Кто рожал не по контракту...
27 фев 2008, 16:35
при поступлении в роддом с вас "жестко" требовали родовой сертификат? Я вела беременность в платном центре, рожать хочу по контракту, но вдруг получится раньше времени :-) Хочу понять, насколько мне нужен родовой сертификат. Сегодня позвонила в свою районную ЖК мне сказали, что приходите на осмотр и консультацию, ваш врач вам всё расскажет и т.д. Я объяснила, что осмотр меня не интересует (у меня 34 недели, обменка на руках и т.д.). Со мной начали ругаться, я положила трубку. Потом позвонила в Департамент Здравоохранения, они сказали, чтобы я шла в ЖК, что должны выдать без вопросов, если не выдадут, я им должна перезвонить и назвать номер ЖК, они их "потрясут". Но вот мне совсем не хочется нервы трепать и я облазила весь интернет и вычитала, что роддом обязан меня принять и без родового сертификата, потом они его получат сами по запросу из Фонда. Вот собственно и вся ситуация, весь вопрос.
27 фев 2008, 19:08
если контракт, то сертификат не нужен, потом получите в ЖК, если нужно для ребенка. В любом случае в роддоме должны принять, ну не заставят же рожать на улице.))
27 фев 2008, 21:51
вот и я так подумала :-) тем более, если роды будут преждевременные, ну, что они не примут что ли :-) да и, судя по написанному в интернете, обязаны принять без сертификата :-)
28 фев 2008, 14:12
Конечно примут роды. Не волнуйтесь. Никому в помощи не откажут.
28 фев 2008, 22:02
невозможно быть в этом абсолютно уверенной ((, когда почитаешь отызвы на этом сайте и прочих.
02 мар 2008, 18:10
Мне врач в ЖК тоже не хотела выдавать, т. к. она на мне ничего не зарабатывает, но мне НЕВОЗМОЖНО отказать. Я иду к заведующей и прошу написать мне письменный отказ, сразу после этого все любезно идут мне на встречу. Все заняло 20 мин, 5 мин общение с врачом и заведующей и 15 мин выписывали сертификат.
05 мар 2008, 23:04
да, согласна с вами :-) это вариант, правда, иногда могут сказать, а я не напишу вам ничего... Ну, да бог с ними, я решила не заморачиваться. Просто обидно, что кругом всё только со скандалами и угрозами. И с этим сертификатом - хотели как лучше, а получилось как всегда...
05 мар 2008, 23:32
Если честно, я так и не поняла, зачем нужен сертификат. Я рожала по контракту, но при мне оформляли двух девушек в бесплатное отделение, так у них попросили паспорт, полис, обменку, про РС - ни слова. Когда выписывалась, акушерка спросила "Сертификат отдавать будете?", потом сама же спохватилась "а, ну вы по контракту, у вас сертификат не нужно брать". В поликлинике детской его вообще потеряли где-то, так и не нашли, ребенка без проблем обслуживают, про РС никто и не вспоминает...
06 мар 2008, 15:14
как интересно!? т.е. только ЖК за него так борется, что аж готовы с беременными скандалить!? Да-а-а-а-а....
29 фев 2008, 19:02
должны принять
05 мар 2008, 13:43
А разве родовой сертификат в приемном требуют??? Его вроде при выписке отдают, и то по желанию...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам