Кто недавно рожал в ЦПСиР?

Anonymous
27 Mar 2008, 21:35
Девочки, подскажите, разрешат ли малыша одеть в свою одежку, а не в казенные пеленки? И еще вопрос - заберут ли ребенка сразу после рождения или могут оставить с мамой?
27 Mar 2008, 22:38
Заберут, но если у Вас будет нормальное состояние, то когда попадете в послеродовое, попросите, привезут. Порекомендуют конечно на ночь не оставлять, отдохнуть, но можно будет оставить. И одеть скорее всего не разрешат. Видела шапочки только одевали свои. Но их там так хорошо пеленают, пеленки меняют каждое пеленание (4 раза) и держать удобно, под головку, так что не страшно!
28 Mar 2008, 00:48
В не казённые пеленки не разрешат, там своего добра хватает. Ребенка заберут, хотя бы потому что Вы в родильном отделении будете еще 2 часа находиться после родов. Я рожала ночью, а привезли мне дочку в 16 вечера, после обхода врачей.
29 Mar 2008, 08:00
а что нельзя , чтобы малыша, помыли и принесли роженице?
29 Mar 2008, 10:05
Я рожала зимой. Как родила, дочку положили на живот, потом взвесили, помыли, сделали все манипуляции и приложили к груди, чтоб молозиво покушала и, чтоб плацента родилась. А потом унесли. Увидела я свою малышку уже в 4 вечера. После родов в коридоре лежала 2 часа. За это время врачи меня смотрели раз 10. Естественно, с таким раскладом, ребенка не оставляют сразу с мамой.
29 Mar 2008, 15:17
понятно.....а рожали платно?
29 Mar 2008, 16:17
Рожала платно, но не официально. Нашла врача и платила половину суммы от стоимости контракта.
29 Mar 2008, 18:25
ясно
28 Mar 2008, 20:58
Я одевала в свои комбезики. Рожала по контракту. Но, малышик рождается таким малюсеньким и хрупким, что лучше пусть медсестры пеленают, т.к. действительно удобно держать, кормить и зацеловывать :-). Малыш как-будто бы в люльке. Единственно, действительно их так сильно пеленают, что когда разворачивают пеленки, малыш сразу же начинает весь тянуться-разминаться, что жалко его снова в пеленки засовывать. А, когда в своих комбезиках, такой комочек малюсенький на руках лежит :-).
30 Mar 2008, 00:32
я рожала по контракту.с мужем. ребенка (после того,как обработали,положили на живот,приложили к груди и тд) муж сам отнес в палату. когда меня привезли (было около 12 ночи),я еще не могла сама вставать (анастезия не до конца отошла). За ребенком сходила около 6 утра,забрала из детской палаты. В свое одевать разрешали, я надевала бодик и пеленала в казенную пеленку. Так удобней держать при кормлении и спит ребенок спокойней.Пеленала,переодевала сама,хотя там это почему-то не принято.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)