Домашние роды в роддоме
27 Mar 2008, 14:31
Рожать хочу в роддоме, но так, чтобы по-домашнему :) Есть такое в Москве? Почитала отзывы о центре Садовой, там родами управляет врач роддомовский. Роды у меня третьи. Рожаю я легко, пока врачи не начинают вмешиваться :( А нет ли в Москве такого места, чтобы рожать с акушеркой, но в роддоме? Чтобы не приставали с капельницами и т.п.
27 Mar 2008, 15:00
я прочитала о центре "Драгоценность". там, вроде их акушерка при родах присутствует. Но, думаю, что стоить будет очень дорого (по картинкам)
28 Mar 2008, 14:36
По телефону сказали, что их услуги 28000 +8000 или 10000 за их курсы. Контракт с роддомом оплачивается отдельно, есть разные варианты.
08 Apr 2008, 22:09
акушерка Драгоценности не присутствует, а именно принимает роды. как и акушерки Садового центра в палатах рД 16,6, 15
27 Mar 2008, 17:22
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1273667 Вам сюда!) Там прямо в начале топа читайте и про Садовой, и про Дрогоценность. Есть еще вариант сопровождения акушерки в род. дом, где она имеет свои связи с врачами! Где особо не будут вмешиваться!
28 Mar 2008, 14:37
Спасибо. В Драгоценности сказали: "Третьи роды? А зачем вам в роддом? Третьего все дома рожают!" :)
28 Mar 2008, 14:40
Согласна!))) ИМХО!!!!
28 Mar 2008, 14:44
Совет! Если ДР не ваше, сходите в Садовой в любой четверг, там проходят бесплатные встречи по поводу их домашних палат (у них их уже 5), акушерки все подробненько рассказывают, зададите все интересующие вопросы! Как я понимаю, что цены одинаковые получаются, что в Драгоценности, что в Садовом, примерно 50-60 тыс. руб!)
27 Mar 2008, 20:01
Я знаю 3 центра, которые сотрудничают с роддомами. Это Крошка (Люберцы), Садовой (6,16 и еще какой-то) и Драгоценность (16).
Anonymous
27 Mar 2008, 23:32
А Медуница с роддомами не сотрудничает? Они, кажется, тоже к домашним родам готовят?
28 Mar 2008, 15:24
Возможно, и Медуница сотрудничает, но я просто не знаю - лучше спросить у них.
31 Mar 2008, 17:16
Два года назад у них была такая услуга- их акушерка присутствует и сопровождает роды
04 Apr 2008, 03:25
Ну, сопровождать-то может любая акушерка - важно, чтобы еще в роддоме связи были.
08 Apr 2008, 12:18
Медуница с 70 роддомом:)
09 Apr 2008, 18:36
Я рожала в 29 только с акушеркой. В естественный процесс родов никто не вмешивался (ни капельниц, ни уколов). Я довольна, всё как хотела так и получилось. Врач появился только после родов, осмотрел и делал записи.
Anonymous
28 Mar 2008, 14:11
Мой Вам совет платите за совместные роды и вперед, во многих роддомах такое возможно за плату. Второго человнка можно приводить кого угодно и если Вы будете рожать по контракту "совместные роды"то всё будет обсуждаться с Вами и только Вы будете решат нужна ли Вам капельница. Вот и всё. Моя подруга на совместные роды хотела взять меня типа так будет не страшно, я смогла уговорить его мужа и пошел он, но врачам было всё равно кто пойдет с роженицей на платные роды: мама ли это будет, муж, подруга или акушерка как в Вашем случае.
28 Mar 2008, 14:39
Спасибо за совет.
31 Mar 2008, 16:57
Зовут меня Ирина, и я курирую проект "Естественные роды" в роддомах №№ 6, 15, 16. Подруга сообщила мне о Ващем диалоге, так что я выступлю сегодня под чужим именем Гира, т.к. не хочется тратить время на регистрацию. Хочется разъяснить ситуацию. Проект естественные роды, назван так не случайно. Основная задача врача акушера-гинеколога на таких родах, выступать в роли наблюдателя. И вмешивается он, только, если развиваются какие-то угрожающие ситуации. И никто там с капельницами к Вам не пристает. Акушерки работают и с альтернативными техниками: ароматерпия, гомеопатия, массаж. В большинстве случаев, все проходит без каких-либо вмешательств. Палаты без особых медицинских наполнений, но рядом, есть оперционная , которой в случае необходимости, можно воспользоваться. Просто к таким родам надо ГОТОВИТЬСЯ!!! И опыт предыдущих родов может тут и не помочь. Нужно понимать что происходит, нужно уметь концентрироваться, слушать других, разговаривать, терпеть. Необходимо владеть техниками самомассажа, работы с голосом, дыхательными приемами и т.д. Вы должны четко понимать, что Роды-это большая работа. Это Ваша работа. Если у Вас есть базовые знания, если Вы готовы принять ответственность рождения ребенка на себя, а не перекладывать её на персонал (как к сожалению, это часто бывает), то все проходит "как по маслу". Без каких либо вмешательств. Удачи Вам!
Anonymous
01 Apr 2008, 15:01
Куда Вам можно написать письмо с вопросами?
08 Apr 2008, 17:48
vavaltnb@yandex.ru Простите, что долго не реагировала. Пишите.
02 Apr 2008, 13:36
Ирина, вы очень хорошо описали как происходят роды по вашему проекту. Как давно он действует? Какие врачи задействованы в этом проекте? Персонал проходит специальное обучение? Как юридически оформляются такие роды? Кто контролирует и несет ответственность за выполнение? Задаю эти вопросы, т.к. мечтаю хотя бы о вторых естественных родах,с первыми несложилось. Я рожала в декабре 2006 в 15 р/д, контракт на совместные роды. Несмотря на то, что мы с мужем специально готовились, ходили на курсы, с врачем зараннее роды обсуждали. Меня банально простимулировали, привязали к монитору, обкололи неизвестно чем. В общем мяч даже и не понадобился )) Мне показалось, что у тех кто рожал бесплатно роды были более естественные.
02 Apr 2008, 15:00
Если Вы готовились и ходили на курсы, должны были понимать, что в роддоме ВСЕГДА нужно быть готовым написать отказ и, вообще в любом мед. учреждении ВСЕГДА нужно настойчиво и твёрдо спрашивать, что и ЗАЧЕМ Вам вводят. Несмотря на любое доверие к врачу, ответственность только на Вас и то, что Вы это полностью принимаете, необходимо озвучить ещё у входной двери. Это - ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант, позволющий хотя-бы рассчитывать на естественный ход событий. Понимаю, что сейчас последует очередной шквал тапок, но не могу промолчать, поскольку вижу такие посты от разных дам почти каждую неделю и не могу не удивляться нашей наивности и доверчивости.
02 Apr 2008, 17:50
к сожалению, не имея медицинского образования и рожая первый раз, я не решилась взять на себя всю ответственность полностью. собственно поэтому наверное и обращаются в медицинские учереждения, а не рожают дома. более того стараются подобрать роддом хотя бы приблизительно удовлетворяющий своим пожеланиям. и тут на деле получается, что услуги предлагаются только в рекламном буклете. на самом деле специалистов, умеющих индивидуально работать с каждым пациентом, не по отлаженной общей схеме просто единицы. а то что нужно ну очень настойчиво выспрашивать о медицинских препаратах, я с вами полностью согласна. но и это говорит лишь о квалификации специалиста. так сказать пережиток советских времен - бесправия и не уважения к пациенту.
10 Apr 2008, 16:55
Работает проект уже скоро, два года. Для того, чтобы привнести что-то новое, вязли на работу акушерок, владеющих такими техниками как гомеопатия, ароматерпия и т.д. Такие люди, всегда работали в различных центрах подготовки к родам. Они ездят и на международные конференции и посещают различные семинары и тренинги, общаются с западными коллегами для обмена опытом. Как Вы понимаете, все это требует некой свободы, т.е. не ежедневной работы в родильном доме. Мы просто нашли компромисс. Владеющие альтернативными методиками специалисты со стороны и опытные профессионалы в акушерском деле, со стороны роддома. В каждом из трех роддомов, где работает этот проект, такие роды курируют определнные люди. Врачи высшей категории или заведующие отделений.
11 Apr 2008, 00:11
Скажите, а можно ли рожать по этой схеме со своей акушеркой?
15 Apr 2008, 16:57
Ни роддом, ни страховая компания не имеет никакого законного права допускать к родам не сотрудников родильного дома.
17 Apr 2008, 04:19
А как же паоаты Драгоценности и Садового?
17 Apr 2008, 18:08
Акушерки центра Садовой являются сотрудниками роддомов в которых у них есть палаты - это 15,16 и 6 роддома.
18 Apr 2008, 12:30
Я бы, с вашего позволения, уточнила - "допускать к родам" - это имеется в виду вести, принимать их. Но существует еще так называемое сопровождение, когда акушерка присутствует на родах, оказывая психологическую поддержкуи немедикаментозную помощь. Что широко практикуется и в 16 р/Д.
22 Apr 2008, 16:14
Да, такое возможно, практически везде. Но девушка спрашивала о родах по такой схеме со своей акушеркой, а речь шла о сотрудниках роддома и конкретных центрах подготовки к родам, а не о психологическом сопровождении.
18 Apr 2008, 14:53
Ирина, что посоветуете мне. Хочу родить второго сама после кесарева. Разница между детьми будет 2,8. Мне в МОННИАГ не очень хочется.
22 Apr 2008, 16:18
Вам надо искать роддом и врача, который имеет опыт родов через естественные родовые пути у женщин с рубцом на матке. Рекомендую обратиться в роддом № 18. Там такие случаи разбираются вместе с главным врачом, если позволительно, то проводятся роды через естественные родовые пути. Для того, чтобы принять такое решение, знать о сроке прошедшем с последних родов-не достаточно. Учитываются и причины первого кесарева, возраст, месторасположение и сотояние рубца, прочий анамнез. Вопрос серьезный. Но попробовать стоит. В 18 роддоме много таких женщин рожает.
28 Mar 2008, 15:12
Ну и что общего будет в этом случае с домашними родами?
04 Apr 2008, 11:49
Говорят в люберцах-ОЧЕНЬ домашние роды.
Anonymous
08 Apr 2008, 18:29
В Люберцах - ОЧЕНЬ домашние палаты :) Роды там обычные, что бы они не говорили, а роддомовские инструкции там блюдут так же, как и везде.
Anonymous
09 Apr 2008, 14:02
+10 и всякую ерунду, нехарактерную для естественных родов (прокол пузыря, КС) любят делать :-/
ну-ну
10 Apr 2008, 13:11
понимали бы чего...тоже мне "естественные"сидящие у монитора сутками и живущие в мегаполисе анонимусы..
15 Apr 2008, 21:56
Если роженица приезжает и ждет, чтобы за нее родили врачи, то врачам ничего и не остается, как рожать по инструкции для роддомов ;) Но, как родившая в Люберцах, могу сказать, что при определенной активности, о которой вы можете сказать еще при заключении контракта, вас послушают, если конечно вы не пожелаете рожать в стогу сена во дворе роддома под симфонический оркестр ;) Нам были обеспечены все условия, о которых мы просили, в которые входило... не вмешиваться в процесс родов ;) И бумагу о согласии "на все" я не подписала, на что врач понимающе махнул рукой. Барышни, все зависит от нас! Но... не во всех роддомах врачи соглашаются и радуются активному включению роженицы в процесс, как это ни странно. Им легче "родить вас" по инструкции...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам