25 роддом (без контракта)

20 Jan 2008, 12:26
Девочки, расскажите про него. Интересует, приехать со схватками и родить. Как отношение врачей, вымогают ли деньги или нормально. Ну вообщем рассказывайте :-))) Это у меня будут третьи роды, двоих родила в 1-ой градской, но теперь он закрыт на реконструкцию и я в панике ищу подходящий роддом. Рожаю я легко и без проблем, поэтому платить бешенные для меня деньги за контракт совсем не хочу. Еще я слышала что там с дитем лежат, а что тогда с собой надо брать? Я так понимаю в родблок никто сумку с собой не даст, а на следующий день уже о малютке заботится, как это происходит то все?
20 Jan 2008, 21:02
рожала там в августе 2006. приехала сама среди ночи с отошедшими водами. отношение - как к родной. и врачи, и нянечки всегда помогут, поддержат. я психовала (больно было), кричала-ругалась на врачей - все стерпели. про деньги никто и не заикался и не намекал. на кормежку не жаловалась. единственное неудобство было - наша палата была далеко от туалета и душа. нас в палате было максимум 4 мамочки с детками. детки - тут же, в кювезе. моего отдали, правда, только на второй день (проблемы были при рождении, потом все нормализовалось). деткам дают пеленки, чепцы, распашенки. с собой тоже можно было приносить одежду для ребенка. в родблок разрешают только мобильник. после родов в палату приносят твою сумку с вещами, нянечки в постель приносят еду и чай. второго, третьего... - только в 25-й пойду рожать. немножко уже подзабылось... если что - спрашивайте. вот, нашла свой отчет: http://community.livejournal.com/ru_perinatal/4991377.htmll
20 Jan 2008, 21:45
Я очень люблю этот роддом, он мне подарил двух малышей, и прекрасные впечатления!Да, первые роды были не легкие, но ничего, отношение было душевное начиная с приемного покоя! Вторые роды уже легче, поэтому познала всю красоту человеческого отношения! Но мне кажется что все зависит от самого настроя беременной! Значит вопрос про вещи! Во второй раз мне не кому было вести пакеты, муж оставался с старшим! Я в приемном покое попросила пакет взять с собой, девушка Ира(их там две одна полноватая и темненькая,вторая худенькая и светлая-медсестры приемного покоя) сказала хорошо, вот эта женщина вам его потом принесет(нянечка)!Соответсвенно предупредили что не за что неотвечают, все в целости и сохранности принесли! В пакет взяла все необходимое для гигиены малыша, и чуть для себя, вещи для себя и малыша не брала, распошенки, пеленки, халат и сорочку там выдаю! Но и позволила себе вольность взяла с собой в предродовую фотоаппарат, сотовый тел. и воду разрешают! Если у вас все хорошо с анализами будите рожать на втором этаже и потом лежать вместе с малышом на 4этаже! В палате 4человека, у нас получилось все девочки с кем начинали рожать, все встретились в палате! А если нет, то будите рожать и лежать на первом этаже(мне посчастливилось побывать там и там)! Насчет передач: приходите в определеное время(там внизу есть график) и за 50-100руб вам доставят все что вам принсут, без придирок, и даже заберут от вас пакеты с ненужными вещами! А рожала в апреле 2007, так что думаю там не сильно все изменилось!Бесплатно, но врачей и акушерку( замечательный человек Галина Николаевна) и детских врачей -отблагодарила! Если что то еще интересует спрашивайте, а то так сходу даже и незнаешь что рассказать!
21 Jan 2008, 11:27
Я так поняла, что заранее не договаривались? страшно, что на плохую бригаду попадешь...или там все хорошие.
21 Jan 2008, 12:41
я не могу отвечать за весь роддом, но мне такого не попалось, В первый раз приехала вечером, соответственно меня принила одна бригата, все понравилось, потом утром сменила другая, и тоже отличное отношение! Второй раз приехала утром и рожала уже на втором этаже, там три кресла в родзале, сответственно три акушерки, а врачи я считаю там хорошие(на вторых родах ко мне подходила трое врачей,двое мужчин, с большим оптимизмом, и расмешить могут и схватку подышать, и потугу переждать). И с девочками с которыми встретились в палате, были довольны своими акушерками и врачами! А одно девочка приехала рожать в 12часу ночи, и закончила тольк под утро, она была очень пораженна что акушерка просто сидела у неё, а не ушла куда то отдыхать и не забыла про неё! Но прошу и заметить это только моё отношение к роддому, и я стараюсь все таки имея медицинское образование, рассуждать объективно, т.к. плохих роддомов и плохого отношения насмотрелась сполна!
31 Jan 2008, 19:39
А фамилия врача? Хочу рожать там, правда по контракту с Апогей..
21 Jan 2008, 23:55
Ой, девочки, спасибо за такое подробное описание. Я обнаглею и буду задавать тупые, но важные для меня вопросы :-))) Ну вот первое что мне приходит в голову, т.к. собираю сумку в роддом. После родов, что там носят. В 1 Градской, разрешали только пеленки между ног и все, никаких трусов прокладок и т.д. Пеленки эти выдавали одну на сутки, поэтому тащила туда старые белые тряпочки. Как в этом плане в 25-ом. Нужно ли и можно ли брать кипятильник или чайник. Для ребенка кроме памперсов, что нужно? Крем детский, зеленка? вата? бутылочка для воды?
22 Jan 2008, 10:37
первым делом напишу про памперсы для ребенка, даже если вы их забудите, и вам в ближайшие дни никто не принесет, там дадут вначале детские медсестры "свои принесут", а потом вам там должны подарки принести, в них входит пачка памперсов или Хагис, или Либеро, как раз маленьких размеров!У меня потом все что осталось в детскую медсестрам отдала! На счет гигиены, там даже приветствуется использование прокладок! Но хочу и заметить что пеленки дают сразу две, и потом можно сходить на пост попросить! На посту вообще сидят замечательные девочки, общительные, и многое могут подсказать помочь! В обед малыш уснет напишу еще что нибудь и вывещу в паспорт несколько фоток из роддома!
22 Jan 2008, 12:48
Вот фото из роддома http://www.eva.ru/albumpage/82732/19.html , но там просто общие снимки! Как не задумалась сфотать отдельно палаты и т.д., но я думаю у меня еще все впереди, успею!
22 Jan 2008, 13:30
Любаша, спасибо тебе огромное. Даже на этих фотках я увидела все что меня интересовало. Как и в чем ты ходила, как вообще там лежат мамы и детки. Так что очень ты мне помогаешь своими фотками и рассказами. Мне подарки в роддоме давали только когда выписывали, а на следующий день после родов сразу требовали подгузники и немедленно. Вот я и спрашиваю все.
23 Jan 2008, 00:19
Спасибо огромное за фотографии. Мне больше всего понравилось, что врачи детей осматривают в палате. А не как в ЦПСиР - увозят на 3 часа непонятно куда и зачем.
26 Jan 2008, 21:13
О да, это очень хорошо, малыша при тебе смотрят, рассказывают по ходу дела, что да как! Прививки, скрининги, анализы все в палате!
23 Jan 2008, 12:34
Про кипятильник, чайник! На этаже около медсестринского поста стоит микроволновка и эл. чайник, можно пользоваться! Но я так думаю и кипятильник вам никто не запретит взять! Про бутылочку для воды для ребенка! Зачем? Во-первых где вы будите её кипятить, ну или хотя бы залить кипятком (хотя можно из чайника), но еще а зачем поить ребенка, ему молозива/молока достаточно! Сумка в роддом! Я уже выше писала, что привозить вещи мне не кому было, поэтому необходимый минимум взяла с собой: для малыша: -подгузники маленький размер, небольшую упаковку -детское масло, смазывать чуть кожу, т.к. у моих малышей она сильно сухая была -крем под подгузник -влажные салфетки детские -ватные палочки, ватные диски, вату - не всю упаковку, а так несколько штук для себя: -тапочки моющиеся (на этаже есть душ, довольно таки приличный (две кабины) и туалет) -носки -плавочки -прокладки -бюстгальтер для кормления -прокладки для груди (несколько штук) -бепантен -зубная щетка, паста, мыло, шампунь в пакетиках. -полотенце небольшое -туалетная бумага -Кружка, ложка стол. и чайная (хотя там все можно попросить), еще взяла пару пакетиков чая и сахар! -и такие мелочи как зеркало, расческа, крем для лица, помада(но это уже на выписку, подготовилась) Все было разложено по маленьким пакетикам, чтоб никто не придрался! У меня все вместилось в обычный "ашановский пакет"! Ну и возьмите такие вещи как телефон и зарядку, воду в предродовую!
24 Jan 2008, 12:25
И я снова рассыпаюсь в благодарностях. Уже собрала сумку, тоже получилась Ашановская. Про бутылочку я поняла, брать не буду, про кипятильник подумаю, хотя если есть чайник, то и не нужно наверное ... Вообщем спасибо огроменное, за помощь в сборах и инфу про роддом. Если что, еще спрошу что-нибудь, но пока остается только ждать, осталось 2 недельки :-))))
24 Jan 2008, 12:30
очень рада помочь, просто сама знаю что это такое собираться в роддом, да еще и в незнакомый! Еще могу про выписку написать, попозже, как минуточка будет! Удачи вам, и легких легких родов!:)))
24 Jan 2008, 21:46
Спасибо что так меня понимаете, надеюсь и впрям роды будут легкие, как и оба предыдущих раза. Буду ждать про выписку.... :-)))))
26 Jan 2008, 21:22
Значит, нам говорили что при выписке за девочку надо дать 300 руб, а за мальчика 500руб, вот этой тете медсестре что ребеночка папе передаст! Но мы сделали по другому, на пост мед сестрам тортик, на пост в детскую тортик,шампанское, вино, и врачам особая благодарность-это уже лично моя инициатива была! И хочу заметить как бы не говорили что да ну чего там торты, конфеты, шампанское, но сколько мы лежали и выписывались девочки, очень редко кто передавал тортики и т.д. А вообще если у вас пройдет все хорошо то вас будет выписывать та медсестра, что и принимала малыша на этаж, так приятно. Но у нас были проблемы поэтому у нас так не получилось!
22 Jan 2008, 17:21
А как делают в 25-м кесарево? Есть хорошие спецы? Шов косметический или абы как? Есть ли палаты с удобствами - или только на этаже?
22 Jan 2008, 19:24
Я рожала там в 2004-м. Делали экстренное кесарево. Все прошло супер. Отличные анастезиологи!!!!!! Врачи отличные, шов аккуратный сделали. На следующий день я уже бегала по коридору! Я правда по контракту рожала, но операционная там общая. Из воспоминаний до наркоза - за стеклом операционной толпа студентов, которые пялились на операцию :)))
23 Jan 2008, 10:43
А в платном отделении туалет в палате или на этаже?
26 Jan 2008, 19:08
Там нет платного отделения, есть платные палаты и туалет общий на этаже.
Anonymous
26 Jan 2008, 19:13
ЗП - именно платное отделение, а не просто коммерческие палаты. В топе про ЗП упоминали еще Медком, вроде тоже это не просто палаты, а отделение, но про него я не в курсе.
26 Jan 2008, 19:18
Насколько мне известно у них свой родблок, а послеродовые палаты в обычном послеродовом отделении, мы с девочками общались из ЗП на своем этаже.
Anonymous
26 Jan 2008, 19:29
Нет, ЗП это отделение на 7 человек (4 палаты: 3 2-хместные, одна 1-местная) со своим родблоком, детской, акушерским постом и мини-кухней. На эти 4 палаты общая душевая и общая туалетная комната с биде :) Врачи там из 25 роддома, а акушерки, постовые акушерки, медсестры, дет.сестры и млад.персонал - свои. Вне отделения делают КС (по крайней мере раньше было так) и послеродовое УЗИ. Ну и вероятно реанимация на базе роддома, но точно не знаю. Возможно ЗП было переполнено и девочек положили в общее послеродовое, сама с таким не сталкивалась, но читала про это. Забыла добавить, что приемное отделение у ЗП тоже общее с 25 роддомом.
27 Jan 2008, 16:19
Может быть действительно было переполнено, я просто поделилась тем, что сама видела.
26 Jan 2008, 19:14
Мне делали кесарево в апреле 2007 бесплатно, анестезию сделали суперскую, никаких, ни то что болезненных, даже неприятных ощущений не было ни до ни после, операция тоже прошла отлично, шов косметический, моя гинеколог в консультации потом спрашивала мне по блату такую красоту организовали или как? :-) Роддом хороший и весь персонал отличный, я ни капли не пожалела.
Anonymous
27 Jan 2008, 12:10
а анастезия эпидуральная была? когда деток приносят-совместное пребывание или раздельное?
27 Jan 2008, 14:55
я могу ответить, соседке делали КС, Анастезия эпидуральная, сразу ей показали малыша, потом два часа она с льдом лежала, привезли в палату и сказали не разлеживаться, а потихоньку вставать!Делали днем, и вечером привезли малыша на кормление, несколько часов был с ней, потом на ночь забрали, (но если она захотела и оставили бы). Утром привезли, чистенький, подмытый, укутанный! Весь день с ней, на ночь она попросила забрать! Шов суперский, и животика у нее совсем не было, мы даже шутили, что мол ей сразу и утяжку сделали!Прошло уже практически три года, а шов у неё тоненькая полосочка и из за плавочек не видно!
27 Jan 2008, 16:23
Анестезия была спинальная (принцип почти тот же, что и эпидуральной, только укол глубже делается и полностью отключается нижняя часть тела, в отличии от эпидуралки), полежала одна в палате несколько часов, пока не начала немного чувствовать ноги, затем перевели в послеродовое отделение. Малыша принесли в 20.00 (операция закончилась в 12.00) и потом все время была с ним, обход врачи делали в наших палатах, все показывали-рассказывали и деток никуда не уносили и не докармливали.
Anonymous
27 Jan 2008, 16:54
спасибо большое за ответы!!не слишком тяжело было? я первое кесарево вспоминаю,только после суток в реанимации перевели в палату,так я вообще никакая была-так больно и тяжело было,а тут прям так сразу...
Anonymous
27 Jan 2008, 17:46
можно еще вопросик :) родственников пускают в послеродовое? и сколько вы лежали после КС?
27 Jan 2008, 17:06
А не тяжко ли ковылять после КС через весь в коридор в общий на весь этаж туалет?
29 Jan 2008, 12:47
Ну, если скажу что не тяжело, то, конечно же, слукавлю, тяжело даже с кровати вставать, но расхаживаться надо в любом случае и не жалеть себя и не залеживаться, поэтому походы в туалет доставляли не больше проблем чем вставание с кровати. А расстояние до туалета не такое уж большое, могу положить даже поблизости от него, а не на другом конце коридора. В любом случае это не проблема. Хотя у меня знакомая девочка родила в сентября и для нее первостепенным критерием выбора роддома был туалет в палате, отдельное пребывание с деткой, а затем уже все остальное.
29 Jan 2008, 12:55
А в плане чистоты этих туалетов? Обычно, если туалет на этаже, значит, более грязый, чем в палате. И значит, что кабинок мало на всех, поэтому, если живот прихватит, то долго вроде и рассиживаться нельзя.
29 Jan 2008, 16:16
Туалеты очень чистые, никогда в очереди не стояла, всегда было свободно и сама сидела столько сколько было нужно.
26 Jan 2008, 18:29
Up
28 Jan 2008, 00:03
родила там 16 января, но по договоренности. осталась довольная донельзя))) легких родов)))
Anonymous
29 Jan 2008, 10:33
А сколько вы дали "по договоренности" если не секрет? Врач, с которой договорилась там же, стойко молчит по поводу суммы вознаграждения, я даже не представляю сколько будет достаточно, чтобы все были довольны.
29 Jan 2008, 18:30
а с кем вы договорились? насколько я знаю, цены там "разные"
Anonymous
30 Jan 2008, 08:06
но 20 тыщ хватит? с одним из лучших врачей, фам. мне бы здесь называть не хотелось.
29 Jan 2008, 08:07
Рожала там 2 раза - КС, без контракта. Роддом: врачи, медсестры - там очень хорошие, там просто сложившийся коллектив единомышленников, за редким исключением.Самоделова, например,-мне совсем не понравилась. Грубая и хамоватая женщина. Но к "своим" была мила и грациозна. Знаете, без договоренности с врачом я бы все-таки не решилась. Но, зная,что большинство врачей в этом роддоме (я общалась практически со всеми) - профессионалы, у Вас есть неплохой шанс.
29 Jan 2008, 10:20
А не тяжело ли после кесарева ходить в "туалет на этаже"?
С Самоделовой рожала моя соседка по палате - очень милая женщина, приходила несколько раз в день, интересовалась самочувствием. Очень спокойная и приятная!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)