брать ли в роддом стерилизатор?

15 фев 2008, 00:39
я вот задумалась вся....планируется КС, молокоотсосом пользоваЦа по идее буду, брать ли стерилизатор с собой или будет достаточно просто промыть сей девайс?
Ульяна
15 фев 2008, 11:06
А зачем вам молокоотсос? Я грудью кормила и мне никакие молокоотсосы и стерилизаторы не понадобились.
15 фев 2008, 11:19
я тож ГВ хочу, но в сразу же после КС ребенка не дадут.... а вдруг молоко резко накатит и придеЦЦа сцеживаЦа....я просто перестраховываюсь...
Anonymous
15 фев 2008, 11:29
Я вот несколько раз после полугода молокоотсосом пользовалась, когда сессию сдавала. Ни разу ничего не стерилизовала. Молокоотсос и бутылки просто мыла горячей водой, губкой для мытья посуды и мылом. А потом вместо мыла Фейри, но его выполаскивать долго.
15 фев 2008, 11:29
Резко обычно на 3-4 день накатывает.
18 фев 2008, 15:39
почему не дадут? мне давали и приносили каждые 30 мин прикладывать
18 фев 2008, 15:52
потому что нужно будет отойти от операции, сразу после КС вам никто не отдаст ребенка, должно пройти 6 часов вроде....по крайней мере в 7-ке
15 фев 2008, 19:17
Да нафик он нужен! Молокоотсос не факт что пригодится. Разве что подрасцедиться чуток, если молока в грудь прибудет до состояния камней. И даже если нет с собой м/о, то в 7-ке всегда с расцеживанием помогут детская сестра или врач. :) Стерилизатор с собой ваще переть не стОит. Ежели понадобится что-то простерилизовать (детали м/о или пустышку), то там в буфетной комнате стоит микроволновка - отличный стерилизатор для таких случаев. Если то, что сцедится, прямиком пойдет в раковину, то м/о стерилизовать нет нужды. :) Я воообще сей дивайс (стер-тор) не покупала ни в первый раз, ни сейчас не собираюсь. Первый ребенок у меня был на ГВ. После КС молоко пришло на 4 сутки. Откормила дочку без проблем 3 года. :) Молокоотсосом пользовалась редко. Если надо было что-то простерилизовать, пользовалась для этого домашней микроволновкой.
17 фев 2008, 22:17
я когда в 25 рожала,а это было аж 8 лет назад,то у нас там стояли шикарные медицинские молокоотсосы фирмы медела http://www.medela-russia.ru/img/lactina.jpg но мне вообще не понадобился. но люди пользовались. выдают стерильные бутылки.. вот на счет мнений что стерилизовать не надо и под краном с мылом и фери сойдет, я в шоке...стерилизатор видимо просто так придумали. зачем в роддоме вообще стерильность? особенно что касается продуктов питания. я так считаю..брать не надо,но если вдруг препрет вам все принесут и передадут.
20 фев 2008, 18:33
достаточно помыть. все равно в роддоме будут ваше молоко стерилизовать, прежде чем им ребеночка докормить. (если конечно вы не прям в палате с ребенком будете, но тогда лучше наладьте ГВ. а кроме ребенка вам его никто лучше не наладит. никакие ручные сцеживания, ни молокоотсосы)
15 фев 2008, 15:43
а вы первый раз рожаете? у меня тоже кс, но я наоборот боюсь,что не будет молока.. мне кажется,если накатит,то привезут вам из дома все,что надо.
15 фев 2008, 15:51
в первый.....наверное вы правы...лучше не загромождаЦа и не брать лишнего:)
15 фев 2008, 17:19
если вы собираетесь сцеживать и кормить из бутылки, то стерилизатор необходим. А если сцеживать и выливать - то нет.
15 фев 2008, 17:40
если понадобится, то привезут из дома, а тащить с собой нет никакого смысла, потому как в роддом надо взять еще кучу вещей, а пускают с 1 пакетом, так что лучше подумайте о вещах, которые вам понадобяться в наипервейшую очередь, на крайняк муж передаст на следующий день. удачи и легких родов:-)
15 фев 2008, 17:56
почему с одним пакетом? мне сколько угодно разрешили пакетов :))
15 фев 2008, 23:28
не знаю... может у вас блат какой???:-). А вот нам, при приеме, даже контрактникам, сказали с одним пакетом!!! И мы в приемной вещи сортировали :-). Вот выписываться - это да! Хошь с десятью, а вот записываться - увы :-)
16 фев 2008, 15:32
первый раз слышу про один пакет. вы в каком РД рожали?
16 фев 2008, 23:59
при 15-ой больнице...Не знаю почему больше взять не разрешили :-) Наверное потому что лето было, да и пакеты сейчас не маленькие :-))) (у меня из метро под завязку был набит, хотя ничего особенного не брала, только нужные вещи)
15 фев 2008, 18:11
Так, ИМХО! Ну во-первых - это расцедиться все равно придется вручную - это верный способ. Молокоотсос конечно хорошая штука, но первый раз расцедиться лучше вручную. Во-вторых - молкоотсос я в жизни не стерилизовала, даже будучи дома. Помоете, да и кипяточком обдадите (по контракту будет элетро чайник). Молоко обладает бактерицидным свойством, все будет нормально!
15 фев 2008, 23:36
почему руками? :(
16 фев 2008, 06:56
+1 про расцеживание вручную! Ни один молокоотсос так как умелые руки не расцедит
16 фев 2008, 15:41
ну так уменя в этом смысле руки неумелые савсем:)))
15 фев 2008, 22:51
а потом смотря какой роддом. Мне после КС ребенка отдали спустя 12 часов где то и больше ни на минуту не забирали))).
15 фев 2008, 23:35
7-ка, скорей всего буду просить на ночь забирать, в себя после операции приходить буду....
Anonymous
16 фев 2008, 10:27
Так положите рядом и приходите в себя сколько угодно. И кормить будете ночью не вставая и ГВ не навредите.
16 фев 2008, 13:38
Да не переживайте, (хотя сама волнуюсь конечно))), у меня первое КС было вообще под общим наркозом и приходила в себя ооооочень тяжело. И все равно через 12 часов уже с сынулькой не расставалась. Мне мой врач тогда правильно сказал - на мой вопрос, когда ребенка можно взять, да сколько поднимать и т.п., что мол, ты теперь МАМА и у тебя малыш родился, так что бери его)))), корми, а носить меньше, чем твой сын теперь тебе все равно не придется. Никуда не денешся))), можно говорит поднимать 2 кг., а у тебя ребенок 3 800 - вот и носи ))) Так что в себя приходить дома будете, еще в течении пары месяцев и вместе с ребеночком)))). На самом деле все не так сложно и страшно))) (занимаюсь самовнушением......)
16 фев 2008, 15:43
:)))))
16 фев 2008, 18:22
После КС в роддоме молокоотсосом (тем паче стер-ом) не пользовалась, расцеживались руками, как только пошло молозиво/молоко - сразу ребенку давала. Но со мной мама в палате лежала, поэтому я сразу (через сутки, как только из реанимации перевели) забрала ребенка и больше не отдавала. Наверное, от условий р/д и вашего состояния будет зависеть придется ли сцеживаться и т.п. (я так поняла, вы для ребенка предполагаете цедиться, иначе стерил-р вообще не нужен).
16 фев 2008, 18:52
нет, я полностью за ГВ, но разве сам молокоотсос не нужно стерилизовать?
16 фев 2008, 20:21
Если для малыша сцеживаться, то желательно стерилизовать, хотя, многие, как видно из топика, просто кипятком обдают. Если просто для расцеживания и вылить, то не надо стерил-ть. Я изредко сцеживаюсь, когда отлучаюсь на пару часов, все-таки стерелизую, но это уже в домашних условиях :)
Anonymous
17 фев 2008, 18:48
я считаю,что нужно,тем более,если есть стерилизатор это вообще просто.
25 фев 2008, 15:54
Молокоотсос обязательно нужно стериллизовать, если не хотите заиметь стафиллокок
28 фев 2008, 14:17
Стафиллокок можно и без всяких молокоотсосов получить. Совсем вещь не обязательная , если сказать безполезная, этот ваш стерилизатор. Хотя, каждому свое. Если так спокойнее, то берите.
17 фев 2008, 10:54
я брала, хотя мне предлагали роддомовский, если там нет стерилизатора - обдадите кипятком, в роддоме считают, если ты после каждого кормления сцеживаешься - больше молока, вообщем меня так научили хотя бы им пользоваться )) не знаю правда ли это,через 5 дней я перестала что-то там сцеживать... )
18 фев 2008, 15:06
мне кажется, пригодится, хотя с собой лучше не брать, привезут, если понадобится
19 фев 2008, 16:24
мне молокоотсос пригодился,а стерилизовать отдавала в большой автоклав роддомовский,и все так поступали.Дело было в 17 р.д
20 фев 2008, 12:41
я после КС, пригодился молокоотсос, сама расцедиться не могла, помочь, увы, помогла толко одна акушерка перед сдачей смены своей, одну грудь только успела. т.е. если у вас раздельное пребывание будет, и сцеживаться не умеете, то нужно. Стерилизатором тоже, кстати, пользовалась в роддоме, но так, для перестраховки. Сцеженное молоко потом все равно стерилизовали.
23 фев 2008, 10:23
молоко стерилизовали??? :-o
22 фев 2008, 21:22
Мне молокоотсос очень пригодился - расцеживаться руками - ужасть - я пробывала - а молокоотсосом мне очень понравилась. Мне малышку принесли только на 4 день кормить - были маленькие проблемки - так что я сцеживалась каждые 2 часа (по рекомендациям врача). Стерелизатор не нужен в роддоме.
23 фев 2008, 14:19
Мне в конце концов надоело обжигаться кипятком из чайника. Очень жалею, что в РД стерилизатора не было.
25 фев 2008, 15:52
У меня был молокоотсос в роддоме, он меня просто спас. Молоко на 3 день привалило так. что грудь была "каменная". Кто только меня не расцеживал и акушерки и врач и молокоотсос и ребенок. Но его было очень много. После того, как малыш насасывался, я еще сцеживала 2 бутылки авентовские по 125г. Ну и, соответственно, молокоотсос надо было стериллизовать, поэтому врач мне сама посоветовала взять в роддом стеррилизатор. Даже если он вам не понадобится, возьмите для подстраховки и его и молокоотсос. Не обязательно ведь стериллизатор покупать, можно взять напрокат. Не понадобится - вернете и вам отдадут деньги за вычетом 1-го месяца использования.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)