67 Роддом
25 Mar 2008, 19:48
Девочки, кому не миновать 67 роддома, избегайте общения с зав. отделением дородовым - Шибаевой Л.В. Изводит беременных всеми возможными способами! Жуть! Лучше всего - просто ее игнорировать, вместе с ее подружкой Глебовной (только отчество запомнила, имя забыла). Тоже жесть. Главный кардиолог терапевт в 1ом отделении патологии (4й этаж), которая работает с Шибаевой (Наталья зовут, фамилию забыла)полный ноль в кардиологии!!
14 Apr 2008, 10:22
о да! согласна с вами. чего стоит ее фраза в мой адрес - выйдешь за порог от нас и сразу выкинешь :(( а то вся такая деловая из себя, а ребенка у тебя не будет.
14 Apr 2008, 23:57
Да, через 3 дня общения я поняла что ее лучше всего игнорировать просто. Это настолько злой и ненавидящий всех человек, что как-то пытаться давать ей отпор, по-моему даже бесполезно. Она кидается просто. А самое ужасное, что с начала вызывает у людей большое доверие.
26 Mar 2008, 12:36
Кошмар какой! спасибо что предупредили, мне как раз там рожать в мае предстоит
26 Mar 2008, 15:30
А почему вы выбрали именно этот рд?
27 Mar 2008, 00:44
Этот роддом не выбирают. Просто с сердечными проблемами никуда больше не берут. Ни за какие деньги!
27 Mar 2008, 11:38
Понятно :о)
27 Mar 2008, 23:26
Глупости! Смотря какие проблемы с сердцем! Знаю не по наслышке-сама рожала с огромной патологией сердечной!Родила сама и в другом РД!За деньги и по договоренности! НО в 67 под дулом пистолета не поехала бы!ИМХО!
28 Mar 2008, 13:13
Я очень много усилий приложила чтобы не попасть в 67! Но это было бесполезно! Меня даже на послеродовой период в Евромед не взяли. Где Вы рожали с тяжелой патологией? Подскажите, пожалуйста, я тоже туда хочу! :)
28 Mar 2008, 14:57
Я рожала в РД при 15 ГКБ,но он вроде на ремонте сейчас!А вообще была договоренность и в 29 РД на всякий случай!На самом деле могу сказать если бы не бер-ть я бы до сих пор жила и не знала что имею такую серьезнейшую патологию сердца!
28 Mar 2008, 17:03
Да, я знаю что 15й берет с некоторыми заболеваниями, например с нетяжелыми пороками сердца. Мне в карте написали 67й РД и ни один другой РД меня на контракт брать не хотел.
09 Apr 2008, 10:32
В ПМЦ должны брать, кардиология-их специализация, но цены....:-o http://www.rodi.ru/rating/hospital/40.htmll
09 Apr 2008, 12:07
По поводу Евромеда - посмотрите мои посты на тему "Врач Григрян..." . Учтите, что они могут Вам пообещать Вас взять, а потом окажется что это не возможно. Кстати, я была в Евромеде на консультации кардиолога, и она мне сказала что после родов я могу быть в Евромеде, а оказалось что - нет. Короче, нормальных кардиологов-терапевтов не знаю. Нормального кардиолога-терапевта подсказать не могу - всех кого я встречала какие-то безумные были. Знаю только врача на моей болезни специализирующегося, но Вам это не подходит. В некоторые РД берут с несложными патологиями, но если написали 67, то врядли куда-то возьмут. Узнайте лучше в ПМЦ.
30 Mar 2008, 21:19
15 на долго закрыли?
22 Apr 2008, 14:52
до 2009 года
14 Apr 2008, 10:24
я вот рожала в МОНИИАГе и довольна, а из 67 на следующий же день ушла. я у себя одна и ребенок мой такого отношения, как в 67, ничем не заслужижли!
27 Mar 2008, 00:48
Не пугайтесь. Там есть и нормальные врачи. И среди младшего персонала не встретила ни одной хамки (может просто повезло). Знайте просто, что Шибаева - только производит впечатление(умело)толковой, и многие ей доверяются, о чем потом жалеют. Очень хвалят Тимура Ниязовича. Можно рожать еще у Вавиловой - но это удобно только если у вас плановое КС, потому что она там дежурит только 1 день в неделю.
27 Mar 2008, 15:07
Рожала там в 2005. Может Шибаева и с приветом, но в паталогии дала много дельных советов. Хотя лна бне была моим врачем, но после моих родово поинтересовалась как я себя чувствую. Я в это время лежала после родов на каталке около родблока. А она вышла после из др родблока где делали кесарево.
27 Mar 2008, 17:00
Я вначале думала что она просто ангел. Особенно когда она минут 40 рассказывала мне про то какая она христианка, что она постоянно в храме и всех любит и жалеет. А в родах я чуть не умерла по ее вине - она должна была проинформировать анастезиологов о том, что в стационаре находится женщина с такой патологие как у меня и обеспечить присутствие на родах кардиолога того профиля, который был нужен. Ничего этого сделано не была. В результате моя врач когда начались роды и анастезиолог забил тревогу привозила на своей машине мне знакомого кардиолога из Бакулевки посреди ночи! После родов Шибаева подходила и разговаривала со мной в таком ключе, что я должна быть благодарна что жива осталась. Со мной в палате послеродовой лежала женщина, у которой слишком высокая свертываемость крови - ей надо было колоть определенные лекарства с начала беременности. Она у Шибаевой в патологии пролежала чуть ли не всю беременность, ей ничего что нужно было не делали, в результате - на 7ом месяце срочно сделали кесарево, потому что ребенок начал умирать. Это была в чистом виде профессиональная ошибка Шибаевой. Не говорю уже о таких мелочах, что она заставляет покупать лекарства за свои деньги, которые есть в РД (медсестра не знала и мне их дала после того как Шибаева мне сказала покупать) и т.д. и. т.п.
28 Mar 2008, 10:07
Денег хоят там, и весь разговор. Если честно, то обидно когда люди себя так ведут, это называется вымагательство.
28 Mar 2008, 13:14
К сожалению, даже деньги не помогают. Я знаю женщину, которая платила Шибаевой. Та ей всю душу вынула.
27 Mar 2008, 15:12
Минус этой больницы: не хотят делать кесарево, даже если оно по мед показаниям. И девочки мучились, пытались родить сами, но потом всеравно их кесарили. Ещё сильно отличается отдел патологии и сам родблок. Т.е. если в паталогии отказываются делать кесарево, то в родблоке могут и сделать. Если нужно, могу сбросить ссылку на мой отзыв по этому роддому. Сейчас беременна вторым, рожать там не буду, по причине, что дети лежат от мама отдельно. Хотя это мой спец роддом, я сердечник.
27 Mar 2008, 17:02
А где вы будете рожать? Может у вас легкое заболевание? Меня например не берут никуда больше.
28 Mar 2008, 10:10
Да нет, не легкое. Записалась на 8 мая в их ДЦ, посмотрим. К тому времени буду уже знать, появиться ли у меня возможность рожать платно (по страховке от организации)... В любом случае, туда ни ногой. Мне ещё не понравилась педиатор, больная на голову.
28 Mar 2008, 13:15
Напишите, пожалуйста, как у Вас получиться. Очень не хочется туда снова попасть. Но мне Вавилова сказала что никуда больше точно не возьмут
27 Mar 2008, 19:39
Да,если напишут в карте что только в спец учреждении,то больше никуда не везут,если тока он на мойке.Но может можно заключить контракт с другим рд? У меня подружка там недавно родила.Не понимаю почему он кардио считается,к ней за 1,5 суток схваток ни один врач не пришёл,только практикантки какие-токоторые даже раскрытие смотреть не умеют-ошиблись на 4см.Там всех держат до последнего,поэтому многие перехаживают по 42 и больше недель.Детки отдельно лежать,приносят поздно и сытых,докармливают хиппом.Врачиха какая-то обхамила прям в родовой,назвала старой кашёлкой)) Вобщем не хотела бы я туда попасть.
27 Mar 2008, 20:17
Ни один платный РД не возьмет, если в карте написано, что спец. 67 - место жуткое. Туда добровольно никто не ходит (если только не ради какого-то конкретного врача).
28 Mar 2008, 10:11
у Вавиловой золотые руки. И ещё Т.Неязович.
28 Mar 2008, 13:17
Вы у Вавиловой рожали?
30 Mar 2008, 21:28
Попала на конец её смены, потом какой-то Максим был, но быстро родила. Он не любит когда женщины мучаются в схватках и стимулировал, а так, долго шейка открывалась.. Помню ещё акушерку Устинову Татьяну Наумовну, оч классная бабулька. Она то и вели и смотрела за мной на протяжении всего процесса родов. А непосредственно рожать, отвозят на каталке в родблок, это там же через 5 метров. А там уже другая бригада принимает роды, но это уже быстро, у кого как, обычно за 2-3 поттуга и малышь рождается.
14 Apr 2008, 10:27
у меня стояло только 67 и взяли в МОНИИАГ, чему безумно рада.
14 Apr 2008, 11:21
а если 67 на мойку закрывается примерно в то время когда мне рожать, мне просто могут спец написать?или как?
14 Apr 2008, 23:56
Оля, если Вам не сложно - скиньте, пожалуйста, мне в личку врача которая Вас в МОНИИАГЕ вела - схожу к ней на консультацию - вдруг возьмут ?!
Anonymous
02 Apr 2008, 22:25
А когда при 15 ГКБ откроют-то? Первого там рожала, и то спецом заранее легла, пока 67 на мойке был. В последний момент чуть не спровадили меня, хорошо, что с открытием 67-го задержали на неделю. Второго хочу, но в 67 ни за фто... Говорят ещё при 70-й берут, не знаете?
03 Apr 2008, 20:02
Смотря какие проблемы с сердцем. Лучше всего в самом 70м узнать
Anonymous
06 Apr 2008, 22:42
нарушение внутрижелудочковой проводимости. это что за зверь, делала в пятницу экг, врач сказала ок, а когда стала доки читать, смотрю это написано в заключении не попрут меня в спец?
08 Apr 2008, 13:01
А какой у вас пульс?
Anonymous
08 Apr 2008, 16:59
кажись 90
08 Apr 2008, 19:30
У Вас скорее всего аритмия, видимо. Вообще, нарушения проводимости между предсердиями и желудочками чреваты неправильным распределением нагрузки в сердце, отчего оно начинает деформироваться. Но не пугайтесь - это при тяжелых аритмиях. Не все аритмии являются показателем к родам в спецроддоме, насколько я знаю. В любом случае - можете проконсультироваться у кардиолога и взять у него справку,что рожать Вам можно в любом РД, тогда в консультации Вам скорее всего не напишут "спец"
09 Apr 2008, 10:11
94 пульс,меня послали уже в 67, я записалась тольк0 на 19 мая подскажите а где можно проконсультироватся у норм кардиолога и еще эхо сделать? а евромед если что возьмет меня на роды? просто самое интересное, что в ту Б на это даже не обратили внимание
09 Apr 2008, 12:07
По поводу Евромеда - посмотрите мои посты на тему "Врач Григрян..." . Учтите, что они могут Вам пообещать Вас взять, а потом окажется что это не возможно. Кстати, я была в Евромеде на консультации кардиолога, и она мне сказала что после родов я могу быть в Евромеде, а оказалось что - нет. Короче, нормальных кардиологов-терапевтов не знаю. Нормального кардиолога-терапевта подсказать не могу - всех кого я встречала какие-то безумные были. Знаю только врача на моей болезни специализирующегося, но Вам это не подходит. В некоторые РД берут с несложными патологиями, но если написали 67, то врядли куда-то возьмут. Узнайте лучше в ПМЦ.
09 Apr 2008, 18:27
понятненько, единственное 67 с 14.07 на мойке а мне с 8 рожать, но надеюсь пронесет
09 Apr 2008, 19:33
Лучше всего заранее удостовериться, что врач, которого Вы выберете сможет у Вас принять роды, чтобы избежать паники и стресса во время этого события. Удачи!
09 Apr 2008, 21:15
спасибо
28 Apr 2008, 10:44
я разговаривала с врачом из рд и с анастезиологом меня берут рожать, и обязаны взять в людой не спец, тк мой диагноз это не показание для родов в спец и даже для консультации в 67( намек на квалификацию врача в жк) успокоить жк рекомендуют заключение кардиолога из любого места
28 Apr 2008, 11:31
Очень за Вас рада! Легких Вам родов и здоровенького малышика!
28 Apr 2008, 15:35
спасибо вам и свего хорошего!
Лена
14 Apr 2008, 04:16
рожала в этом роддоме 2 раза. второй раз надеялась до последнего, что найду другие варианты, но не судьба. в евромеде отказали, была у них на консультации, сказали что берут только с ПМК, а все остальное не рискуют, пыталась попасть через знакомых в 17 и 27 роддом, тоже отказали, т.к. не хотят рисковать. в ПМЦ не пробовала, т.к. нет таких денег. Про врачей: заведующая отделением патологии на 4 этаже просто скотина!!!! лежала у нее в первую беременность. очень много не хорошего сделала. вторую беременность перед родами лежала в отделении патологии на 2 этаже, заведующая пнравилась гораздо больше + на 2 этаже работает оч хороший врач Нестор Теймуразович, с ним можно договориться о родах. Когда поняла, что вариантов нет и рожать придется в 67, позвонила акушерке, которая принимала первые роды и договорилась с ней. отличная женщина! я очень довольна! приехала ко мне на роды в 10 часов вечера, отработала отлично! огромное ей спасибо! еще у нее там работает дочка, тоже хороший спец. дочка-врач. про послеродовое отделение: первые роды (2004) лежала на 3 этаже: палатная врач попалась хорошая, а вот заведующая там просто жуть! детский врач тоже кошмарная.условия жуткие,биде рядом с туалетом, прям на проходе(путь в туалет только через биде и никак иначе, поэтому моешься на проходе), ванной пользоваться не давали, трусы, лифчики и прочее нельзя. вообще все очень строго вторые роды (2007) лежала на 1 этаже, отделение обсервации (или как-то так), попала т.к. на третьем не было мест, роддом перед мойкой был весь переполнен... сначала переживала что туда отправляют, потом наоборот радовалась. персонал там лучше, заведующая-палатный врач отличная женщина, детский врач очень понравилась, на счет трусов-прокладок-лифчиков - без проблем, разрешают, туалет-биде вместе, но если вы там, то туда ни кто не зайдет, в ванну можно идти без проблем. в общем, на 1 этаже мне понравилось гораздо больше!
14 Apr 2008, 11:23
а телефоном акушенри на вяк случай не сможете поделиться?
Anonymous
22 Apr 2008, 21:50
телефон еще нужен? могу скинуть
22 Apr 2008, 21:53
да, пожалуйста и инструкции как, чего ,от кого и еще о размере благодарности, чтобы в просак не попасть ежели чего
15 Apr 2008, 00:02
Ну, в послеродовом на 3м не так уж плохо. Заведующая только с виду ненормальная, а так она веселая бабка. К ней надо просто с юмором относиться, она не злобная и за дело переживает, просто хамоватся. По сравнению с Шибаевой - просто душка! Еще не забывайте про кардиолога-терпевта Наталью (как еще забыла) - пустое место. У нее там мама вроде в минздраве где-то работает, вот ее и держут там главным кардиологом, хотя она как свинья в апельсинах в кардиологии. В Евромеде, кстати, она тоже консультирует. Из врачей, которые на 3м этаже в патологии работают, и роды принимают, самая лучшая - Вавилова
14 Apr 2008, 11:22
Девочки, а только в 67 можно консультироваться? или туда направляют тк бесплатно? или у любого кардиолога? мне все равно эхо надо делать платно
14 Apr 2008, 16:20
Еще консультирует перинатальный центр при Бакулевке, но платно
14 Apr 2008, 17:34
спасибо, не подумала о нем
14 Apr 2008, 23:54
Мне в этом перинатальном центре при Бакулевки такой ереси наговорили! Заведующая сказал что с моей патологией - только плановое кесарево! Они вообще специализируются на детках не рожденных с патологиями сердца, а не на роженицах, поэтому в роженицах сильно не понимают
17 Apr 2008, 16:05
Девочки, лежала два раза во время бер в этом роддоме!!! ПМК И гипертония, написали ессесно специализированный!!! Но рожать тамне хотела!!! И не пошла! родила в 17 правда кесарево. Не растраивайтесь, не пугайтесь, еще 15 на выхино и в новогиреево в 70 больнице берут с сердечными проблемами. Вообще 67 произвел гадюшника и помойки, хотя есть и там наверное хорошие специалисты и люди. Пришла после лежания в 67 к своей в консультации и сказала что не пойду туду ни зашто, хочу в 70, договорились, что она попробует достать мне направление в 70 заранее лечь, но перед родами уже пришла на плановый осмотр и бац у меня ребенок дышать пытаться начал в животе, наряд оказался только в 17 роддом, собралась и поехали с мужем, пролежала в интенсивной терапии ночь, откачали нас, и еще две недели доносила, и все хорошо и никаких вопросов в 17 приняли по направлению из ЖК. Всем удачи! легких родов и здоровых малышей.
Anonymous
22 Apr 2008, 21:54
ПМК это совсем даже не диагноз для 67 роддома, с ним и в обычном можно родить. а 15 закрыли сейчас, там конечно лучше
17 Apr 2008, 20:04
Подскажите, а с диагнозом пролапс митрального клапана в 67 отправляют? или как этого избежать? Диагноз поставили во время Б, больше сказали диагностировать сейчас нельзя
19 Apr 2008, 16:03
У меня 8 мая констультация там, хочу постараться избежать надписи в карте роды в спец роддоме. Рожала там первого, второго только не там!!!!!!! У меня несколько диагнозов, важные эти: 1. тоже пролапс 2. синусовая аритмия.
20 Apr 2008, 12:14
С синусовой аритмией могут быть сложности, мне кажется... У Вас в родах седрце может не предсказуемо себя повести и врачи из другого роддома могут побояться брать Вас если нет кардио-реанимации.. Но надеюсь что Вам разрешат в другом РД! Удачи!
20 Apr 2008, 20:57
Посмотрела график мойки, ПДР как раз на закрытие на месяц, теперь точно туда не попаду?
22 Apr 2008, 22:39
Сообщите, пожалуйста - куда Вас направят. Ведь 15 на ремонте. В направлении действительно можно найти способ чтобы не писали "спец" - например, принести справку от кардиолога, что можно в любом рожать. Другой вопрос - возьмут ли вас в этот "другой". Не все врачи возьмутся рисковать, если знают что диагноз серьезный.
23 Apr 2008, 10:59
попробуйте в 70-м узнать в Новогиреево. По-моему, он заменяет 67-й по кардиологическим вопросам.
24 Apr 2008, 13:31
а в направлении вы имеете ввиду ответную бумаженцию в ЖК? а серьезный диагноз это какой? то что мне написали ( там выше) это серьезно? и вообще в ДЦ что будут делать? еще раз ктг. эхо или что? мою знакомую слушали сердце( приборчиком как легкие слушают)5 минут и сказали вам в спец рожать, но спец не наприсали, тк она сказала что рожать там полубому не будет, поедет в пмц врачиха моя сказала что отправят в 70 ежели что. и вообще впринципе могут и при работающем 67 отправить в 70
24 Apr 2008, 14:04
Аритмии бывают разные. Некоторые сложные и опасные, некоторые - нет. Вам вероятно что поставят холтер (это надо день ходить с такой коробочкой, опутанной датчиками) - он пишет Вашу кардиограмму круглосуточно.
24 Apr 2008, 15:05
мда, коробки мне только и не хватало :-( а эхо стоит делать? при записи мне сказали желательно?
24 Apr 2008, 23:55
Холтер - штука очень полезная. Без нее аритмологу трудно понять - что у вас с сердцем происходит. ЭХО полезно в любом случае сделать - на нем видно есть ли деформации в сердце
25 Apr 2008, 09:25
Направили на консультацию в 67, записалась только на 2 июня, так что результат очень нескоро:(
25 Apr 2008, 10:29
Если у Вас есть финансовые возможности, советую Вам сделать все исследования самой платно в Бакулевки, и принести уже готовые в 67 РД, чтоб свести к минимому общение с этим чудным местом. Удачи!
25 Apr 2008, 14:45
Вроде все необходимые исследования есть. ЭхоЭкг, делала в районном КДЦ, врач там, сказала, что больше исследований сейчас делать нельзя. Анализы крови и т.п., из ЖК возьму.
Anonymous
22 Apr 2008, 21:56
по идее должны загрести (они всех гребут, что бы хоть кто-то там рожал, т.к. добровольцев мало), но если очень попросите, то могут и не написать "приговор".
23 Apr 2008, 11:02
вообще-то, есть беременные с реальными сердечными проблемами, и "приговор" не зависит от того, что в карточке написано.
Anonymous
24 Apr 2008, 01:29
я в курсе, и про реальные проблемы все понятно, я конкретно про ПМК, если он без степени, то можно и в обычном роддоме родить(но это при условии, что на консультации в 67 не напишут спецроддом, а для этого их надо попросить и если проблем серьезных нет, то они могут пойти на встречу). знаю не по наслышке, сама в этом роддоме рожала 2 раза, у меня порок сердца помимо ПМК, и естественно кроме как в 67 меня никуда не приняли, а вот если б только ПМК был, я бы могла родить в обычном
23 Apr 2008, 16:07
Ну расскажу и я свою историю, рожала в июне 2005, жк направила туду (положили на сохранение за неделю) как ни просила и не умоляла, написали именно туда, хотя рядом с домом ЦПС но не взяли не за какие коврижки, когда ехала туда плакала... Леч врач был Нестор Тейм... К тому моменту когда начанались роды, выяснилось что у меня нашли гепатит С хотя до этого все анализы были в норме...Я была в таком щоке испытала такой стресс, ведь они мне сказали что у ребенка теперь тоже гепатит. Япыталась объяснить им что это ошибка, на что заведующая мне сказала, спать не надо с кем попало.... Ну вообщем хотелось бежать со схватками не глядя не куда... Рожала на первом этаже как кто-то сказал выше обсервация..к тому моменту к спустили туда смена моего лечащего врача закончилась, подходил врач такой пожилой толстый... Вообщем родила более-менее, естественно разрезали как же без этого.. Ребенок сначала был нормальный, но всвязи со стресом, после трех часов ему стало хуже поставили гипоксию...4 дня лежал под капельницей..Педиатр ужасный накрутила меня так что только и делала что плакала....На шестой день наконец пришел повторный анализ крови, оказалась что это ошибка, если вы думаете что передо мной кто-то извинлся за весь этот пережитый ужас..то вы оштбаетесь, видимо это я их еще должна была поблагодарить за то что они удосужились взять повторный анализ...Выписали нас только на восьмой день, вспоминаю как кромешный ад, по другому сказать не могу... Девочки простите за путанный рассказ....ну вообщем так
Anonymous
24 Apr 2008, 01:37
"Педиатр ужасный" ... а вы не помните как ее зовут или хотя бы как она выглядела? я там рожала в 2007 именно на 1 этаже, там просто отличная врач-педиатр (довольно молоденькая, вроде бы ее Наталья звали, но могу ошибаться).
24 Apr 2008, 14:02
Понимаю вас! Очень в духе этого РД! У меня самой похожая история, и такие же еще слышала. Но что же теперь, детей из-за этого РД не рожать??!! Может нам написать коллективную жалобу на этот РД? В Минздрав и пр. Может так уволят кого-нибудь??!!
24 Apr 2008, 15:08
Мы кстати написали жалобу главврачу, где я все подробно описала и хамство и врачебные ошибки..но как я полагаю ход делу никто не дал....Так как галаврач и зам этого роддома хорошие подруги...об этом мне ни раз говорил младший персонал...
24 Apr 2008, 23:57
Мне кажется в Минздрав надо жалобу написать и еще руководителям нацпроектов, которые связаны с демографией и с мед обслуживанием. А главврача очевидно все и так устраивает, если никто по шапке не получает и все продолжается многие годы в том же духе
24 Apr 2008, 15:10
Девочки что такое ПМК и ПМЦ, расшифруйте пожалуста...
29 Apr 2008, 11:11
ПМК-это пролапс митрального клапана, а ПМЦ (если я правлиьно понимаю) - это Перинатальный Медицинский Центр
29 Apr 2008, 13:43
Первый раз рожала почти 24 часа, результат у дочки гипоксия, я интенсивной терапии, не выдержала голова, гипертонический криз был. Второго пошла рожать , все беременность наблюдалась в центре планирования, врачи рекомендовали ксерево, но там конечно же сказали что ты деточка сама родишь, написала заявление на имя главного врача со всем описанием беременности и первых родов, а внизу такую приписку что мол все ответственность кладу на плечи мед.персонала.. Через час была комиссия где меня посмотрели и назначили дату кесарево. Надо действовать всегда в своих интересах, они там очень трусливые и всего боятся. Надо только знать как их на место поставить, если будут вопросы отвечу.
29 Apr 2008, 19:57
Очень правильно! Думаю на них телегу в МинЗдрав накатать. Устроили из РД концлагерь какой-то просто!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам