Врач Григорян И.В.из Евромеда и контракт там
04 Feb 2008, 16:11
Здравствуйте! Интересна информация о Григорян И.В. А так же с контрактом не могу определиться. Заранее благодарна.
04 Feb 2008, 16:28
Приятная женщина. Все ее очень хвалят. Я не у нее рожала, но она приходила ко мне на осмотр после родов (было ее дежурство). Кажется,беременность она ведет сама, а роды принимает вместе с кем-то еще из врачей: то ли с Вавиловой. то ли с Фрайманом - вы это уточните.
04 Feb 2008, 17:16
Я у нее вела беременность. Очень-очень довольна ее подходом к беременным. Без внимания не оставляла ни одного моего «оха». Предупредительная, ласковая что ли.
25 Mar 2008, 00:04
Григорян очень обаятельная и участливая, но профессионализм ее оставляет желать много лучшего. Впрочем, если беременность хорошая и нормальные роды, то от нее остануться только приятные впечатления - девушка действительно обходительная.
26 Mar 2008, 20:13
А что именно вы имеете ввиду? Просто я видела, что вы писали про 67 рд и кардиологию, вы имеете в виду, что она не разбирается в кардиологии? Вы у Григорян наблюдались или только слышали?
27 Mar 2008, 00:54
Я общалась с Григорян по поводу своего контракта. Благодаря ей только во время родов выяснилось, что меня не может взять Евромед. Она не должна разбираться в кардиологии, она должна разбираться в том - кого они могут брать на контракт, а кого нет. От других врачей потом еще слышала, что она не супер профи. Зато она супер в том, что называется front office, поэтому они ее ставят на продажу контрактов. А другие врачи потом это разгрбают :)))
27 Mar 2008, 10:43
Это вы проходили всю Б не зная, что у вас каридиологические проблемы и что вам нужен профильный роддом? А как же ЭКГ? тоже нормальное было? Ну вобщем-то это здорово, что не возникало проблем в Б.! А вы уже родили, правильно? Поздравляю, здоровья вам и малышу!
27 Mar 2008, 12:07
Про мои проблемы с сердцем было все известно. Григорян об этом прекрасно знала, перед заключением контракта я ей отдала все заключения, кардиограммы и пр. Просто она небрежно отнеслась к заключению контракта и не обсудила его нормально с ГлавВрачом Евромеда, который во время родов меня принимать отказался. Если бы не бестолковая Григорян, у меня не было бы во время родов дикого стресса.
27 Mar 2008, 15:49
Про ошибку Григорян я поняла, а вот как же врач, которая вела вашу беременность, не настояла на спецроддоме (в данном случае это 67)?
27 Mar 2008, 17:05
Врачи-акушеры, которые ведут беременность в тонкостях кардиологии не разбираются. Евромед берет рожениц с сердечными заболеваниями, но не со всеми. Я поэтому и принесла туда все заключения чтобы они мне сказали - могут они меня взять или нет.
27 Mar 2008, 17:12
Понятно! Вот у меня для подстраховки есть свой врач - гинеколог, это я считаю обязательным условием нормального ведения Б. И когда лечу детей тоже прежде чем начать как-то лечить ребенка, посоветуюсь с несколькими специалистами (речь конечно не о соплях). Так спокойнее...
27 Mar 2008, 18:08
Мне три каридолога смотрели перед родами. Все оказались некомпетентными. А предусмотреть, что Евромед сам про себя ничего не знает было сложно. Вломиться самой к ГлавВарчу и трести его?!
27 Mar 2008, 18:17
А как вы оцениваете сейчас постфактум, действительно необходим был спецроддом (ну там оборудование какое-то и тп)или это перестраховка и родили бы и в обыкновенном? (Просто в кардиологических делах не очень смыслю)
27 Mar 2008, 20:12
Это зависит от заболевания. В моем случае в 67 роддоме не оказалось ни врачей ни оборудования нужного, поэтому я с таким же успехом родила бы в любом другом. Но никуда меня не брали - врачи бояться того, в чем не очень разбираются.
28 Mar 2008, 10:36
Во как!!! Ну хорошо, что все хорошо закончилось!!! а после родов в 67 лежали? или в Евромеде?
28 Mar 2008, 13:16
Нет, в Евромед меня не взяли. Лежала в 67ом.
01 Apr 2008, 14:39
Как жаль. Говорят, что в 67 совсем неуютно. Но слышала, что вроде сердечникам можно рожать в 67, а потом лежать в Евромеде.
01 Apr 2008, 16:38
67 - место жуткое. Григорян заключила со мной контракт на послеродовое в Евромеде, но меня туда не взяли
01 Apr 2008, 19:13
Очень сочувствую, видимо у вас действительно со здоровьем не очень. НО главное, что все хорошо сейчас с вами и вашим малышом!!! Вы молодец, что родили, здоровья, его никогда достаточно не бывает. Вот у меня нет каких-то специфичных проблем, но все беременности далеки от идеала, то тонус жуткий, то давление, а с сыном вообще неполное предлежание было. А муж хочет много детей, я тоже хочу, но с возрастом здоровья не прибавляется.
Anonymous
04 Apr 2008, 09:11
такое возможно лишь, если родильнице не нужна реанимация, тк проблемы с сердцем чреваты пребыванием в реанимации
08 Apr 2008, 12:59
Об этом они, а не я должны были подумать!
01 Apr 2008, 19:26
Спасибо, Гая! Беременность была идеальная, самое обидное что я могла бы с таким же успехом родить в любом другом РД, потому что в 67 не было ни оборудования не специалистов - все срочно превозили из Бакулевки во время родов.
05 Feb 2008, 10:26
Спасибо. Меня в общем больше интересуют ее профессиональные качества. То что она очень приятна в общении я уже заметила на консультации. Может это мой стереотип, что врач должен быть старым и строгим?
Скроюсь
05 Feb 2008, 11:11
Профессиональные качества ее соответствуют политике Евромеда, то есть за беременность вы обязательно будете лежать в стационаре 2 раза, причину найдут. Евромед вообще специлизируется на сохранении беременности, за ваши деньги вас обязательно доведут до родов, ничего не могу сказать - молодцы! Но ничего вредного капать не будут, так витаминчики для профилактики, так было со мной. При этом она всегда настраивает только на хорошее, что ничего страшного и опасного у вас нет. Мне Илона Владимировна очень понравилась, вела у нее всю беременность. По ведению беременности она профессионал, все расскажет и растолкует. Еще мой совет вам как человека прошедшего через Евромед: когда будете ходить на УЗИ, то записывайтесь к любому узисту кроме Давитой Виолетты. Только не к ней!!! Очень грубая и хамовитая мадам, замеряет все на глаз, потом по памяти записывает кое как в карту, ей вообще все всеравно. Очень любит запугивать. Я делала УЗИ всегда в другом месте, в ЦИРе. Может это получается накладно, но зато мне спокойнее было. Желаю вам легкой беременности. P.S. Контракт у меня был ВИП. Берите лучше его, там многое включено. Если возьмете стандарт, то многое придется доплачивать отдельно, анализы у них в Евромеде отдельные, не входящие в контракт, стоят не оправданно бешенных денег. Если есть еще вопросы, то отвечу вам на почту. Здесь не хочу писать на форуме про Евромед, заклюют защитники Евромеда.
05 Feb 2008, 16:56
а чего вы скрываетесь? мнение как мнение. Вы же ничего криминального не написали!
09 Feb 2008, 16:07
Действительно стереотип. У врача в возрасте опыт конечно большой, НО: молодым легче в ногу со временем идти. Как раз старые врачи зачастую лечат по-старинке, плохо приемлют новое. (безотносительно каких либо фамилий). Мне Григорян показалась достаточно грамотной, внимательной, у нас все хорошо прошло, результат отличный, как еще можно оценить врача?
06 Feb 2008, 20:09
А о каком контракте Вы сейчас спрашиваете: на ведение беременности или на роды?
11 Feb 2008, 10:31
Пока больше нужна информация о ведении беременности, но если расскажете и контрактах на роды тоже буду благодарна!
14 Feb 2008, 10:29
А на их сайте вы смотрели? www.mc-euromed.ru там наполненность программ на ведение беременности хорошо в виде таблицы отражена.
16 Feb 2008, 13:18
Таблицу изучила, но мне интересно именно мнение уже прошедших через выбор и опыт ваш. Мне уже посоветовали здесь ВИП. Это того стоит?
Ъ
16 Feb 2008, 23:48
Вы нашли у кого спрашивать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Касабланка,Малиновка и все кто здесь поднимает вверх Евромед - это все программисты, которые работают в интернете и поднимают уровень Евромеда.
?????
21 Feb 2008, 17:06
А у кого спрашивать?
07 Feb 2008, 18:53
Если вам нужна лишняя госпитализация и куча ненужных лекарств, то выбирайте Григорян! Запичкает! По поводу родов: ее туда допускают только ассистентом (НЕ БОЛЕЕ), вывод о квалификации напрашивается.... Все проверено в прошлом году на опыте моей подруги, чуть что то пошло не так на родах, Григорян вообще из родовой удалили, а роды удачно приняла Кулынь. Вообще в Евромеде контракт оплачивается двумя частями: сам контракт + ведущий его врач. Чем выше квалификация врача, тем он дороже стоит, стоимость врача можно узнать на ресепшн и соответственно тоже сделать выводы. И мой совет (как контрактницы): не заключайте контракт на ведение беременности, берите разовые посещения высококвалифицированного акушера, съэкономите кучу денег. Большинство из стандартных анализов можно сдать БЕСПЛАТНО в ЖК, а в Евромед приносить только рез-ты. Например, общий анализ крови в Евромеде стоит около 3000, а в ЖК бесплатно и т. п. Ни один контракт в Евромеде не предусматривает ВСЕ, всегда найдут, за что нужно доплатить! Если бы вернуть время вспять я именно так бы и поступила: ходила бы на консультации, некоторые анализы сдавала бы у них (если они везде платные), а основное в ЖК. А т. к. у меня был контракт, то расходы таковы: 42 тыс контракт "стандарт+", 5 тыс доплата за врача высшей категории, 15 тыс доп. анализы и консультации. Вы спросите почему 15 тыс, я отвечу : это ДЕШЕВО, большую часть я сделала бесплатно и отказалась ДВАЖДЫ от госпитализации. Если бы делала все, что рекомендовал врач, то вышло бы еще доплата к контракту около 60 тыс! А по поводу узистки Давитой, не согласна! И мне, и подруге она нравиться, если она в чем то не уверенна, то никогда не скажет.
Anonymous
07 Feb 2008, 19:29
Не могу согласиться со всем написанным. Ведение беременности в принципе это отдельная тема. Ну как в ЖК беременность ведут, а роды все ж в роддомах принимают. Поэтому: то что Григорян не принимает роды, совсем не говорит о том, что она низкой квалификации. С ведением беременностей она справляется замечательно! И старается присутствовать на родах всех ее подопечных!!
08 Feb 2008, 11:30
+1
___
08 Feb 2008, 11:29
Ну да стоять по пол дня в очереди в ЖК, чтобы сдать анализы это конечно лучше! Бред какой то!
08 Feb 2008, 12:05
насчет Евромеда не совсем согласна, у меня тоже контракт Стандарт+42000, плюс доплата за врача 5000. Дополнительно мне назначили только капельницы из за того, что у меня была отслойка, и благодаря капельницам все зажило. Плюс еще несколько аализов типа гемостазиограммы и 17 КС, это тоже по показаниям. Вот и все. И никогда ни очередей, ни хамства, ни каких запугиваний и назначения чего нибудь лишнего.т А сравнивать есть с чем. В первую беременность наблюдалась в ЖК и в центре на Опарина. В ЖК только анализ крови и мочи,которые были всегда хорошие,плюс еще стояние в очередях. А все остальное как отслойку, гипоксию, раскрытие шейки в 26 недель мне в ЖК просмотрели.
12 Feb 2008, 20:01
+1 на счет ЖК Вы прямо мою историю рассказали. Поэтому вторую беременность вела постоянно проплачивая каждый шаг (УЗИ, анализы, уколы КТГ и тд), поэтому в третью Б доверюсь платному центру, чтобы не бегать по разным местам (хлопотно очень), не стоять в очередях и не совать денежки (тоже очень неприятный момент).
Anonymous
22 Mar 2008, 00:01
Ну так вот что я вам скажу: Сдавала ВСЕ анализы в ИВИТРО во время беременности. После того , как принесла первые результаты в жк- уговорили сдать у них под эгидой: БЕСПЛАТНО! Вот уж воистину, НА ХАЛЯВУ И УКСУС... мне не нужны развороченные вены и хамские мины, увольте. С быдляком общаться не обучена. В Евромеде только рожала по ст. контракту- все отлично. Могу смело Рекомендовать. На дородовое обслуживание- не порекомендую- перестраховка конкретная и цены нещадные. Много лишнего. При проблемах во время беременности- не к ним, при отсутствие проблем- незачем к ним. А вот на роды- Самое оно!
08 Apr 2008, 16:48
+1 про перестраховку и +1 про роды-тихо и по-домашнему
08 Feb 2008, 13:01
Лично я у Григорян наблюдала беременность и в стационар меня ни разу не клали за это время. Ни одного лишнего анализа не было. А шла я в платный центр именно для того, чтобы не слушать хамства и не стоять в очередях. Очень позитивно была настроена всю беременность, благодаря именно Илоне Владимировне. Рожать мне с ней не удалось, но это уже другая история :-) Не относящаяся к ее квалификации.
18 Feb 2008, 17:38
А какой у Вас был контракт на ведение беременности: Стандарт или ВИП. Надо уже решаться, тянуть не имеет смысла? Я больше в ВИПу склоняюсь.
19 Feb 2008, 19:09
Стандартный был контракт на ведение. Мне было 32 года, первая беременность. Ни копейки дополнительно не заплатила. К стати, когда я заключала контракт, мне предлагали вариант обмена контракта в последующем. Что если я в процессе захочу ВИП, то можно будет доплатить разницу и заменить.
20 Feb 2008, 10:09
Спасибо, Вы прямо мои мысли прочитали. Я как раз хотела спросить о переофомлении контракта в случае необходимости. Вернее я думала, что в таких тонкостях вряд ли кто разбирается...Это хорошо, что есть такая возможность. Может действительно Сандарт+ заключить, а в случае необходимости на ВИП перейти? Ой спасибо, помогли мне с принятием решения!
20 Feb 2008, 10:52
Если беременность без осложнений, стандартного хватит на все 100%. А откуда заранее знаешь, будут ли осложнения. Только вы уточните там еще раз, разрешат ли переоформление, может что поменялось. Я заключала ровно 2 года назад :-)
21 Feb 2008, 17:37
Спасибо! Позвонила, уточнила - переоформление возможно, сказали без проблем. На след неделе пойду заключать. Скорее всего Стандарт +, а то Стандарт ну прям как в ЖК
Не переживайте!
21 Mar 2008, 23:53
Подскажите, а зачем вам контракт -то дородовый с Евро-медом? Рожать- да- комфортно, профи, близкие рядом, послеродовое- отлично. Но вот Дородовое- дороговато и безсмысленно, имхо. Если нет патологий- можно и Жк- без фанатизма и поглощения выписываемых таблеток"на всякий случай"+ анализами в ИНВИТРО итп+ несколькими посещениями проверенного платного врача вполне обойтись. Но, повторяю! Если нет отклонений. В евро-медовском контракте все , что свыше стандарта- слегка раздуто и ненужно. Да и по деньгам.... Ну нет в этом необходимости. В стандарте все необходимые процедуры при нормальном течение беременности есть. Ну а если проблемы- лучше на Опарина итп... Евромед тут не помошник. Мне там все понравилось, не хотелось уходить... Хотите- подробности в личку напишу.
23 Mar 2008, 15:48
Спасибо, я уже заключила Стандарт+. Евромед выбрала по рекомендации сестры и подруги именно по той причине, что там можно наблюдать беременность и рожать. Для меня это важно, да и близко мне добираться. При воспоминаниях о ЖК у меня тик начинается. А тот вариант как Вы предлагаете (наблюдаться в ЖК, анализы в лаборатории, УЗИ еще где-то) мне кажется слишком неудобным. Деньги может и сэкономишь, а вот время. А с двумя детьми и ремонтом – времени не хватает катастрофически. Явных проблем по здоровью у меня нет, в профильной помощи не нуждаюсь, но трудности, которые приходилось решать, возникали в каждую беременность. Еще раз спасибо за отклик и отзывом о родах порадовали.
25 Feb 2008, 23:16
Девоньки, вопрос такой. Насколько я правильно поняла, что контракт на ведение беременности заключается до 36 нед. Далее - контракт на роды. так вот вопрос собственно в чем: по ВИП контракту на ведение Б полагается 4 дня стационара, могу ли я их использовать на (к примеру)40 неделе, те заранее лечь в стационар???
29 Feb 2008, 15:59
Эти 4 дня вы можете использовать только во время действия контракта - до 36 недель
02 Mar 2008, 18:22
МОЖЕТЕ! Все что вы не сделали по контракту на ведение беременности вы можете потребовать доделать или компенсировать возвратом денег. Я по крайней мере так и сделала, обменяла те процедуры, которые не прошла по контракту, на те в которых реально нуждаюсь (что б не доплачивать). Евромед хотел "зажать" эти процедуры, но я слишком "жадная", что бы дарить, то, за что уже оплатила.
04 Mar 2008, 16:05
Странно?! По вашим словам получается, что с ВИП контракта на Б. можно вернуть деньги за стационар не использованный? Мне просто сказали, что деньги возвращают в случае расторжения контракта. А вы с кем договаривались об обмене процедур на нужные? Как вы это провернули?
10 Mar 2008, 23:59
"Провернула" я это очень просто: есть ваш Договор (с Приложением, в котором указан список анализов, процедур и приемов врачей) с клиникой, я просто спросила у врача в 36 недель, как они мне компенсируют, то что я НЕДОПОЛУЧИЛА за ОПЛАЧЕННЫЙ контракт. Врач, естественно, стала ссылаться на то, что в контракте и так заниженные цены, но дело в том что меня это не волнует вообще, поэтому она ведет мою беременность до родов и процедуры недополученные я "обменяла" на равноценные, нужные мне. Сразу предупрежу, я требовательно подхожу к решениям таких вопросов, и отказа я бы по любому не получила. От конракта на роды у них я отказалась, слишком перебрали с ценой!
14 Mar 2008, 23:21
"Человеческий фактор" в вашем случае явно не последнюю роль сыграл! Что называется "смелость города берет"! Поздравляю!
16 Mar 2008, 02:55
Дело не совсем так, просто мне до смерти надоело ВЫТЯГИВАНИЕ денег во время ведения беременности. Я просто поступила их же методами!
07 Mar 2008, 23:28
Ну вот, никакой ясности. А как вы думаете, у кого лучше об этом спросить? (ну не девочек и тетенек с ресепшена)
13 Mar 2008, 00:15
А у вашего врача почему бы не спросить?
18 Mar 2008, 16:02
с врачом общаюсь исключительно на медицинские темы, вопросов много, до организационного вопроса (иначе не знаю как назвать)дело не доходит, да и не удобно как-то.
21 Mar 2008, 17:31
согласна, на счет общения с врачом "исключительно на медицинские темы", мне как раз разъяснения по схожему вопросу давала женщина, видимо из управления. Что начальница по ней сразу видно. Строгая, с ней не поспоришь. По тому как в этой теме мнения разошлись, то видимо надо именно с ней такие вопросы решать (дабы не попасть в просак)
26 Feb 2008, 01:00
Прочтите на 7я.ру.Рассказы о родах.Роды в Евромеде
27 Feb 2008, 15:41
Прочитала, но там ни слова про Григорян?! И кресла родильных в Евромеде два! И насколько мне позволяет рассуждать мое медицинское образование - то перелом ключицы у новорожденных диагностируется на 5-7 день по образованию костной мазоли, а не на следующий день, как там написано. И еще удивило, что там ни одной фамилии не приведено. Едиственное, что вынесла из этой статьи, что этой женщине было очень больно. Меня этим не удивить, рожала уже дважды.
Старожил
27 Feb 2008, 15:52
Гая, вы из этой компашки рекламирующей Евромед на еве? Приходят. Спрашивают про Евромед и Юнонамедику. Получают кучу отрицатеьных отзывов и начинают орать в ответ: Да вы что! Там хорошо! Я всё там знаю. Впоть до того сколько кресел в родилке. Я уважаю доктора ФИО-такая-то. самый лучший тип контракта такой-то! Как вы все неграмотно пиаритесь!
27 Feb 2008, 16:40
Да что же вы на людей кидаетесь! Что я не так сделала то? Описанный выше отзыв читала еще давно, тоже по ссылке, здесь на Еве и нашла информацию о креслах, ну не секретная это информация. Что не так-то? Своих отзывов еще не оставляла, если не у всех такое мнение как у вас – это еще не криминал, хотите высказаться – форум для этого и существует, а не понравилось мне то, что человек ссылается не на свой случай.
тьфу
27 Feb 2008, 17:36
Да просто смешно читать вас. У нескольких человек паспорта зарегестрированы попорядку. И они хоть ещё наблюдаются буквально месяцок уже знают все нюансы разных видов контрактов. К тому же не общаются в клубных топиках, но "живут" в темах про Евромед и Юнону уже не первый год (могу из Архива ссылки дать)
27 Feb 2008, 19:59
А мне уже не смешно. Разозлили вы меня! Перед вами оправдываться не собираюсь (знать бы еще перед кем???). Ну нет у меня ни времени ни желания общаться в клубных топиках. Ваше обвинение в неграмотном пиаре возвращаю вам, вы-то чем занимаетесь??? И продолжение разговора в данном русле считаю нецелесообразным!
Anonymous
11 Mar 2008, 08:51
Смешно нам всем...
08 Apr 2008, 16:51
и правда Гая ну их нах, серость эту
11 Mar 2008, 00:03
+1!
08 Apr 2008, 16:50
опс, а если и правда там рожали и наблюдались, то как "не пиариться", а просто поделиться инфой?!
Anonymous
24 Mar 2008, 18:32
http://www.roddoma.ru/roddoma/info.aspx?id=530
30 Mar 2008, 16:41
была у неё на приеме, очень понравилась как врач, но котракт заключала с другим врачом, т.к. она ведёт беременность и роды, а мне только с 36 нед надо было. в итоге котракт пришлось аннулировать после нескольких приёмов, а то из стационара бы не вылезла :)
не знаю
08 Apr 2008, 00:05
Скажите, а Евромед к какой страховой компании относится, а то подруга спрашивает, а я не знаю как ответить?
08 Apr 2008, 12:19
я всегда считала, что это частная клиника, а не страховая компания
Anonymous
08 Apr 2008, 21:06
Забейте в Яндексе Евромед,там выйдет их сайт. Это частная клиника. неужели так трудно поискать в сети? Плюс рядом топик висит длинный...
не знаю
09 Apr 2008, 09:37
Спасибо, сайт помотрела. Возник другой вопрос: а чем тогда частная клиника отличается от страховой компании? И какой "длинный топик" вы имели в виду?
09 Apr 2008, 12:30
Тут обсуждают роддома 5 и 67 - и там и там есть Евромед.Я сама интересуюсь Евромедом в 5, там много про него говорили. Единственное,что нужно звонить для получения подробной инфы.
10 Apr 2008, 12:45
Отличие видимо в том, что частная клиника "продает" свои услуги, а страховая компания услуги роддома. Про длинный топик не я писала.
13 Apr 2008, 14:54
Добавила бы, что у частных клиник свой персонал, у страховых компаний - нет.
Anonymous
15 Apr 2008, 15:01
А вам не все равно?
17 Apr 2008, 16:32
Дамы! Подруга советовала профессора Сидельникову, что она якобы проблемами невынашивания занимается и консультативно принимает в Евромеде. Опишите что да как?
19 Apr 2008, 10:18
Сидельникова сейчас уже не принимает в Евромеде. Я у нее консультировалась около полугода назад.
21 Apr 2008, 14:59
Да? А почему? А координаты она вам не оставила?
22 Apr 2008, 14:38
Когда я к ней ходила на прием, она что-то сетовала, что на основом месте ее работы загрузка полная, и трудно ей еще и в Евромеде консультировать. Координаты не оставила, а зачем?? Она является руководителем отделения терапии и профилактики невынашивания беременности научного центра РАМН акушерства, гинекологии, перинатологии. Там ее можно найти.
22 Apr 2008, 21:57
Спасибо. А это длинное название - это заведение, что на ул.Опарина?
24 Apr 2008, 08:58
Да, именно оно! название специально для вас скопировала на сайте евромеда, там несколько строк про Сидельникову.
24 Apr 2008, 19:17
Так всегда ! Настроишся на одно...а вот по вашим ощущениям, посещения Сидельниковой вам помогли? На Опарина очереди и как-то суетно, стоит туда из-за встречи с ней?
27 Apr 2008, 20:13
Думаю, что помогла. Она исключила у меня один диагноз, спасибо ей за это. наметила лечение. Вот летом будем планировать. А на счет Опарина - сами решайте, попытка-не пытка. Лишнее мнение наверное не помешает! Тем более мнение человека, специализирующегося на такого рода проблемах. Удачи вам!
30 Apr 2008, 14:40
Спасибо! Будем решать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам