Кто рожал в воде?

06 мар 2008, 21:57
Прочитала, что можно рожать в воде в Германии - очень благоприятный отзыв от одной девочки. http://krank.ru/forum/viewtopic.php?t=22 Кто-нибудь имел подобный опыт? А то она так все расписывает - что-то даже не верится. Слишком хорошо. И еще там ни слова про то, сколько стоит.
07 мар 2008, 11:48
Я не стала читать, но сама рожала одного в воде, ничего особенного не увидела + у меня была огромная ванная и было очень неустойчиво тужится - качало на волнах;)
07 мар 2008, 14:54
Даша, а где Вы рожали? В Москве? Хочется понять, неужели где-то есть возможность рожать в большой ванной?
07 мар 2008, 16:08
дома.
13 мар 2008, 10:25
:) качало на волнах - это сильно. А в нашей ванне было тесновато, не до качания.
09 мар 2008, 21:56
Вы в любом случае можете это попробовать - вдруг это то что вам надо. Разумеется, если не будет противопоказаний. Я всех троих детей рожала в воду - залезала уже с началом потуг - открывалось второе дыхание)),детки выскальзывали плавно, все три раза родила без разрывов. Первая дочка была с однократным нетугим обвитием - его легко сняли сразу достав её из воды. Второй раз были стремительные потуги - вода их смягчила, малышу это пошло только на пользу, т.к. выскочив слишком быстро он мог бы иметь неврологические проблемы. Третий раз, впрочем как и во второй, я не представляла себе другого способа кроме водного рождения - но я и сам очень люблю воду, да и противопоказаний у меня никаких к водным родам не было, Слава Богу!Желаю успехов)))
13 мар 2008, 10:24
я рожала. обоих. Выезд акушерки на роды 450 долларов + лекарства, травы и прочее.Вас что конкретно интересует?
07 мар 2008, 14:56
Я рожала в воде обоих (дома). Мне было намного легче. Контраст очень яркий (между сушей и водой) на схватках. Да и у подруги есть опыт - второго дома на суше, а третьего в воде. Говорит, что значительно легче в воде.
07 мар 2008, 20:54
Мы родились в воду дома! Мне понравилось, вода была спасением, т.к. роды были быстротечные, смогла мягко "вывести" малыша! сама без разрывов и ребенку мягко!)
09 мар 2008, 01:57
все отзывы о том как было маме - действительно вода облегчает боль от схваток, но подумайте если бы эволюционно нужно было рожать в воду - мы бы все так делали, а вот почему -то так не происходит, интересно почему?
09 мар 2008, 21:23
абсолютно согласна с вами. мы сухопутные и миллионами лет рожали на суше, поэтому роды в воде не физиологичны:)
09 мар 2008, 21:45
ну..вообще-то за миллоны лет некоторые в воде всё таки рожали. Обычно это были высшие сословия - например, каста жрецов, вождей, царицы и другие слои знати.
09 мар 2008, 21:53
Да, были даже (возможно и до сих пор есть) некоторые племена, которые рожали в воду. Вы же сами пишете - некоторые, причем жрицы и т.п. Ритуальность, обряды и тому подобные вещи, опять таки придуманные самим человеком. мы же говорим вообще о человеке, как о виде, как о хомо сапиенс, роды которого заложены природой и должны проходить на суше :)
09 мар 2008, 22:00
а я и не говорю, что водные роды - панацея для всех и каждого. Но я за свободу выбора, и за взвешенный подход - то есть, обязательна подготовка физическая, моральная, психологическая. Именно хомо сапиенс уже в двадцатом веке подошёл к водным родам научно - изучив возможности, и эффект который они дают маме и младенцу.
09 мар 2008, 22:16
ну так в 20-м веке и соски придумали и смеси и т.д. не вскякое новвоведение современного хомо сапиенса достойно применения.. почитайте про исторические корни водных родов. в 50е годы прошлого века, франц педиатр Лебуае, проводил эксперименты - погружал нворожденного в теплую воду, идея, основоположение которой было возвратить ребенка в похожее внутриутробное состояние и тем самым мягко его адаптировать к окружающему миру.. потом Оден помещал рожениц в бассейн, в котором они бывало и рожали :) Был еще такой Чарковский, он как бы был продоложателем первых двух, но даже не скрывал того, что водные роды - оккультная тема, которую он поддерживал (типа человек после рождения сталкивающийся с водной стехией имеет все шансы стать сверх человеком...) ну вообщем тему можно долго прдолжать ))
10 мар 2008, 21:53
хы..а почему вы решили что я этого не читала?))а Чарковский не был - он есть. Я ему в день его 70 летия руку пожимала))родив в воду три раза сама и принимая роды водных детей мне как-то эта тема ближе))поскольку у меня не только теория но и практика - имею постоянную возможность видеть, наблюдать водный эффект на мамах и детях. Да, более мягко родить можно и на суше, но тем не менее водные всё равно будут мягче - хотите верьте, хотите нет;))) Повторюсь, что я не призываю рожать в воду всех и каждого - это всего один из многих способов родоразрешения имеющий достаточно много веских причин для существования.
09 мар 2008, 21:50
так ребёнок ведь и рассказать не сможет этого. Вы бы смогли рассказать что вы чувствовали когда проходили через мамин родовой канал?)))Естественно, водные роды предполагали изначально не только облегчение ощущений у мамы, но и у малыша - и это абсолютно научные разработки. Не случайно по всей Европе есть клиники где при желании женщина может рожать в воду. Есть также показания именно к водным родам и разумеется противопоказания. По-любому в воде всё мягче, легче, и чуть медленнее. Обычно в воду погружаются на последних сантиметрах раскрытия или с началом потуг.
09 мар 2008, 21:58
Ребенок не сможет рассказать, ghav сразу после рождения. Но есть такой психолог - Девид Чемберлен, который написал очень хорошую книгу "Разум вашего новорожденного". Так вот он доказал то, что течение родов и стресс от них сохраняется в нашем сознании до конца жизни, и люди в 50 лет введенные в состояние гипноза все пракрасно рассказывали о том как проходили через мамин родовой канал. Есть еще Станислаф Гроф и его перинатальные матрицы - там все еще глубже. Не правильно проведенные роды могут поклечить психику человека на всю жизнь..так что очень тщательно надо подходить к таким, на мой взгялд, достаточно радикальным вещам.
09 мар 2008, 22:06
)))дык изучали мы Грофа то))вы я вижу - тоже о нём знаете, но вот о водных родах видимо не очень много. О матрицах Грофа как раз всегда говорили и говорят готовя к родам и в воде в том числе.Именно о снижении родового стресса для будущего человека говорится прежде всего в плюсах водного рождения. Почему вы считаете роды в воде неправильно проведёнными - не ясно. Такое может случиться независимо от того где родили - в воде или не суше.
09 мар 2008, 22:12
это никак не связано с водой:) Стресс может быть в любом месте;)
09 мар 2008, 22:20
согласна, я просто о том, что Гроф то не изучал влиение родов в воду, хотя я могу ошибаться на этот счет. я к тому, что современный человек придумывает очень много вещей, от который потом сам же и страдает) цареградская пишет, к примеру, что приблезно у 5% женщин есть потребность о том, что бы родить именно в воду, остальные, как правило рожают на суше)) на суше тут читать "дома, на воздухе, там, где удобно" )))
09 мар 2008, 22:38
выдумывает много = согласна, потом страдает - тоже, но всё=таки про роды в воде - не думаю, что страдает, тут при многих проблемах только помощь;)
10 мар 2008, 19:52
По поводу экстрима для малыша - категорически не согласна! И по поводу новых веяний -тоже. Ис покон века у многих народов был опыт водных родов. Вас не смущает, что современное родовспоможение уложило женщину на спину, в угоду мрачу-мужчине? Вот это действительно - радикально и против человечества. Раньше всегда вертикально рожали... А для ребенка - явно легче появиться в воде: нет такого перепада температуры, гравитация еще не действует, давление не так скачет и переход из воды в воду, а не в воздушную среду. Так что, можно утверждать, что малышу (как и маме) очень даже не плохо. Действительно, главное - чтобы была возможность женщине решить, что именно ей и ее малышу нужно в родах. Чего и желаю всем нам, мамочки :)
10 мар 2008, 20:55
ну это уж кому как удобно... Мне вот легче было схватки лежа переносить, когда пошла в туалет - думала обратно не дойду уже...:-)
11 мар 2008, 12:53
Вы просто не пробовали по-другому.
12 мар 2008, 19:08
+1) Специально ходила на курсы, выбрала врача и роддом, чтоб рожать вертикально,но в итоге выяснилось, что не для меня все это, мне легче было пролежать все схватки. Наверно каждый должен сам для себя выбрать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)