Расскажите про курсы Островской
03 Apr 2008, 22:56
Вот собираюсь туда пойти на экспресс курс. Подскажите, кто ходил туда, курсы хорошие? Мне на самом деле больше нужно для направления на вертикальные роды. Только я не совсем поняла, как проходят вертикальные роды, на корточках? Просто в каких-то отзывах читала, что на коленях у мужа, в каких-то, что на кресле. Не совсем понятно. Да и вообще меня смутили некоторые странности, типа приносить с собой рулон туалетной бумаги, бумажные полотенца и упаковку пакетов для мусора.
04 Apr 2008, 19:21
Ходили туда в первую беременность три года назад. Сначала понравилось, потом немного разочаровались, слишком уж Островская впаривает покупать у нее дорогущую и не такую уж и необходимую продукцию. Но роды в Видном понравились очень!!! Сами роды проходят на коленях у мужах, а он в свою очередь сидит на кресле, пождав под себя ноги. Т.е. я опиралась на него, как на спинку кресла.
04 Apr 2008, 19:24
Мы ходили на курсы.И рожали вертикально.Понравилось. В роддоме Вы сами во время родов определяетесь как Вам удобно:на кресле,на полу,на коленях у мужа.Рожала 6 лет назад,сказать ,что сбылось все,что обещала Островская -не могу.Половина того ,что она дает- "вода".Может эксперсс курс и хорош тем,что она убирает все ненужное.Ну про роддом-разговор особенный.Пишите на мыло Zusha@rambler.ru
07 Apr 2008, 07:39
Я ходила на эксресс курс. Странности, которые Вас смутили, смутили и меня, но это все от жадности руководителя видимо, могли бы и купить из тех денег, что мы платим за курсы. За направление в роддом Вам тоже придется платить, а стоимость этого направления почти равна стоимости курсов :). На курсах Вам будут впаривать разную продукцию, которую через интернет можно купить гораздо дешевле, в т.ч мяч для родов и японские подгузы :). В целом курсы прошли не зря :), восмотрели видео родов с мужем, морально подготовились :), помог рецепт с касторкой, когда отошли воды, а схваток не было. Не знаю, относились бы к нам так же в роддоме, если бы мы не были на этих курсах... Разрешали нам все :), все что хотели принесли собой в родовую, а потом и в палату, муж приезжал в роддом даже ночью. Рожали, почти как дома, не было никаких вмешательств. В родах разрешено свободное поведение, когда начнутся потуги, можно продышать их на корточках, до того времени пока не появится головка ребенка, после этого на кресле и на коленях мужа, рожаете, получается почти вертикальная поза. Я на кортачках не смогла, полезла на кресло без мужа. Кресло только что пришло новое модернизированное:), принимает почти вертикальное положение. Удачи!!!
08 Apr 2008, 14:37
Спасибо за ответ. Я рожала в Видном первый раз в 2005 году просто по контракту, без курсов. Тоже разрешали все, свободное поведение в родах, мяч был в палате, никаких мед. вмешательств, но, когда прорезалась головка, попросили на кресло, и это мне не понравилось, т.к. тужиться на нем было неудобно, хотя спинка тоже поднималась почти до вертикального положения. Поэтому, я думала, что после курсов рожают на корточках. Но, как я поняла, очень мало кому это удается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам