Опрос про врача-мужчину

Anonymous
05 Apr 2008, 11:12
как вы относитесь к тому, что роды принимает мужчина? я вот не могу себя перебороть, пойду только к женщине) а вы?
05 Apr 2008, 12:25
мне наоборот мужчины-гинекологи больше импонируют.сколько врачей-мужчин попадалось,именно гинекологов,как-то деликатнее они....никакого смущения не испытываю,это же врач,чего он только не видел :)
07 Apr 2008, 17:57
+1
05 Apr 2008, 14:18
Резко отрицательно. Пусть простят меня ХОРОШИЕ мужчины-гинекологи, мне за много лет общения с разными толковый попался только один. Остальные -просто козлы, по-другому не скажешь. И вообще, мне кажется, роды лучше принимает тот, кто сам все это пережил и не раз. Но это только мое ИМХО. Плюс - моя природная застенчивость:):) Ну не могу я преодолеть психологический барьер, и все тут.
Anonymous
06 Apr 2008, 09:28
ппкс
05 Apr 2008, 19:14
у меня и до беременности был мужчина гинеколог, гораздо аккуратнее чем женщина, и когда у меня стоял вопрос о том к кому женщине или мужчине идти на роды, то конечно выбор пал сразу на мужчину)))) так что я за мужчин гинекологов!!!!
05 Apr 2008, 20:09
Мне, почему-то, было с мужчиной проще :-) Хотя, изначально, тоже думала, что к мужчине - ни за что :-)
05 Apr 2008, 20:33
Главное, чтобы врач был хороший, а пол - это уже второстепенно. Мне например мужчину-врача рекомендовали и я ОЧЕНЬ довольна осталась.
05 Apr 2008, 21:16
Рожала с мужчиной, довольнаааа - не передать как:) по мне так с ними проще:) у них чувство юмора специфическое, очень в родах помогает:) А вцелом, мне все равно какого пола врач.
05 Apr 2008, 22:04
пол врача мне абсолютно безразличен.
06 Apr 2008, 21:01
А я пойду к грамотному специалисту. ИМХО деликатности разводить в вопросе здоровья - непозволительная роскошь.
08 Apr 2008, 15:59
А я специально искала среди мужчин врачей, вот захотелось почему то))) рожала по контракту в 27 у Вершинина. оч хорошее впечатление осталось и как о враче и как о человеке
08 Apr 2008, 16:53
Специально не искала именно врача мужчину, но рожала именно с мужчиной.Ничего зазорного в этом не вижу, в такой момент как роды абсолютно все равно какого пола доктор перед тобой находится, хотя сейчас могла бы уже сказать, что если бы сейчас меня спросили у кого я хочу рожать- то всенепременно ответила, что лучшие гинекологи - мужчины...мне с мужчинами как -то знаете проще, ну не такие они как женщины, отличаются...и доверяю я мужчинам докторам намного больше, чем женщинам)) а уж как мужчины зашивают - красота)))
09 Apr 2008, 15:23
А я только к мужчине :) Женщину после первых родов к себе на дух не подпущу... Садизма в них больше, к сожалению. Трепетности нет: "Я рожала, все рожают, и ты никуда не денисси!". А для мужчины это навсегда тайна, к которой он только будучи врачом и может приблизиться. Я их сколько видела, они намного деликатнее, тактичнее и человечнее. И добрым словом чаще поддержат, и пошутят, и по голове погладят :)
09 Apr 2008, 15:40
2 раза у мужчин рожала. в родах этот вопрос уже как-то мало интересовал, лишь бы специалист хорошй был!
Хорошо отношусью. Раньше тоже думала, что не смогу. А оказалось всё не так страшно :) Если врач хороший, то по барабану мужик он или женщина. Я за три беременности столкнулась с 6-ю врачами-мужчинами. Ну только один даун попался. Но таких и среди женщин куча. В общем для меня никакой разницы. Главное голову себе фигнёй не забивать :)
А я лояльно к мужикам-гинекологам отношусь. Знаю много хороших специалистов. :)
05 Apr 2008, 22:55
Я в этом вопросе женщинам просто больше доверяю, т.к. они на себе все это могут прочувствовать и проверить. Мужчины в этом вопросе всегда будут теоретиками)) Так же не доверяла бы женщине-урологу. А стеснения не испытываю - в кабинете пол доктора для меня перестает существовать.
07 Apr 2008, 15:48
А почему Вы считаете,что женщина-гинеколог больше знает,чем гинеколог-мужчина? Без теории - ни тот,ни другой врачами быть не могут. А то,что женщина больше понимает в женсокм организме,мне кажется миф.Ну вот Вы много понимаете в своем собственном женском теле? Я то уж точно знаю гораздо меньше,чем мужчина-гинеколог.Поэтому если что-то нас беспокоит, мы понятия не имеем,что с нами, и бежим к врачу,и пол врача здесь для нас роли не играет,главное,чтобы специалист хороший был.
07 Apr 2008, 23:33
Просто это мое личное восприятие. Я сужу по себе. Сейчас я знаю насчет беременности и родов намного больше, чем не рожавшая женщина, просто потому, что пережила это на собственной шкуре. И, родив ребенка, еще больше убедилась, что одной теории здесь абсолютно не достаточно. А преимущество женщины-гинеколога, на мой взгляд, как раз в том, что она имеет возможность попробовать все на "собственной шкуре")) ну не может мужчина даже приблизительно знать что такое боль при месячных, что такое родовая боль, как это, когда шевелится ребенок и т.п. Т.е. при равных теоретических знаниях у женщины есть еще такой огромный плюс как знания практические, при чем прочувствованные лично.
08 Apr 2008, 22:59
+1000
12 Apr 2008, 13:57
Вот интересно, а почему вы думаете, что все женщины-гинекологи - уже рожавшие? Среди них, между прочим, бездетных полным-полно! И в чем тогда их "практика" в этом вопросе?
06 Apr 2008, 14:13
Акушер-мужчина будет "вести" роды. Принимать непосредственно роды и ребёнка будет акушерка. Лишь бы специалист был грамотный , а уж мужчина или женщина - какая разница...
06 Apr 2008, 17:06
Можно не соглашусь с Вами?:) Во время моих вторых родов меня один раз смотрел дежурный врач - мужчина. Хуже этого осмотра в моей жизни ничего не было. Я очень толерантный человек, но была готова его просто убить. После моего возражения текст был примерно следующий: Подумаешь, фифа какая, больно ей! Перебьешся. Ляг и лежи тихо, а то щас тебе капельницу поставим. Слава Богу, в этот момент подоспела мой врач, и быстро ситуацию разрулила. Мне даже трудно представить, чем бы это мого кончится.
07 Apr 2008, 15:52
Ну это тоже не показатель. Могло ведь быть и наоборот - женщина бы нахамила,а мужчина отнесся бы с пониманием и тактом.Что,кстати,на форумах в историях про роды чаще всего и читаешь.Так что,кому как повезет.
06 Apr 2008, 17:31
OFD написал(а): Акушер-мужчина будет "вести" роды. Принимать непосредственно роды и ребёнка будет акушерка. Абсолютно необязательно, что будет так, как Вы написали. Или не поняла, что такое "принимать непосредственно роды". В каком-то из топиков уже писала, что в моем случае акушерка только принимала ребенка при показавшейся головке. Все остальные манипуляции делал мой врач-мужчина.
06 Apr 2008, 22:41
Согласна с теми кто пишет - главнее врач хороший.Но если выбирать между мужчиной и женщиной - второй пункт : человек хороший. Если врач хороший и человек хороший - то неважно. У меня 1е роды принимал мужчина (врач супер,человек - золото), 2е роды принимала женщина - низкий поклон, и руки целовать. И вот как тут выберешь между ними ??? я бы третий раз родила и с ним и с ней!!!
07 Apr 2008, 10:32
У меня КС и я оченьхотела чтобы рперацию делал мужчина. Но первую вела женщина и я ей благодарна, т.к. она поддерживала меня все время. А вторую вили и женщина и мужчина. Мне повезло врачи супер. Рожала бесплатно, не договаривалась. А вообще компетентность врача не зависит от пола.
Anonymous
07 Apr 2008, 15:43
у моего мужа был одноклассник - так вот он был больной до баб и всё время говорил, что, мол, закончу школу, пойду учиться на гинеколога) после школы их пути разошлись. а через 15 лет, когда я была в роддоме - увидела его. он работал акушером-гинекологом)))) такая вот история) мое мнение ткое - изначально идут "в гинекологи" маньячные типы, которым охота глазеть на женские гениталии, ну а уж потом либо привыкают и им становится по барабану, либо такими же маньяками и остаются) ...я лучше к женщине)
07 Apr 2008, 15:50
Ого!
07 Apr 2008, 15:54
Согласна, "Ого!" Такого я еще не слышала. Хотя на мой взгляд,маньячные типы могут встречаться в любой професии,а если о врачах - то хирургам вобщем-то тоже не легче? И что же в жизни они все Джеки-потрошители что ли?
Anonymous
07 Apr 2008, 15:59
да нет, конечно. просто гинеколог -это же такая интимная сфера..ведь, правда, если вдуматься, почему молодой мужчина решает стать именно гинекологом? значит, что-то привлекает))))а насчет потрошителей - немного неудачное сравнение (хирург все-таки спасает людей)))
07 Apr 2008, 19:50
Так и гинеколог спасает!
Anonymous
09 Apr 2008, 23:31
А акушер-гинеколог по вашей логике только и делает, что на гениталии глазеет. Специализацию выбирают на последнем курсе меда, студенты до этого момента уже столько всего насмотрятся, что ваши (и не только ваши) гениталии для них это уже "станки, станки, станки..." (с)
12 Apr 2008, 13:59
Если лично вам непонятно, почему люди идут в какую-то профессию, это не значит, что у всех к ней отношение такое же, как и у вас. не переносите свое личное восприятие на других.
15 Apr 2008, 20:30
А женщины- урологи,например, идут глазеть на мужские гениталии?? Полный бред!!!
07 Apr 2008, 18:50
а вы не допускаете, что в школьные годы одноклассники могли сделать такой вывод основываясь на собственных представлениях о гинекологии? а человек врачом просто хотел стать...
Anonymous
07 Apr 2008, 18:53
))нет, челове достаточно определенно высказывал, почему он этого хочет)))
07 Apr 2008, 23:35
Ну тут еще возможен вариант, что он, дейтвительно, хотел просто стать врачем, который помогает появлению на свет людей. Ну а, поскольку, вряд ли он мог озвучить друзьям-подросткам такую "странную" мечту, он облек ее в такую вот циничную форму, чобы не выбиваться из стаи и не стать поводом для насмешек ))
Anonymous
08 Apr 2008, 07:16
)) ну я ж объясняю, что мотивы у 16 летнего парня были совсем другие))) а именно, как он в то время грил:" представляешь, каждый день женские п....и видеть" а вы говорите спасать людей))) не спорю, сейчас наверное у него другие взгляды, но изначально...
08 Apr 2008, 10:39
даже изначально мне трудно представить молодого человека, который столько учил бы, чтобы в медицинский поступить, только ради того чтобы что-то там "видеть"... Сорри, конечно, но это мое мнение.
Anonymous
08 Apr 2008, 14:12
хм... я рассказала историю, которая действительно имела месть быть, а вы мне-верю-не верю.. ну, не верьте, что я могу сказать
08 Apr 2008, 17:33
да потому что не могу смотреть как люди чушь несут, и сами в нее искренне верят...
проходила мимо
09 Apr 2008, 12:52
извините, а у вас с головой всё в порядке? человек просто рассказал историю, а вы зачем-то докопались( странно
09 Apr 2008, 22:42
проходите дальше
08 Apr 2008, 22:24
Кто такие тогда проктологи, по этой логике, и мужчины-педиатры?.. страшно подумать. Мне кажется, нельзя так огульно всех под одну гребёнку :)
Anonymous
09 Apr 2008, 23:26
Ага... А женщины идут в гинекологи чисто из любви к искусству... Интересно, кто идет в хирурги, и уж страшно даже представить, кто идет в проктологи.
11 Apr 2008, 13:05
согласна, подозрительно все это, когда мужик хочет гинекологом стать...
07 Apr 2008, 23:39
У меня и первые роды и вторые принимали мужчины. Второй раз прекрасно! Меня это не пугает, а что мужчины мягче смотрят, это да, хотя может кому и не везет?! У меня такой опыт.
10 Apr 2008, 19:23
Роды принимал мужчина, как я и хотела. У меня как-то больше доверия у врачам хирургам-мужчинам (хоть акушер-гинеколог не хирург, но что-то близко). Очень довольна. Но конечно все зависит от человека, я сталкивалсь и с такими гинекологами мужчинами, что мама не горюй. А мой лечащий впач гинеколог женщина - тоже очень ей довольна.
10 Apr 2008, 21:11
Я могу только сказать, чтобы я не думала, когда со схватками меня смотрел врач-мужчина, мне уже было все равно кто и что:) Если бы он и дальше принимал роды, я бы не возражала. Но его смена закончилась, роды принимала женщина, он только меня принял в роддом. Но могу сказать, что потом я слышала как он принимал роды, ни один раз, по ночам в нашем маленьком роддоме все было слышно, он очень нежно общался с роженицами! Но если бы выбирала изначально кто будет вести и с ним же рожать, то выбрала бы женщину...стереотип:)
10 Apr 2008, 23:02
А я уже наметила себе пару мужичков на контракт:)))а гинеколог у меня-женщина. На роды только к мужчине пойду!
10 Apr 2008, 23:52
У самой врач женщина, но будучи на практике и не только в роддоме, имела возможность наблюдать нескольких врачей мужского пола- ко всем толпы и запись огромная, врачи действительно стоящие, а как дамы с ними рожают- завидую чесное слово, ни разу подобного не видела на родах с женщинами, женщина может и пожалеть и понять, но почему то именно с мужчинами рожающие более вменяемые и послушные, это из личных наблюдений так сказать
13 Apr 2008, 02:12
Это патамушта мужа рядом нет. Врач -мужчина в родах воспринимается как "заменитель" мужа.
14 Apr 2008, 19:57
нет, это совершенно не так
15 Apr 2008, 21:51
А если рядом и муж, и врач-завотделением, который ведет роды, мужчина, и свой привезенный в роддом врач тоже мужчина, это что? Хто там кого у меня заменял?! Видимо, я просто люблю мужиков :)
16 Apr 2008, 11:34
просто вам с ними рожать комфортно ;) а это в родах не маловажно
11 Apr 2008, 19:42
Сосватали мужчину, буду с ним))
11 Apr 2008, 23:39
Я тоже считаю, что главное - это хороший специалист. А так, как среди женщин попадаются невменяемые, так и среди мужиков, те которые на п.. посмотреть пришли))) Но стесняться мужчин гинекологов, а тем более акушеров - это идиотизм! Хотя думаю, что наблюдаться буду у женщины, а рожать только у мужчины! Это очень ответсвенная ситуация, поэтому с мужчинами спокойней, да и классных специалистов в роддомах среди мужчин по-моему больше...
13 Apr 2008, 14:51
В родах, разумеется, не до стеснения, но так мужчин-гинекологов стесняюсь. Если учесть, что врач вас и до родов осматривает, то не очень горю желанием к мужчине, но с другой стороны - если выбирать хороший врач (мужчина) и посредственный врач (женщина), то выберу мужчину. Очень надеюсь, что именно такой выбор передо мной не будет стоять.
14 Apr 2008, 16:37
Странный вопрос, еще иногда удивляют заявления взрослых женщин и вроде врачей по образованию. Хотя нет тема-то логична, но выводы иногда удивляют... Я тоже врач по образованию и с опыом, по природе очень стеснительная, всегда считала (просто была глубоко убеждена), что никогда и ни к одному мужчине гинекологу не появлюсь...Случилось так, что потребовалась операция (гинекологическая) и ее нужно было делать в стационаре где я работала врачом (!!!). Естественно, приложила все усилия и добилась, что будет врач-женщина, но, как говорится "человек предполагает....". Во время обследования нашли еще одну проблему, требующую оперативного вмешательства, но выполнить его мог только один врач и он мужчина...Кроме того всех пациентов перед операцией смотрел зав. отделением и он тоже мужчина. Таким образом на момент операции я имела хирурга, ассистента хирурга (гинекологов, конечно) и анестезиолога - мужчин...Операция и послеоперационный период прошли гладко, а так как относился ко мне мой оперирующий доктор, я не помню ни одной женщины гинеколога (он проводил со мной столько времени объясняя, успокаивая, как немногие врачи...). Кстати, он сейчас работалает в одном из московских роддомов. Следующий этап это беременность и роды. К тому времени я уже точно знала, что ЖК не для меня и искала врача, женщину, конечно, в одном из известных роддомов. Нашла, но безальтернативно это был мужчина...:), так сложилось. Попереживав, пошла на встречу с врачом. Когда я его увидела, поняла, что никаких женщин мне просто не нужно...Просто море положительной энергетики и внимания с его стороны, моя беременность за 30 ... прошла как один счастливый момент только с грустным концом :), что с окончанием ее, я больше не увижу своего доктора. Недавно, мне пришлось снова встретиться с доктором, правда повод был грустный, однако и здесь я получила полную поддержку и поняла, что не ошиблась в человеке... По большом счету, я могу сказать только одно. У меня много знакомых врачей, разных врачей, мужчин и женщин, разных специализаций. Мне по жизни приходилось иметь дело (я имею ввиду серьезные случаи) больше с мужчинами, хотя сама я мечтала о женщине, и всегда оставалась рада сложившимся обстоятельствам. Есть, конечно, и с кем сравнить, но в общем то итог один. Нужен просто профессионал, которому ты доверяешь и не важно, какого он пола. А мужчины...Глупости, что они не понимают Ваших чувств при родах...они столько уже провели их, что могут предугадать любое ваше слово...потому что они профессионалы, потому что когда ты профессионал, та опираешься на свой опыт в работе, а не на ощущения, которые ты когда-то сам испытал (хотя изначально, на первых порах, в работе это тоже может пригодиться)... А еще мужчины-гинекологи всегда чуть больше сочувствуют женщинам, это тоже известный факт. Удачи вам и желаю найти СВОИХ докторов.
14 Apr 2008, 23:21
Мне кажется, мужчины-гинекологи более терпеливы к женщинам и даже, ласковы, что ли. Жалеют дамочек и с проблемами гинекологическими , а уж в родах тем более. А женщины - гинекологи частенько грубоваты с пациентками, работают, долг свой врачебный выполняют, но в душе думают -все мы рожали, и ты родишь,ничего, потерпишь. Хотя справедливости ради скажу, что лично мне встречались мужчины и женщины-гинекологи - отличные профессионалы и душевные, внимательные люди.
15 Apr 2008, 07:21
А я вот даже просто, когда к гинекологу записываюсь, меня спрашивают, к какому врачу Вы хотели бы, я сразу отвечаю, что к любому, но только к женщине. Ну вот такая стеснительная я:))) А роды...здесь тоже по-любому только женщина...
15 Apr 2008, 13:46
Рожала и у женщины и у мужчины. Я за мужчину!
15 Apr 2008, 15:44
Рожала в Сеченовке,у мужчины, очень довольна.
15 Apr 2008, 16:52
у меня принимал роды мужчина. за следующим ребенком - только к нему)
15 Apr 2008, 20:27
Наблюдалась у женщины, а рожать буду у мужчины. Причем мне предложили выбирать мужчину или женщину, я выбрала первого
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)