о роддоме, подскажите.

05 Apr 2008, 15:34
девочки,в конце мая у меня вторые роды, первые прошли очень успешно, рожала в москве по договоренности с врачом в 72 роддоме, роды прошли превосходно, через 2 часа после них уже порхала, не порвалась и только самые положительные эмоции остались. но вот теперь, надо рожать в областном городе в кот только один роддом, сказать честно, квалификац врачей, акушерок, оставлят желать лучшего. понимаю, многое зависит от организма роженицы и вообще как все пойдет, но этот роддом славится разрывами, кесаревым, стимуляцией, эпизиотомией, и т.д. многие рожавшие отправляются после родов на чистки иногда не один раз... вообщем, как родить в таком роддоме нормально? как сделать так, что бы не торопили медикаментозно без твоего согласия родовую деятельность, что бы нормально относились, предотвращали разрывы, а не хватались бы за скальпель? и т.д. финансовое вознаграждение - не залог качественного мед подхода..... вообщем, я в растеренности, что бы вы сделали на моем месте? есть возможность рожать в москве или в смоленске, по договоренности, но там нет ни одного родственника... при необходимости чего либо, ни кто не подвезет и не привезет, а ложиться надо будет заранее....простите, что так длинно! голова взрывается.
05 Apr 2008, 15:54
Знаю что некоторые Б. едут специально в другой город, где условия в РД получше.
05 Apr 2008, 16:09
да, я тоже знаю, но, если вдруг что-то понадобится, ни кто не сможет помочь.учитывая, например даже, как кормят в мед учереждениях... перед родами вообще похудеешь...
05 Apr 2008, 16:52
Ну мы могли бы нормальную еду подвезти, если только в этом проблема. Мир не без добрых людей!
скроюсь
07 Apr 2008, 18:48
слушайте, но ведь здоровье важнее еды, не на веки вечные ж в роддом. Да и зачем туда ложиться заранее если не хотите стимуляций и других вмешательств? Есть проблемы со здоровьем которые требуют вмешательства хорошего врача? Так тогда тем более роддом надо выбирать с самыми квалифицированными из доступных врачей... Проживете Вы на местном пайке 3-4 дня до выписки, даже если чуть похудеете - не страшно. Я в подобной ситуации выбрала рожать в Москве, никаких родственников кроме мужа, который все время на работе, не было. Ничего, отлежала со своим сильнейшим гестозом месяц в роддоме перед родами, потом 7 дней после непростых родов там же, знаю что поступила правильно - в своем районном роддоме в области и я и ребенок вряд ли выжили бы:(
05 Apr 2008, 17:05
Да, условия те ещё, но ситуация небезвыходная. Пообщайтесь с местными жительницами и выясните, кто там самый адекватный врач/акушер. Свяжитесь с ним/ней приватно и попытайтесь узнать мнение изнутри роддома, человек расскажет о подводных камнях и даст советы. Главное - достучаться до его человеческой сути, добраться до того уровня, где вы будете говорить как равные, как здесь на форуме. Может, и договоритесь, чтобы этот человек роды принимал. В наихудшем роддоме всегда найдется нормальный доктор. Если не успеете найти, приезжайте на хорошем раскрытии и используйте все приемы, которыми владеете, чтобы отбрыкаться от медвмешательств. Это может быть - врать, косить под дурочку, жать на жалость, грозно отстаивать свои права, угрожать прокуратурой, саботировать - в общем, что умеете и что по душе. Удачи!
05 Apr 2008, 17:12
ой спасибо, вам большое, аж улыбнулась и не все так плачевно стало выглядеть! вы случайно не психолог? спасибо еще раз за такое доброе и пазитивное сообщение!
05 Apr 2008, 17:22
Всё будет хорошо! Ищите человека.
07 Apr 2008, 16:22
разрешите я подниму тему, может кто -то еще что-то посоветует. спасибо
08 Apr 2008, 17:57
Да не надо думать, что все только и наровят вмешать в течение ваших родов. Вон, сами посмотрите в топике. Девочка ищет "Роддом для кесарево при тазовом предлежании". Кому что! Но она рассказывает, что никто мнешиваться не хочет. Идите на первичный прием ко врачу. Обговаривайте все с ним. Все ясно станет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)