Роддом в городе Дубна.
Anonymous
25 Mar 2008, 01:44
Девочки, мне посоветовали роддом в городе Дубна. Посоветовали врача Яхину Светлану Арслановну. Кто там рожал? Мгне очень нужны ваши отзывы.
25 Mar 2008, 17:02
А кто вам посоветовал? И почему рассматриваете роддом именно в Дубне?
Anonymous
26 Mar 2008, 00:48
Там рожала моя знакомая. Ей тоже посоветовали. Сама она из Москвы. Ей очень всё понравилось. Она мне очень советует тудаехать. Мне впринципе всё равно, где рожать, в Москве или в Дубне. Самое главное, что бы я нашла хорошего врача. Хотелось бы ещё от кого-нибудь услышать какие-нибудь отзывы о роддоме в Дубне и о Яхиной Светлане Арслановной.
27 Mar 2008, 14:20
Задала ваш вопрос нескольким своим знакомым из Дубны и вот их ответы (копирую тексты их ответов полностью, чтобы не получилось "испорченного телефона"): - "Яхина заведующая родильным отделением и к ней, пожалуй, многие стремяться, т.к. в экстренных ситуациях она более надежна (делает кесарево и едва ли не единственная при этом у кого руки не трясутся). Она элегантна, спокойна. Еще хороша Башарина Елена Георгиевна.Она вообще получила звание лучшего врача- акушера Московской области. Собственно,я выделяю этих двоих." -"Яхина - зав. отделением. Говорят хороший доктор. Но реально не понимаю - ехать за 100 км. в Москве есть оч. хорошие роддома и врачи. Близко. У нас тут на той недели девочка родила, а потом, все равно в Москву отправили. Счас правда выписали. Но вот есть ли смысл?!?!. И потом - есть 1 нюанс. Когда я рожала - почему-то был наплыв. И мест не хватало. Так вот тех кто рожал - переводили на 2 этаж в общие палаты с теми, кто на сохранении. Так что стоит ли рисковать?!? По-моему стоит 100 раз подумать"
27 Mar 2008, 14:24
Если будут еще ответы по вашему вопросу, я напишу! Но сама, тоже придерживаюсь мнения, что в Москве можно найти не лучше, и даже уверена, что гораздо лучше Дубниского роддома роддом!!! У меня самой муж из Дубны, и мы регулярно там бываем, была возможность и родать там, но даже не стали ее рассматривать, несмотря на то, что есть где там остановиться! А если Вам ехать в Дубну, за 120 км от Москвы.!!!У вас кто-то там (в Дубне) из друзей или родственников есть? если нет, то, на мой взгляд,это неразумно! Но... решать Вам! В любом случае удачи! и, как написала выше, будет от кого-то еще инф-ия, напишу!
Anonymous
27 Mar 2008, 15:30
Я думаю лечь туда раньше, чем начнуться роды. Мы планируем плановое кесарево сечение. Единственное меня пугает, то что мне сказали, что там нет оого то отделения или аппаратов, где спасают малышей, если что-то не так. Если будет какае-то информация, напишите, пожалуйста. Буду ждать.
28 Mar 2008, 09:41
К вопросу о переполненности: туда стремятся люди из соседней Тверской области, так как у них совсем все плохо с этим.
29 Mar 2008, 21:25
Еще о врачах роддома от знакомой, живущей и рожавшей в Дубне: "рожала у Халовой Людмилы Сергеевны. Просто оба раза попала в ее смену с той же акушеркой, которая как раз вообщем-то ведущей в родах и являлась Кроме тех, которых я указала в предыдущем послании, я порекомендовать никого не могу.Подруга детства из моего дома как уехала к мужу в Москву, так оба раза рожала там около дома и не жалеет. У нас в роддоме любят простимулировать. Правда, наш роддом хорош тем, что боксы отдельные,где все время находишься с ребенком и , соответственно, входы с улиц, где веранда.Но все равно, заходить желательно только родным и близким"
29 Mar 2008, 21:30
Реанимации для новорожденных похоже действительно нет... Но я, честное слово, вас не понимаю, тем более что у вас плановое КС... В Москве гораздо проще найти хорошего врача на КС...А ехать ради этого в Дубну????!!!! Хоть и люблю этот город, но ехать рожать туюа из москвы не советовала бы!!!
31 Mar 2008, 13:54
Согласна в Вами полностью. У меня 2 подруги в Дубне рожали (живут там). У одной КС после длительного периода схваток, другая родила сама но сильно порвалась, зашивали без наркоза, вспоминает она это как страшный сон. Не хочу сказать, что там плохой роддом или врачи, но ИМХО точно нет там ничего такого особенного, чтобы из Москвы ехать.
03 Apr 2008, 22:02
Еще один комментарий по вашему вопросу: "не могу ничего про врачей сказать, так как у меня от роддома только плохие впечатления (сначала они мне спровоцировали преждевременные роды, а потом торжественно спасли). Но знаю, что врачи там все не плохие, а сложные роды бывают не у всех"
05 Apr 2008, 10:09
последний отзыв от подруги из Дубны: "Яхину хвалят, я рожала с Халовой. Важно хорошую акушерку иметь. Юрова Любовь Васильевна- супер."
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам