Как бы родить в Сеченовке?
03 Apr 2008, 15:42
Может быть, кто-то знает контакты врачей? Контракт не потяну(((, а по договоренности, вроде бы, обычно вполовину меньше. Не подскажете врача?
03 Apr 2008, 16:01
Я не уверена, что так дешевле. В 2005 году у них 1,5 и 2 тыс долларов было (если 3х местная и 2х местная палата) это неофициально, сейчас возможно дороже, если Вас это устраивает, то напишите в личку, я дам телефон доктора...
04 Apr 2008, 13:00
и мне напишите пожалуйста, если не сложно... Хотя в 2005 я сама за 1,5 рожала там, а сейчас этот же врач назвал сооооовсем другую цифру:(
03 Apr 2008, 17:17
У вас недостоверная информация, по поводу оплаты по договоренности. Оплата лично врачу там такая же, как и по контракту, а иногда и выше. При мне рожала девушка по контракту, так она платила столько же, сколько и без контракта заплатила бы. Только врача у нее своего не было. Там вообще как такового контракта нет, есть набор услуг, вот все услуги, которыми вы воспользуетесь за время нахождения там, вам и посчитают.
05 Apr 2008, 14:16
можно даже бесплатно.встаете на учет прям там и вперд!всю берем вас ведут,а потом рожаете там же..поверьте .если у вас уже 3 мес берем,вас уже не поставят там на учет...
03 Apr 2008, 16:40
Н-да... в роддоме при 8 ГКБ контракт столько стоит.
03 Apr 2008, 17:21
роды в Сеченовке сейчас по договоренности 50-60 тыс(.
04 Apr 2008, 12:58
это вам лично такую цифру озвучили или вы просто слышали? Если знаете конкретного врача за такую цену - поделитесь в личку пожалуйста. Потому как мне не далее как три дня назад назвали гораздо большую цену :( До этого и сомнений не было - уже рожала там, а тут как-то даже слегка обалдела...
04 Apr 2008, 16:35
написала вам в личку, жду ответа
07 Apr 2008, 10:33
у вас ящик заполнен - не могу написать вам в личку...
05 Apr 2008, 16:28
я на 35 000 договорилась
04 Apr 2008, 08:29
а тема с получением направления из ЖК уже не прокатывает? я так сына там в 2003 году рожала. взяла направление из жк, завела карточку и ходила к врачу, с которым меня предварительно познакомили.
04 Apr 2008, 16:38
а жк сейчас не имеют права туда направлять.
05 Apr 2008, 14:23
могу поспорить,мне из 12 жк давали направление в сеченовку на дородовую госпитализацию,я сама не пошла туда...дождалась события дома,и поехала в 61 роддом-поверьте всё оч великолепно прошло и почти даром.встали роды в 100долл.точнее благодарность врачам.Все были довольны.в 6м родддоме люди высококвалиф и не избалованы пафосом.И поверьте,не всё то золото что блестит...
05 Apr 2008, 16:28
с чего бы это? Дают, просто неохото дают
08 Apr 2008, 09:02
+1. говорят, что не поможет. Но помогает. мне врач сама сказала, что надо направление из жк взять, тогда в Сеченовке заводят карту и Вы платите только за анализы.
09 Apr 2008, 12:12
Да? а мне вот дали. буквально 3 месяца назад. с первым ребенком так же делала, рожала там бесплатно.
Anonymous
04 Apr 2008, 10:16
Было б куда стремиться. В этот совок...
Anonym
04 Apr 2008, 10:24
А у нас куда ни плюнь - везде совок. Посоветуйте что-то лучшее... Автор, в Сеченовке все ОЧЕНЬ хорошо, если только Вас не смущает раздельное пребывание... Для меня это не было критерием выбора роддома и я туда СТРЕМИЛАСЬ.
Anonymous
04 Apr 2008, 13:10
А для меня это критерий, который означает "Беги подальше от этого роддома!"
Anonym
04 Apr 2008, 13:25
Ну тогда конечно, бегите от Сеченовки подальше:):D))
04 Apr 2008, 13:29
вот-вот! Бегите! Меньше народа, доступнее цены для тех, кого там все устраивает!
06 Apr 2008, 01:50
Это и есть один из самых ярких признаков галимого совка.
Anonymous
06 Apr 2008, 05:24
Ну уж Вы-то точно рожали не в "галимом совке" Рада за вас!.
05 Apr 2008, 09:08
Анонимно, конечно все горазды критиковать....Замечательно там...очень-приочень....а специалисты - просто супер!!!
05 Apr 2008, 09:33
ППКС!
Anonymous
05 Apr 2008, 09:48
Специалисты может. Но детки до хрипоты орут брошенными в детской.
Anon
05 Apr 2008, 09:55
А Вы откуда знаете? Вы же там наверняка не были:) ОБС? Одна баба сказала?
Anonymous
05 Apr 2008, 09:59
сама там родила. Жалею. За эти деньги можно было контракт в нормальном роддоме заключить. Моё мнение, что туда надо только в том случае, если огромные проблемы с беременностью.
Anon
05 Apr 2008, 10:02
ЛИЧНО для меня это и есть более чем НОРМАЛЬНОЕ место. И я рада, что мой сынок появился на свет именно там. С ужасом представляю, что могла бы попасть в 4-ку. Так что сколько людей, столько и мнений. На вскус на цвет так сказать...:)
05 Apr 2008, 10:03
Если беременность сложная и/или есть основание предполагать сложные роды - то да, специалисты там хорошие. НО - роддом ориентирован именно на сложные ситуации, стремиться попасть туда для обычных естественных родов - странно и неоправдано. Во-первых, действительно дети обязательно лежат отдельно (и их частенько докармливают) и, во вторых, роды без вмешательсвтв там - большая редкость.
05 Apr 2008, 14:20
+1000. Хотя рожала там оба раза.
05 Apr 2008, 14:26
Вово!докармливают там микамилком!ужасней смеси нет!и дети там стафилокок подхватывают на раз два!жесть..
05 Apr 2008, 14:52
Да что Вы! У Вас устаревшие сведения. Там если и докармливают (не вижу криминала), то Фрисолаком, между прочим отличная адаптированная смесь и никакого стафилокока. Жесть - это в другом месте, но не там.
05 Apr 2008, 16:02
Ну Вы же понимаете, что у всех разные критерии. Для меня было бы криминалом не только докармливание (чем угодно), но и унос ребёнка даже на время, например, для осмотра. И не потому, что я патологически заботлива, а потому, что считаю необходимым контролировать ситуацию только сама. По той же причине и засилия аппаратуры мне лично совершенно не хотелось. А для кого-то - наоборот, всё от ситуации зависит. И от позиции человека.
05 Apr 2008, 16:18
ну да...у меня несколько другие критерии
05 Apr 2008, 16:32
в 2001 был Нутрилон, не уж то все так плохо
05 Apr 2008, 16:42
Нет, не плохо. В августе 2007 года был Фрисолак.
05 Apr 2008, 16:46
Педиатр из Сеченовки.
06 Apr 2008, 12:56
Какой бред! У нас в 1 Физиологическом детском отделении на 3 этаже - Фрисолак для докорма, а во 2 физиологическом детском на 1 этаже - Нутрилон. (Если за 2 выходных дня ничего не изменилось).Раньше были другие смеси для докорма, но Микамилка не было. А уж стафилококка и подавно не было, видимо имеется ввиду другое учреждение.
06 Apr 2008, 13:46
Бред? А фактически обязательный докорм - не бред? И то, что Ваши сотрудники авторитетно заявляют мамочкам: "ну что плохого в докорме - сейчас весь мир им пользуется", или "сейчас почти у все молока мало - главное, чтоб ребёнку было хорошо" - это что, не бред?! То есть главное, чтоб смесь была посовременней, а ГВ - да кому оно нужно, так, что ли?
Педиатр из Сеченовки
06 Apr 2008, 14:10
У нас не род.дом, а Клиника Акушерства и гинекологии. Она ориентирована в основном на тяжело протекающую беременность и сложные роды.Поэтому и велик % К С. В клинике нет отделения совместного прибывания " Мать-Дитя", т.к. после сложных родов и операции женщине трудно находиться сразу с ребёнком вместе, а соответственно начать ГВ. Кто настроен на совместное прибывание - выбирайте род.дом с отделением " Мать-Дитя".
07 Apr 2008, 19:30
У меня плановое повторное кесарево, так что большинство роддомов все равно не позволят сразу с ребенком. А вы, стало быть, знаете эту клинику изнутри? Может быть, знаете врача, который бы меня взял? Буду вам очень благодарна!
06 Apr 2008, 14:20
Вообще-то правильно говорят, что ГВ зависит от желания женщины. У меня с этим проблем не было после Сеченовки. Можн подумать 99% после совместного перебывания сохраняют ГВ
04 Apr 2008, 15:28
Мне там ужасно не понравилась. пошла по знакомству к врачу. так она менчя каждый раз до слез доводила, деньги вытягивала, и не малые. Результаты анализов по нескольку дней не могла получить. промучалась 2 недели, каждый раз со слезами на глазах выходила и решила что хватит. Стала наблюдаться в местной поликлинике, а все анализы сдавала в Инвитро. быстро и никаких нервов. А на 36 недели заключила контракт на роды в ПМЦ на Севастопольском и благополучно родила сыночка! Удачи Вам!!
04 Apr 2008, 16:58
Значит Вам просто не повезло:(((
Anonymous
04 Apr 2008, 17:37
Это значит, что вам крупно повезло :)
05 Apr 2008, 14:59
Ну вот такой я везунчик, впрочем как и все девочки, родившие там со мной. Все с кем рожала - никто не жаловался:)
Anonymous
06 Apr 2008, 07:48
Ну так сравнить-то вам не с чем ;)
06 Apr 2008, 07:50
Возможно...Но, видимо, мне и не придется сравнить. Вот такая "однобокость" и останется;)
06 Apr 2008, 11:46
Рожала в январе 2007, осталась всем довольна. Вела там беременность, у меня был замечательный и внимательный врач, с которым всегда была на связи по любому вопросу. Очень нравиться врач УЗИ, я с ней познакомилась намного раньше беременности, прошла стажировку в Бакулевке, узи делает замечательно и все очень внимательно смотрит. Родила сама, но к сажелению раньше срока, без разрывов и без разрезов - большое спасибо врачу, с которым договаривалась, и акушерке. В послеродовом отделении тоже все замечательно, внимательный врач, каждое утро осмотр и ликбез мамашам, на тему еды, кормления ребеночка и всех интересующих нас вопросов. Отдельное спасибо врачу неотологу, даже после вна осмотр к выписки я не потеряла с ней связь. Ездием в клинику на осморт и консультацию к ней, к невропатолгу и делали там же УЗИ(детский УЗИст очень хороший). По поводу денег - за роды заплатила 1.5 тыс. Осталась всем довольна и не пожалела за потраченые деньги. Если кому то интересно, пишите в личку, напишу имена всех врачей с кем столкнулась и о ком слышала от знакомых.
Твой неонатолог.
06 Apr 2008, 13:05
Спасибо, Юлечка за добрые слова .
Anonymous
15 Apr 2008, 09:44
ОООО!! Да у нас тут персонал роддома пасется? Тогда ждем восторженных отзывов от свежесозданных пасортов, как в Юнонамедике.
07 Apr 2008, 19:36
Напишите мне, пожалуйста, как с вашим врачом связаться, и детского тоже хотелось бы. Буду вам очень признательна!
09 Apr 2008, 21:55
я рожала в Сеченова в марте 2007. осталась ВСЕМ довольна. да, у меня была сложная беременность, и меня кесарили, но я в восторге от врача своего. Она просто врач от Бога- она вела мою беременность и присутствовала на операциии, постоянно звонила мне, когда меня уже в отделение перевели и спрашивала как я себя чувствую,ВСЕГДА выполняла мои просьбы, я к ней отношусь почти как к святой и могу рекомендовать ее всем: Жукова Эльвира Валентиновна... да вообще- врачи очень внимательные. ПРосто супер...А медсестры?? Там есть Лена, которая мне помогла расцедиться. я прямо выла когда молоко пришло, я думала грудь лопнет. она мне за день все расцедила, компрессы накладывала... умничка!!! НЕ знаю... если у меня вдруг будет вторая беременность- только туда пойду... роды стоили 60 тысяч... но они того стоили...
15 Apr 2008, 10:53
полностью подпишусь, обожаю ее
10 Apr 2008, 14:57
родила там в сентябре, за 30труб, докармливают там фрисолаком ничего там страшного нет, чистота и порядок. отличный персонал (попадаются конечно разные, но в целом впечатления приятные). направление дали в 12ЖК (совершенно спокойно) если есть у вас возможность - пишите письмо на бланке какого-нибудь скажем Министерства обороны (;-)))), подписвыаете его у начальников и на имя директора клиники Акушерства (текст что-то типа просим вас оказать помощь в родоподготовке и родовспоможении... бюджетное финансирование... чиновники должны знать примерный текст), подписываете это письмо у руководитея клиники еще у кого-то (лечащий врач расскажет) и рожаете там бесплатно. клиника все СУПЕР. кроме одного - ребенок отдельно. в первые дни мне конечно было не до него, но на 3й день уже сильно заскучала. и ГВ из-за этого не наладилось как следует. врача рекомендую - Тарасова Ольга Михайловна.
14 Apr 2008, 23:13
Рожала в 2001 году - Да, был докорм, приносили детей редко - но и сама дура была, надо было ходить к медсестрам в детскую , договариваться, чтобы можно было покормить детку по-чаще (потом так подруга делала и все ОК с ГВ было), дома сама виновата, ГВ не наладила - резултат ИВ с 1,5 мес. Зато роды прошли отлично, врач от меня не отходила не на минуту - и я в порядке и ребенок здоров. А вот второй раз хотела рожать принципаильно там где с ребенком лежат , выбрала Роддом при 15 ГКБ - Это же ужас, два года прошло, до сих пор с дрожью вспоминаю, как со схватками через 1-2 мин. я ходила совершенно одна, в пустом темном корридоре и звала НУ ХОТЬ КОГО НИБУДЬ. По поводу как туда устроиться - сходите на прием во пол-ку (на первом этаже), там платный прием, познакомьтесь с врачом и напрямую спросите за сколько можно там родить. Вам ответят, там не стесняются, деньги берут мимо кассы - и все будут довольны.
15 Apr 2008, 09:29
Рожала там сына в 2004 году, у меня был очень хороший врач, рожала сама, всё хорошо и не смотря на то, что там докармливают малышей, у меня молока было много, он хорошо кушал, ребёнка помогли правильно приложить к груди и грудное вскармливание было налажено ещё там. Внимательное отношение к маме после родов, врачи всё рассказывают, очень хорошие врачи-неонатологи, ответят на все вопросы; медсёстры-акушерки всегда помогут с пришедшим молоком. Первую дочку рожала на Опарина в 2002, не понравилось ни отношение к роженице, ни после родов; ничего не показали, ребёнка не помогли приложить к груди, вот уж где докармливают, так это там; в результате нормального ГВ не получилось, дома приходилось сцеживаться и кормить из бутылки. Весь младший медперсонал ничего не помогал сделать без денег. Если надумаю третьего, то только туда.
15 Apr 2008, 15:45
Ананьев, очень довольна
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам