25 роддом
30 янв 2008, 17:45
Девченки,я буду заключать контракт с 25 роддомом, если кто-нибудь там рожал подскажите, кто из врачей хороий, а кто не очень, очень важно, сами понимаете.
31 янв 2008, 11:10
И я рядом постою. А сколько сейчас стоит там контракт на роды? Слышала про какие-то немыслимые цифры, переваливающие за 100 тыс. Сама рожала там 5 лет назад. Все удовольствие стоило около 37 или 38 тыс. Неужели так поднялись цены? Сейчас со вторым, думаю, смогу туда сунуться?
31 янв 2008, 12:01
Контракт я буду заключсать со здоровым поколением, не дороже 50 ты, зависит от страх. компании, и заключать буду только потому, что муж хочет присутстврвать при родах. Знакомый доктор сказал, там два контракта на 32 тыс, и на 48 тыс., они ничем не отличаются почти. Я выберу на 32 и наверно отблагодарю врачей, но как как выбрать врача???? Мне конечно доктор рекомендует, но у врачей свои тараканы, они же не ходят рожать друг к другу.
Anonymous
31 янв 2008, 13:44
32 и 48 тыс. это коммерческие палаты разных страховых компаний в послеродовом отделении, а не Здоровое поколение. ЗП дороже :(
31 янв 2008, 17:16
Да , действительно ЗП 100000 руб., а Апогей Мед-40 тыс, а не 32 , уже подорожало, к сожаленью, сам персонал говорит , что лучше с Апогей Мед, зачем лишние деньги тратить, я лучше врачей отблагодарю.
04 фев 2008, 20:40
да, я тоже узнавала у Здорового поколения - 90 000 и 100 000 у них контракты (ЕР и Кесарево) А, если через Апогей, условия тоже будут, как у ЗП? т.е. можно одной в палате после родов и т.д.?
04 фев 2008, 21:12
у З.П. палаты на двоих... там только одна "одиночная"...
07 фев 2008, 12:31
теперь 2:)
14 фев 2008, 09:25
Вы, наверное, уже определились, но я все равно поделюсь))) Рожала там в прошлом декабре, ОЧЕНЬ довольна. Наблюдалась у Сухинина Сергея Дмитриевич - супер врач и очень положительную энергетику излучает. Родить с ним не получилось, рожала с Задорожным Дмитрием (отчество не помню(((, Владимирович, по-моему). Довольна родами как слон))). Врач очень квалифицированный, внимательный. Роды были не самыми простыми, но все прошло супер. После родом несколько раз приходил просто поинтересоваться как дела. Перед выпиской сам смотрел на кресле. Сказал, что на след. день он будет выходной, тогда меня будет смотреть зав.отделением, а она смотрит болезненно. В общем, рекомендую обоих)))
20 фев 2008, 17:42
Дмитрий Васильевич :) Он у меня был врачом по палате, когда я лежала в патологии. Действительно, хороший врач. :)
31 янв 2008, 11:52
Девочки - только выписалась несколько дней назад - родились мы 25 числа - однозначно по контракту нет плохих врачей - по моему очень важно чтобы Вам лично понравился человек! Скажу по себе - лично видела Кузнецову, Снегиреву и Лихванцеву (последняя мой врач кстати) девочки которые рожали у Кузнецовой и СНегиревой оченьььььььь довольны! Мне по-началу не очень Лихванцева понравилась! Но в родах! Это нечно! С ней работает акушерка Ниночка - девочка бы лично ей руки поцеловала за то как она со мной возилась (сижу и вспоминаю и плачу ...вот дура то..нагормоненная! :))
31 янв 2008, 12:03
Спасибо тебе большое за ответ, тебе понравилось т.е., ну насколько это возможно, если опустить все болевые моменты?А сколько ты заплатила за контракт, и если времечко расскажи, про палаты, что и как получаешь за деньги
31 янв 2008, 12:04
Поздравляю тебя с малышом, умничка, кого родила, вес,рост? Как назвали? А какую коляску купили?
31 янв 2008, 12:40
коляску Mutsy 3 в 1 - но сейчас гулять пока что низя :(
31 янв 2008, 12:43
Чуть чуть потерпи:-)))
31 янв 2008, 12:48
Кудя и денусь с подводной лодки? А у тебя какой срок? ты просто инфу собираешь? или пора уже?
31 янв 2008, 12:52
У меня 31 неделя, я вот сейчас определилась с тем , что в 25 роддоме хочу рожать, говрят там душевно:-))) Но контракт буду заключать после 36 недели.
31 янв 2008, 20:00
мы родились там 16 января у Кузнецовой Г.Л. сьюпееееррррррррррр))) оч довольна. врач - профессионал своего дела, и, конечно, акушеркааааа - в общем, все здорово. и вообще роддом хороший и врачи суперские...
31 янв 2008, 21:13
Кузнецову видела лично - она приходила к моей соседке по палате - очень приятный врач мило так побеседовали - немного подискутировали ... Было весело!
01 фев 2008, 20:22
оч ей довольна
06 фев 2008, 13:41
Ой, а про акушерку Есипову ничего не слышали случайно?
Anonymous
06 фев 2008, 21:03
АКУШЕРКУ???? )))) она зам.зав.роддома! )))) к ней без 100 грамм не прорвешься )))
07 фев 2008, 00:43
Странно, была у нее уже 2 раза. Сказала, приходить через 2-3 недели, вот в понедельник еще раз идем. Безо всяких 100 грамм. Совершенно нормальный человек. А в 36 недель сказала приходить с обменной картой, рожать. Правда мы контракту.
07 фев 2008, 12:14
Я знаю у нее прием стоит 2200 рублей и можно контракт без вопросов заключить - Вы платили?
07 фев 2008, 13:05
Да, мы платили. Но не официально, а ей лично, после приема, в кабинете, 1000р. Она осталась довольна.
20 фев 2008, 13:09
а ты по какому контракту рожала, и благодарила ли лично Лихванцеву?
20 фев 2008, 13:10
а по какому контракту рожала, и благодарила ли лично Лихванцеву?
31 янв 2008, 12:33
У меня девочка 3190 и 50 см - Маруся! рожались мы с 11 вечера 24 январ и до 7.15 - 25 января. Палаты СУПЕРСКИЕ!!!!!!!!!!!!! ремонт! - кушать приносят прямо на подносах в палату - деточки с мамочками сразу! Папулю можно на роды (рекомендую очень кстати! но сами конечно решайте!)санитарки и медсестры и так же детские врачи отличные - даже ночью все время ктото был на посту! Впечатления простоотличные! Мало того у меня еще две коллеги родили там же и Снегиревой (14 января и 21 января) и тоже рассказывали как и что было! В общем я фанат ЗП. НЕкоторые пишут что типа душ и туадет один! НУ и пофиг - никакого дискомфорта! я же там жить не собиралась? Насчет контракта - дорогой очень... смотря какого врача хотите! За меня моя страховая платила - но подозреваю что не меньше 100.000 рублей
31 янв 2008, 12:53
Поздравляю с Марусей:-)))) Про Снегиреву и Лихванцеву тоже слышала много хорошего.
31 янв 2008, 13:13
Там конечно поток большой - в день моей выписки у Лихванцевой трое сразу рожали! Она по этажам носилась как заведенная!
31 янв 2008, 13:14
Звонила сейчас в 25 роддом, контракт стоит 45 тыс., но представляете они будут думать заключать контракт со мной или нет :( У меня срок стоит на начало апреля, они закрываются на мойку до 1 апреля. Хны, хны, очень хочу там рожать
31 янв 2008, 13:19
Ой надо до же! Ну тогда вот мои кулачки чтобы все таки получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не расстраивайся - думаю что ты успеешь! и контракт будет! и все пройдет удачно!
26 фев 2008, 00:15
Я оба раза рожала в 25. И оба раза "договорилась" с детем, когда рождаться будем. Младшенький появился за сутки до закрытия роддома на мойку. Так что старайтесь :-) У Кольцовой, кстати, рожала, если интересно. Могу рекомендовать - врач супер-супер-супер))))
26 фев 2008, 07:18
кчстати , вы не первая кто хвалит Кольцову:-))
31 янв 2008, 17:15
Да , действительно это не ЗП а страховые компании, причем их две Апогей, и на М.... не помню, не отличаются ничем Апогей 40 тыс. , а М 45000 тыс., а здоровое поколение ЗП 100 тыс., мне жалко таких денег, и не считаю нужным.... поэтому, буду молится , чтобы родить в срок, в 25 роддоме по контракту с Апогей Мед, только с врачом пока не понятно.
31 янв 2008, 17:58
По моему отзывы о врачах везде противоречивые - просто почитайте и попробуйте сходить на прием к кому нить - если не понравится всегда можете поменять доктора!
31 янв 2008, 18:03
Просто не хочется, чтобы десять докторов тебя осмотрели, прежде чем выбрать, да и денег жалко, особой необходимости, тьфу, тьфу в приемах нет
31 янв 2008, 18:04
Кстати про Лихванцеву хороших отзывов больше , чем плохих, и про Снегиреву тоже
31 янв 2008, 18:35
Ну так по моему это говорит о том, что откровенно плохих докторов в ЗП не держат да и смысл? Люди же не 3 рубля платят? Я сама пошла просто "наобум" и попала к Лихванцевой - не пожалела ни капельки - она строга и суровая даже где то ..но мне то какое дело? мне нужен был профи, а не милый доктор который бы меня в Попу целовал - простите за грубость!
02 фев 2008, 20:00
А чем, кроме цены, отличаются контракты в ЗП и в страховых компаниях, которые работают с этим роддомом? Что эти контракты включают?
05 фев 2008, 09:54
Условиями пребывания. За сорок тысяч, рожать с мужем, врач индивид., на родах полный состав, палата обыкновенная двухместная.
06 фев 2008, 13:07
Приветик! У меня тоже 31-ая неделька, и тоже собираюсь рожать в 25. По контракту, т.к. муж хочет быть со мной. А какая у тебя предполагаемая дата? Почему боишься не успеть? У меня стоит 15 апреля. Была уже 2 раза на приеме у Есиповой. Может кто-нибудь слышал про нее. Мне ее тоже рекомендовали. Говорят очень хорошая, но строгая. Но как руку положила на животик, деть давай ее в руку пихать. Понравилась значит.
Anonymous
07 фев 2008, 09:37
Привет, у меня 31 неделя тоже, но срок ставят 5 апреля, как так не понимаю, а ты рожаешь через ЗП?, я слышала про Есипову , что она дорого стоит...А ты не знаешь, через Апогей у Есиповой можно рожать?
07 фев 2008, 12:07
Сегодня муж звонил туда узнавал про цены. Действительно через Апогей - 40т., еще какая то на М...- 45, и ЗП - 90 и 100 тыс руб. Сейчас он будет звонить Есиповой, спрашивать, если мы заключим договор на 40 или 45 тыс. возьмет она нас к себе или нет. Мы все-таки у нее 2 раза были, она даже карту нам завела. Как чего узнает, сообщит мне, а я, соответственно, тебе. Давай держать связь. Какой у тебя ник. Можем общаться через паспорт.
12 фев 2008, 13:53
Давай держать, я не против, правда через паспорт пока не понимаю как, но думаю труда не составит. Я тоже считаю, что 100000 огромные деньги, и хочу через Апогей, а у тебя когда срок?
07 фев 2008, 12:10
Да, кстати. Через ЗП я категорически рожать не буду, об этом я сказала и мужу. Мы не настолько богаты, чтобы платить ТАКИЕ деньги. До 50-ти еще туда-сюда. Мне главное, чтобы муж был со мной.
12 фев 2008, 13:57
Кстати, а муж звонил Есиповой? я то к ней ни разу не обращалась, говорят дама строгая, и знает себе цену
05 фев 2008, 16:25
рожала дважды у Кольцовой по личной договоренности в 2002 и 2005 г.г.очень довольна!!
05 фев 2008, 20:44
а по личной договоренности сколько стоит? и как эта договоренность достигается? :-) Спасибо
13 фев 2008, 16:00
Скажите рожал ли кто-нибудь у Оленевой?
14 фев 2008, 04:33
А как рожать через Апогей? немного не понимаю системы. Поясните плиз что нужно сделать чтоб в ЗП рожать за 45? или за 45 рожаешь общем отделение? Я рожала в 1999 в 25 роддоме бесплатно,вроде всем довольна. Но у какого врача непомню совсем. А вот теперь думаю рожать платно чтоб в комфортных условиях, в отдельной палате, и чтоб муж был на родах и пуповину перерезал и ко мне могла и мама и муж со старшим сыном приходить. Жаль только не видела платные палаты в ЗП, и фотки найти не могу,может ктонибудь покажет или подскажет где можно осмотреть. Хочется комфортную палату.
14 фев 2008, 20:24
да нет, за 40, и 45 тыс., там условия такие же , как и для бесплатников, просто себя вроде как страхуешь, и лично сам выбираешь врача, и мужу можно с тобой быть
14 фев 2008, 20:29
офигеть...интересно за что 100000 здоровое поколение берет??? есть круче роддома и контракты там стоят по 50-60 тысяч.
14 фев 2008, 22:08
Знаю точную инфу: за 40 и 45 тыс. вам пуповину перерезать не дадут, муж сможет присутствовать только на первой половине - на схватка, т.к. род зал там на 3-х чел, муж сможет туда попасть только если вы случайно в тот момент будете рожать одна. И еще в эту цену входит посещение родных с 17 до 19 часов. А 40 и 45 отличается тем, что за 40 у вас палата на 2-х чел. и удобства на этаже, а за 45 палата тоже на двоих, но удобства на блок, т.е. 2 или 3 палаты в блоке.
15 фев 2008, 12:58
Спасибо , Татьяна , за инфу, я так ничего и не узнала толком.
15 фев 2008, 09:04
Мне там очень понравились Есипова и Нафталиев. Нафталиев делал 2 раза КС - в 2000 и 2006 году. Я ему безумно благодарна за моих любимых деток, за хорошее отношение, неравнодушие к работе. Есипова - очень хороший врач и душевный, чудесный человек.Считаю, что в 25-м контракт можно не заключать, а договориться с доктором.
15 фев 2008, 18:11
Остались контакты с этими врачами?
29 фев 2008, 18:20
Напишите лучше мне на почту smirnova@gcnet.ru
18 фев 2008, 10:58
А правда , что Есипова очень строгая?
Anonymous
18 фев 2008, 13:30
Правда. Сюсюкать не будет и готовить особо к боли тоже. Скажет просто терпи! И хоть ты тресни ты должен терпеть.
18 фев 2008, 10:59
А рожал ли кто-нибудь у Оленевой?
18 фев 2008, 19:11
А мужу надо анализы сдавать?
18 фев 2008, 19:45
если контракт через ЗП, то мужу ничего сдавать не нужно
Anonymous
18 фев 2008, 21:31
бесплатно мужа не пустят, а по любому контракту никаких справок от мужа не требуется
18 фев 2008, 22:03
Так я хочу с Апогеем контракт заключить, а сколько в родблоке рожениц одновременно?
19 фев 2008, 00:43
Родблок на троих.
19 фев 2008, 09:24
А вы решили с мужем? или по договоренности?
Anonymous
19 фев 2008, 11:00
со мной не было ни одной. Хотя когда меня завозили пробегающая мимо акушерка сказала, что сейчас еще одну привезут рожать, но не привезли. А вообще ведь в операционную привозят именно рожать, т.е. с уже вылезающим ребенком (самое долгое на все про все минут 15-20 дается), поэтому очень вероятно, что вместе с тобой тоже никто рожать не будет. Я пока со схатками гуляла по коридору (примерно 10 часов) ни разу не видела, чтобы рожали по двое, туда завозят и увозят по-одному. у меня тоже апогей был.
19 фев 2008, 14:59
Ну и как впечатление от роддома, как отношение по апогеевским контрактам,у кого рожали ,благодарили ли помимо контракта врачей, и как ...
Anonymous
20 фев 2008, 11:15
конечно если есть много денег, то лучше через ЗП рожать, там отношение очень хорошее. Тут вполне нормальное отношение в предродовой (у Апогея отдельная предродовая палата), где есть кровать, кресло для папы, все для ребенка (вроде как можно прям в этой палате и рожать, там все для этого есть). Я (ну муж конечно) благодарили акушерку сразу после родов - 100 баксов, анестезиологу дали 1000 р., а с врачом потом рассчитывались. А вот отношение в послеродовом ужасное!!! может я многого хотела, но привезя меня после родов, оставили в палате, через 10 минут пришла детская сестра, типа показала как ребенка переодевать и мыть и ушла! больше никто не заходил. Эпидуралка еще до конца не прошла, ребенок орал, я должна была сама на ватных ногах нести своего ребенка к раковине, мыть, переодевать, никому не было дела до нас, никто не зашел, чтобы помочь. ВСЕ делаешь только сама. Соседка позвала педиатра в 9 вечера (у ребенка был заложен носик), так педиатр так и не пришел, им пофиг на все. Контракт тут только на палату. А еще еду приносили "в номер", а бесплатники в коридоре кушают. В один вечер мне было настолько плохо, что чуть коньки не откинула, никому не было до меня дела, хорошо муж мог пройти, он сидел целый вечер со мной и следил за ребенком, а то мне с капельницами было просто не встать. Потом дал денег медсестре и она 4 раза заглянула спросить жива ли я, когда он уже ушел. А ребенок продолжал лежать рядом, если бы он заорал или еще что произошло, я бы даже ничем помочь ему не могла. Детей там не забирают, даже если вы очень об этом попросите. Потом у соседки по ночам орал ребенок, так что за 4 дня в роддоме, я поспала часа 3 отсилы. первого ребенка рожала через ЗП, там конечно такого отношения не наблюдалось )
26 фев 2008, 23:06
Ничего себе, кстати, я не в превый раз читаю о не очень хорошом послеродовом времени в 25 роддоме
27 фев 2008, 14:45
А я впервые о таком слышу (рожала бесплатно), у меня когда ночью малыш плакал, и врач и медсестры детские приходили баюкали, по полночи с нами сидели по собственной инициативе, и мне даже в голову не приходило попросить забрать ребенка в детскую, хотя я и после КС, встать с кровати, что подвиг совершить было, особенно в первые два дня. А то что пришли показали как за ребеночком ухаживать и ушли, это абсолютно нормальная ситуация, если в дальнейшем вы нянькам малыша не собираетесь отдать, это ваш ребенок, а не врачей и не медсестер и вы теперь за него в ответе. Просто, девочки, поменьше себя надо жалеть и расчитывать, прежде всего, надо на себя, а не на то, что ребенок в детском будет, а вы будете спокойно отсыпаться. И не надо будет потом врачей винить, что дрянью накормили и аллергия началась, плохо подмыли - попа покраснела и т.д. и т.п.
28 фев 2008, 21:36
полностью согласна!!!!
Anonymous
29 фев 2008, 19:59
Вы когда там рожали? Я месяц назад и такого понятия, как "детская" просто не существует!!! Есть что-то типа детского бокса-реанимации, там ВСЕ детки в кювезах лежат недоношенные, а чтобы здорового ребенка туда закатили - такого нет! Сама мамочка давай ковыряйся! Благо у меня второй ребенок и я знаю, как с детьми обходиться, иначе бы повесилась однозначно. ДА, проходишь школу ухода за ребенком за эти 4 дня "лежания", но простите так же (вернее лучше) можно дома о ребенке позаботиться. И такое отношение можно забесплатно допустить, но никак не по контракту! У медсестер приходилось выпрашивать лишнюю распашонку или пеленку для ребенка, я уж не говорю, что за постельным бельем для себя сама ходила и просила, потому что белье было постоянно в крови, лежать на таком невыносимо. И это вы считаете нормой для контракта? ха-ха! Повторюсь такого в ЗП не было, там все оооочень вежливо обращались, сами заглядывали и спрашивали не нужна ли помощь, а если идешь помыться, то не бежишь как угорелая боясь, что ребенок там надрывается один в палате. А тут прям в глаза говорили - "да идите на узи, пусть поорет и успокоиться сам!" это нормально вы считаете?
01 мар 2008, 19:01
хочу присоединиться: рожать понравилосль, а вот в послеродовом школа выживания. после родов еле ходишь (у меня эпизио было, да еще, сорри, геморой вылез), деть орет, молока нет... медсестры не заходили, укачивала сама... хорошо хоть мне мамочки опытные попались, помогали. а так... ужас как вспомню.
20 фев 2008, 10:48
А если прийти на контракт в 35 недель, они не смогут точно определить, заключат ли они контракт?
20 фев 2008, 12:12
я в понедельник была в 25 роддоме, у меня ПДР 9 апреля, регистраторша сказала, что надо в 36 недель их врач скажет, возьмут они вас или нет. но вообще, как я поняла это нежелательно ни им, ни вам, т.к. риск велик и по большому счету никто не может предсказать когда именно у вас начнутся роды :-)
20 фев 2008, 13:03
как же она смотрит , регистраторша срок?
20 фев 2008, 20:44
в смысле!?!? :-) она ничего не смотрит, она говорит, что, если ПДР на первые числа Апреля, надо подойти на 36 неделе и врач посмотрит и примет решение. РЕГИСТРАТОРША НИЧЕГО НЕ СМОТРИТ :-) А уж как врач принимает решение - я не знаю :-)
20 фев 2008, 20:59
В смысле, ей же можно сказать , что уже 36 неделя:-))) У меня наверно 3 даты ПДР начиная от 5 апреля и до 17 апреля:_)))
21 фев 2008, 21:46
без разницы, что вы скажете регистраторше - всё равно определять будет врач, а его, думаю, вы так легко не обманете :-) да и потом, зачем темнить, это же важно не только для роддома, но и для вас, ведь всяко может случится - родите в конце Марта... зачем рисковать, надо идти к врачу и советоваться...
20 фев 2008, 13:03
ну как же она смотрит , регистраторша срок?
20 фев 2008, 16:08
Рожала в 25 по договоренности. Супер врачи!! Очень довольна :)
20 фев 2008, 18:39
а не напишите мне личное сообщение у кого рожали, и что по деньгам выходит
22 фев 2008, 09:48
Рожала по договоренности бесплатно (потом подарок подарила) у старшей акушерки. Врача видела 3 раза по 1 минуте (2 раза смотрела раскрытие, и когда уже родила). Роды вела целиком ст. акушерка - огромное ей спасибо :)
20 фев 2008, 17:52
Родила 4 октября БЕСПЛАТНО. Очень довольно всем: врачами, акушерами, персоналом, отношением. Нареканий к роддому вообще никаких! Все внимательны, профессионалы. Знаю, что говорю, потому что у меня это 3-я Б. (первые две были неудачные), поэтому носилась я с ней как ненормальная. В ЖК при роддоме наблюдаюсь с 1999 года. Ни про одного врача плохого не слышала. Лежала в апреле в патологии, почти про всех врачей слышала отзывы, поэтому не боялась в этом роддоме попасть ни в какую смену. Хотела рожать у Кольцовой, но несколько часов не дотянула до ее дежурства. :) В результате родила у Матусовой, чем тоже очень довольна (она зав. отделением патологии). Родовые по 3 чел., послеродовые тоже по 3 чел. Все просто отлично. На схватках гуляла по коридору, принимала душ (по совету акушерки, была там не меньше 30 мин. - никому не мешала, хотя душ один). Общаясь с девочками, которые рожали по контракту (не с ЗП), не поняла, за что они платили деньги - мы были с ними на абсолютно одинаковых условиях.
20 фев 2008, 18:40
просто , у меня муж хочет быть рядом
20 фев 2008, 18:55
Да, тогда только контракт. А вы раньше рожали? Если нет, то, между нами, девочками, я бы вам не советовала присутствие мужа. Я тоже хотела рожать с мужем (Бог отвел), пока не прошла через все это. Теперь - ни за что!!!
Anonymous
20 фев 2008, 20:17
да, мужу лучше в это время дома сидеть! смотреть футбол с бутылкой пива! рожать (порой пройти через все круги ада) должна женщина сама! а мужа обязанность приехать через 4 дня и забрать ее из роддома!
20 фев 2008, 20:25
может вы правы, не знаю, рожаю в первый раз
22 фев 2008, 09:53
Я тоже считаю, что муженек должон дома сидеть и готовится.... Ну максимум на схватках быть и все. Это не очень приятное зрелище, вы только представьте: лежите вы, стоните корчитесь кто-то даже орет и матерится, кровища... А вдруг у вас муж впечатлительный окажется? И все.......никакого сексу потом не захочет :) Но как говорится- все люди разные :)
20 фев 2008, 21:08
Не поверите, но так. :) С небольшими уточнениями: муж после родов пусть привезет вещи в роддом. :) Не проходить через круги ада, а работать, сосреточенно и серьезно. По вашему замечанию получается, что муж там нужен для того, чтобы помучился. Вы что, так своего мужа не любите?
20 фев 2008, 21:50
Не совсем с вами согласна. У каждого человека все индивидуально. Все зависит от самого человека. Моя близкая подруга рожала 2 раза одна, и категорически не хотела чтобы был муж, да и он особо не жаждал. А я хочу чтобы близкий мне человек был со мной (но только на схватках), поддерживал, и муж тоже очень хочет.
20 фев 2008, 22:13
Я не собираюсь Вас переубеждать. :) Вы взрослые люди и это ваше решение. Просто делюсь своим опытом. Можно? Я считаю, что рожать с мужем стоит при двух условиях: 1. этого хочет муж (не согласен после уговоров, а именно очень хочет), 2. женщина уже рожала или сама присутствовала на родах и знает в деталях, как это выглядит. С первым у вас, слава Богу, все ок, а как со вторым - не знаю. Я до родов читала все истории родов на Еве и других форумах, прочитала несколько книг. Говорила так же, как Вы - пусть будет муж на схватках (но мой и от этого отказался). И вот НИГДЕ (может, я была невнимательна?) я не читала, что во время схваток из женщины льет кровь (т.е. лежишь на кровати с огромной окровавленной пеленкой между ног). Время от времени подходит акушерка, раздвигает тебе ноги и засовывает туда руку (чтобы проверить, насколько раскрылась матка и опустилась ли головка ребенка). Иногда меня просили помочиться в утку рядом с кроватью и туда вываливались сгустки крови, похожие на куски печени. Я сама нигде об этом не писала. Здесь - в первый раз. Для Вас. Чтобы Вы еще раз подумали и взвесили. Вы взрослая и умная женщина, будущая мама. Вы в состоянии справиться с этим процессом сама. Я не очень понимаю слова про поддержку. Вместо того, чтобы сосредоточиться на работе, вы будете отвлекаться на мужа (либо чтобы ему не было плохо, либо будете халтурить, ожидая от него слов помощи, либо устраивать невольно театр одного актера - все это нормальная человеческая реакция, мы ведь даже телевизор в одиночестве смотрим несколько иначе, чем вместе с мужем). Думайте о ребенке, а не о муже.
21 фев 2008, 10:48
Ну у меня сам муж настаивает, хочет все контролировать, опять же в интересах, прежде всего ребенка, потому как читаешь некотрые отзывы, и понимаешь не все врачи все таки от Бога, и иногда забываеются... А присутствии мужа все таки отрезвляет:-))) А сама я , не очень хочу , чтобы он присутствовал, потому что когда очень что то болит предпочитаю одиночество.
21 фев 2008, 19:46
я с тобой согласна на все 100! пы.сы. я рожала с мужем :-Р
26 фев 2008, 23:08
Ну и как, меня даже подруги отговаривают, типа муж разлюбит, перестанете сексом заниматься, а мне кажется глупости:-))
27 фев 2008, 23:11
у каждого свой опыт, может, и есть мужья, кто после этого перестает сексом заниматься... поймите, Ваши роды пройдут иначе, чем мои, чем роды подруг, соседей и мамы. я изначально была против присутствия мужа на родах, но он ОЧЕНЬ хотел и настаивал, я не смогла не считаться с его желанием. думала так: на схватках вместе, потом я ухожу рожать, наивная чукотская девочка. в общем в ЗП вам предоставляют отдельную комнату, в ней происходит весь родовой процесс, кровать к потугам трансформируется в кресло. так что муж был рядом ОТ и ДО. насчет стыдно - сначала было, особенно когда меня рвало на каждой схватке. к потугам мне уже было глубоко по фигу, кто и что увидит, даже если бы группу студентов подвели к окну, я б не прореагировала ;). мне лично мужа присутствие помешало, был именно театр, как написала Формика. я никак не могла абстрагироваться от его присутствия, то мне было его жалко, особенно когда мне поставили перидуралку и велели спать, а я думала о нем, как же он бедненький, ведь тоже небось спать хочет, потом было стыдно, когда он пытался как-то помочь, хотелось чтоб никто не трогал. резюме: если его б не было, я бы лучше сконцентрировалась, собрала силы в кулак, может все прошло бы быстрее. в соседней комнате муж припер на роды кучу журналов и судорожно листал страницы: "Наташ, в каком номере была статья, что должен делать муж на родах?" Наташа его готова была убить за подобные вопросы на схватке при 9 пальцах раскрытия ;) так что думайте сами, решайте сами... ;)
28 фев 2008, 00:39
Вот я примерно именно так и представляю, поэтому и сомневаюсь, но тревожит и то, что а вдруг он сможет чем помочь, ведь пишут же некотрые , что врачи забывают, не подходят. в общем не знаю, но правда есть в вашем рассказе..
28 фев 2008, 13:14
чем, кроме своего сочувствия, он вам там поможет? :):):):):):):) кстати, забыла рассказать еще об одном случае - когда я родила и меня только вывезли из родзала, в соседнем блоке мужик упал в обморок. и медики бросились оказывать ему первую помощь в ущерб роженице. и так бывает... врачи забывают? ну что вы! не знаю, как там в бесплатном, но в ЗП моя врач сидела со мной все время, не отлучаясь практически (ну может в туалет выходила) - с 2-х пальцев раскрытия и до победного конца! а, кроме нее, на потугах неотлучно находились акушерка, анестезиолог и педиатр. так что никто про вас не забудет! легких родов вам! :)
28 фев 2008, 14:25
Спасибо большое:-))) Но я то не со здоровым поколением рожать хочу, а подешевле что-нибудь, например апогей
21 фев 2008, 00:03
Слушайте, а кто-нибудь там рожал через РЕСО? Звонила им сегодня вечером, люди, которые работают в этом отделе уже ушли, но стоимость мне сказали где-то 27 т.руб. Кто-нибудь что знает про них?
21 фев 2008, 10:50
А почему так дешево? Если узнаете скиньте инфу, плиз
22 фев 2008, 09:56
Не имеет никакого смысла, или брать контракт ЗП (что-то около 100000) или рожать бесплатно. Т.к у ЗП свой отдельный этаж и т.д, А по другим дешевым контрактам будите рожать вместе со всеме и послеродовое тоже на томже этаже с бесплатниками, те туалет и душ будет один на всех :) Вот только палата у вас будет на 2, а не на 3 человек (ито если место будет)
22 фев 2008, 11:34
Мне страховый из Ресо скидывает инфу, я расскажу про РЕСО
21 фев 2008, 11:03
А у ОЛеневой никто не рожал..... жалко...
21 фев 2008, 11:31
У меня знакомая рожала у нее по личной договоренности, лет эдак 7 назад. Она в восторге, до сих ездит к ней каждый год или звонит с днем рождения поздравить. Я сама была у нее на приеме была, когда беременная была первым (2002 год). В принципе, ничего тетка, но меня тогда насторожило то, что она меня упорно отговоривала от контракта (а я тогда была о-о-чень настроена на контракт на ведение беременности) и предлагала разово к ней приходить. Я как-то "напряглась" тогда. Сейчас мне это кажется более логично. И я отправилась на контракт к Матусовой. Не сказать, что она мне очень понравилась, но родила я у нее. Я когда после родов лежала в ЗП, так со мной девочка лежала, которая у нее родила - она осталась тоже очень довольна. Сама Оленева к ней несколько раз заходила, смотрела ее, очень отзывчивый доктор. Она, кстати, и у меня температуру углядела, когда у меня молоко пришло. Тут же команды раздала, чтобы меня на физиотерапию отправили, "раздоили" и велела топать под теплый душ, грудь массировать. Но на тот момент у нее какая-то большая должность была (главврач что-ли...), не знаю как сейчас. Вот жду второго и думаю, что если у нее рожать, то не отвлекут ли ее от меня административные дела?...
21 фев 2008, 18:57
Она и сейчас заведующая отделением, у меня рожала знакомая у неё, но я хотела еще инфу пособирать, тоже переживаю, так как наверно нечасто она принимает роды
21 фев 2008, 19:46
кто зав.отделением? Оленева? она главврач! отличный доктор и очень чуткий человек! если есть возможность рожать у нее, идите смело! не пожалеете, будьте уверены!!!
22 фев 2008, 10:07
А она берет сейчас рожать? И как? На контракт или можно с ней лично договориться? Если будете узнавать - свистните? :))
Anonymous
21 фев 2008, 20:44
Девочки, как вы думаете, сколько платить за роды, если сама врач не называет точную сумму?? Спасибо
Anonymous
21 фев 2008, 21:58
я 20 тыщ дала + подарок (хеннеси за 5 тыщ и коробка конфет).
Лена
29 фев 2008, 18:25
До 25 000 точно. Раньше было долларов 500, но сейчас это мало получается. Мне кажется, 20 000 - нормально, если есть возможность, можно и больше. Моя знакомая заплатила 1000 Долларов по договоренности, но когда мои девочки с работы платили по 500 Долл - тоже вопросов не возникало.
21 фев 2008, 22:46
А даеют ли в роддоме , как говорят отпульсировать пуповине, и ребеночка к груди прикладывают?
22 фев 2008, 09:58
К груди прикладывают сразу, а про пуповину не могу сказать не дотого мне было :)не видела я ...... наверно нет, все делается быстро
22 фев 2008, 11:25
говорят очень важно , чтобы пуповина отпульсировала
22 фев 2008, 12:06
Роды через ресо: Предоставляемые услуги: - медицинские услуги , предоставляемые до госпитализации: прием акушера-гинеколога с составлением плана предстоящих родов (роды через естественные пути или кесарево сечение); клинический анализ крови и мочи, определение группы крови и резус-фактора; мазок на вагинальную флору; - медицинские услуги, предоставляемые в стационаре: при поступлении с началом родовой деятельности предусмотрено пребывание беременной в дородовом отделении в 2-х местной палате; присутствие супруга на родах при отсутствии медицинских противопоказаний; пребывание родильницы и новорожденного в одно-двухместных палатах послеродового отделения (4 дня после родов через естественные родовые пути, до 7 дней после "кесарева сечения"); использование современной наркозно-дыхательной аппаратуры; обезболивание (эпидуральная анестезия, внутривенный наркоз, масочная ингаляция); использование одноразового инструментария; ведение родов бригадой врачей (акушер-гинеколог, анестезиолог, неонатолог, акушерка); госпитализация в случае возникновения у пациентки послеродовых осложнений, развившихся в течении 7 календарных дней; посещение пациентки родственниками по пропускам ежедневно с 17 до 19 часов; - инструментальные методы исследования: ультразвуковое исследование, кардиомониторинг плода; - при наличии полиса ОМС в программу входит: обследование на гепатиты В и С; гемостазиограмма; анализ крови на ВИЧ; анализ на урогенитальные инфекции; анализ крови на RW; Не оказываются: - медицинская документация: выдача родового сертификата;
22 фев 2008, 12:27
Извините, я там вопросик Вам про Оленеву задавала... Вы не узнавали про роды у нее?
22 фев 2008, 12:07
Стоят 27640
24 фев 2008, 22:35
Пуповине отпульсировать не дают! Рожала там в 2002. А теперь рожаю дома, здесь дают отпульсиривать! Но 25 РД очень довольна, кроме приема в него:-(
25 фев 2008, 20:06
Т.е. все таки хорошо там? Ну насколько возможно:-) А ночнушки , халаты свои можно? Жалко, что не дают пуповине отпульсировать
26 фев 2008, 00:21
ночнушки, халаты, белье, пеленки - все можно свое. халаты даже нужно))
26 фев 2008, 07:17
спасибо
26 фев 2008, 11:04
Девченки , а от эпидуралки отказаться можно?
26 фев 2008, 11:23
Можно, но вы ее потом сами еще и попросите :)
26 фев 2008, 15:45
+100
26 фев 2008, 23:01
Т.е. это не обязаловка:-)))
27 фев 2008, 10:14
Нет конечно, они просто придут и спросят "кто хочет" если согласитесь - то подпишите бумажку и все :) думаю часик отдохнете... Но поверьте!!! Вы ее сами попросите!!! Мне эпидуралку поставить просто не успели, до этого 2 раза ставили окситоцин и потом раскрытие пошло быстро. Как же я обзавидовалась деченкам соседкам по палате...
27 фев 2008, 11:56
Посмотрим, если захочется, значит захочется, некоторым просто совсем не больно рожать,я не раз об этом слышала:-))
27 фев 2008, 13:59
еслив Вы из их числа, то повезло. мне, когда пузырь прокололи, сказали, что если захочешь, то скажешь. я - ага. так я не успела до палаты дойти, мне уже захотелось. а через схватку с помутненным рассудком поплелась просить... а вот счас сижу и вспоминаю - неужели так больно было?? боль забывается... и еще - со мной женщина рожала 6!! ребенка без эпидуралки.. но она, наверное, привычная..
27 фев 2008, 14:53
Очень хочу быть их их числа:-))
28 фев 2008, 12:23
удачи ;)))))))
28 фев 2008, 14:28
28 фев 2008, 00:08
Я первую дочку рожала с окситоцином - УЖАСНО БОЛЬНО! Вторую без - не больно, тянуло, конечно, живот, но чуть больнее, чем при месячных. Это при том, что я боль плохо переношу, зубную и головную боль вообще терпеть не могу, сразу пью таблетки :) Так что при родах без окситоцина эпидуралка может и не понадобиться.
28 фев 2008, 12:23
опять же все индивидуально... некоторым и без окситоцина ооочень больно
27 фев 2008, 16:53
я там рожала без контракта - и всё равно, хорошо:)
27 фев 2008, 17:46
а у кого?
27 фев 2008, 17:48
Если кому то интересно могу скинуть контракт РЕСО:-)))
28 фев 2008, 00:14
Родила двоих в 25. Первый - за деньги. Вторая, 2004 г, бесплатно. Отношение очень хорошее, особенно во второй раз. НО! Оба ребенка получили золотистый стафилоккок. По неопытности первого лечила долгои вредно, со второй все было легче, опыт лечения был. Теперь думаю, а не родить ли мне там третьего? И хочется и колется. С одной стороны, все там хорошо и лучшего отношения пожелать нельзя, а с другой стороны - инфекция. Наш неонатолог оттуда, рассказала, что у них эта бяка везде и от нее не избавишься никак, и что она есть даже после мойки. :-( ПДР у меня в сентябре, на мойку 25 закрывается в октябре, думаю, что стремно... Для себя выбрала помимо 25 два альтернативных роддома: 3 и 17. 3 - близко и вроде неплохой, 17 - врачи классные.
28 фев 2008, 10:53
Вот-вот, и мы такой же подарок от 25 получили детю. Запарились лечить. Думаю, может, если после мойки попасть туда, то и ничего... А так мне все понравилось.
Anonymous
28 фев 2008, 13:11
Я вам личное сообщение отправила, ответьте пож-та
01 мар 2008, 09:35
Пыталась ответить, но у Вас ящик переполнен, пишет. :-( Могу ответить здесь, если хотите или скинуть на почту, если адресом поделитесь.
01 мар 2008, 16:50
Кто-нибудь рожал у Самоделовой Надежды Михайловны? Есть отзывы???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам