29-ый р\д. Мест нет? :-)
14 мар 2008, 11:30
Байка трехдневной давности. :-)Подруга выбрала 29ый изначально, и как выбрала, больше альтернатив не искала. Стало быть, как начались схватки, к часу ночи стало уже сурово, позвонили в 29. Там сонная тетя ответила, что у них мест нет. Они звонят в скорую и говорят, что делать-то, в 29 мест нет. Скорая рявкает, чтоб ехали в 29 и бросила трубку. Поехали. К двум уже были там. Охранник спит. Тетечка, которая принимает еле вышла и повторяет, что мест нет, езжайте куда хотите. А уже совсем невмоготу. Короче после длинного диалога, ее все-таки приняли. Рожала одна, в отдельном родблоке. Место было. Роды принимали аж 5 человек. В послеродовом лежит тоже одна. Отношение персонала изумительное, все добры и веселы. :-)Интересно, вот это тете спать хотелось, поэтому она сказала, что мест нет или что? :-)
14 мар 2008, 11:45
А эти тети вечно обиженные. Они сами так говорят, что вечно всем деньги суют мол, а они мимо. Я когда рожала там же, тоже были вопли про отсутствие мест. Я то правда по договоренности с врачом, так что меня это не колыхало, но на девочек со схватками в холле насмотрелось. А отношение персонала внутри роддома и правда изумительное. Так что, то что касается теток в приемном можно сказать одно : "в семье не без урода"))))))))
14 мар 2008, 14:33
Угу, и они тоже ей денег не дали. :-))) Опять облом. Но , они сказали, что потом она тоже подобрела. :-) Проснулась, наверное. Но если честно, я бы наверное начала бы жутко нервничать и очень бы не хотела попасть в такую ситуацию.
16 мар 2008, 20:46
ну не знаю... насчет изумительного... младший персонал в послеродовом на 4м этаже - жуть! только одна акушерка и одна детская сестра мне понравились, остальные ужасные. Сутки вылавливала акушерку, чтобы клизму попросить. Когда наконец ее просто позвали из сестринской (кот. на 5м этаже), то она мне так сделала, что я пожалела, что попросила. И еще выслушала, что мол ты хотела - терпи, когда я всего лишь попросила, что мол я сама лучше вставлю, геморрой все-таки после родов (сорри за интимные подробности). Детских лишний раз ничего не попросишь и тон разговора такой, что мы все им должны. Муж мне говорит - дай денег, тебе помогут. Фиг там, с тобой изначально говорят так, что денег и предложить неудобно. Как люди не понимают, что были бы повежливее, то и заработали бы!
17 мар 2008, 13:16
Ой не знаю... Я тоже на 4-м лежала. Младший персонал супер! Детские сестры лапочки, к ним все бегали дело- не дело. и они очень доброжелательно всем помогали. Сразу предупрежу вопросы. Денег не давала, потом при выписке сестричкам только по тыще муж сунул и все. Может вы к ним так относились, что типа, эй, сестра, подай-принеси-пошла вон? Они этого оч не любят. Их ПРОСИТЬ надо ))) В общем не знаю, я очнь довольна осталась этим роддомом
17 мар 2008, 18:19
Я теперь уже думаю, что может я чересчур ПРОСИЛА... вообще-то у меня с воспитанием все вроде в порядке, да и я лежала без контракта, поэтому не ждала чего-то особенного, даже была ГОТОВА к тому, что меня тут никто не ждет особо, но хотелось нормального человеческого отношения. Мне кажется можно понять, что когда твой ребенок оказывается в терапии, то не готова к этому и у тебя нет с собой бутылочки (а их надо было две), чтобы сцеживаться. Врач говорит - вам дадут шприцы, мы суемся в детское отд., получаем отлуп, что туда только по звонку, шприцы не дадим, замучаешься переливать ваши капли.. так уж и быть вот бутылочки (из-под дистилированной воды), в след.раз со своими. Потом я также получила по башке, что суюсь в ординаторскую, которая меж тем была все равно на замок закрыта. На мой ответ, что мол акушерку ищу, получила - ее там быть не может! там только врачи! у них на 5м сестринская... откуда я должна знать кто и где находится?? если на посту никого нет, помирать будешь никто не придет... так я сутки и промучилась, пытаясь поймать акушерку в те моменты, когда малыш засыпал. Да, я допускаю, что я все чересчур близко с сердцу воспринимала может, но выписалась с истерикой. Все это пишу лишь для того, чтобы девушки были готовы к тому, что никто не поможет ребенка к груди приложить, и что надо не обращать внимания на лишнюю грубость. А так роддом мне очень даже понравился. В патологии все отлично, кроме еды, но это ерунда. Врачи ОЧЕНЬ хорошие, придраться не к чему. Операцию сделали хорошо, и педиатр тоже понравился.
17 мар 2008, 15:43
не подскажите фамилию врача? я сейчас, как раз озабочена поиском личного контакта с врачом из 29 роддома
18 мар 2008, 20:49
врач Тарасова Наталья Сергеевна. Очаравательная женщина и прекрасный врая
18 мар 2008, 22:53
дайте пожалуйста телефон
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам