Оплата помимо контракта
06 Apr 2008, 21:01
Поскольку в этом ничего не понимаю и "благодарить" не умею правильно, научите, плиз. Рожаю в 29 по контракту. Нона до ли кому-то еще давать денег и сколько. И еще надо говорить с врачем об оплате такси, если придется среди ночи ехать ко мне.
07 Apr 2008, 15:28
Еще и помимо контракта?! А слипка у них не того? Не спопнется? Имхо, контракт на то и нужен чтобы все было проплачено заранее, и никаких конвертиков не было нужно - если уж очень хочется поддержать традицию, тогда акушерке при выписке 500 рэ.
Anonymous
07 Apr 2008, 16:09
ппкс, они и так стока денег имеют)) у нас тут в подъезде гинекологиня живет - каждй год иномарки меняет)
07 Apr 2008, 16:43
я рожала по контракту, дополнительных "благодарностей" никому не давала
07 Apr 2008, 16:51
если ваш врач согласился на контракт, то его все устраивает и на благодарность он особо не рассчитывает. Я сама рожала пок контракту в этом роддоме, но мой врач сразу сказал о благодарности ему, а в послеродовом ни разу никто не намекнул мне о деньгах.
08 Apr 2008, 18:11
мы когда на счет этого разговаривали-врач сам сказал что помимо надо благодарить-т к от контракта им чуть ли не 2 тыс идет.Но в 29 врачи честно говоря заелись...
08 Apr 2008, 21:03
Офигеть! Я не знала,что так нагло вымогают. Они бы лучше роды принимали ... Я бы благодарила при условии очень хороших родов,если бы врач реально помогал. ИМХО! А мы потом жалуемся,что врачи без денег ничего не хотят делать. А сколько у каждого врача рожениц? И все благодарят???
08 Apr 2008, 21:13
конечно не все благодарят.но нам сказали как тут принято))Девченка со мной лежала рядом-она без всего приехала,у ней принял врач роды а потом подошел и сказал-завтра я прийду к тебе в палату ты меня отблагодаришь!она ему-а вы разве не обязаны бесплатно роды принять.?а он ей-тебееще тут лежать-лучше отблагодари по хорошему...Вот так.Врач наглый такой,холенный,в золотых цепях.и грубый.В тот вечер дежурил. Вообще по условиям роддом просто супер,но то что там врачи уже заелись это даже неонатологи в послеродовой говорят.Они говорят-сами ведь даете им.вот они и наглеют...но как не дать-хочется ведь чтоб все прошло супер!Я когда уже в бреду родовом лежала-мне медсестра говорит-ты хорошую хочешь акушерку?Отблагодаришь-приведу хорошую.В тот момент все что хочешь отдашь,привела она тетку вроде опытную.пришлось и ей давать помимо врача.
09 Apr 2008, 12:33
Меня добивает,что если хочешь хорошо родить,плати.Но не у всех же есть деньги! Я буду заключать контракт в 5 с Евромедом,я так поняла,что там не благодарят. Буду благодарить,если действительно отношение врачей и персонала будет суперское.И то немного,чтобы не разбаловывались... А вообще обидно - девочки мучаются в родах,а они только о деньгах думают...
09 Apr 2008, 13:13
Меня тоже современный подход к родам добивает. Но не все так мрачно: можно и бесплатно суперски родить. А можно и не суперски. на Еве читала, что и в родилках одних девочек оставляют, и потом не следят...Сама по контракту рожала, чтоб не попасть в число последних. Благодарила, тк все действительно было суперски, но не деньгами, так для души! Медиков не оправдываю, но и их понять можно: для них это всего лишь работа, это для нас: самое глобальное событие в жизни.
Anonymous
09 Apr 2008, 14:11
svet-lanka написал(а): Медиков не оправдываю, но и их понять можно: для них это всего лишь работа, Они давали клятву Гипократа и это их обязнности.
09 Apr 2008, 14:24
благодарят не за просто выполнение обязанности, а когда чувствуют, что туда душа была вложена
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам