Мои роды в 15 р/д
05 мар 2008, 12:51
Столько положительных отзывов прочитала про этот роддом на другом сайте, что я даже со своим отрицательным отношением к данному роддому (а может быть все-таки к врачу принимавшему роды), как-то не знаю стоит ли писать о своих родах в марте 2006 или нет. Все-таки напишу. Заключала я контракт, роды принимала Осадчева. Когда я лично с ней говорила, то она мне обещала вертикальные роды. Правда, обещала с какой-то ухмылкой, но я не обратила тогда на это внимание. Приехала я часам к 11 вечера в ее смену. Она в смотровой сказала сесть на кресло, и ничего не говоря (а я находилась уже в жутко испуганном состоянии) проколола плодный пузырь. я это поняла только когда полилось как из ведра. я обалдела. говорю ей: а что вы это сделали? а она в ответ: так надо. Я-то наивная думала, что если рожаешь по контракту +личная договоренность (т.е. подразумевается материальная благодарность после родов), то прежде чем что-то сделать тебе хотя бы скажут что это и для чего. Предродовая жутко маленькая. Сделали эпидуралку, в принципе они даже ее навязали. сказали, лучше сделай сейчас, а то когда начнешь верещать, уже поздно будет. Пару раз за 7 часов заглядывала не очень любезная акушерка. Потом когда отошла эпидуралка и началось полное расскрытие-вот это было что-то. Я впала в полузабытийное состояние, только качалась из стороны в сторону как шаман. Потом пересадили на каталку и повезли в родзал. Родзал оказался жутко неютным и такое ощущение, что ремонт и оборудование 45 годы выпуска. Про вертикальные роды никто и не вспомнил. Тужиться получалось плохо. по-моему мнению это произошло по причине того, что пузырь прокололи 8 часов назад и ребенок лез на сухую. дружно подавили на живот, потом слышу писк из влагалища. мне говорят: тужься сильнее. в общем каким-то образом появилась голова, ну а там дело техники. приложили на секунду к груди, отрезали сразу пуповину и забрали на обработку. ребенка отдали на руки маме. ребенок кстати после рождения еще не скоро заснул. лежала и смотрела. палата была отдельная. педиатры как педиатры ничего особенного. Сделали БЦЖ, а от гепатита я отказалась. Как потом выяснилось правильно, т.к. у нас и так сильная желтуха была. потом сделали ее в 4 месяца. Я вообще считаю, что прививать в первые дни-неправильно. Питание конечно оставляет желать лучшего. Деликатесы не нужны, нужно чтобы еда была похожа на домашнюю. Возила мне еду мама. И еще: у дочи на левом глазике был сильно лопнувший сосуд около зрачка, прямо жутко страшно было смотреть. В 1 месяц нейросонограмма (УЗИ мозга) в Филатовке показала сильное кровоизлияние в мозгу. Как мне там сказали, что это последствия не правильного принятия родов. Как говорится, не надо за меня рожать и вмешиваться в этот процесс с проколами и т.п. Т.ч. впечатление двоякое: вроде все милые, но осадок плохой уже 2 года.
Anonymous
05 мар 2008, 12:57
Вы без схваток приехали?
05 мар 2008, 13:07
Я приехала с небольшими схватками. дома начались около 10 вечера.
Anonymous
08 мар 2008, 00:15
Осадчева в 15 р/д уже давно не работает
05 мар 2008, 20:11
Как сейчас Ваша дочка? Я бы мужа уговорила поехать потом разобраться-им не повредит! У меня тоже был не очень хороший опыт родов в другом месте-не буду вдаваться в подробности, отголоски до сих пор, хотя дочке уже 6!
09 мар 2008, 13:40
Я в 15 р/д попала на 28-ой неделе, в патологию... с гипоксией (вернее, с подозрением на гипоксию). Оформляли меня там часа 4... приехала в четыре часа дня, в палате оказалась почти в девять вечера. КТГ делали в предродовой, где кричали, плакали и ходили в драных халатах (всамых неожиданных местах) роженицы. Я лежала с аппаратом КТГ, который сняли с какой-то бедолаги!!! Слушала и смотрела... Не знаю, как я сама-то натаком сроке не родила: врачи кричали на девчонок "заткнись, надоела!", "чё орешь? Сейчас успокоительное в жопу вколю!" (Извините, за прямоту).... В итоге оставили меня на "полежать-понаблюдаться"... с назначением трех разных таблеток (Актовегин, курантил, валериана, глюкоза-в вену). Я на следующий день ушла домой, потому, что ничего, кроме валерианы мне не давали - просто нет лекарств! Воспоминания - ужасные! В палатах патологии по 6-7 человек. Кормешка холодная, нет ложек и вилок!!! УЖАС!
09 мар 2008, 15:01
офигеть:( концлагерь какой-то... Ну почему же так все в нашей стране:( и это Москва еще, что же в глубинке...
15 мар 2008, 06:58
Один в один моя история!:) тож на 28 неделе, тож ждала полночи оформления..и далее по списку. Лежала летом 2007го..
17 мар 2008, 12:36
Я лежала в мае... В кошмарных снах только такое может быть!
09 мар 2008, 23:12
А вот я очень довольна:-) своими родами в 15 роддоме в декабре 2005г. И со вторым туда же пойду. Но, я правда по контракту рожала. Никаких рваных халатов не видела,в патологии была в палате для контрактников на 3 человека( первые сутки одна лежала, потом еще девочки пришли), предродовая у меня была отдельная на 1-го человека. И отношение отличное. Вот так.:-)
10 мар 2008, 16:44
у меня тоже хорошее впечатление от этого роддома рожала там бесплатно в октябре 2005 года, в этом году пойду туда-же только платно...
12 мар 2008, 11:32
Вы имеете в виду 15 роддом на Пролетарке или на Выхино? Я рожала чуть больше года назад на Пролетарке, все было на высшем уровне, правда по контракту. Вам очень сочувствую, здоровья Вашему малышу :)
12 мар 2008, 13:39
На Пролетарке 14 роддом.
12 мар 2008, 17:08
Вы ошиблись. Роддом №15 Шарикоподшипниковская, 3 (м. Пролетарская), и есть еще Роддом при городской клинической больнице №15 (м. Выхино). Их часто путают. Просто хотела уточнить у Автора топа, какой она имела в виду...
12 мар 2008, 23:30
Я рожала в июле 2002г. в роддоме при 15ГКБ (Выхино), рожала бесплатно. Мне очень понравилось, я бы и сейчас туда отправилась, но к сожалению - роддом закрыт на кап.ремонт. Сейчас, вот думаю...куда....
14 мар 2008, 17:04
Первую рожала в 2004 году (бесплатно), второго 2007 (контракт), хоть верьте хоть нет, еду туда как на праздник, рожала у Табашковой Натальи, за ней как за каменой стеной, единственный врач, которому я в доверяю на 100% в моей жизни , может благодаря ей готова рожать еще и еще, она сделала мои сложные роды праздником, она Ангел, которого нам роженицам послал Господь.
16 мар 2008, 10:06
Согласна на 100 %.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам