правила роддома

31 Mar 2008, 11:11
скоро уже ехать в роддом (выбрала 29), вот и назрели 2 вопроса: 1- нужно ли снимать все украшения? не то, чтоб их на мне много, обручальное кольцо можно и снять, т.к. пальцы чуток отекают, ну серьги тоже. а вот цепочку с крестиком хотелось бы оставить... или все же заставят снять? 2- слышала, что в роддомах нельзя со спортивной сумкой. я сумку собрала, там и личные вещи (халат, тапки, шампунь, зуб.щетка...), и прокладки для рожениц, посуда (кружка, мини-термос) все в одном месте, удобно. слышала, что заставляют распихивать по пакетам. подскажите, пожалуйста, как реально обстоят с этим дела?
31 Mar 2008, 11:58
1. У меня было КС - цепочку с крестиком и обручальное кольцо остались на мне, а серьги пришлось снять. 2. рожала по контракту - в сумке никто не рылся :)
Anonymous
31 Mar 2008, 12:03
а вам когда рожать? Мне недели через две-три. Тоже наверное в 29.
31 Mar 2008, 12:04
у меня ПДР 15 апреля, а там уж как выйдет )))
31 Mar 2008, 12:55
Про пакет узнайте заранее или на всякий случай возьмите с собой. Я рожала по контракту, но все равно заставили все переложить в пакет (хорошо с собой оказался больших размеров), сумку мужу отдала...
03 Apr 2008, 22:22
на сколько я знаю вещи личные можно брать в обычных пакетах, но не в сумках, по крайней мере так было... Все украшения заставят снять. Я забыла дома оставить и в приемном первым делом сказали мужу отдать все что на мне есть...
03 Apr 2008, 23:33
разрешили только крестик... Остальное ВСЁ пришлось сдать. Все вещи - с передачей. Насчёт передач мой брат сказал, что это хуже, чем в тюрьму посылку отправить :) Денег надо давать...
31 Mar 2008, 12:03
А там можно на роды телефон брать?
31 Mar 2008, 12:05
насколько я знаю, телефон можно в предродовую и после. а на самих родах то он вам зачем? ))))
31 Mar 2008, 13:06
В смысле, конечно, в предродовую)))
31 Mar 2008, 14:26
Нам разрешали телефон и воду...
03 Apr 2008, 22:23
у меня все время был телефон с собой. во время схваток я поставила на виброзвонок и положила на подоконник, мне так медсестра посоветовала, а как только родила, сразу мужу позвонила :)
03 Apr 2008, 23:35
Все были с телефонами и болтали даже во время родов :)) - кто из палат шёл и по договорённости. Вероятно, можно договориться...
31 Mar 2008, 12:44
Крестик можно оставить!!! Я вот на первые не одела его (вернее сняла перед родами), плохо родила! На вторые с крестиком пошла, даже не спрашивала, потом уже слышала, что крестик можно оставлять.
31 Mar 2008, 13:45
Я рожала с крестиком и в сережках. По поводу пакета ничего не могу сказать.
31 Mar 2008, 14:50
Украшения не снимала, были пакеты. А вы используйте большого формата и плотный (раньше такие МЕТРО были)
Рожала с цепочкой и кольцом, никто даже не говорил, что надо снимать. Телефон со мной и в родовой был, переписывалась с мужем между схватками, даже пару раз разговаривала))
31 Mar 2008, 18:51
вообщем, если приеду с сумкой, то никто не выгонит. это ведь удобней, чем с 5 пакетами то. про крестик поняла, спасибо!
Anonymous
31 Mar 2008, 19:10
Странный вы вывод сделали. Все в этом топике написали, что с сумкой нельзя. Будете в приемном со схватками носиться и перекладывать в пакеты? А зачем вам ПЯТЬ пакетов? В родилку и полпакета не наберется. остальное после родов родственники должны принести.
01 Apr 2008, 12:59
а ПОЧЕМУ нельзя с сумкой? а если нет с собой стольтко пакетов? а если не смогут приехать родственники потом? ПОЧЕМУ я не могу взять сразу все с собой? ЧЕМ КОНКРЕТНО пакет отличается от сумки? я считаю, что когда все вещи в одном месте - это удобней, чем они в 5 разных пакетах и надо потрошить каждый, чтоб найти что-то. в связи с этим и вопрос - ПОЧЕМУ???
Юля
01 Apr 2008, 15:09
Ответ на почему у вас в названии темы стоит. Это ПРАВИЛА РОДДОМА. сумка не соответствует санитарным нормам. На ней может переноситься больше микробов и бактерий. Полиэтиленовыми пакетами, как сумками нельзя пользоваться годами. А зачем вам ПЯТЬ пакетов? В родилку 29 ГКБ я брала носки, водичку, фотоаппарат, плеер и мобильник с зарядкой. Это все занимает половинку пакета.
01 Apr 2008, 15:27
а прокладки (много места), посуду, полотенце, зуб.щетку - не брали? это не нужно???
04 Apr 2008, 13:51
Считается что сумка это не гигиенично, никто не знает, когда Вы ее стирали и вообще на ней больше грязи, чем на новых пакетах. А 5 пакетов-это Вы загнули, у меня получился один Ашановский большой, с учетом послеродового отделения-почти все взяла сразу, потому что не знаю когда муж сможет приехать. Лучше уложите в 2 пакета, чтобы потом не качать права со схватками.
01 Apr 2008, 13:02
к тому же есть такая вероятность, что я приеду в роддом одна и мне не кому будет отдавать вещи... или таких случаев не бывает? и куда тогда денутся вещи, в т.ч. в которых я приехала?
01 Apr 2008, 14:57
26 числа выписалась из 29 роддома. Рожала не по контракту, при приеме разрешили взять только воду, мобильник, зарядку и чулки. Все остальное, что у меня было из вещей благополучно отправилось домой обратно и было привезено потом.
01 Apr 2008, 15:01
не понимаю (((( я тоже не по контракту, а по РС буду. блин, ну не будет потом возможности привезти! ну халат, зуб.щетку, прокладки послеродовые - что, нельзя? или это все они дадут свое, чистое и бесплатно?
Anonymous
01 Apr 2008, 15:06
Похранить у себя они могут только верхнюю одежду, но и тут за сохранность не отвечают. В родилку нельзя брать вещи для послеродового отделения и принадлежности для ребенка. У вас совсем-совсем друзей нет? Ни одной однокласницы? Ни одной сокурсницы? Бывает же такое одиночество. Соболезную вам. Может тут на еве с кем нибудь познакомитесь? тут девочки помогут.
01 Apr 2008, 15:36
слушайте, я потому и спрашиваю, что реально не у кого спросить, т.к. подруги либо еще не родили, либо рожали по контракту, но правила везде разные. где то и с сумками можно, а где то вообще ни с чем нельзя. вот я и спрашиваю, чтоб получить более полные ответы. да, многим привозили вещи потом, а у меня другая ситуация, мне НЕ СМОГУТ НИКТО потом привезти, вот мне и интересна принципиальная позиция роддома и как из такой бытовой ситуации выходить. ладно, договорюсь может как-нибудь (((
01 Apr 2008, 15:51
А вы со схватками в роддом поедете или заранее ляжете? Если заранее, то упакуйте вещи в большой пакет. Если поедете со схватками, то заранее соберите вещи, опять же в пакет, и попросите, чтобы подруги или кто-то из знакомых/соседей вам потом этот пакет привез в роддом. Просто а первые сутки вам особо ничего не понадобится - все дадут (по крайней мере вам подкладные пеленки, ночнушку и халат дадут в роддоме, потом кровотечение опменьше станет в свое переденетесь, нам ночнушки каждый день меняли, т.ч. в своей я и неходила, тоже самое с прокладками - в первый день столько крови льется - прокладки вас не особо спасут, лучше пеленки. Для ребенка, тоже пеленки все дадут, первые сутки он почти все время спит, так что тоже особо ничего не понадобится. Но мне кажется, что в роддоме должно быть что-то типа камеры хранения.
01 Apr 2008, 17:25
поеду со схватками. в том то и дело, что ну нет возможности мне потом туда привезти что-то. я живу в подмосковье, не потащится никто с моими сумками в москву потом, поэтому и хотела взять сразу все с собой, чтоб потом было чем пользоваться. меня потом только на выписке муж увидит, а раньше не приедет никто (((((
01 Apr 2008, 17:39
Могу сказать, что кто из патологии на роды попадал, тем потом их вещи приносили. А я сама полтора дня там без вещей была, мне только к вечеру следующего дня смогли привезти необходимое, а главное еду ))) Кормят там не очень, мягко говоря.
Anonymous
03 Apr 2008, 17:42
29-ый тем и отличается,что там нельзя то,что можно в других роддомах.
04 Apr 2008, 00:44
Глупость. 29 один из самых демократичных. Я в родилку шла с пакетом как будто дней на пять туда заселяться приехала. А то, что весь остальной скарб негде и некому хранить - так это везде так.
04 Apr 2008, 01:23
2 года назад никакого террора там не было. Взяла с собой на роды все что захотела, пакет никто не проверял. Но все же ПАКЕТ :)
04 Apr 2008, 10:27
В 25 роддоме со спортивной сумкой точно нельзя. Можно - с пакетами. Цепочку с крестиком - точно можно.
04 Apr 2008, 15:31
Я рожала В ПМЦ. Там было можно все. Никаких ограничений. Даже посещение почти весь день. А по поводу украшений, то мне не до них было. кроме нательного крестика и сережек ничего не надо. кольца только мешать будут.
04 Apr 2008, 15:56
рожала в 29 в ноябре приехала со схватками можно было с собой телефон, воду и тапочки.кольцо не снимала.а остальное после родов принесли
04 Apr 2008, 23:45
Grivna, а у вас первый ребенок?
07 Apr 2008, 11:27
да, первый)) а что?
Starlight
05 Apr 2008, 10:50
Украшения сама все дома оставила, кроме обручального кольца. Никто про него ничего не сказал. Собрала сумку, но взяла большой пакет для того чтобы эту сумку в него и положить при необходимости. Так и вышло. Муж просто саму сумку в пакет и засунул. Никто слова не сказал.
05 Apr 2008, 16:20
Тоже в 29 рожала. Все вещи в пакете. Прокладки, трусы, телефон, расческа, полотенце и др. Действительно ночнушки, халаты выдают каждый день. Для малыша надо было взять только носочки. Все остальное надо на выписку.
07 Apr 2008, 11:30
девочки, спасибо всем, я все поняла. надеюсь, не запутаюсь в пакетах, оставлю кольцо и крест ))) всем удачи!!!
09 Apr 2008, 19:22
Рожала в коне февраля. Разрешают взять: телефон, подзарядное устройство, бутылку воды, тапочки. Золотые украшения предлагают снять, если вдруг что потеряется они не будут отвечать за это. Мне после роддов муж привез все необходимое(прокладки, трусы одноразовые, расческу, зуб. пасту и др.) . Халат и ночную рубашку не разрешают даже контракнцам. Их выдают каждый день.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)