Антиварикозные чулки в родах
24 янв 2008, 12:55
Всем добрый день:) Заказывала себе обычные противоварикозные чулочки и обнаружила, что продаются специальные чулки для использования в родах и после них. Они такие белые и якобы их надо сдавать на стерилизацию в роддоме, а потом как роды начнутся -- надевать. Есть ли у кого опыт? (если расскажите про 4 или 25 р.д. - в ножки поклонюсь:))
24 янв 2008, 13:31
девочка рожала в чулках, никуда она их не отдавала, там ноги все равно такие бахилы высокие одевают! 25р\д! И сами подумайте и вас роды идут, а вам кто то с чулками бегать будет, стеризовать!Хотя моей соседке акушерка помогала одевать чулки(компрессию меняли, т.к. в слабой компрессии вены начались вздуваться)
24 янв 2008, 13:44
покупала антиварикозные чулки белые медицинские, по незнанию купила без носка, как ретузы, на пятке лямка. Не повторяйте мою ошибку, покупайте полный чулок, чтобы был с носком. Поскольку у меня была сильно отекшая вся ступня, и отек не проходил дней 10. На стерелизацию не сдавала, одела перед операцией (было плановое кесарево).
01 фев 2008, 13:12
Нинада никуда сдавать :)))) хотите - надевайте
04 фев 2008, 14:21
а я просто купила бинты эластичные, и когда приехала в роддом со схватками забинтовала ноги. Никто ничего против не имел. наоборот даже помогали бинтовать
24 янв 2008, 14:42
ясно, надо будет заблаговременно купить пару с компрессией посильнее... это действительно удобно, наверное. Интересно, что лучше еще -- гольфы или чулки. Я думаю вот такие покупать: http://www.sigvaris.ru/products/products1_6.php
24 янв 2008, 14:49
я незнаю как вы к этому относитесь, но моя соседка по палате, ездила в какой то цент, консультировалась бесплатно у флеболога, и даже ей узи делали. назначили какие и куда колготки\чулки лучше! В гольфах дкмаю смысла нет!
24 янв 2008, 17:42
Да, я согласна. Мне гольфы не нравятся, они передавливают все равно под коленкой икру. Я склюняюсь к чулкам больше. А не поделитесь инфой про то куда съездить можно - я бы сходила:)
24 янв 2008, 17:49
я могу узнать, попозже, знаю метро или сокол, или сокольники!Вообщем попозже напишу!
01 фев 2008, 13:13
только чулки
25 янв 2008, 01:14
Автор, если у Вас имеются достаточные проблемы с венами, то подбирать компрессионный трикотаж должен флеболог, а если проблем нет, если не кесарево, то... зачем Вам на родах они? Гольфы - не только бессмысленны, но и вредят венам, увы... ПЫСЫ: Вены - моя больная мозоль :(
25 янв 2008, 13:49
Мой контрактный врач четко сказала, что бы на родах была в чулках (заключение о венозной недостаточности имеется в обменной карте), купила Venoteks, но насколько я поняла из информации по данной продукции - противоэмболический трикотаж имеет распределение давления по ноге, которое к бедру меньше, чем изначально в лодышке. Поэтому подбирается здесь только размер. А класс компрессии нужно подбирать в случае лечения и профилактики варикоза, что к родовым чулкам не относится. У меня вторые сверху http://www.nikamed.ru/catalogueproducts/venoteks/hospital/
27 янв 2008, 22:48
Я рожала в 4-ке в чулках. Никто их, конечно, не стерилизовал )) У меня были Sigvaris. Насколько я помню, это были специальные чулки для родов. Хотя, может быть, и подешевле что-то можно было купить, не сравнивала. Просто потом девчонки в послеродовом говрили, что покупали какие-то чулки типа рублей за 250, а мне типа делать нефиг, столько платить за чулки, которые один раз используешь)) После родов их, действительно, сразу выкинула, никуда их не применишь белые, да такие уделанные)) Хотя я лично не верю, что дешевые вещи прямо никак не отличаются по качеству от дорогих, но...кто его занет?
04 фев 2008, 00:54
Мы с подружкой рожали в месяц разницей, купили Sigvaris на двоих. Они не деформ., стираются хорошо, но стоят дорого. После родов у нас их купила девочка, идущая на роды. Медперсонал к чулкам относится спокойно, клади их в кармашек, надевай перед родами (пузяка мешает :)). От врача: у меня было КС, после него чулки не реком. снимать дней 5 - 7, первые дня 2 вообще, а потом только в душ и снова надеть. На измазанность не обращать внимание
04 фев 2008, 17:16
в 25-м рожала в октябре 2005,но в эластичных бинтах.Врча сама мне их наматывала.
05 фев 2008, 10:28
Всем большое спасибо за отзывы и участие. Только вернулась из поездки и сразу к вам:) Очень много полезного почерпнула из Ваших комментариев. Всем ОГРОМНОЕ спасибо!!
09 фев 2008, 19:11
Где их купить?
10 фев 2008, 20:20
http://www.sigvaris.ru/sale/ это сигварис, считаются одними из самых хороших! Я себе на роды тоже покупала, но сразу не одела, а потом как то не до этого стало))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам