Когда заключать контракт на роды
Сомневающаяся
24 Jan 2008, 13:52
Подскажите пожалуйста, кто уже заключал контракт на роды. На каком сроке это лучше делать? Обычно контракты на роды действуют с 36 недели. А если вдруг не дай бог раньше роды начнутся? Извините что анонимно, шифруюсь... :) У меня сейчас срок 29 недель.
24 Jan 2008, 14:57
У меня такой же срок. Мне сказали приходить на 35 неделе, но с первым ребеночком я заключила контракт как ушла в декрет.
24 Jan 2008, 17:35
Если роды у вас начнуться раньше 36 недель, то повезут вас не в выбранный роддом по конракту, а в роддом специализирующийся на вынашивании недоношенных. Раньше р/д при 8 ГКБ заключал с 32 недели. СЧейчас (увы), если не ошибаюсь, но у всех стандартный контракт с 36. П.С. Кто-то тут писал, что ПМЦ хоть с 4 недель заключает - лишь бы денежки платили. А денежки там немалые.
26 Jan 2008, 14:12
+1
27 Jan 2008, 11:38
Что значит "повезут"? Мы САМИ поехали при преждевременных родах и именно в тот РД и к тому врачу, у которого я вела Б и собиралась рожать (вот в этом как раз плюс знакомства с врачом не при заключении контракта, а с начала Б). Родила в субботу утром, лежала в семейной палате от страховой, а сам контракт оплатили уже в понедельник. И отделение недоношенных было там же - при ГКБ №7. А преждевременные роды могут в любом роддоме принять, просто потом ребенка переведут на второй этап выхаживания, когда его состояние позволит.
28 Jan 2008, 11:05
А то и значит. В 7 ГКБ есть отделение для недоношенных. Таких роддомов 3 или 4 по всей Москве. Если приедет скорая, то она обязана отвезти в специализированный роддом. Степень недоношенности, знаете ли, бывает разная. Роды, конечно примут, раз уж приехали. Но оборудование рассчитанное на ребенка весом около килограмма есть не везде.
28 Jan 2008, 13:19
Значит РД при ГКБ№8 - это все-таки не единственный вариант для недоношенных :-) и думаю, что с юга на Динамо вряд ли бы повезли в таком случае, а отправили бы в тот же РД при ГКБ №7. А остальное - это вопрос выбора роддома. Кстати, свой выбрала в т.ч. из-за наличия такого хорошего детского отделения, т.к. лежат там не только недоношенные.
28 Jan 2008, 13:34
А я где-то писала,что единственный? года три назад был единственный. сейчас, кажется ещё 7 гкб и 17 рд.
24 Jan 2008, 18:14
я узнавала в 5, 11, 17 72 и еще нескольких, т.к. второго родила в 37 недель, но раньше 36 недель никто даже разговаривать не хочет из контрактного отдела. 2 завотделения в разных роддомах при личной встрече сказали, что не боятся принять начиная с 35 недель один - по договоренности, второй обещал прям в родах контракт подписать, чтобы папу пустили :-) а вот до 35 действительно при 8ГКБ или 15 роддом - они по недоношенным специализируются
25 Jan 2008, 12:40
А в 8 ГКБ последние года 3 вообще нет контрактов.
25 Jan 2008, 11:26
Контракты в обычных роддомах заключаются с 36 недель. :)
25 Jan 2008, 16:07
Только при многоплодной Б можно с 34 недели в спец роддоме заключить контракт, а так с 36.Страховые компании наверное потому ранее не заключают контракты, что очень большой риск и им это не выгодно. И что-то нам на курсах врач роддома объясняла, что если преждевременные роды мол зачем вам контракт, потерпите бытовые условия, но поберегите денежки для лежания малыша в больнице,т.к. оно платное и еще на всякие лечения и т.п. мол может много понадобиться. А в принципе наверное возможно после родов оплатить более комфортную палату при желании, а мужа все равно не пустят на ранние роды. Ну а врач к сожалению тут уж какой будет дежурить, выбирать не получится.
Сомневающаяся
25 Jan 2008, 16:18
Т.е. я правильно понимаю, раньше 35-36 недели контракт со мной попросту не заключат?
26 Jan 2008, 14:55
Со мной заключили контракт в ЦПСиР на 35-ой неделе, т.к. плод крупный и к тому времени он весил по УЗИ уже 3400, в заключении даже написали, что "соответсвует доношенной беременности". Наверное, всё индивидуально!
27 Jan 2008, 19:34
Можно заключить с 31-ой или 36-ой недели, такие условия в Евромеде. Вот ссылка http://www.mc-euromed.ru/birthing_centre/programs
28 Jan 2008, 22:24
Я узнавала. Но я точно рожать буду в 7 ГКБ(как и первого) плюс в этот раз еще есть и угроза невынашивания.Если раньше начнутся то повезут как правильно написали выше только в 7 ГКБ, 8 ГКБ, 17 или 15 р/д. Другой момент что на месте уже можно заключить контракт(по сути оплатить пребывание в платном отделении) и лежать после родов уже по контракту. Только смысл....
Сомневающаяся
31 Jan 2008, 16:09
А у кого планируете рожать, если не секрет? Тоже планирую рожать в этом роддоме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам