для тех кому интересно...
Появлюсь позже
16 фев 2008, 21:35
вчера заключила онтракт в роддоме при ГКБ №7, все было так: пришла в страховую компанию и сказала, что хочу родить именно в этом роддоме, конкретного врача так и не знала, высказала пожелания к врачу, который должен быть со мной рядом в этот момент, чтоб была женщина в меру строгая и в меру мягкая, профессионал с опытом работы, мне порекомендовали Назарматову Ж.Б., пошла поговорила с ней, она меня посмотрела на кресле, отправила на УЗИ, мне очень понравился доктор, да еще вспомнила огромное количество положительных отзывов о докторе, пошла оплатила контракт (размещение в двухместной палате 45500 руб., в одноместной 49500, но сразу предупредили, что возможно одноместных не хватит и поместят в двухместную, а деньги возвращать не будут).Дали все координаты врача, она предупредила, что если начнутся схватки, чтоб сразу звонила и встретимся в предродовой. Очень рада что закончились мои мучения по выбору р/д, врача и условий.
16 фев 2008, 23:11
странно, а почему деньги возвращать не будут - в смысле разницу!?!?! Я вот в 15-ый ездила, просто посмотреть\поговорить - мне еще рано заключать контракт - так мне там тоже сразу сказали, что, если не будет одноместной, положат в двухместную, но разницу вернут обязательно, я даже про это не спрашивала, они сами сказали.
17 фев 2008, 22:21
да я тоже удивилась че за совок опять? претендуем на нормальную медицину дерем такие деньги...но опять колхоз. ужас....у человека по контракту одноместная палата, контракт нарушать не имеют право...дело даже не в деньгах,человек же выбирает приемлемые для себя условия..я например хочу быть одна в палате, и никаких если:)) но даже "если",почему я им должна платить за 1-местную палату а получать двухместную и дарить им 4-5 тысяч. бред вообще!
19 фев 2008, 04:46
У них такие же условия были 4 года назад, в итоге попала в 2х местную, но лежала одна. Так что не беспокойтесь.
17 фев 2008, 00:03
я с ней 11-го заключила контракт:) тож довольна) но вернуть деньги обязаны, т.к. вы оплачиваете услугу, если они ее не оказывают в полной мере, то обязаны возместить разницу)
23 фев 2008, 20:11
Тоже неделю назад заключила контракт с 7, но с меня за одноместную даже брать не стали. Сказали чтоб когда будут в послеродовое переводить я медсестрам про одноместную сказала, если есть -меня туда положат, а муж потом разницу доплатит.
28 фев 2008, 11:39
Девушка, Вы же сами на двухместную палату договор заключили! Зачем так народ дезинформировать! Посмотрите, что другие пишут, контракты заключают на двухместные и если будет место в одноместной и желание, то супруг потом доплатит. А разницу, страховая компания возвращают всегда, если уж так получается.Так что , как говориться - не гоните волну.
18 фев 2008, 13:18
по поводу возврата...мне врач рассказала историю о девочке, которая по показаниям оплатила КС, а получилось что родила сама, так разницу никто не вернул
18 фев 2008, 15:24
а она обращалась?)
18 фев 2008, 18:09
Так сейчас и плановое КС и ЕР у ССК по одной цене в прайсе. Но: если вдруг ЕР не так пойдут и роженицу экстренно прокесарят, то к контракту попросят доплатить дополнительно 5000 р. А вообще че-то я призадумалась. А если люди, например, дорогущую семейную палату оплачивают, а на момент родов все семейные палаты заняты, куда их будут селить и - получается - разницу никто возвращать не будет? Ох-хо-хо. Я хочу через неделю взять контракт на 1-ную палату. А мне ее даже никто гарантировать не будет и разницу в цене не вернет? :(
28 фев 2008, 11:44
Вы полную ерунду говорите. Цена контракта от формы родовспоможения не зависит. Это страховые риски.И никто у Вас доплату в 5000 р просить не будет. Все это когда-то было, да давно ушло. Компания всегда возвращает разницу, если по определенным причинам не смогли обеспечить Вас условиями, на которые Вы расчитывали.
28 фев 2008, 18:37
Это радует. :)
19 фев 2008, 10:46
я думаю что можно конечно возвратить деньги, но только через суд, страховые пользуются тем, что маме не до этого (малыш на руках, а то и не один), папа кормилец пашет, а нанять юриста,это значит отдать возвращенную сумму (а то и больше) за оказанную услугу
28 фев 2008, 11:47
Это Вы просто так, в воздух кидаете, или у Вас опыт был?
Anonymous
28 фев 2008, 13:39
а Вы не согласны? ведь эта обычная практика...
28 фев 2008, 14:01
Где это обычная практика? Думаю, если так относиться к ситуации изначально, то не удивительно, что получается все не очень хорошо. Каков сам-таковы и сани.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам