Роддома № 6 и 17! бесплатно или по контракту
01 Apr 2008, 13:04
Девочки! Прочитала всю инфу, которую вы тут оставили. Осталось куча вопросов! Помогите разобраться! Хочу для себя понять: - где лучше рожать в 6 роддоме с Ляшко Е.С. и в 17 врач не определен; - плюсы и минусы бесплатных родов и родов по контракту (отличия). Извините, что так длинно, но напишу конкретные вопросы! 1. Всегда ли приезжает врач по контракту или были случаи неприезда врача с которым был заключен контракт? 2. Ляшко - как с ней договариваться на роды? Может ли она не приехать? 3. Какие условия в приемных отделениях (если приезжаешь уже со схватками)? 4. Какие условия в родблоке (на сколько мест, стеклянные ли перегородки или там обычные стены и двери, есть ли там душ и туалет и как они выглядят) есть ли разница для бесплатников и по контракту или все находятся в равных условиях в родблоке? 5. Послеродовое отделение. Какие различия между бесплатниками и контрактниками? 6. Что можно взять с собой в родблок бесплатникам и по контракту? 7. Какое отношение в послеродовом отделении к бесплатникам и по контракту? (есть ли разница, за что нужно платить на руки медперсоналу и т.д.) 8. Есть ли выбор лежать с ребенком или без у бесплатников и по контракту. на дела так получается или нет? В общем хочу знать полную правду об отношении медперсонала и условиях этих двух роддомов! Все что знаете! Можно отвечать в личку или на почту fetisovai@meil.ru Очень жду ваших откликов!!!! Спасибо заранее и не кидайтесь тапками! Очень переживаю!
04 Apr 2008, 15:31
Сама сильно переживала. Договаривалась с врачом, а роддом на мойку закрыли. Рожала в итоге в 17 бесплатно,очень понравилось. По поводу выезда, мне говорили, что в контракте указывается форс-мажор и врач по уважительной причине может не явится на роды.Даже в ЦПСиР, рассказывала знакомая, врач по контракту договорилась с беременной о УЗИ, сама ушла и отключила телефон и больше не объявлялась, в итоге роды принимала дежурная смена. Сколько слышала отзывы о 17 всем нравится. Про 6 не все довольны.
02 Apr 2008, 13:47
Мне тоже было ужасно трудно выбирать, первый раз рожала в 72 РД - с врачом договаривались, второй раз - в 6 РД летом 2007 - без договоренностей. Плюсы 6 РД на мой взгляд: - врачи, акушерки и медсестры и их отношение - ребенка выкладывают на живот сразу, прикладывают к груди, НО на первую ночь ребенка унесли - бесплатная палата на 2 человек, НО перегородки между палатами стеклянные, шумовой изоляции никакой, т.е. если ночью у кого-то из 5 палат плачет ребенок и там включают свет - вы тоже просыпаетесь, платные палаты вроде с нормальными стенками -понравилось, что при выписке дали телефоны и сказали, если какие проблемы со здоровьем - сразу звонить Минусы 6 РД: - мне показался староватым и давно без ремонта, родильный блок - небольшая комната с 4 кроватями, по контракту рожают в маленькой комнатке за занавесочкой, родильное кресло в соседней комнате - после родов никаких процедур, только если надо смазывают зеленкой швы - в 72 РД постоянно ходили на физиотерапию - через 3 недели после родов я попала в больницу с эндометритом, чья вина не знаю
04 Apr 2008, 15:37
По поводу отношения в 17 нет разницы тоже самое, разница только: 1)на роды можно сотовый и родственников, бесплатно нельзя сотовый, воду можно и крестик, помоему ещё золото можно не снимать, у девчонок многих было одето. 2)условия палаты, но бесплатные намного лучше чем в 6 (я так поняла там в палате по 5 человек) 3)еда такая же. 4)по контракту посещение, в палату можно проходить
04 Apr 2008, 16:04
А вы не знаете случайно... если рожать бесплатно в 17, то можно ли им денюшку на руки дать чтоб сотовый разрешили взять?
04 Apr 2008, 23:28
Этот вопрос в приемном отделение надо решать, мне сказала медсестра ничего с собой не брать. Если честно сотовый там не нужен, только лишнее волнение. Меня отвели в предродовую, потом бегом в родовую, под капельницу, начились схватки и там поверьте не до сотового. Мне он только понадобиляс с утра, когда отошла. Я пошла на пост и попросила позвонить домой, сообщить, и сказать что привезти надо.
05 Apr 2008, 14:36
6й роддом оч хороший,выбор мой пал,тк там проходили наши курсы по подг к родам.по отношению медперсонала и квалиф врачей,что кнэшна не сказать об условиях,суппер!врачи и медперсонал не избалованный народ!(и это важно!)люди там по 30 лет работают!..но в тот момент важнее всего отношения врачей..ихмо..можно совместное пребыв,можно и раздельно..по контракту и бесплатно отличия АБЩЕ нетъ!(поверьте)кстати,если уж контракт,то он там бюджетный очень..но,я видела условия контракт пребывания-отличий нет сафсэм..если цао,то 34 тоже достойный,но там отдельно!а вообще решать всё равно вам....
05 Apr 2008, 21:17
Ирусечка, если в 17 роддоме Вам понадобится врач - обращайтесь - дам телефончик. Очень хорошая врач!!!! Проверено неоднократно!
07 Apr 2008, 09:48
Ой, а можно мне контактик врача в личку. Заранее спасибо!
07 Apr 2008, 16:48
и мне, пожалуйста :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам