Могут ли не принять в роддоме?
02 мар 2008, 00:32
Москвички и все кто в курсе, ответе на глупый вопрос мнительной беременной! Могут ли меня развернуть из московского роддома если я явлюсь туда без местной прописки, родового сертификата и своим ходом (не на скорой), но с обменкой, полисом и схватками? В принципе, мне известно, что со схватками меня будут обязаны принять, но знакомая мед.работница напугала, что это лишь в теории, а на практике может оказаться масса способов отказать такой "не местной" роженице.
02 мар 2008, 00:35
не могут не принять, главное чтобы обменка! была как залог вашего здоровья и сданных анализов а сертификаты и др это имхо вторично.
02 мар 2008, 00:55
Могут, если схватки слабые, то может мест не оказаться, например. С отошедшими водами и/или сильными схватками примут точно.
02 мар 2008, 01:55
+1
Anonymous
02 мар 2008, 12:48
Меня принимали и без схваток, на сохранение положили, но это было в 2005 году и по скорой. А потом ещё и выпускать не хотели даже под расписку :) У меня была обменка, полис московский и временная регистрация в МО.
02 мар 2008, 19:21
Не могут, не имеют права. Я 2 раза рожала в московском роддоме по месту жительства. Прописана в МО., есстест. даже регистрации в Москве нету. Обменка + полис обязательно, сертификат желательно. Оба раза привозил муж, ни слова не сказали.
Anonymous
02 мар 2008, 20:29
если все же такая ситуация случится требуйте письменный отказ с причиной такового. они не любят связываться с отказами и вас примут.
06 мар 2008, 16:01
я бы в такой ситуации посоветовала все же скорую. По-любому они предварительно звонят уточнить где есть места + если что смогут настоять на госпитализации (т.к. никому не охота возить по городу даму в родах или в машине ре принимать).
07 мар 2008, 21:58
По логике... есть несколько условий при которых ОБЯЗАНЫ принять, но в реальности... все зависит от бригады дежурной (если ночью) или от глав врача (если днем)!
02 мар 2008, 09:40
МОгут вызвать скорую и на скорой отправить в другой роддом.
07 мар 2008, 21:57
если открытие 5 и более см то НЕ ИМЕЮТ права! Даже если РД через дорогу! Так что... надо этого момента дожидаться ;).
05 мар 2008, 14:07
Знакомая права.
05 мар 2008, 23:44
У меня знакомой прописанной в МО отказали в двух роддомах сказали не по адресу в третьем приняли со скандалом и то говорят акушерка заступилась говорит "что вы делаете ... у ребенка скоро головка появиться" но это было 3,5 или 4 года назад. больше я подобных историй не слышала, наооборот говорят сейчас с этим без проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам