Врач Пашкова из ЦПСИР и ПМЦ
местная я
21 Mar 2008, 19:32
Девочки, может кто рожал у Пашковой, как она Вам? Или может кто делал КС (пока не знаю что у меня будет)? Порекомендуйте плиз, понравилась ли она Вам? Выбираю между ней и Карагановой. Всем спасибо.
23 Mar 2008, 23:23
Рожала в октябре 2006г На мой взгляд, как врач достаточна грамотна, все мои сомнения и страхи развеивала и успокаивала меня, доброжелательная,но вместе с тем не сюсюкается, держала меня в тонусе, подбадривала. Я могла позвонить ей в любое время и задать интересующие меня вопросы. На родах со мной не сидела, за ручку не держала, разговоры со мной не вела,(но мне это и не нужно было, рожала с мужем) Рассказывала все, что происходит, все свои манипуляции относительно меня коментировала, говорила, для чего то или иное лекарство ( у меня была слабая родовая деятельность) В конце родов очень помогла мне,тк у меня просто не осталось сил уже,(схватки больше суток и после прокалывания пузыря прошло более 7 часов) И если бы не она, мне пришлось бы делать кесарево, она просто выдавливала из меня ребенка. В общем, я осталась довольна. Будут вопросы, задавайте
29 Mar 2008, 22:40
ППКС. Рожала в июле 2007г. Что очень важно, насколько мне известно, она против каких-либо стимуляций.
Anonymous
25 Mar 2008, 00:06
Не могу про Пашкову ничего сказать, но о Карагановой ходят слухи, что она во время родов достаточно жестко себя ведет. Я была у Бондаревой, про Тищенко оже только хорошие отзывы.
29 Mar 2008, 21:50
Мне Пашкова сделала КС - через 15 мин моя малышка была у меня перед глазами!:)) Я могу порекомендовать ее - она профессионал высокого уровня! Опираюсь исключительно на свой опыт, поэтому про Караганову ничего не могу сказать:((
07 Apr 2008, 13:06
Мне Пашкова и Зябликова делали кесарево. СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ!!!!
местная я
23 Mar 2008, 19:24
Ответьте плиз....
24 Mar 2008, 23:37
Я вот тоже к ней пока собираюсь. У сеня первое было кесарево. Она предлагает рожать самой. У Вас случайно не такая же ситуация. Мне ее Зябликова рекомендовала.
29 Mar 2008, 22:43
Можно я отвечу? Мне тоже все врачи говорили о КС, но Пашкова настояла на самостоятельных родах. И за это я ей ОЧЕНЬ благодарна. Родила ОЧЕНЬ легко и быстро. В ЦПСиР приехали в 12.30, в родблок поднялись примерно в 14.00, в 17.40 уже родили.
местная я
29 Mar 2008, 23:57
У меня немного иная ситуация - большая вероятность планового кесаревого. Но возможны и ЕР (правда зрение -9), не знаю на что решиться - кесарево или ЕР. Окулист говорит, что в сетчатке есть изменения, но возможно, что роды никак на нее не повлияют. Слово "Возможно" меня и пугает, не хочу рисковать...
Anna
31 Mar 2008, 11:15
Девочки, а на каком сроке надо Пашковой показаться, если ЕР планировать после КС? Я наблюдаюсь в МЖЦ (на Арбате-Таганке), срок 13 недель. На каком сроке надо показаться, чтобы шов посмотреть и с врачом познакомиться? Да, и еще, у меня проблемы со свертывамостью, плюс вторая Б, группа крови 1+, у мужа 2+, я как слышала тоже надо наблюдать, может стоит для начала в свою ЖК и попросить направление на консультацию в ЦПСиР или сразу платно переть?
03 Apr 2008, 17:48
Я тоже наблюдаюсь в МЖЦ и планирую рожать в ПМЦ, правда с врачом еще не определилась. У меня сейчас 17 недель, хочу примерно в 23-25 недель определиться с врачом ПМЦ и идти знакомиться.
06 Apr 2008, 22:47
Я к ней сходила познакомиться в 27 недель. Но это была просто консультация по естественным родам. Теперь планипую пойти неделек в 36 заключать контракт. А, раньше, видимо нет смысла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам