17 РД бесплатно - на какие грабли не наступить?

12 Mar 2008, 19:42
Планирую рожать в 17 РД бесплатно. Ехать туду со схватками, я как-раз живу не далеко от этого района. 1. Стоит ли там рожать бесплатно или он такой шоколадный только для контрактниц? 2. Какие особенности при приеме Б в этом РД? (можно ли свои носочки, нужен ли акушерский набор) 3. Отзывы рожавших там бесплатно/платно - очень интересно..
13 Mar 2008, 12:31
В 17 роддоме только с питанием не очень, а в остальном, похоже сплошной "шоколад". Тоже туда поеду рожать, недавно лежала там на сохранении, все такие внимательные и добрые, что даже подозрительно(не привыкли мы к такому).
13 Mar 2008, 16:38
По поводу еды хочу добавить следующее. На сохранении пришлось лежать в 72 и 3 РД. Так вот еда в 17 намного лучше. Мне кажется еда - это проблема всех РД,столовская еда, по большей частью не подходящая для кормящих мам.
14 Mar 2008, 12:29
Ага, через день у нас был гороховый суп. Это кормящим-то мамашам.
14 Mar 2008, 13:41
А как вам каша с плавающим в ней омлетом(меня тошнило от одного вида).
14 Mar 2008, 12:34
Рожала бесплатно. При поступлении на скорой абсолютно ничего не потребовалось. На родах со мной постоянно кто-то был. Лежали в боксах - две двухместные палаты, душ, туалет, очень чисто. Персонал разный попадался, по в подавляющем большинстве- адекватные, внимательные и приветливые люди. Вобщем, понравился роддом, за вторым туда же поеду :)
24 Mar 2008, 12:11
Спасибо большое за ответы, надеюсь все у меня там пройдет хорошо :)
12 Mar 2008, 22:57
Рожала по контракту, но в самом РД общалась и с тем кто бесплатно рожал. Разницы большой нет честно говоря (по-моему кроме посещений). Я была в своих носках (только попросили "траурные" черные носки на что-то более веселенькое, светлое поменять :))) ) Ничего особенного при приеме не было. Посмотрел врач, оформили все бумажки, поставили клизму, дали одежду - переодеться и отправили в родблок. Мне все понравилось. И врач, и акушерка (очень помогала во время родов). И в послеродовом отделении: медсестры, детские врачи, гинеколог внимательные, подробно объясняют
12 Mar 2008, 23:39
Рожала по контракту - все довольны, и я, и муж, и сын:) Пересекалась в очереди на узи с бесплатницами - та же картина. Так что в любом случае - вы сделали хороший выбор.
13 Mar 2008, 01:36
Рожала бесплатно. Отношение супер. После болезненных схваток сделали эпидуралку по моей просьбе. Палата отдельная на Вас с ребенком. В соседней палате лежала девушка, которая изначально приехала контракт заключать, но ее местные отговорили - сказали что отношение то же самое и квалифик. помощь оказывается одинаково. Можно свою одежду и для себя и для ребенка (хотя официально вроде как запрещено для ребенка). Но это в послеродовом. А в родовом боксе ничено нельзя кроме тапочек. Кстати тоже из другого района ехала.
13 Mar 2008, 14:29
Полностью согласна. Сама рожала там бесплатно. Все супер, ну кроме еды. Хотя откровенно невкусной ее тоже не назовешь. :-) А отношение и все остальное.... Со мной как с родной дочерью возились
13 Mar 2008, 17:14
+1 я тоже 29 января побывала в этом роддоме, все супер, родила бесплатно, отношение отличное, еда сносная, есть можно, так что легких вам родов :)
13 Mar 2008, 17:27
Рожала по договоренности в ноябре 2007. Все отлично, отношение классное всего персонала. Еды привозили из дома, одежду ребенку низя, попросили снять. Из минусов: я рожала в период ажиотажа, поэтому ко мне еще одну мамочку с малышом подселяли. Будьте к этому готовы.
13 Mar 2008, 19:42
Я рожала бесплатно двойняшек в январе 2007. Все прошло хорошо. Правда,я просила кесарево, но врачи заставили 10 часов рожать,и лишь потом когда температура поднялась 40 - прокесарили. Послеродовым и детским отделением довольна!!! Отношение очень внимательное.
13 Mar 2008, 20:00
Спасибо, большое :) Я рада, что есть еще хорошие РД :))
присоединяюсь. Тоже там рожала - за третьим- только туда!
17 Mar 2008, 12:39
Я уже неоднократно писала про 17-ый роддом! Рожала в августе 2007 года. Отличное отношение и к планицам, и к бесплатницам! Врачи все хорошие! Условия тоже! За третьим тоже только туда!
17 Mar 2008, 13:46
Только вчера выписалась из 17 роддома!!!!полностью с вами согласна! Родила 13 марта этого (2008) года в 17 роддоме свою дочурку! рожала по контракту, но создалось такое впечатление, в том числе от общения в коридорах роддома с другими роженицами( в т.ч. рожавшими бесплатно) что отношение одинаково хорошее, доброжелательное и к контрактницам и к тем, кто рожает по ОМС! Благополучных вам родов!
18 Mar 2008, 09:42
Девочки, а как туда поспасть? По скорой можно попросить,что бы в 17 отвезли? Я живу напротив 11, но он в конце мая на мойку закрывается, и я хочу в 17...
19 Mar 2008, 12:22
Конечно, можно попросить... Только скорее всего, если там мест не будет (скорая запросит информацию у координатора), то Вы туда не попадете... НО, если скорой денежек дать, то отвезут куда угодно!!!!
27 Mar 2008, 17:10
А мне один знакомы врач посоветовал, если в консультфцию направление не дадут, ехать самой туда естественно со всеми документами, зайти в приемную и сказать, что мимо шла и что-то вроде схватило, и они обязаны принять. Но сама не проверяла, не пришлось.
18 Mar 2008, 12:11
Проверяйте внимательно все бумаги, которые Вам выдадут на руки. Мне, несмотря на то, что рожала по контракту за 55 тыщ, в справке для ЗАГСа не поставили печать - сегодня это выясниось в ЗАГСе, было очень неприятно - в результате, ребенка не зарегистрироваи,ридется в роддом переться за этой печатью, а живу я на другом конце Москвы.Все остальное было хорошо.
19 Mar 2008, 13:10
Вот чем мне нравится 17-ый, так это именно хорошим отношением и к бесплатникам, и к платникам!!! За 3-им только туда!:)))
19 Mar 2008, 15:08
имхо грабель нет! только что во второй раз оттуда! лично для себя уже не представляю другого места для родов:)
25 Mar 2008, 10:48
Подскажите, а можно договорится с конкретным врачом, вести у него беременность и с ним же родить? Может дадите наводку :)?
25 Mar 2008, 17:08
Договориться на роды с врачем, как мне кажется, почти с любым можно... а вот вести беременность, это вопрос.... Точно знаю, что врач 17-го роддома Запертова Екатерина Юрьевна ведет беременности и принимает роды в 17 роддоме, но беременности она наблюдает в клинике "Здоровья", что находится на Бутырской ул, 56 (где-то в районе м. Дмитровская)
26 Mar 2008, 17:00
Спасибо большое.
27 Mar 2008, 17:06
Рожала в 17 в январе, очень довольна Договаривалась с врачом в другом роддоме, закрыли на мойку (о чем не жалею), сам врач посоветовал ехать туда. По направлиню из концультации поехала, перехаживала. Воды оказались зелеными, сделали узи и сразу в родовую отправили. Всё время со мной сидела врач-ординатор, м.б. только пару раз отходила. Ни разу на меня никто не крикнул, не хамили, хотя я немного побуянила , клизму не делали, сами понимаете результат , без всяких комментарий меня много раз подмывали. Роды принимали все молодые: врач Евгений Т. (фамилию правильно как пишется не запомнила, и о нем в приемной девушка по контракту рассказала, что он врач-акушер в третьем поколении) , врач-ординатор Ирина, акушерка Юлия, они просто СУПЕР! После родов, отвезли в палату аккуратно помогли перелечь в кровать, а не швырнули, потом через 2 часа пришла медсестра, помогла отвела в туалет и в душ, все показала и объяснила по поводу гигиены. И это все при том, что у них в ту ночь был аншлаг. Кстати, была девушка по контракту к этому же врачу, мы с ней пообщались после родов, отношение одинаковое, что к бесплатникам, что к платникам. Отличия, только условии палаты, еда та же. Палаты бесплатные, уж на много лучше чем в других старых роддомах. Некоторым девушкам выдавали мячи на схватки, говорили очень облегчает. Персонал весь улыбается, вплоть до санитарок, чем была удивлена, по рассказам в других роддомах не так. Швы очень аккуратно обрабатывают, 3 раза в день, правда на кресле, но говорят так лучше, и опять же пока я туда корабкалась, никто не ругался, а ждали и мило беседовали со мной, в других делают 2 раза и тяп-ляп. Детки всегда чистенькие, умытые и переодетые. Роддом супер, за вторым только туда, если правда он таким же хорошим останется! Но опять же это мое мнение и втюхивать я его ни кому не буду,я всего лишь пишу отзыв. Решать только Вам куда идти,лично мне там очень понравилось.
28 Mar 2008, 18:08
+1000000000 классный отзыв у меня абсолютно схожие впечатления :)
02 Apr 2008, 18:40
А с мужем без контракта кто-нибудь рожал?
03 Apr 2008, 13:48
2 года назад можно было рожать бсплатно с мужем, если оба были прописаны в САО и все анализы (и мужа, и роженицы) в порядке. Сейчас такую лафу отменили :( С мужем - только по контракту.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)