Взять в роддом
20 Jan 2008, 21:50
Девушки, кто уже рожал, помогите, что надо взять с собой в роддом. Какие вещи надо покупать на выписку малышу и что надо отдать в роддом для малышей. Спасибо большое за помощь
Таня
20 Jan 2008, 22:06
Что нужно иметь дома: Стерильная вата, марлевые тампоны Раствор перекиси - водорода 3% Стерильная пипетка Марганцовка 5% Череда в травах Ромашка в травах (1 - 2 день, ванночка с марганцовкой, 3 и далее неделю с чередой) Клизма по 25 мл Газоотводная трубочка Пластырь бактерицидный Термометр (лучше специальный для ребенка, хорошая серия Tefal для детей) Персиковое масло для обработки носика Эспумизан Соски Авента от нуля Бутылочка от нуля Авента Важное, крупное: Страховка для ребенка с неограниченным вызовом педиатра (выбирать до родов) Кровать Коляска Конверт Автомобильное кресло Пеленальная доска или стол Ванночка Весы (хорошая серия Tefal для детей) Молокоотсос Подогреватель бутылок (хорошая серия Tefal для детей) Пакетики для сцеживания Пакетики для хранения молока Матрас в кровать Одеяло Подушка Бортики в кроватку Постельное белье Полотенце для купания Градусник для ванны Градусник для комнаты Подгузника 2-5 кг (Хагес) Салфетки влажные для детей (фирмы Памперс) Ушные палочки с ограничителем (обязательно) Расческа со щеточкой мягкая Ножницы тупые на конце Пеленки теплые 5 штук Пеленки холодные 5 штук Клеенка, удобнее одноразовые пеленки Мыло с чередой Крем Депантен от опрелостей Крем под подгузники защитный Порошок детский Бэби Спешел Детский крем фирмы Свобода Чай Лактовит Чай Млекоин Пакет в родильный дом: Подгузники 2-5 (хагес) 2 бюстгальтера специальных для кормления грудью 2 ночные рубашки Прокладки для груди Халат 2 упаковки ночных прокладок (самых впитываемых) Трусы, очень удобно одноразовые трусы для первых дней Носки Соску для ребенка и бутылочку Средства для собственной гигиены (косметику можно) мыло, шампунь, зубная паста и т.д. На выписку: Конверт, либо одеяло (на свой выбор) Боди (либо распашонка и ползунки) Комплект на выписку (в него уже могут входить шапка и носочки) Шапку либо чепчик (по сезону) Носочки Одежда для мамы на выписку, лучше то, что носила беременной т.к. живот быстро не уходит.
24 Jan 2008, 10:04
Спасибо за столь подробный ответ.
25 Jan 2008, 13:57
Еще просят моющиеся тапки, одноразовые пеленки, пурелан, для ребенка: жидкое мыло, влажные салфетки, памперсы, детское масло, еще чепчик взять можно.
20 Jan 2008, 22:38
Смотря, где рожаете. Я рожала по контракту, ночные рубашки нам меняли каждый день, так что свои я не брала. Для себя: документы (паспорт, полис, обменку, сертификат), деньги (мелкими купюрами, на всякий случай, для подкупа мелкого персонала:)), халат, носки, трусы одноразовые, бюстгальтер для кормления, прокладки для груди, но всю коробку с собой не тащите (штук 8-10, наверное хватит, если роды первые, то столько молока не будет)прокладки ночные (пеленки наверное в роддоме выдадут - первое время пользовалась ими), полотенце, тапочки (резиновые или какие-нить моющиеся), гигиенические принадлежности и средства ухода, мобильник и зарядку к нему,книжку, посуда (ложка ст. и чайн., чашка, чай, сахар), можно крем для сосков (авент - лучший, имхо). Для ребенка: памперсы, крем под подгузник (или присыпка - чем пользоваться будете), чепчик, если ребенок будет лежать с вами: одежду для него - ползунки, распашонку с царапками(если будете пеленать, то пеленки в роддоме дадут),детский крем, детское мыло, можно упаковку влажных салфеток захватить, соску, бутылочку (можно не брать - в роддоме дают, да вам ее простерилизовать негде будет), детское мыло (у нас просили по два куска - для ребенка и для рук персонала и посетителей). На выписку спросите у медсестры, что взять - нас выписывали летом :-), Да и сразу все взять не получится - в роддом пускают с одним пакетом... Удачи Вам!!! :-)
21 Jan 2008, 00:06
забыла - бандаж возьмите (носите после родов, чтобы живот быстрее втягивался)
22 Jan 2008, 19:37
+1
21 Jan 2008, 04:37
Возьмите марганцовку с собой ,концентрированный раствор. После родов будете его водой разбавлять и брать с собой в туалет. И мочеиспускание безболезненное, и борьба с инфекциями!
21 Jan 2008, 08:39
девочки, подскажите плиз,на кесарево тоже самое брать? или есть нюансы?
21 Jan 2008, 12:14
мне говорили взять обязательно эластичные бинты 2шт.(ноги бинтовать) и лимоны :)
21 Jan 2008, 13:53
+1, мою тетку кесарили и она тоже про бинты говорила, но сейчас, есть бинта замена - называется ,по-моему, декомпрессионные чулки...
21 Jan 2008, 14:00
это только тем у кого проблемы с венами. У меня например таких проблем нет и с собой я ничего особенного не брала))
23 Jan 2008, 13:57
Да, я тоже оба раза без бинтов была. Но видела, что некоторым ноги заматывали
22 Jan 2008, 09:42
Я когда собиралась, сказали мазь солокосериловую, чтобы шов быстрее заживал. Правда не понадобилось :-)
27 Jan 2008, 20:23
ммм, а я видела в аптеках какие-то пластыри специальные для после операций, в том числе и после кесарева....не пользовалась?
21 Jan 2008, 11:27
надо узнавать в том конкретном роддоме, где собираетесь рожать - у всех свои правила и требования.
21 Jan 2008, 19:07
Спасибо за помощь, в роддоме тоже уточню, Хоть понятно что теперь купить надо
Anonymous
22 Jan 2008, 09:45
А для дома еще педиатр уточнит. Мне, например, сказала, что носик обрабатывать Салином, а пупочек 1% спиртовым раствором хлорофилипта. Главное, в р/д не забудьте крем для сосков! Я брала Бепантен, он и для ребенка подходит
Anonymous
27 Jan 2008, 12:24
Для малыша потом муж носочки приносил, можно сразу взять
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам