Бесплатно 5 или 17?
24 Mar 2008, 10:35
Девочки, поделитесь, куда бесплатно лучше - в 5-й или в 17-й? Ощущение, что в пятом вообще бесплатно никто не рожал :-)
24 Mar 2008, 11:54
Сама рожала совсем недавно в 17-ом по контракту, но сложилось впечатление, что и бесплатно там рожать хорошо... Отношение мед.персонала хорошее, палаты чистые и уютные!Удачных родов!
24 Mar 2008, 11:58
Спасибки :-)
03 Apr 2008, 13:29
Расскажите, пожалуйста, про 17-й :) Планирую там в июле-августе тоже по контракту. Интересуют, сколько стоит, есть ли возможность выбора врача, условия, возможность присутсвия мужа и т.д :) С кем рожали и Ваши впечатления :) Спасибо :)
08 Apr 2008, 17:59
рожала в этом роддоме (в 17-ом) 3 недели назад по кнонтракту, так же как и вы где-то за месяц до ПДР заводила здесь топик и спрашивала о врачах роддома и по совету других девушек выбрала врача Наталью Ивановну Новикову, заключила конракт со страх.комп.Аврора гарант! Осталась очень-очень довольна! Рожала второй раз, есть с чем сравнивать... Причем первый раз рожала тоже в хорошем 29 роддоме и с хорошим врачем, да и роды в целом прошли хорошо, но здесь мне понравилось больше, и акушерка попалась очень грамотная (Ломоносова Ирина Александровна)Очень хорошо мне сделала после родов массаж матки, что все сгустки вышли еще в родблоке.. и плаценту мне не выдавливали, а я рожала ее сама.. Родила без разрывов, хотя после первых родов были небольшие швы... Рожала без стимуляции и анестезии... Вообще врач настроена на максимально естественные роды... Врач мне понравилась своим добродушным отношением, человек очень спокойный,ну и как врач-специалист, на мой взгляд, очень грамотная... К тому же от страх.агента Наташи, представителя Авроры гарант,находящ. в роддоме, я узнала,что она сейчас постоянно дежурит в Родовом отделении и соответственно много практики как ЕР , так и КС... В общем и роддомом и выбором врача осталась очень и очень довольна! надеюсь и у вас все удачно сложиться и вы найдете врача, с которым вам будет легко общаться и конечно же рожать! роды по контракту предполагают ВОЗМОЖНОСТЬ присутствия мужа на родах.Я , также как и в первый раз, рожала с мужем! Контракт стоил (рожала 13 марта) 49 500 с посещениям родственников с 16 до 19 и 55 000 с посещениями с 10 до 22 (разница по стоимости только во времени посещения родных и близких) Если будут еще вопросы, пишите личн. сообщения, обязательно отвечу! Удачи! И легких родов!
09 Apr 2008, 16:42
Спасибо! :) Растите здоровенькие и всего-всего Вам и Вашим деткам )
25 Mar 2008, 08:34
В 17 :) про пятый не знаю,а в 17 сама дважды побывала уже:),не жалею.
25 Mar 2008, 13:30
здесь про 5 рд 50 на 50 отзывов от тех кто бесплатно рожал и тех кто платно рожал. И все позитивные! Из врачей могу порекомендовать Сипкина, пять мес назад у него рожала.
25 Mar 2008, 13:50
Спасибо за отзыв. Не знаю, почти весь топ про 5-й р\д - либо кесарево, либо по договоренности (контракту). Я бы быстрее заплатила в качестве благодарности, но заранее не хочу договариваться.
03 Apr 2008, 23:16
Я рожала год назад по скорой. Просила в 17, но врач сказала, что "в этот гадюшник" не повезёт... Попросилась в 5. Рожала бесплатно. Мне там ОЧЕНЬ понравилось... Особенно когда сразу после родов искренне сказала акушерке спасибо, а она так же искренне ответила, что это просто её работа, благодарностей не надо... Все были очень внимательны и отзывчивы... И телефон сразу дали позвонить. Кстати, меня через два дня по блату перевели в платную палату, так отношение персонала стало раз в 20 хуже... (Даже на обед не звали :( )
27 Mar 2008, 20:01
В 17 не знаю,а в 5 рожала летом 2006. В принципе там очень прилично и палаты на 3 человека и туалет-душ в палате,и дети с мамами,и передачи можно любые,чистенько. Очень хорошая акушерка-Катя-это чудо просто. Врачей прошло много мимо меня,раскрытие не шло, долгий безводный период,стимуляция,в итоге принимала Хакимова ЛВ,очень хорошо разрывчик зашила-как только сняли швы я могла спокойно сидеть на попе ровно)))Обработки швов регулярно, узи после родов и т.п.А если без швов,то и вовсе на 3ий день выпишут. Плохо-врач Крайнов-на мой взгляд слишком грубый для такой работы.Некоторые сестры детские-реально мигеры,но не все).Ну и кормят плохо-мало и не подходяще для ГВ,зато приносить можно всё.
28 Mar 2008, 17:32
Приписана к 5-му, а поехала рожать в 17-ый. Очень довольна. И отношением и помощью и самое главное отдельной палатой на маму с ребенком. Рожала бесплатно.
28 Mar 2008, 19:15
Я рожала в 5 роддоме! Кесарили, правда. Но все девочки, которые сами рожали, довольны! Я тоже, кстати:)
28 Mar 2008, 22:30
Как по Вашим ощущениям, в 5 охотно кесарят или до последнего пытаются в ЕР запустить. У меня относительные показания к КС, а рисковать не хочу, вот и думаю, какая политика в 5 роддоме. Судя по отзывам в 5 слушают рожениц и не рискуют, а тут где-то прочитала, что роддом нацелен на ЕР. Хочется заранее все узнать!
29 Mar 2008, 01:51
Я в 17 рожала в январе. Очень довольна.
29 Mar 2008, 17:36
Я вообще по договоренности в 5 роддоме была. Неделю лежала, прежде чем прокесарили. У меня шейка не открывалась, пытались сделать все, чтобы сама родила, но ничего не получалось, а ребенок стал перенашиваться. Тогда врач и предложил кесарить. Если вы боитесь сами рожать,никто, я думаю, вас заставлять не будет:)
29 Mar 2008, 19:58
Спасибо. Все поняла.
30 Mar 2008, 12:04
17 супер! Мой рассказ здесь! http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=38
30 Mar 2008, 12:06
ссылка не открывается. Короче в темке 17 рд бесплатно-на какие грабли не наступить?
30 Mar 2008, 22:29
Спасибки всем за отзывы :-) Тока теперь еще больше потерялась :-) Придется на выбор мужа оставлять или ложиться заранее куда-то и посмотреть-сравнить...
31 Mar 2008, 11:39
А вы посмотрите график мойки. Я тоже металась между этими двумя роддомами ,а потом график посмотрела и поняла, что только 5. Плюс, съездите в оба,посмотрите, поговорите с врачами на месте,если это возможно.
31 Mar 2008, 17:31
Рожала в 5-м в конце декабря. ЕР. Всем довольна.
01 Apr 2008, 17:04
У меня дву двушки знакомые рожали в 17 бесплатно и остались очень довольные.
01 Apr 2008, 18:45
Советую 5, и обращение врачей и условия очень и очень как даже
02 Apr 2008, 18:39
Девочки, а кто-нибудь рожал в 17 бесплатно с мужем?
03 Apr 2008, 09:20
Там нельзя с мужем бесплатно, насколько я знаю. По крайней мере, так было осенью 2007го.
09 Apr 2008, 14:15
+1 с мужем можно рожать ТОЛЬКО по контракту
03 Apr 2008, 09:24
Поняла. И там, и там вполне себе прилично :-) Спасибки всем ответившим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам