Сама из Москвы, а рожать хочу в Твери
13 фев 2008, 13:08
Может есть кто сталкивался... Можно ли перевозить малыша через неделю после родов? время в пути 2 с лишним часа. Если я буду рожать в Твери, то будет ли ко мне в москве приходить детский врач из районной п-ки?Надо ли им сообщить о рождении? И вообще возникают ли какие нибудь проблемы с бумажками или еще с чем то? Наблюдаюсь я сейчас в районной консультации при поликлинике.
13 фев 2008, 13:21
На пятый день после роддома возвращались домой в Балашиху - ехали часа 3 по пробкам точно. Малыш спал, один раз заплакал, я его покормила. Все. :) В поликлинику сообщите, что родился малыш - обязаны прийтий. Все бумаги Вам должны выдать в роддоме, и принимать их тоже везде будут - это ж официальные документы. В общем, не переживайте, удачи. Самое главное, легких вам родов!
18 фев 2008, 17:08
ехать - это ерунда, в св-ве о рождении место рождения будет Тверь.
13 фев 2008, 21:03
Живу в Московской области, рожала в Москве. Везли сына часа 2 по пробкам. Все стоически перенес, покушал в дороге и спал. Только учтите,что в машине теплее, чем на улице, особенно, если не в кресле, а на руках так вообще жарко. Утром отзвоните в местную детскую поликлинику - к нам пришли через 3 часа. ОТдать врачу надо детскую часть обменки, часть родового сертификата ( на первые полгода жизни). Все получится!
14 фев 2008, 13:34
тоже хотела рожать в Твери у знакомого оч. хорошего врача в 1-м Роддоме, но с угрозой положили в 11 роддом и попала к ученице того самого врача тверского... Родила в Москве в 11-м, очень этому рада. Простите, что не в тему написала, но так похоже на мою ситуацию:)))) Удачных родов и здоровенького малыша!
14 фев 2008, 13:52
Была обратная ситуация со сторым сыном - родила (в Москве) и с пятидневным сыном "слиняла" во Псковскую область. 8 часов поезда. Даже не заметили - а что тут, собств., замечать в таком возрасте - вся еда при себе, а что ещё мелкому надо: поел и спать. Кайф! На учёт в поликлинике вставать вообще не хотела, но туда автоматом передают из роддома информацию, и это был единственный минус - мать в Москве "задолбали" с предложениями патронажа. как выяснилось, надо было писАть отказ и всё.
18 фев 2008, 15:35
Сама я из Москвы, но рожала в другом городе ( 3,5 часа езды на машине).Доехали мы нормально ,спала малышка все время.Единственное- место рождения написали в свидетельсве не Москву, а другой город.
19 фев 2008, 10:22
ну место рождения меня не пугает, просто очень боюсь рожать там где нет "своих", а так бы я уехала спокойненько к свекрови за месяц до ПДР, так рядом дача,свежий воздух, муж возьмет отпуск и будет с нами до ответственного момента...учиться уже массаж делать, пойдет со мной в предродовую.
19 фев 2008, 10:34
А про свекровь Вы уверены, раздражать не будет советами, а то к родам тааак озвереете (но это все индивидуально)
19 фев 2008, 13:42
не, свекровь у меня мировая,ттт, я ей с самого начала сказала, что в приметы я не верю и все буду решать сама, она меня поддерживает, считает, что никто лучше матери для малыша не сделает, так что тут я спокойна, она поможет всегда когда нужно и навязывать свои советы не будет:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам