Девченки!!! кто рожал в МОНИИАГ

07 фев 2008, 23:46
Девченки!!! кто рожал в МОНИИАГ?! Посоветуейте стоит или нет? у Кого?? Вообщем собираю отзывы...
08 фев 2008, 21:13
в МОНИИАГе раздельное пребывание с детьми и ужасные бытовые условия в послеродовом. Отношение, а главное, врачи - хорошие. я рожала у Мельникова А.П. - замечательный врач.
11 фев 2008, 21:33
Условия как условия, если рожать в обычном роддоме - все то же самое. Я тоже рожала у Мельникова, дай бог ему здоровья, он спас моего сына.
Anonymous
10 фев 2008, 22:09
я там побывала в 2005 году. не советую. место страшное. ребенок пострадал при родах, при этом переписали карту.сейчас с ребенком все хорошо, но было потрачено много денег и нервов. неприятные воспоминания. выберите уж лучше другое место.поприличнее.
Anonymous
11 фев 2008, 21:33
а еще они там стимулируют по полной программе и после родов любят антибиотики, метронидазол и др. фигню.
вот сколько читаю, столько и удивляюсь. ну что они метронизадол в вас силком запихивали? ну лежит пачка на тумбочке и все. я так ее просто выкинула. и, кстати, капельницы и проч. они силком не ставят.
За МОНИИАГ
11 фев 2008, 23:25
Родила в МОНИИАГЕ двух деток. При этом имея возможность рожать в любом месте второй раз сознательно выбрала этот роддом. Врачи - замечательные специалисты. Специализируются на патологиях различного рода+ЕР после КС. Да, условия - не ахти, но пробыла там оба раза только по 3 дня. Что конкретно интересует? Спрашивайте.
12 фев 2008, 18:47
Врачиха, которая ведет мою беременность, говорит что там любят залечивать. Так ли это? Еще слышала, что там без ведома мамашек докармливают детишек смесью?
За МОНИИАГ
13 фев 2008, 14:55
Что значит залечивать? Если необходимость - инфекции или еще что - то конечно пролечивают. Но их специфика в том и заключается, что к ним преимущественно с проблемами идут, а не просто так. Я параллельно наблюдалась в ЦИРе. Там в принципе не отягощают лечением лишним, при этом консультировалась в МОНИИАГЕ почти всю Б., так расхождений не было. Только к конце, когда посоветовали гепарин колоть в ЦИРе, то в М - сказали еще неделю попить Аспирин и все. Да и то, что вызвало некоторое беспокойство в ЦИРе врач М сказала -ерунда, справимся. И им я верила. Если бы не видела там столько женщин, благодарных за выношенные беременности и роды. Конечно, все в жизни бывает. Но ни один врач не гарантирует все на 150%. Никто туда не идет за условиями и палатами с проживанием родственников. Но многие, с кем я разговаривала и кто родил там хоть одного - идут рожать второго только туда. Про докорм. Да там докармливают. Приносят через 3 часа - не скажу что очень голодных, но детки сосут молозиво. При мне были палаты, которые просили не докармливать. Находишься там от силы 4 дня, если все в норме, так что потом наладить ГВ не сложно. Но у меня все равно молока не было оба раза, так что.....:(
еще раз повторюсь - насильно там никто ничего не делает. таблетки в рот не пихают :) я 2 раза отказывалась от капельницы - не ставили, но объясняли для чего и от чего. в родах отказалась от промедола, тоже не делали. а вообще - это же не просто роддом - это институт, где вообщем-то рожают женщины с проблемами - отсюда и слухи про залечивание. есть проблема/патология ее поддерживают и лечат, чтобы не было проблем в родах у матери и у ребенка. я точно могу сказать, что 2 пойду рожать туда. что касается бытовых условий - да, там не дом отдыха, но ради ребенка можно 3 дня потерпеть. я в этом плане считаю себя избалованной, но ничего, пережила :) насчет раздельного пребывания - опять же это институт, надо понимать, что туда идут женщины с проблемами, если все нормально, то выбор р/домов и услуг ого-го, только выбирай! докармливать, если попросить не будут, но говорят, что вся потеря в весе на твоей совести.
20 фев 2008, 12:35
я, знаете ли, привыкла людям доверять и врачам в частности. сказали пить метронидазол-пью, нужно значит. и очень удивляюсь, когда оказывается, что он противопоказан. Доверяй, но проверяй - как мне уже надоел этот слоган.
20 фев 2008, 20:44
но все ответы Вам из той же серии - доверяй но проверяй ;).
23 фев 2008, 15:28
Я рожала. Плохо - раздельное пребывание и, как результат, и докорм, и неизвестно-что-там-делает-твой-ребенок-в-одиночестве.
26 фев 2008, 20:04
Так за хорошими условиями пребывания туда не идут. Для этого есть ПМЦ и ЦПРС и другие клиники. Туда идут к врачам.
26 фев 2008, 20:27
Врачи (именно с большой буквы) есть и в местах с хорошими условиями пребывания. Нужно только сломать стереотип о том, что чем слов в названии больше, тем заведение "круче".
27 фев 2008, 00:18
Это вы к чему? МОНИИАГ - крут независимо не от чего. Но это Московский областной научно-исследовательсткий институт акушерства и гинекологии. Все слова прочитали. Это тоже самое, что Опарина, то областного значения. Это ИМЯ. Бесплатно туда попадают жители московской области, котрым необходима квалифицированная помощь. Платно - все остальные. Уже писали, если у вас не патологий - вам не сюда. Здесь один туалет и душ на этаж, от 2 до 6 человек в палате, и детское отделение и предродовая и родзал и послеродовые палаты на одном этаже (2 отд). И стереотип не причем. Многие имея средства родажь где угодно - выбирают МОНИИАГ с его не очень хорошими условиями пребывания. У каждого свои приоритеты.
26 фев 2008, 18:55
То, что докармливают-точно. Наших приносили сытых и спящих-кормить было просто некого). Но!педиатрия там оч. сильная, и вообще все расчитано на женщин с проблемами, поэтому и лечат, а не сидят. Просто если все у вас ОК-зачем вам такое место??? У меня была палата "по блату" на двоих, но когда я заползла в ванную....все стены были в черной плесени. Потом был ремонт, что сейчас не знаю.Видела там и палаты по 6 человек, если не по 8.Еду я ела только свою из дома, муж проходил когда хотел, дочку видел, запеленутую и спящую ессно.Врачи там тоже разные, моя например, спец по кесареву. роды приняла никак.
14 фев 2008, 21:10
Смотря что хотите.
15 фев 2008, 15:27
Я рожала там летом 2007 года. После ремонта уже. Условия хорошие. На третьи сутки выписали. Лучше рожать в первом отделении.
19 фев 2008, 20:22
Я рожала в МОНИИАГ в 2002 г. У меня только положительные воспоминания. Врачи опытные и внимательные, да и весь персонал тоже. Выписали через 3 дня. К сожалению моего доктора уже нет.
19 фев 2008, 23:33
Вы, наверно, у Инны Ивановны рожали? Я тоже двоих.....:((((
20 фев 2008, 13:42
Да. Наблюдалась, а потом и рожала у нее.
20 фев 2008, 21:26
С ней я тоже родила первую доченьку, да и вторую с ней же начала рожать. Жаль, что ее не стало:(((
21 фев 2008, 10:06
Очень хороший доктор была. И сестра моя у нее рожала. После родов я у Щукиной Н.А. наблюдаюсь. Тоже очень хороший доктор.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)