестве бонуса, чтобы пройти в центр, нужно отдельно купить бахилы в той же регистратуре.
Ой!Вы меня так расстроили.Мне через неделю туда как раз ехать.Последнее узи делала в ЦИРе,который здесь все так расхваливали и узи оказалось не очень.Вот и направляют в 27 по показаниям под наблюдение.Просто ужас какойто.А про бахилы это вполне нормально.Также при каждом посещении своей жк покупаю в раздевалке.А что ваша врач про такие резльтаты узи сказала?
19 Jan 2008, 13:23
в понедельник утром понесу врачу в ЖК заключение. Хотела сегодня переделать в другом центре, чтобы про шейку узнать и про плаценту, так муж на дыбы встал, что ребенку узи вредно так часто. Говорит - иди с тем, что есть :( Я в ЖК тоже бахилы покупаю, но в платных центрах, где оставляешь пару тысяч рублей минимум, обычно их выдают бесплатно :(
Ну как результаты?Что врач сказал?Я со своей договорилась что в 24 недели сделаю узи платно и тогда если что поеду.А у вас как дела?
26 Jan 2008, 18:45
да никак, моя гинеколог повертела это пустое заключение, спросила, сколько я денег за него отдала и сказала, что следующее узи пусть я сделаю в месте, которое выберу сама.
18 Jan 2008, 23:59
Впервые слышу отрицательный отзыв! Я, правда, там УЗИ делала три года назад. Этот центр в нашем округе, поэтому все поликлиники дают направления на бесплатное узи там. Я ВООБЩЕ без проблем все сделала. Приехала, передо мной только одна пара была. Я подождала всего минут 5. Все очень вежливо, мило сделали, пошутили, пожелали удачи - и я довольная поехала домой. Я порекомендовала этот центр знакомой девочке, она тоже туда ездила (платно уже), тоже довольна осталась. Вам, что-то сильно не повезло. А, еще вспомнила, что на нашем направлении из ЖК уже число стояло, и мне не надо было звонить туда записываться. Может, у них дни специализированные для приема из районных ЖК?
19 Jan 2008, 13:16
может, действительно не повезло. Просто когда обследования платные и достаточно дорогие, то самостоятельное заполнение на себя медицинской карточки и других бланков, покупка бахил (а обычно в платных центрах они бесплатные в любом количестве), запрещение присутствия мужа, грубость врача, одновременный прием нескольких пациенток, неполное письменное заключение и отсутствие чека (а контрольно-кассового аппарата у них нет, деньги кладет медсестра в тумбочку) производит шокирующее впечатление.
19 Jan 2008, 15:03
На самом деле, да, наверное, если бы я денег немало заплатила, а потом вот все эти мелочи - я бы тоже была недовольна. Но у меня все бесплатно было и прошло все гладко. Вот отсюда разные мнения и бывают. )))
24 Jan 2008, 13:15
У меня была та же история. Мы с мужем долго матерились, что туда поперлись, часа 4 в очереди торчали. Очень мне там не понравилось, никогда туда не поеду.
30 Jan 2008, 22:00
Я туда несколько раз ездила правда три года назад, скажем так негатив тоже остался, конечно не все так плохо как у Вас было и еще их узи показало что плод маленький меня всякими витаминами закололи и после этого тоже говорили что маловат а родила 3050 и 50 см, у них же в роддоме. а сам роддом понравился (рожала платно)
19 Jan 2008, 14:05
Тоже хочу в защиту выступить. Во вторую беременность там все время делала УЗИ и КТГ и доплер. Все показания по ребенку совпали. Смотрела меня Юдина, тогда она там заведующей была. Очень грамотная. Я по протекции туда к ней попала, тк прям всех она вроде и не берет. Токо сложные случаи. очередь и у меня была, но что делать. Место не самое дорогое. А аппаратура там новая, что очень важно. И после родов меня там наблюдали, вовремя заметили сгустки в матке и предприняли лечение. Что сделаешь. неприятно, когда долго. Но квалификация врача для меня важней!
23 Jan 2008, 10:43
Меня в 1 Б тоже туда направляли, но я отказалась, сказала что сделаю в др месте, тк подруга там имела тоже негативный опыт
26 Jan 2008, 19:31
Я ходила туда на консультацию к генетику. УЖАС!Предварительно записалась, при этом, никто не предупредил, что это никак не влияет!Пришла в назначенное время, также отстояла очередь в регистратуру, также заполнила кучу всяких бумажек, а потом 3 часа ждала приема!Консультация была платной! Не проще ли было разделить дни приемов для платников и беременных из консультаций? Я не могу позволить себе тратить целый рабочий день только на одну процедуру! Их же генетик порекомендовала для успокоения сделать экспертное УЗИ у них же. Небесплатно!Тоже нужно предварительно записываться и потом также стоять несколько часов! Фигушки! В итоге еду делать экспертное УЗИ к Воеводину за нехилые деньги, но без геморроев, очередей и в удобное для меня время. Я тоже обратила внимание, что на УЗИ в кабинет заводили по 2-3 беременных. Первый раз такое видела! Создалось ощущение потока. В общем, впечатление негативное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)